愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3年間有意義に過ごせます。行事はとても大切にする学校です。部活動を通して学べることも沢山あります。
      合唱に関してはとてもレベルが高いと思います。
      校舎の外壁も、トイレも体育館も綺麗になりました。ただ、少し校舎内の壁が剥がれています。

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私はこの中学校活気がありここに通えて良かったなと思います。学校の全体的な雰囲気がよく、先生方も素敵な方たちが多いです。
      エアコンがつきました。それだけでだいぶ快適です。先程書いた一部古い所があります。とても教え上手な先生が多く、わかりやすいです。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の仲も良く、学年によって差はありますが団結力があり盛り上がれる学校です。毎日楽しいです。
      トイレも綺麗なところは綺麗で助かります。
      可もなく不可もなく。先生は授業後も教室にいて質問に答えてくれる先生と授業終了のチャイムより早く出ていく先生もいます。教科担任は運です。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私的には、十分いい学校だと思います。
      高校ではないので、めちゃくちゃejoyできるかと言ったら嘘にはなりますが、落ち着いていて、勉強に集中したい子や真面目なことにとっては充実した生活を送れると思います。
      勉強以外にも、部活などで、必ずいい友達を見つけれると思います。
      どっかに、「虫は落ちてくる、エアコンは効かない、雨漏りもある」と書いてありましたが、それは多分嘘です。
      エアコンは普通に効きます。(ごめんなさい、壊れかけのクラスは1つ見たことあります。)
      雨漏りも私は見たことないです。
      学校のすぐ横に裏山があるので、やはり夏に窓を開けると、たまに入ってきますが、基本的虫は落ちてきません笑
      あと最近、運動場の土の工事してます。よく分かりませんが、、。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。
      制服はあまり可愛くないです。
      いじめに対してはすごくいい対応をしてくれます。
      運動場は広めだと思います。
      床の歪みで机がガタガタすることがありますが、紙をおって挟むことで改善できます。
      エアコンはついているし、加湿器も冬場はあるので快適に授業が受けられます。
      テスト前には自習が多くなりますが、質問対応をしてくれます。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安もよく住宅街なので学校の雰囲気は落ち着いていますが、頭のいい生徒が多く内申点が全然もらえません。
      先生もあたりはずれがあり、校則について口うるさく言ってくる先生もいます。
      先生によってはあたりはずれがあります。
      親切で分かりやすい先生もいますが、何をいっっているのかさっぱりわからない先生もいます。

味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒に対して親身になってくれる人もいれば、物凄い他人事な先生もいます。
      他の中学校がどうかは分からないですが、早く卒業したいと思ってる生徒は多いと思います。
      授業の仕方が上手くない先生が結構いる気がします。
      一部の子にしか話を振らなかったり、女子に媚びを売る人とかいます。

西端中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      友達同士の仲もよく、先生との距離も比較的に近いです。 今、改装などをしているので、来年以降はきれいになっていると思います。
      多少友達のグループはできますが、みんな仲がいいです。 テスト週間には男女関わらず、勉強を教えあったりしています。
      2020年からはエアコンが付くので、夏冬は快適に過ごせると思います。 ただトイレが臭いです,,,

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      修学旅行は後輩達はしらないけど王道のディズニーだし
      まぁまぁ面白い先生はいるし生活指導はいかにも熱血って感じだけど普通に接してれば普通だよ。
      まぁ分かりやすいんじゃないかね。聞けば細かく教えてくれるし割と協力してくれる。授業中寝ると怒鳴ってくるめんどい教師もいるけどね。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      幼稚園の子や赤ちゃんの子と接する時間があるため、福祉に力を注いでいる中学校だと思います!
      教員はわかりやすい先生が集まっているため、非常にわかりやすいです!数学・英語ではTTの授業で先生がついてくれる為、置いてきぼりにされても先生がサポートしてくれます
      授業でグループを作成することがあります!その際わからないところは他の子に聞けるようになっていて勉強がわかるようになります