みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 教育学部 >> 学校教育課程 >> 口コミ
国立宮崎県/木花駅
教育学部 学校教育課程 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 学校教育課程
- 【募集停止】人間社会課程
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育課程の評価-
総合評価悪い立地が悪く、最寄りの駅からニキロほど離れています。またバスなども遅れることがあり、通学に不便です。バイトをするにもする店がなく、時給もびっくりするぐらい低いので期待はしないほうがいいです。
講義・授業悪い一年次は専門的なものより一般教養をするので面白くないかもしれません。二年からは免許をとるために必要な知識の初級編がはじまり、実習があります。三年次には自ら教壇にたつ機会があり、他の大学より経験する年次が早いので良い経験になります。
研究室・ゼミ普通先生が少ないので必然的に研究室が少なくなります。また、非常勤講師も多く常勤の先生がカバーしきれてない分野が多いです。
就職・進学良い前年度は就職率100パーセント達成した学部もあり、自分の学部は教育免許をとるという意味では就職率は低くならざるを得ないので素晴らしいことだと思いました。
アクセス・立地悪い周りにスーパーはあるけどひとつだけでまた、小さいので置いていないものも多いです。しかし、その中に100円均一があるので何かと便利です。
施設・設備良い只今エレベーター工事をしています。全学部に設置になりました。敷地は無駄に広い割に中にコンビニがあるわけでもなくカフェは生協管理なのでお洒落ではないです。
友人・恋愛普通専門分野が細かく分かれているのでその中に自分と気のあう子が居なければきついと思います。恋愛はサークル活動をするや、バイトをしない限りは他学部と話す機会はないです。ぜひ、友達を作る意味でもサークルにはいることをおすすめします。
学科で学ぶ内容国語についての入門から教える側と教えられる側でどう違うのかを感じることのできる。
志望動機国語が好きでその知識を付けたかったから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問対策や読書をして多方面から文章を読むことをする。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価悪い唯一の強みは幼稚園、小学校、中学校、高等学校の免許を努力次第で取得するすることができることである。それ以外は全て劣る。
そもそも学年を重ねるにつれて教員志望が減少している。
講義・授業悪い興味を引く講義や教員に出会える確率はかなり低い。結果自分で勉強することには変わりない。
研究室・ゼミ普通三年次から配属される。研究室は副専攻に置く科目内で選ぶことになる。例えば数学科を副専攻においている場合、算数教育を研究しているところや算数教育から離れて理学部数学科かぶれの研究を行っているところもある。他の科目も同様。
就職・進学普通小学校教員
アクセス・立地悪い緑と緑であふれて野ウサギから猿や猪たちと出会える自然豊かな大学。都会の喧騒に嫌気がさしたら志願するといい。パリピ気質は苦痛しかないだろう。
施設・設備悪い可もなく不可もない。ただお金がないと言うのはどの局面でも伝わってくる。
友人・恋愛良い友は選ばなければならないと言うことを学んだ。
学生生活悪い学部のイベントが無駄に多い。
学科で学ぶ内容教員養成のための専門学校という認識ならそこまで絶望することはないだろう。
就職先・進学先教員
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価悪い所属学科は本当に先生になりたいって人におすすめですし、充実してます。また講義がたくさんあるためものすごく学びやすいです。
講義・授業良いこの学科では教師になるための授業が豊富でとてもわかりやすいです。
研究室・ゼミ良いこちらも上と同じように充実しておりますが、少し講義が少ないためダメです
就職・進学普通サポートがものすごく良くて、私も実際に相談にのってもらいました。
アクセス・立地普通となりに小学校と中学校があり、広い大通りにあるため良いです。
施設・設備普通設備は私立などには負けますが、十分しっかりしています。また広いです。
友人・恋愛悪い自分が恋愛をしていなかったので、こちらに関してはあまり分かりません。
学生生活悪いサークルはありますが、イベントが少ないので、よくなかったです。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容はとくにマナーや勉強の教え方など、さまざまなものがあります。
自分は先生になるために来たので、もちろんせんせいになります。 -
志望動機自分が教師になりたいと思っていたため、この大学に進学しました。
- 学科絞込
- すべて
- 学校教育課程
- 【募集停止】人間社会課程
このページでは、宮崎大学の口コミを表示しています。
「宮崎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。