みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

福岡大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      経済学部なので経済については申し分ないほど学べるが、他大学にも経済学部は山ほどあるので、各大学の特色や強みをもっと見てから決めるべきだったかなーと思います。
      内容も分かりやすくて、毎日楽しく授業を受けることができています。
      セミナーなどがあるため積極的に参加することで、十分な情報を得られます。
      地下鉄福大前駅からすぐ近くなので、アクセスは非常にいいと思います。
      設備は古いところもあれば新しいところもありますが、平均して見るといいです。
      サークルに入ることで、交友関係を広げて充実させることができています。
      サークルは他大学よりも多いと思います。またイベントの規模は大きいです。
      経済についてや政治についてを深く学ぶことができます。とても楽しいです。
      経済について興味があり、また自宅からも通いやすく、オープンキャンパスでも雰囲気がよかったからです。

法学部法律学科の評価
      1年次から少人数制のゼミを導入し、4年間を通じて濃密な学びや考察、議論に取り組むことで、社会での活躍の土台となるリーガル・マインドを身に付けれます。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。社会に出てからも役に立つような講座
      キャリアセンター(就職・進路支援)では全学年を対象に、一人ひとりの自己実現に向けて、進路に関するあらゆる相談に応じています。
      周りは安くて美味しいご飯屋さんやボウリング、カラオケ、バッティングセンターがあります。
      学食が安くておいしいです。キャンパスがとてもとても広いです。
      在校生の人数が多いためたくさんの人と交流でき人脈を増やせます。
      七隈祭では前夜祭でげすとなどがよばれ、楽しむことが出来ます。
      将来の目標に応じて学べる3コース(「法律総合コース」・「公共法務コース」・「総合政策コース」)を設置しています。それぞれの目標の実現につながる授業を体系的に展開しています。
      法律に興味があり、深く学び将来に活かしたいたいとおもったからです

人文学部フランス語学科の評価
      やることやっとけば大丈夫だしちゃんと楽しい!楽な訳では無いけど毎日大忙しみたいな感じではなくて充実してる!
      授業が楽しいし先生によっては早く終わってくれたり、行かなくても良かったりで良い!
      ある程度のサポートはしてくれるけど、もう大学生だから当たり前だけど自分ですることが多い
      家に近くて通いやすいのもあるけど、近くにバス停もあって比較的バスも多くて、地下鉄は大学のすぐ隣にあるから便利!
      大学が広いし色んなよく分からん施設まであるから何かと便利
      施設も比較的綺麗だけどたまに汚いところがある
      人がとにかく多いから趣味が合う人を見つけれる!ただ、大学が広すぎるから一瞬みてかっこいいなとか可愛いなとか思った人がいても、その人とはほぼ確実に巡り会えないことがある
      文化祭は毎年有名なアーティスト、俳優、ミュージシャンとかが来てくれてだいぶ盛り上がる!
      フランス語やってるけど思ってたより分かりやすくて楽しい!先生も面白いしたまに食事会とかにも行くから友達できやすい
      大学卒業後そういう系の職業に就きたいと思ってるから。人文学部に楽しそうっていう興味があったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      明るく、勉強しやすい環境であるため、この評価にした。とてもわかりやすく言うと楽しいだけである。ちゃんと勉強もします。
      とても充実している。中にはおしゃべりな人もいるが、まじめな人が多い。
      僕はゼミを受けないためわからないが、僕が聞いたところによると満足らしい。
      正直なところわからない。九州大学などの国立大学のほうが良いのかもしれない。
      良い。福岡は都会であるため、コンビニやスーパーも多い。とても便利。
      おそらく充実しているであろう。ほかも大学のことはわからないからはっきりは言えない。
      リア充が多いため、充実そているのだと思う。僕はいないけれど。
      楽しい。人が多いため友達もそこそこできるし、何より雰囲気がいい。
      法学全般です。難しいときはお互い
      に教え合って進めます。先生も教えるの上手。
      弁護士になりたかったけど、法学医も良いと思っていたから。実際たのしい。

理学部応用数学科の評価
      福岡大学の応用数学科では、解析学や幾何学、代数学などの数学をメインとする応用数学コースと情報系の数学をメインとする社会数理・情報インスティテュートコースがある。入試の際にコースを選択して出願するので、自分の興味のある方のコースに入学してください。
      自分のレベルと合っているものが多い印象。ただ専門の科目はとても難しい…。
      一般企業の就活のサポートだけでなく、教員採用試験や公務員試験のサポートも手厚く行っている。
      最寄り駅は福岡市地下鉄七隈線の福大前駅。ただ、理系の学生は七隈駅の方が教室などが近い。
      施設設備はとても充実している。何年後かに1号館が移転するらしいです。
      福岡大学は一つのキャンパスなので、サークルなどに入っておけばたくさんの友人ができると思う
      サークルはたくさんある。イベントも文化祭だけでなく定期的に色々なことをしている
      1年次には、微分・積分や線形代数などの数学の基礎を学び、2年次、3年次になるとより専門的な解析学や幾何学、代数学を勉強していく。3年次の後期からゼミが始まり、4年次の2月上旬にゼミでの研究内容を発表する。
      数学が好きで勉強したいと思ったことと、福岡大学は教員の養成に力をいれていて数学の教員になりたい私にはぴったりだと思ったから。

商学部商学科の評価
      大学では自分と同じ志の人もいれば全く違う考えの人も多く、自分の考える幅を広げることもでき、同じ学科の科目について一緒に考えを広めることができる、わ
      カリキュラムが充実しており、選択肢が幅広い。自分の学科以外でも興味のある科目が多くあり、多くの知識が得られる。
      就職や進学に対して手厚い大学の仕組みがあり、心配事があってもすぐに相談できる。
      最寄駅は七隈線の福大前駅です。他にも七隈駅から通っている学生もいます。
      新しい棟も多く、学生は授業で使う資料を印刷したりしますが、そういった設備もしっかりしている。
      友人関係を広めるためや、良好に保つためのサークルや、部活動、ゼミナールが充実している。
      多くのイベントがありますが、そのほとんどが一人一人が自由に自分の好きなことを発揮できるようになっている。
      マーケティングの基礎や、企業の特性を学び、どのような経営をおこなっているかなどです。
      マーケティングに興味を持ち、学科を志望しましたが、今は経営にも興味があります。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      総合的な評価はとても高いです。設備や講師がとても充実しているので良いです。そしてセブンイレブンなどが入っています
      設備も充実しており、講師の授業もとてもおもしろいです。そしてさまざまな学部があることから、自分が学びたいと言うものが見つけることが出来ます。
      講師の先生の教え方がとてもうまくて分かりやすいです。生徒がより理解が深まっていくような教え方をしてくださるのでとてもいいです。
      皆さんが知っているとうり福岡大学はとても進学率が高い大学です。設備や講師の先生が充実しているのでとても安心です。
      近くに地下鉄が通っていたり、バスがよく通っているので、キャンパスへのアクセスは簡単です。
      設備はとても綺麗で、誰もが生活を送りやすい環境が整っています。
      福岡大学の生徒はとても優しく、助け合いの精神で、仲がとてもようです。
      イベントは自由にさまざまなことが行えるので、とても充実しています。
      僕の学科はスポーツ学科なんですが、スポーツトレーナーなどになるために必要な知識が身につけれます。
      メーカー
      僕は一旦スポーツトレーナーは諦めて、メーカーで働くことにしました。
      僕自身がスポーツトレーナーになりたいとおもっているからです。

投稿者ID:920511
    理学部応用数学科の評価
      応用数学科は難しいけどみんなで助け合ったりして分かったら楽しい学科です総合的に言うとすごく楽しい学科です
      やさしい、教え方が上手、感じがいい、
      授業してて楽しい最高です
      演習がすごい充実していて学科の研究室もすごい充実しています
      学科の就職進学実績のサポートは十分にしてもらっています星4につけています
      家から近いし回りは発達しているからばすとかもいっぱいあるから移動しやすい
      すごくきれいです、不満はなくてさいこうで~す
      友達もいっぱいできて恋人もできましたみんな接しやすい人だったのですぐできました
      サークルはみんな楽しくやっていてイベントも楽しくやっています
      応用数学です。特には難しい数学などです。数が結構出る数学です
      もともと数学が得意だったので選びました数学が得意だと数学の授業が楽しいです

投稿者ID:919705
    2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    工学部電子情報工学科の評価
      将来的に就職するまでに基本的なプログラミングを習得できるのがいい。また就職先もゼミで斡旋してくれる。
      基本的なプログラミングとコンパイルが学べるのですごくいいわ。
      就職支援科にてOB訪問も斡旋してくれるので、充実してると思う。
      工学部も文学部もそれぞれに駅があるので、乗り降りはかなり便利。
      ヘリオスにはスターバックスもあり、周辺施設には娯楽施設も多い。
      マンモス学校なのでサークル男女含めての出会いには困らないと思う。
      イベントは定期的に行われてるので学祭とかも他の学校からこられる。
      基本的なプログラミング言語と、プロトコルを学ぶことができる。
      将来的にプログラマーになりたかったので、今の学科を学びたかった。

投稿者ID:919517
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      覚えることが多くて大変ですが毎日充実してます。薬剤師になるために必要なことをたくさん学ぶことができます。
      内容は難しいがためになることを学べる。とくに疾患薬理は現場に出た時に役立つと思う
      病院と薬局に就職する人が多いそうです。研究室によってサポートに違いがあると聞きました
      地下鉄福大前からすぐです。地下鉄はほぼ満員ですが本数が多いので見過ごしても間に合います
      自動販売機が16号館に一台しかありません。17号館にないので不便です。
      サークルや部活に所属すると友人はたくさんできます。実習でもたくさん友達ができます。
      サークルはたくさんあります。参加は義務ではないので好きな時に行けるのがいいです。
      1年次は専門科目に加えて一般教養も学びますが2年次からは専門科目ばかりです。
      医者になりたくて1年間浪人しましたが医学部に落ちたからです。

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学