みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿児島大学   >>  共同獣医学部   >>  口コミ

鹿児島大学
出典:AFU
鹿児島大学
(かごしまだいがく)

国立鹿児島県/唐湊駅

共同獣医学部 口コミ

(18) 国立大学 11 / 596学部中
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    共同獣医学部獣医学科の評価
      最高です。自分の趣味や目的のために頑張ることがまず楽しく、同じ仲間がいるから失敗しても励まし合えるし、成功したら喜び合えるという心の余裕もできます
      様々な授業が受けられて面白いと思います。とても満足しています
      大学の説明がインターネット上にあまりないのと、各学科においての説明が少ない
      駅からそう遠くないところにあって非常に行きやすい
      し、道が整っていて安心
      とても充実していて、授業などで使うようなものがたくさんある。
      みんな仲が良く毎日楽しい生活を送れています。話が合う人が多く、居心地がよいです
      あまりないような気がします。ただ、高校に大学の紹介に行ったりなどしていていいと思います
      基礎獣医学の、生理学や解剖学、病態獣医学などをならうことができます。
      もともと動物が好きで病気や怪我で亡くなってしまう動物を少しでもなくしたいと思ったから

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      とても良い
      だが、教育学部とかとは比べ物にならないほど勉強量が多い
      その分頑張れば伸びるから勉強好きにはたまらない
      教授がとても優しく指導してくださるため、良いです
      ですか、勉強量はやはりとても多いため青春をしに大学に来る方にはおすすめできません
      授業の進みは早いです。そのため予習復習は欠かせません
      ですが予習復習をしっかりしておくととてもわかりやすいゼミです
      まぁまぁというところでしょう。挫折して退学する生徒もややいます
      電車登校に便利です。バイクなどで登校している生徒も多く見られます。
      校舎はまぁまぁ綺麗です
      ですが老朽化が目立つところも多々あります
      みんな仲良くという感じですバチバチではないですね
      けど勉強や課題に追われるため遊ぶ時間はあまりありません。
      入るサークルによりますがとても充実しています
      イベントもとても楽しかったです
      動物関係がやはり多いです
      ですが教授の豆知識についても学べます。
      昔から獣医になるのが夢だったためこの学科を選択しました!このまま順調に行けば夢が叶いそうです

共同獣医学部獣医学科の評価
      勉強が好きな人や大学で勉強をしたいと思っている人には素晴らしい場所だと思います。それと動物の事を勉強したいという人にものびのび学ぶことの出来る学科です。
      毎日充実した学校生活が送れる楽しい大学です!先生方が一人一人生徒を平等に見てくれて、私たち生徒の将来について考えてくださります。

国立大学だからか就職には困りません。
      先生方のサポートも手厚く、進学実績はいい方だと思います。
      鹿児島市電の唐湊電停や工学部前電停が最寄りです。鹿児島中央駅にも近くてアクセスはいいと思います。
      全体的に校舎は綺麗な印象です。そして学食が美味しいです。学食で購入できる料理は味がよく、メニューが豊富です。値段も安くとてもありがたいです。
      男女問わず仲良くできていると思います。
      恋愛についてはよく分かりませんが、カップルが多いとは感じます。
      大変充実しています。イベントも生徒一丸となって楽しんでいます!
      一年生は総合的な基礎を勉強し、ニ年生から専門的な部分を学んでいきます。
      獣医に子供の頃からなりたいと思っていた為。
      生物分野に興味を持っていた為。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    共同獣医学部獣医学科の評価
      自然豊かで、脳畜産が盛んな鹿児島の環境で学べるのはベストだと思う。より実践的な知識が身に付く。学部内の雰囲気もよく、とても楽しいキャンパスライフが待っています。
      興味深いことが多い。動物遺伝子学などを研究している教授や素晴らしい教授が多い。
      鹿児島は畜産が盛んなため、とてもよい環境で実習を積める。就職サポートは十分だ。
      鹿児島の中心地からの交通の便はよく、通学アクセスはよい。周辺にはファミレスやファストフード店がありかなりよい立地だ。
      古い施設で、少し老朽化が目立つ点はありますが、解くに問題はないと考えられます。
      自分の未来のために時間を無駄にはしたくないので飲み会にはなるべくいかないようにしている。
      鹿児島ならではのサークルもあり、自分にあったサークルを見つけることができると思います。
      1年時は総合的な基礎学力を身に付け、2年時から専門的分野に入っていく
      動物が好きで、学校の授業でも生物がとてもたのしかったから。生き物の仕組みを知っていくのはおもしろい。

2022年07月投稿
    共同獣医学部獣医学科の評価
      どの学科でも実際結構満足してる所
      本当に感動しているところです
      友達もとても充実しているようで学校生活がとても楽しい
      設備がまず結構いい。
      周りに見える自然も心を癒してくれる。
      満足してる
      質問にしっかりと回答してくれて安心して質問を聞きに行ける
      もうとにかく自然が綺麗
      こころが癒されていくのを感じる!!!!
      とても充実してる
      不便な点はホントにない
      こんなにいい所初めて!
      十分青春できる
      友達作れなくてもみんなと交流することが出来る!
      イベント多めだし友達と関わる時間も沢山ある
      すごくいいです!!
      詳しい分野から大体的なところまで
      とにかく幅が広い
      マジでマジで来てみて
      正直どこでも良かったけど
      自分の得意を生かせる場所だと思って入った

2020年12月投稿
    共同獣医学部獣医学科の評価
      大学に進学したいと思っている人にはとてもいい環境だと思います。教授もとてもいい方で、サークルや部活も充実しており、ぜひおすすめしたい大学。
      とても分かりやすく丁寧で将来に役立つような内容の講座も設けられており、とてもいい。
      十分だと思う。
      とてもしっかりサポートしてくださり、就職についてもとてもいい環境だと思う。
      満足している。
      駅からも近く、通いやすい場所にあり、とても良いと思う。
      満足している。
      1部、老朽化してるところもあるが、過ごすには支障はない。
      とっても満足している。
      サークルや部活で趣味などが同じ人と話したりすることで、友人関係や恋愛関係を築くことが出来て満足している。
      とても充実している。
      サークルは、種類も多くて、自分に合うサークルが見つけられて、趣味を共有できる人が沢山いてとっても楽しい。イベントも充実しており、とっても満足だ。
      1年では、色々な分野を学び、自分が勉強したいと思う分野を選びます。
      3年では、時間に余裕ができて、自分の勉強や将来に関することに費やす時間が増える。
      昔から興味があり、より知識を高めて獣医関係の仕事につきたいと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    共同獣医学部獣医学科の評価
      今までのことを踏まえてこのくらいの点数かなと思って4点にしたつもりです もう少し先生と学生の距離感が近くてお話しできる機会が有ればもっと楽しくキャンパスライフ送れるかなと思う
      友達などの関係はいいし、実習もやりがいがある!また映像授業を見直したりできるなどシステムガイア
      まだよく深くはわからないが、しっかりとポリクリを行なっていて力がつきそう
      あまり進学について話す機会がないのでよくわからないが、多分良さそうかなと
      市内にあり、市電もあるため交通手段が便利! また中央駅も近く楽しく暮らせる
      自習室や図書館など勉強できるところがたくさんあるので好きな時に行くことができる
      友人関係に関して特に問題はないし、楽しく恋の方も進んでいるから
      あららコロナの影響で活動できていないので行けてないないからわからない
      1年次は共通教育がメインで他の学部と接することがある。2年からは実習が入ってきて5年生からはポリクリが始まる
      決まってない
      鹿児島の雰囲気と土地感がすきで鹿児島にきたのと、街と田舎の比率がいい
    オンライン授業が行われたり、録画配信で後日パソコンから授業が見れるようになった

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    共同獣医学部獣医学科の評価
      学部内の人数が少ないので、とても仲を深めることができます。しかし、世界が狭まるので、全学の友達も大事にした方が良いと思います。
      共同なので、テレビ通信でみることが多いですが、臨場感溢れる授業となっています。 山口にも行くことができて、楽しい思い出になっています。
      様々な設備が充実していると思います。先生も面白い方が多いです。まだ入ってはいませんが、色々な研究室があり魅力的です。
      基本的に就職には困りませんが、どの分野につくのかが結構悩ましいです。たくさんの分野があります。
      一番大きな駅に近く、お店もたくさんあります。とても良い立地だと思います。少し行けば大きなイオンもあります
      とても、設備が充実しています。最初の見学の時に、色々あって、びっくりしたような思い出があります。
      なんにせよ、仲が良いので、カップルはいますが、別れてもなかよくできるなら付き合ってもなにも構わないと思います。
      学部内のサークルがたくさんあります。主に運動ができます。先輩とも仲良くできるのでとても良いです
      良い獣医師になるために、様々な分野にわたり、勉強します。仲間と切磋琢磨しながら進めていきます。たくさんの経験をすることができます。
      国家公務員

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    共同獣医学部獣医学科の評価
      学生生活を振り返ると、楽しい仲間がたくさんいて、充実した生活をおくれています。動物が好きな人にとっては非常によい学部だと思います。卒業後は動物病院で働く人もおおいです。
      山口大学との遠隔授業を通して、山口大学の先生の授業も受けられるため、幅広い知識をまなぶことができる。
      ゼミ生同士のつながりは非常に強いため、みんな仲が良くて、明るい雰囲気ですごしています。とても楽しいです。
      就職実績については、全国各地の動物病院で研修医として就職する人がおおいです。
      また、農協に就職する人もいます。
      新幹線の駅に徒歩で行くことができます。また路面電車やバスも通っているため、移動手段において困ることはありません
      キャンパスについては、食堂もいくつかあり、スポーツジムもあります。図書館も完備されてあるので、困りません
      学部の人数が少ないので、非常にアットホームな雰囲気で、みんな仲が良いです。友達や、先輩とつながるならサークルに入るべきです。
      サークルも部活も体育系、文化系問わず、たくさんあります。また、学祭もあります。アルバイトは居酒屋、コンビニなど、困ることはありません。
      低学年では、教養科目を学び、基本的な知識をみにつけていきます。
      学年が上がるにつれて、実験、実習も増えていきます。

卒業生 / 2016年度入学
    共同獣医学部獣医学科の評価
      とても素晴らしいと思いますね。
      なかなか良いことが学べます。
      皆さんもぜひ、1度ご検討してみてはいかがでしょうか。
      めちゃめちゃ良かったです。
      いい経験ができた気がします。
      就職にも良いかもしれないです。
      いいと思います。
      就活サポートも充実している気がします。
      良きかな。
      大きくてわかりやすいです。
      周囲にもいろんな建物があるのでとても良いかと。
      充実していると思います。
      そこそこ広くて、良いのではないでしょうか。
      友人がたくさんできました。
      いい人がいっぱいいますよ。たぶん。
      そこそこ充実しているのではないかと思います。
      楽しめると思いますよ。
      年間を通して様々なことを学べます。
      将来的にもかなり繋がるのではないでしょうか
      なんとなくです。
      こういう仕事がしたいなぁと思ったので。
      実家の近い大学を選びました。

• 郡元キャンパス
    鹿児島県鹿児島市郡元1-21-24

鹿児島市電2系統「唐湊」駅から徒歩12分

電話番号 099-285-7111

このページでは、鹿児島大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

大分大学