大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    富秋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      少人数授業を行っているので勉強しやすいです。
      本気で勉強に取り組む子は少ないですが、全体的にいじめもなく面白い学校です。
      ですが日常茶飯事のように生徒と先生の喧嘩が始まるので巻き込まれて怪我にならないように注意。笑
      1年生の数学教室と更衣室以外は全ての教室にエアコンがついていて勉強しやすいです。
      受験によくでる所を教えてくれる先生がいて、対策もできてると思います。
      ただ授業をちゃんと聞いている人自体が少なく授業中でも休み時間のようにうるさいです。

在校生 / 2015年入学
      先生はいい人もいれば良くない人もいますが、全体的に良い先生が多いです。
      学校の校舎が古く、ドアが開きにくい教室があったりします。でも、そのうち慣れてきます。
      授業中煩い人が多いと感じます。
      なので授業が中断する事が多々あります。
      勉強が出来る人と出来ない人に別れて授業をしたりするのでそこはとても良いと思います。

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      イベントが無駄に多いです。
      先生も偏差値も何もかもが良くも悪くも平均です。
      高校の偏差値が高いところを目指すならおすすめしません
      授業はうまい先生と下手な先生の差が激しいです。
      あと体育の補習では、授業でできなかった子が補習をし、補習もできない子はレポートという感じなのですが、足が悪く体育ができない子は毎回10ページくらいレポートをさせられていて可哀想な部分はあります……
      あと理不尽な先生が多々います。

今宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても、まじめで不良は全くいない。
      外見をとても気にしている、
      一部の部活が強い。
      生徒の先生えの好き嫌いが激しい
      勉強環境はいい
      先生がとことん教えてくれます、でもテスト1週間前でも宿題がでます、テスト勉強もしないといけないのでとてもめんどくさくい、授業は電子黒板を使うことにが増えた。でも、タブレットはあまり使っていない。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁまぁ…
      学習環境はいいけど部活が少ないのがあんまり。
      先生も人気の先生と嫌われる先生がはっきりしてますね。
      でも他の学校に比べたらまだいいんじゃないでしょうか。
      期末中間前にテストに出る問題を朝の時間にやるので、予習ができていいです。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても良い学校です。
      行事にはみんな熱心であり、運動会や合唱コンクールや文化祭などは特に力をいれております。
      先生たちも熱心です。
      放課後、学力UPという教室で勉強ができます。
      先生たちはクラブの顧問とかいろいろありますけも受験時期には生徒に協力的でとても学習がしやすいです。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      上下関係もそこまで厳しくはなく、先輩などは優しい方が多く、
      過ごしやすい環境が整ってると思います。なので、比較評判も良いと思います。
      分割授業が分かりやすいです。ですが、話を聞いてない人が後から後からと質問ばかりしていて、正直 1人の為の授業ではないので先生もそこは理解してほしいです。

在校生 / 2015年入学
      生徒数が多く、やんちゃな人もいますが大人しい人もいていろんな生徒が集まっていて悪い方向に流される人もいます。
      入学前は、うまくなじめるか心配でしたが控えめでも仲良くなった人ができたので大人しい人でも気の合う人はいると思います。
      イベントは全体的に盛り上がっていてクラス全体で優勝を目指す感じです。
      授業はクラスに2,3人はうるさめな人がいて立ち歩きも結構あって、あまり静かとは言えず3年なっても騒がしいのが変わらないクラスもあります。
      わからないところがあっても、先生に聞けば丁寧に教えてくれます。

在校生 / 2015年入学
      全体的にいじめの取り組みはしていますが、少し不良などが目立っている様子です。
      でも普通に学校生活を送っていたら大丈夫だと思います。
      トイレなどは汚い方だと思います。校舎全体も古く、歴史がある学校だと思えばいいかと。
      良い先生もいれば、まぁまぁ…みたいな先生もいます笑
      でも成績いい子もいますしその逆に悪い子もいます。
      まぁ本人の頑張り次第がものをいう学校です。

都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則は厳しいけれど、
      先生が全然怒らない場合が多いです。
      部活は色々あって、厳しいと言われている部活は音楽部と剣道部かなと思います。
      でも、私は音楽部に入っていますが、厳しいところもありますが、とても楽しいですよ。
      私はまだ三年生じゃないので分からないですが、
      夏休みに補習があります。
      しっかり教えてもらっていると思います。