みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城キリスト教大学   >>  文学部   >>  現代英語学科   >>  口コミ

茨城キリスト教大学
出典:Hykw-a4
茨城キリスト教大学
(いばらききりすときょうだいがく)

私立茨城県/大甕駅

偏差値:BF - 47.5

文学部 現代英語学科 口コミ

(29) 私立大学 2228 / 3582学科中
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      現代英語学科は外国人の先生も多くおり、仲良くなれれば、英語の力も上がっていくと思います。でも、英語科だからと言ってすぐ英語を喋れるわけではありません。
      一年生は必修が多く結構大変です。授業の内容は充実してるのとしてないのが結構差があります。英語の授業が結構多いので友達と一緒にとるのがおすすめ
      ゼミはみなさんが思ってる感じではないです。現代英語学科は集まりとかないです。
      普通だと思います。資格をとってれば大手に入れるのではないでしょ赤。
      大甕駅からとっても近いのが唯一の魅力だと思ってます。だか、都会とは違く電車の本数は少ないので気をつけてください。
      他の学校よりも綺麗なところはあると思います。老朽化してる建物もあります。
      現代英語学科は女性の方が多いので恋愛関係には発展しにくいとおもいます。
      充実してると思います。イベントも結構ありますが、宗教系が多いと思います。学科オリジナルのイベントもあります。
      英語はもちろんのこと通訳系や、エアライン系など外国につながるような授業を受けることができます。一年生は必修が多いので大変だと思います。
      英語の教師になりたかったからです。この大学はJshien取得や教師の道に進むことができます。教師になる人はこの大学はとてもおすすめです。教採試験に関わる試験勉強など専門の先生だちが授業をしてくれたり、さまざまな問題や、がこの情報をたくさん教えてくれるのでとても充実してると思います。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      大学での生活は思っているよりも大変だと思います。勉強も忙しいです。しかし、施設の充実度や講義の楽しさはあると思っています!
      国際的な観点から見ると、ネイティブの先生が多いので講義も興味深いものが多い印象があります。
      現代英語学科では、1年のうちから小さいですがゼミがあります。そこまで大変な内容ではありませんが、興味をもてるものが多いので私は満足しています。
      現代英語学科からの就職先は限られています。ほとんどがサラリーマンとして会社に就職しているイメージです。ですか、英語を活かせることが強みになるとは思います。
      キャンパスは、大甕駅から歩いて2分ほどの距離にあります。アクセスはとてもいいです。ただ、周りに何もありません。
      校舎はとても綺麗です。学内に生協もあるので、コンビニまで歩いていく必要もなく便利かと思います。
      友人関係は充実しています。ただ、割合的に女子がとても多いのでそこまで恋愛的なことを聞くことは無いかもしれません。
      私はサークルには入っていません。あまり魅力的なものが無かったのも一つの理由ですが、私はバイトと勉強に集中する生活もありだと思っています。働くのも楽しいです!
      4年間を通じて英語の楽しさや、歴史について学びます。教師になりたい学生、CAさんになりたい学生はそれぞれプラスして多くの講義を取る必要があります。
      正直に言えば、第1志望の大学に合格することができなかったからです。ですが私はこの学校を選んだことを後悔していません。

2022年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    文学部現代英語学科の評価
      大学で、英語や、教育学を学びたいと思う方には、とてもいいと思います。私はどちらにも興味があったので、とても満足しています。
      講師の方の手厚いサポートや、学習しやすい環境のお陰で成績が伸びています。
      よく活用しましたが、なかなかにいい演習でした。身のためになるものです!
      英語や、教育学に力を入れており、興味がある方はとてもいいと思います。
      最寄りの駅、大甕駅が徒歩3分足らずの場所にあり、とても便利です
      新しい施設が多いです、また、建て替えなどがよく行われますので常に新しいです。
      友人関係はいいですが、彼女と歩いたりなどしていると、先生に割って入られることがよくあります。ここが不満ですね。
      イベントはとても良く、たくさんの人と関わる機会があります。おすすめです。
      毎年、自分のしたい内容を選ぶことが出来るので、好きなものを学べます。
      昔から英語や、教育学に興味があり、ここで学べると思い、志望しました。
      IT・通信・インターネット
    手指消毒や、毎日の検温など、安心してキャンバスで過ごせる対策がされています。

文学部現代英語学科の評価
      楽しいから。優しいから、面白いからかっこよいから可愛いから気持ちぃから。すごく楽しいからみんなも茨キリ入ってみて!すごく楽しいよ!
      先生は本当に優しくて部活の顧問も厳しいけど楽しかったです!仲間もたくさんできて、充実した学校生活を送ることができました!
      先生優しいし友達と楽しくできるし、休憩をもらえたし、すごく充実してます
      学んだことを活かすために、保育士を目指す人が多いようです!!
      めっちゃくっちゃいいですよ!本当にめちゃくちゃいいです!はい!
      めちゃくちゃいいですよ!めっちゃくちゃ!飛び上がるほど楽しい!
      めっちゃいいよ!本当に!めちゃくちゃいいです!やばいくらい!
      めちゃくちゃいいです!仕方ないだ。めちゃくちゃいいです!ほんとうに!
      日本語とか算数を学びました僕は偏差値が10以下なのでこれくらいしかできてません
      不動産・建設・設備
      たくさん家をつくったり、やりがいのある仕事ができてます!全部両親のおかげだと思います
      楽しそうだったから!おもしろそうだったから!美味いから!です!

2021年01月投稿
    文学部現代英語学科の評価
      わかりやすい授業がほとんどなので将来的にもとても役に立つと思うから。また周りの学生の雰囲気も良いから。
      授業がどれも将来に繋がるようなものばかりなので非常に良いです。
      しっかりサポートしてくれているので希望通りの就職先に就けるので良い
      最寄り駅からあまり距離がないのであまり時間もかからず行ける。
      入学前に思っていたよりも充実していて生活しやすく、非常に良い。
      基本的に把握してるかぎりは充実していて生活しやすいと思っています。
      たくさんのサークルがあるので入れば充実した生活が送れると思う。
      最初はさまざまなことを学んでその後、自分が興味のある分野について学びます
      昔から英語が得意で将来も英語を生かせる仕事に就きたいと思っているから志望した。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文学部現代英語学科の評価
      英語を学びたいと思って入りましたが、中学校レベルの授業しかしないので正直勉強になりません。完全に滑り止めですね。
      英語の授業ですが、正直中学校レベルです。まあ、偏差値が低いのでしょうがないのかもしれませんが、滑り止めで考えている人はきをつけた方がいいかもしれません、、、
      研究室はそこそこ充実しているほうだと思います。私立大学なだけありますね。
      公務員を目指す人が多いですが、学校のネームパワーがあまりないので、他の大学に比べて就職実績はよくないです。
      JR常磐線の大甕駅から歩いて一分もかかりません。最近工事して、駅と校門が一体化しました。
      設備は非常に充実してます。研究にこまることは基本ないです。なにしろ敷地が大きいので。
      かわいい女の子が多いです。でも偏差値は低いのでクラス全体でもそうですが、仲良くなるには時間がかかりました。
      敷地が広いのでいろんなサークルがあります。文化祭はクラスごとに出し物やって楽しいですよ
      英語を勉強します。でもあまり高度な授業ではないので期待しないほうがいいです。
      滑り止めですね。ある学科の中では一番将来に役立ちそうだったので入りました。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    文学部現代英語学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと重出す。施設はとても充実しているので楽しい学校生活が送れます
      とても教授の方々が親切にわかりやすく教えていただけます!みんななかよしでたのしいです
      2年の後期からゼミが始まり、経済学部の演習をうけました。とても充実していて満足でした
      とてもいいとおもいます!サポートに関して先生方が自分のことのように一生懸命になって助けてくださるので安心してしんろをえらぶことができます
      少し広すぎて疲れます。トーキョードーム8個分の広さがあるので毎日ヘトヘトになります
      とてもおおきく気に入っています。中学生高校生との交流もあり自然豊かで素敵な学校だと思います
      とてもみなさん優しくて暖かいです。人数は多い大学なので友達もたくさんできるとおまぁする。
      サークルはそこまでの数はありませんが珍しいサークルがあり、とても興味を惹きつけられると思います
      主に経済学のことを学びます。現在の日本の経済のことを事細かく学ぶことができます。
      保育士です。この大学で得た経験をいかして存分に働くことができとても感謝しています。
      自分がまだやりたいことがわからなくなんとなく選びました。後悔はないです
    オンライン授業です。しかしたまに学科に行ったりもしますたのしいです。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      外人との交流もあり、楽しいです。試験の勉強も留学生が教えてくれたりします。また、一緒にゲームをやったり、交流するととても楽しいです。
      外国人留学生との交流がさかんです。いろいろな国から来ています。
      充実してます。魅力的な教授がたくさんいるのですごい充実すると思います。
      就職サポートセンターというものがあり、便利です。
      そこの職員さんはとても優しいです。
      駅前すぐにたっているので、迷子になる心配もありませんし、雨が降ってきたときも便利です。
      新しい施設がたくさんあります。また、礼拝堂があり、そこで礼拝をします。
      サークル活動が盛んなので交流もさかんです。いろいろな性格の人がいて楽しいです。
      年に1回文化祭が行われます。また、週に3回礼拝が行われます。
      英語です。また、たくさんの国の言語について、学んだりします。
      英語が好きだったからです。また外国人留学生と交流を深めたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部現代英語学科の評価
      真面目な生徒と不真面目な生徒や学力の差が大きい学科なので、人によってはやる気を削がれると感じるかもしれません。
      ただ、入学時に一番下のクラスだった生徒が一年で英語力を上げ、一番上のクラスに入ったりするので、努力次第でどうとでもなります。
      逆に言えば、英語を好きになり、積極的にならなければ何も起こらない学科です。
      ネイティブの教授がほとんどです。授業もほとんど英語で行います。
      授業内容に不満はありません。
      一年次の後期からゼミが始まり、本格的に英語学科らしい事を学習することが出来ます。
      二年次にもありますが、三年次からのゼミは、自分の希望のゼミに所属することが出来れば最高です。
      興味のあること、研究したいこと、常にその道の最前線を行く教授に学ぶことが出来ます。
      英語を使う職業へのサポートは整っています。エアライン講習など、その道をめざしている人にとっては最高です。
      以前は通学片道20分ほどだったのが、最寄りの大甕駅との連絡通路が完成したため、今は約5分ほどで一番近い棟に行くことが出来ます。
      新しい棟はトイレも教室も外見も綺麗ですが、古めの棟では故障中のトイレがいつまで経っても直されないということもあります。
      茨城出身ならば、人間関係に新鮮さを感じることはないでしょう。
      ほとんどの生徒が茨城出身なので。
      サークルに所属していない生徒も多いです。
      ダンスサークルが活発で、文化祭では毎回素晴らしいダンスを披露します。
      一年次では必修科目がほとんどです。一年次後期からゼミがあり、英語を日常的に使うようになるのは実を言えばこの辺りからです。
      二年次からは履修可能な専門科目が増え、ハイレベルな授業を受けることも出来ます。
      英語力を高め、英語を使う職業に就職するために英語科を選択しました。

投稿者ID:591964
    卒業生 / 2017年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      あまり覚えてませんが良かったですこれだけは覚えています。あまり覚えてないことご多いのでこの口コミは見ない方がいいです
      案外好きなことが沢山できてのびのび楽しかった思い出があります!おすすめ!
      少し悪く言われてしまっているので少しキツイかもしれないけど、頑張り次第
      まあまあ良いですね。環境は大分整っていますが、少し不満がありました
      してるっちゃしてますが上にも書いたとうり少し不満が残るかもしれません
      自分が元々コミニケーション能力が高いのでそこは大丈夫でしたね
      これについてはあまり覚えていないので何も言えないのですが楽しかったことは覚えてます
      細かいことは全く覚えてませんが卒業論文がめちゃくちゃキツかったです
      商社
      案外大学が悪くても大丈夫で、バイトから始まればいつか正社員になれてました
      頑張って勉強してもダメだったので自分の偏差値より低いここに入りました

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    茨城県日立市大みか町6-11-1

JR常磐線(取手~いわき)「大甕」駅から徒歩12分

電話番号 0294-52-3215
学部 文学部生活科学部看護学部経営学部

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

茨城キリスト教大学学部一覧

このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

白鴎大学