北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周りが熟年差の多い住宅街なので治安はよく静かな環境にあります。 特に熱心な授業をしてるとは思えないがのびのび学べると思う。
      成績が上がらなくても特に宿題や補修があるわけではなく熱心とは思わない。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他の人から見てダサい、悪そう、みたいに思ってる人いるけど
      実際にその中学じゃないんだから余計な事言い過ぎだと思う。
      一人一人はとてもいい人達しかいない。決め付けは良くない。
      殴ったりとかしてる人は学校にはもういない。その人も今ではとてもいい人で高校もしっかり進学している。
      授業中たまに私語があったり、うるさいときはあるが
      みんなが言ってるみたいな崩壊などはない

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学習環境や設備はすごく綺麗で使いやすいです。
      とても綺麗で使いやすいです。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      人数が多いこともあり、一学年6~7クラスあります。合唱にも力を入れ、毎年三年は前クラス賞に入っています。六年連続とかなんとかと聞いたこともあります。周りに頭のいい人が多いです。個性的な先生もおおいです。授業はわかりやすいですが、若い先生はわかりにくいです、雨が降った日なんかはグラウンドが池になってしまいます。一昨年からスキー学習がはじまりました。理科室、音楽室、美術室が2つずつあります。中庭もあまり使いませんがあります。校舎は不思議な形をしていますが、広いです。
      3分前着席1分前予習が基本です。三分前になると生活委員や代表が呼びかけをします。

上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      自分はそれほどいい生徒と言えるような生徒ではなかったが先生達は熱心に自分に気を使ってくれあるときは真剣に話し合ったりもしたりわらいあったりもしました。
      生徒もみな真面目で仲良く過ごしやすかったです。
      学力もいいと思うので非常にオススメです!
      授業中に寝るなどの行為をするものはあまりおらずみな熱心に取り組んでました。また進学校への進学率もいいと思います。自分はあまり良くなかったのでなかなかついてくので必死でした。そーいった面では学力の優れない人にはかえってやる気をなくしてしまう可能性があるかもしれません。

真栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      熱心な先生方が多いと感じる。部活動は熱心な先生が多い。
      実技教科の先生の評価基準がはっきりしない。
      PTA活動は一部の小学校出身の保護者が熱心で真栄小学校の保護者の関心が低く、温度差がある。
      宿題が少ない。
      先生に質問に行けば丁寧に教えてくれると思う(5教科)

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      卒業したあとも中学に戻りたくなるくらい楽しい中学校
      なかなか面白くて変な先生もいるが楽しい

常盤中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自然が多い場所にあるせいか、子供たちはのんびりしていると思います。他校に比べ、荒れた生徒も少なく、落ち着いて生活できる学校だと思います。
      生徒同士、協力しあい学習することが多いと思います。仲間意識が高まる授業をしていると思います

桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習の面でも、部活動の面でも教員の指導力が不足している学校でした。さらに悪いことに教員にその自覚がなかった。
      補習や受験対策などはしないで、塾へ行かなければ進学校へ行けないような指導しかしていないと思います。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      歴史ある学校です。先生も合唱コンクールなどの行事に積極的に取り組む姿勢が好感触です。
      スペリングコンテストなどのテストに取り組む姿勢が好感触です。