北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔からレベルの高い中学校として有名であり、校則もあまり厳しくないので、子供ものびのびと生活しているように思います。
      先生方の指導方法が良いのか、いわゆる落ちこぼれの生徒はいないようです。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公立指定校区なので自宅から通いやすい。指導面も標準的だと思う、
      学力レベルも標準的。基礎力をメインにしつつ、テキストをこなしていく印象がある。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習レベルはまあまあ高いほうだと聞きます。部活動も活発で活気のある中学校だと思います。
      中学校なのに夏休みの宿題がありました。休み明けのテストもあります。勉強にはそこそこ熱心な学校だと思います。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      比較的落ち着いた雰囲気です。学校を訪れると、生徒達があいさつしてくれます。
      授業内容が増え、時間数が限られるなかでの授業は大変そうです。

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域の環境がいいので、校風も自然とおっとりしてくるのだと思います。校内で会った生徒さんは、ほとんどの子が自分から挨拶をしてくれます。
      先生によってバラツキはあるようですが、熱心な先生が多い印象でした。でも殆どの子が受験までには塾に通います。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学業のレベルもそこそこ高いので人気はあると思います。生徒もまじめな子が多いです
      受験対策などはそうでもないと思います。補修などは一切ないです。自分で塾を選んで勉強する感じ

西野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      入学式から整列の仕方、合唱の素晴らしさで圧倒され感動しました。普段の生活面でも服装や髪型の乱れもなく安心して通わすことが出来ました。
      授業はとても落ち着いていて良かったと思います。先生によって少し授業内容が解りづらかったりした様です。うちの子だけかもしてませんが…。

七飯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の中学校ですね
      あまり熱心な先生がいないように思います。知り合いの子がわからない問題を聞きに行ったらいまさらと言われ自分で考えろと言われ教えてくれなかったそうです

浦臼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      長所はやっぱ設備がちゃんとしているとこかな。
      結構新しい方ですし、当たり前なんですけど…。
      あと、今の先生は皆優しい先生ですね。今後のことは知りませんけど(笑)
      短所はグラウンドの砂ぼこりがはげしぃぃぃい!!
      目がぁ目がぁぁ!!ってなっちゃいます。
      学習環境に関しては何も問題ないかなぁ?って思います。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      要は本人次第。札幌東西南北への進学は東校に近い割には少ないのが現状ですが、荒れた学校ではなく、要は本人の頑張りと思います。新築マンションが多くたっている現状ではある程度余裕のある人が流入し良くなっていると思います。ちなみに我が家も流入組で東校、北大パターンです。
      学校自体は不可はありません。学力向上を期待するなら先生の質もありますが本人次第です。