みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

福岡大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。サークルや部活もとても充実していますし、中途半端な大学生活を過ごしたい人にはオススメです。
      様々な教授がいたり、周りの人間の質も大学にあっていて、とても受けやすい講義だとおもいます。
      にねんのこうにからゼミが始まり、関心のあるゼミをとることができます。
      まなんだことをいかすために、志望する職に関連する企業に就職する人が多い。
      最寄り駅は地下鉄七隈線の福大前です。とても交通の便がよく、非常に通いやすいです。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使うB棟は老築化が目立ちます。
      サークルに所属することで、出会いが増え、人との関係が上手くいくと思います。
      とても多くのサークルがあり、クンフージュゴンになりきることができます。
      1年次にはさまざまな分野を学び、そこから、自分の目指す職について関係するものを取れば良いと思います。
      就職がしやすいという話を聞き、何となく経済学部を志望して何となく大学に入って、何となくすごしています。
    アルコールなどが置いてあったり、食事中はアクリル板があったりしますね

人文学部東アジア地域言語学科の評価
      留学などでも全力でサポートしてくれているので世界の文化や言語を知りたいと思う学生にはピッタリだと思います。
      韓国事情概説という授業では韓国、北朝鮮に関するニュースを見て日本語に訳する授業で多岐にわたる自治問題を知るができます。
      先生たちもわかりやすく説明してくださるので社会に出たあとでも役に立ちそうなことがたくさんあります。
      まだ詳しいことは分かりませんが、毎年いろいろな方面での就職者が出ているのでサポートは手厚いのだと思います。
      最寄駅は福岡市営地下鉄七隈線の福大前駅。バスも近くに3か所あり福岡空港、博多、天神からのアクセスがとても良いです。
      図書館には多くの本がありそこで知りたいことを探すことができたり、校舎も新しいので今のところ不便はないです
      コロナ禍で人との関わりが個人的に少ないと思いますがサークルを通して色々な人との関わりをもつことができました。福岡大学は人も多いので美男美女は多いのかもしれません!
      学園祭である七隈祭は今年3年ぶりの対面開催となっており前夜祭LIVEには今の有名アーティストであるSaucyDogが出演予定にもなっている通りとても充実していると思います。
      1年次には基礎教育を学び2年次からは中国コースと韓国コースに分かれての専門教育になっています。
      小さい頃からずっとアジア圏の文化や言語に興味があり、オープンキャンパスを何校か行った上で1番雰囲気のよかった福岡大学を選びました。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    法学部法律学科の評価
      講義内容は個人的に好きです。興味のある分野だからこそ楽しいのかなと思います。法律を詳しく学べるので将来役に立ちそうだなと毎日講義を受けて思います。
      必修以外の科目は自分の興味のある講義が受けられるので満足度は高いです。
      ゼミは教授次第だと思います。同じ名前のゼミでも全然違います。
      友達ととることをおすめします。
      7割の人が卒業できるけど3割は留年していると聞きました。
      遊んでる人は就職どころではなさそうです。
      地下鉄が近くにあるので他の大学より交通の便はいいほうだと思います。
      強いて言えばバスをもっと充実して欲しいのです。
      飛び抜けて綺麗ではないけど図書館は綺麗で気に入っています。
      食堂はあまり綺麗とは言えないです。
      高校の時より圧倒的に薄い関係。
      ノリが合わない人が多すぎます。
      友達探し大変です、量より質です。
      サークルには入ってないので全く分かりません。
      他の方のコメントを参考にしてください。
      必修はかなり法律!!ってかんじです。
      たまに講義によっては内容が被ることもあります。
      身内に法学部出身の人が多いから何となくで決めました。
      特に理由はありません。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    商学部商学科の評価
      様々な方面の先生方が、多く所属しており、設備も十分揃っています。
      他学部よりも所属生徒が多いので、いろんな性格の人間と関われます
      初めて専門的な事を学ぶ自分でもわかりやすく、最初は絶対に必要なところや、初心者でも分かりやすいところから始めてくださるので、満足しています
      自分はまだ、一年生で就職関係に関わったことはないのですが、定期的に就活案内メールなどが届くので、十分にサポートしてもらえると思います
      電車やバスなどの交通は整っていると思うのですが、福大前駅から校舎に入るまでが少し遠いです
      エレベーターが設備されている棟などもあるし、トイレなども十分に設置されているので困らないです
      よっ友から、親密な友達までできやすいと思います。ここら辺はその人のコミュニケーション能力によって変わると思います。出会いの場は多いです
      自分はどこにも所属していないのですが、色んなサークル、部活動があり、それぞれが楽しく活動しているように思います
      金融、簿記、保険論など会社で働く上で必要な知識を学べると思います。
      特にないです。どこか福岡の会社に就職する上で不便のない大学はどこか考えて選びました

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      大学で色んなことに挑戦したいなら向いていると思います。ぜひぜひ。
      でも、やっぱり医者を目指すとなるとたいへんですね。
      とてもわかりやすい授業なんのでオススメです。しかし,学費が高いのが難点ですね。
      あまり、国試合格者はすくない印象です。しかし、これからですよね!
      立地は最高です。地下鉄1本で天神まで行けますしね。最強です。
      とても綺麗な施設です。
      周りも綺麗ですし、色んな設備があります。
      女の子はみーんな可愛いですし、垢抜けまくりです。おすすめ博多美人
      今年はコロナ禍のため、新歓とかも盛り上がりにかけてた印象です。
      解剖がいちはまんたのしいですよ。
      他にも楽しい授業おおいです。
      福岡で1番、綺麗な大学に行きたいなと思っていて、フクダイニしました、

人文学部教育・臨床心理学科の評価
      他の学部学科に比べると、勉強に熱心な人が多く、勉強しやすい環境だと思う。大学の施設も充実していて、楽しい。
      特殊な先生が多いが、心理学や教育学に興味があれば、ためになるとおもう。
      一年の後期にトラック選択があります。就職率は良い、と思われる。
      地下鉄から降りてすぐだし、福岡の中心部も近く、アクセスや周辺は充実している。
      私立なだけあって、施設設備は綺麗である。しかし、広すぎて移動が大変
      人が多すぎてよくわからない。学科内で友達面は充実する。恋愛関係はよくわからない。
      サークルは多くて、どれが良いかあまりわからなかった。イベントは充実している。
      教育学、心理学について日々学びを深めていく。一般教養も履修する。
      教育分野に興味があり、より知識を深めたいと思った。また心理学にも興味があった。
    食堂のパーテーション、授業の座席登録

経済学部経済学科の評価
      必修科目で、経済を学ぶことができるので、とても良い学科だと思う。また、人数が多いが、少人数クラスに分けて英語の授業を受けるため、わかりやすい。
      マンモス校なため設備などが充実しており、学習に集中する環境が作られている。
      就職実績は九州の中で見てもいいほうだと思う。定期的にサポートも行われている。
      大学の前にすぐ地下鉄の駅があり、アクセスしやすい環境となっている。
      校舎もいっぱいあり、掃除が隅々まで行き届いているため、過ごしやすい施設となっている。
      1つの講義で様々な学科、学部の学生がいるので様々な交友関係がある。
      イベントにはすごく力を入れており、サークルも様々な種類のものがあるので、選ぶのに困るぐらい。
      1年次には経済学の基礎を学び、2年次からは自分の将来に合わせてコース選択をすることができる。
      ほかの大学にはない2年次からのコース選択選択ということに魅力を感じたから。

2024年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    商学部経営学科の評価
      かなり専門的なことを学んだりするので難しい部分は多いと思いますが、起業したり、税理士や公認会計士などをめざしている生徒も多いので真面目に受ければかなりいいと思います。
      みなさんスマホを見ており全く講義に参加しておりません。
      かなりいい迷惑です。うるさくする連中も居たり、講義中にパシャパシャと写真の音が鳴っているので先生は記者会見と勘違いしているのではないでしょうか。しかし、内容はわかりやすいので安心しております。
      様々なサポートを受けられるのでスムーズに就職活動を行うことが出来ます。
      近くに駅があったりバス停もあるのでかなりアクセスしやすいと思います。
      私の学科はかなり新しい建物なので綺麗ですが他の棟は古くなってきておりお金があるのでリフォームしてほしい。
      人数がかなり多いのでたくさんの出会いがあると思う。そこでいい友人関係が築けるかは自分次第ですね。
      昼休みなど活発に行っており、楽しませてもらっています。後期には七隈祭があるので楽しみですね。
      商学や経営、貿易のことなど様々な分野における知識を学ぶことが出来ます。
      私は高校が商業高校なので専門的な知識をもっと身につけたいと思い志望しました。

2024年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文学部教育・臨床心理学科の評価
      心理学、教育学ともに学びたい人にとってはとてもいい環境だと思う!
      先生も友人もとても優しい人ばかりで楽しい学生生活を送ることができる。
      とても充実している。
      専門的な知識も学べるからとても役に立つ。
      とても充実していて、雰囲気もとても良い。
      ゼミによって多少差があるところもある。
      ゼミの先生も親身になってそうだんにのってくれるため、とても環境は整っていると思う。
      地下鉄を降りてすぐのところにあるため、わかりやすく、七隈線も開通したため、移動が簡単で便利になった。
      設備施設はとても充実している。
      クーラーなどの設備も十分にきくし、快適!
      友人関係で悩むことはなかった。
      周りもいい人ばかりで楽しい!!
      イベントでいえば、七隈祭と言う文化祭はとても楽しく、毎年盛り上がっている。
      教育学心理学共に学べるカリキュラムが設定されているため、興味関心に応じて選択できる。
      教育学を学びたいと高校の時から思っていたから!!!、!!、、

2024年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部社会デザイン工学科の評価
      授業も満足できるものだし、就活もとてもお世話になった。ただ、だらけていると進級は難しいかもしれない。その分頑張りは評価して貰えるような大学だと思う。
      高校までの様にクラスがある訳では無いが、担任がいるため半年に1回面談もあり、相談などもしやすい。就活も面倒を見てくれた。
      研究室にもよると思うが、とても充実している。実験の機械も充実しているし、研究室の数も多く自分がしたい卒論を書くことが出来る。
      卒業生が多く、これまでの就活の記録をみることができ、就活対策もしやすい。授業でも就活対策や、エントリーシートの添削も行ってくれる。
      工学部の場合、敷地が広いため福大前駅からだと少しあるくことになるが七隈駅からなら五分ほどで着く。コンビニやパン屋さん、ラーメン屋さんや居酒屋も充実している。
      実験も多くでき、測量機も数多くあり実際に行って学習することが出来る。教室も多く、とくに建築と社会デザインは建物が新しく綺麗。
      同じものに興味を持つ人達が集まるので友人関係ほ問題なく構築できると思う。男女比が1対9位で男子が多いので恋愛関係は多くないように感じる。
      部活動数やサークルが多い。理系は部活動に入っている人は少ないが、サークルに入っている人は多い。
      土木全般について学ぶことが出来る。計算も多いので物理と数学はできた方がいいと思う。
      将来土木関係につきたいと思い志望した。土木技術者になるには技術士の資格が将来必要になるため、1次試験免除にもなる福岡大学を選んだ。
      コンサルティング

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学