北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    豊富中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に環境が整っていない。良い先生がいない。指導がいきとどいていない。たいおうがおそい。指導も物足りない。
      オープンな雰囲気。先生、生徒共にケジメがない。先生がせいちょうしきれていない。。

緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      毎日安心して、生活、部活も過ごせていました。
      ほとんどの子がのんびりとした感じで穏やかに生活できます。
      市内の他の中学校より、学力はかなり低いように感じた。
      定期テストでは良い成績でも、学力テストだとぐっと平均点が下がります。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      あまり好きではありません。
      先生方がほんとに変な人しかいません。
      いい先生はごくわずか、、、
      一学年にいい先生がいるかいないかレベルです。
      ある教科は学テ前に過去問とかをやらせて貰えますが、そのほかの教科はやらせて貰えません。全体的に学力が低いと思います。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      パリピと陰キャの差が激しい。不登校が多い。先生が変な人が多い。男女の仲がよくカップルが多い。学校祭はつまらないし、体育大会も今年は2時間だけでつまらない。
      満足できる環境ではない。
      ある先生は席順でぴったりと当てていき、一人が答えられないと鼻で笑い、「じゃあ…」と言って次の人に当て、次の人が答え終わるとまた答えられない人に戻る。
      できるまで絶対に自分の番は終わらない。
      話してて煩い生徒も、あまり注意しない。自習中は先生がいるのに煩い。
      騒いでてもある先生は怒る様子もない。

桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      バレーボールで誘われたので本人の希望もあり 校区外ですが入学させました 顧問の先生しか知りませんが、私、個人的には良い先生だとおもいます
      あまり成績が良くないため 夏休みなどの長期休暇には 補習をしてほしかったと思います

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師と生徒の中が良く雰囲気は良かったように感じました。 しかし、学校全体の学力が少々低かったので、進学の際に苦労した。
      そこそこ、いい環境ではないでしょうか、我が家では子供達には自由にさせていたので!

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動が活発である。校内でも挨拶がしっかりされている。吹奏楽が非常にさかんであり、全国でも成績を残している。
      近くに図書館があるので、試験勉強をしたりしている。友達とは、お互い得意な教科を教えあったりしている

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の授業が面白いです。たまに口の悪い先生もいますが…制服も2017年度くらいから新しくなり、前の制服よりもずっとおしゃれになりました。部活動は札幌市内でも多い方で、とても満足しています。校区的には共栄小学校や大谷地東小学校、ひばりが丘小学校などです。給食は栄養士さんによって美味しい美味しくないがハッキリします。わたし的にはどの栄養士さんでも美味しいとは思えません。色合いも良くないし、給食だけはほんとにまずいです。たべたくないです。
      厚南に何十年もいる進路指導の先生がいるので結構心強いです。授業は面白いだけで全然ためになりません。

常盤中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にスポーツが強いわけではなく、進学校なわけでもなく、それほど目立った特色はない。山の奥の方にあり、交通の便が悪いところが不便である。
      市内でのトップランクの高校に行った子供はあまり多くはないが、何人かは進学校に進んでいるようなので、本人の努力次第。

南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にこれがいいとか、これが悪いとかはありません。 子供が楽しそうにしているので、学校の総合評価を4にしました。
      特に学習環境が良いとも悪いとも言えません。地域の子供が集まるので学力の差も千差万別と思います。