北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が酷い。行事などは活気があっていいと思うし、部活も楽しそうです。この学校は勉強にならない。
      全然勉強にならない、何言ってるか聞き取れないくらい変な喋り方の人や、下ネタ言ったりや生徒のニキビや容姿を弄り笑いを取ろうとし、授業が進まない人、あと、別のクラスで怒ったのを、次のクラスにあたってくる人など、変な人が多くて授業になりません。保健室の先生が1番よく教えてくれます。

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      すごく楽しい中学校生活が送れるとおもいます!あまり静かな人が少なくみんなが笑っていて昼休みもすごくうるさいです!
      学習面ではさほど高くありません
      ベーシックテストで決まった点数より高くなければ
      プリントが配布されそれをやらされます
      テスト1週間前になると朝読書が朝学習になるのでテストの対策はできます

屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方や生徒達も良い人ばかりでとても良い学校だとも思います。隣の中学校は、荒れてたと娘から聞きましたが屯田中央中学校は荒れてなく過ごしやすいと思います。
      分からないところがあっても先生方が丁寧にわかるまで教えてくれるのでいいと思います。友達同士で教えあったりしていてとても良いと思います。

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      本当にいい中学校です!
      いじめもないし、先生も親身になってくれる先生がたくさんいます
      行事にも一生懸命で、合唱とあいさつがこの中学校の伝統になっています。
      私は中学校3年間が本当に楽しかったですよ。
      授業は先生がとても一生懸命です。
      また、質問も丁寧に答えてくれて、わかるまで教えてくれます。
      生徒は寝ている人がクラスに3、4人いましたが先生が起こしたり、何度も繰り返す人はスルーされてます。
      でも私語は少ないほうだと思います。
      ちゃんと授業を受ける人が多いですよ!

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いたって普通の中学校で、特に不自由なく過ごせます。
      机と椅子がきれいな方だと思います。教室なども綺麗な方だと思います。
      補習というものは特に存在しません。しかし、受験期には受験対策のプリントなどをたくさん貰えます。
      授業は先生によって違うので、なんとも言えません。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動が厳しく躾が身に付く。明るく挨拶もよい。
      体育的行事、陸上競技大会、合唱コンと三大行事にクラス一丸となって燃える。
      全て優勝をとることを、三冠といい、三冠を目指すクラスも多い。
      その為クラスメイトは仲良く、いじめは皆無に等しいと思う。
      徒歩圏内やバス1本で行ける進学高が多く、そこへ推薦や受験で毎年けっこうな人数が入学している。
      塾へ通う生徒が多い。近隣に塾も多く選べる。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に他の中学校と変わったところはありませんが、学習環境も悪くなく、よい学校です。先生方も優しい人が多いです。
      テストの時は範囲を事前に教えてくれて、テスト対策をしっかりしてくれます。受験前は生徒個人個人の学力をしっかり把握し、たくさんの高校の情報をくれます。

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動は結構盛んみたいです。バスケットボール部、バレーボール部は強いみたいです。
      特には無いと思います。詳しいことは知りませんので、イメージは普通ですね。

銭函中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒達は仲良く、割合楽しい学生生活を送っているようです。先輩後輩との繋がりも割と良好なようなので、その点は安心してます。
      定期テストの平均点の低さが気になります。平均点が低いということは、全体的に理解していないと思われます。生徒が理解しているか、先生がどう把握しているのか疑問です。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の 自主性に任せてくれていると思います学際の 運営をもせいとがします
      分からないままにしておく 家の子が悪いのですが 出来れば 点数が悪かった子に対して 補習の様な事があったいいなあと思います