みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
福岡大学 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強できる環境があるので学生にとって良い大学です。学年が上がり研究室に所属すると、いろいろな研究もでき研究室によっては学会参加など就職にも役立つことができます。就職、国試合格率も私立として良い大学だと思います。
研究室・ゼミ良い4年生から本格的に研究室が始まります!所属する研究室ごとで始まる時期は分かれますが、しっかり研究発表や学会等にも参加できます!大学説明会で薬学部にくるとそれぞれの研究室で体験もさせてくれたりします!
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄七隈線の福大前駅と七隈駅です。バスに乗ってくる方もいますが、たいてい学部周辺に住んでいます。大学付近には、寮や低価格で住めるアパートも沢山あります。友達も同じアパートということも多いので、女の子も安心してすめます。生活用品等を購入できるスーパー等も近くにあるので、自転車があればより便利に生活できます。
友人・恋愛良い部活、サークルに所属すると、友達が多くできます。ただ、学部サークルが多いので他学部の友達はできにくいところもあります。
就職先・進学先病院
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部東アジア地域言語学科の評価-
総合評価良い大学で韓国語や中国語を勉強したいと思っている人には最適の学科だと思います。語学を勉強するにおいてとても良い環境にあると思います。語学検定や留学などの制度も充実しており、とても学校側がサポートしてくれるため、本気で勉強したい人には最適だと思います。また、個人で授業を選ぶことができますが、語学だけでなく国の文化や歴史、社会情勢も学ぶことができます。そのため、その国全体のことについて学ぶことができます。そして大学から初めて韓国語、中国語を勉強する人であっても十分に習得することができます。語学を勉強するためなので習得するにはたくさんの学習量が必要ですが、理解できた時の楽しさや喜びは大きいものがあると思います。
講義・授業良い先生はとても親身になり教えてくださいます。
アクセス・立地良い最寄駅から大学まで2分ほどしか歩きません。
施設・設備良いとても充実しています。
友人・恋愛普通サークルに入ることで人間関係がとても広がり、先輩などの知り合いを作ると尚いいと思います。
就職先・進学先パッケージメーカーに進みました。語学はほとんど使わない道です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い高校生の頃から公務員になりたくて、法学部か経済学部に入るか迷った結果、法学部にしました。
実際に法学部で学んだことは公務員の試験に役に立ち、無事合格することができました。 -
就職・進学良い学内で公務員の講座がいくつかあり、自分で選ぶことができました。
自分の学習スピードに合うものを見つけることができれば、効率よく勉強することができるため、とても為になります。 -
アクセス・立地普通私が通学していた頃はJRと地下鉄を利用していましたが、
数年後には博多から福岡大学駅前まで一本で行くことができるようになるので、市外の人でも通いやすいと感じました。 -
施設・設備良い私が在学中に図書館が出来、何度も利用させていただきました。
本の数もかなり豊富で、探し物をするのに困ることはないと思います。探すのも、パソコンの検索ソフトを使えば一発でわかるのでとても便利でした。 -
学生生活良い前期の授業が始まると、サークルの勧誘が始まるのですが、どのサークルも楽しそうでいくつか参加させていただき、フレンドリーなものが多かったです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い私はスポーツ科学部スポーツ科でしたが、いろいろ専門知識が深く学べとても良かったと思っています。部活動にも入っていましたが、設備が充実しており、不自由ないトレーニングが出来たと思います。
アクセス・立地普通キャンパスが1つなので移動がとても楽で便利です。
施設・設備普通今年、新しく体育館が出来たと聞きました。外から中の様子を見ましたが、とても充実しているように見えました。バレーボールコートや筋トレのマシンなど、とても良いと聞きました。大きな図書館等もあり、設備は素晴らしいと思います。
友人・恋愛良い生徒は2万人います。色んな人との出会いがあると思います。人生の人脈を増やすにはいいのではないでしょうか。
学生生活普通サークルはとても多くあります。四月にはビラ配りなどがとても多く選択肢はたくさんあると思います。決まってない人もこの時期にいろいろ回ってみるといいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツの専門知識。栄養学。生理学。バイオメカニクスなど、いろいろあります。また教授もいろんな分野の方がおり、困った時などサポートしてもらえます。
就職先・進学先医療関係事務員
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツがすきなひと、将来スポーツに関わる仕事につきたい人にとっては良いと思います。設備も充実しているので助かります。スポーツ科学科というのはどこにでもあるわけではないのでこの大学を選びました。
講義・授業良い先生はとても熱心です。指導の腕もいいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは授業と違う雰囲気でとても楽しかったです。希望通りのゼミにならない場合もありますが、楽しく学べました。
就職・進学良いさまざまな就職実績があります。十分なサポートが受けられるので、就職活動は困りませんでした。
アクセス・立地普通交通機関が充実しているので便利です。通いやすいと思います。主要区とはちょっと離れていますがわたしにはちょうどよかったです!
施設・設備普通大きい大学で、設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通友人はとてもたくさんできました。さまざまな地域から人が来ているので交流も深まります。大きい大学なので知らない人も多いですが楽しく過ごせます。
学生生活普通サークルはたくさんあり、自由に選べます。学祭などのイベントも有名人を招いたり、人気があります。
就職先・進学先インストラクター
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になるには良い大学だと思います。
他大学に比べるとカリキュラム的にもゆとりがあり、
勉学以外にもアルバイトや旅行などさまざまなことに取り組むことができます。 -
講義・授業普通授業が分かりやすい先生もいますが、分かりにくい先生ももちろんいます。
研究室・ゼミ良い3年次に自分の好きな研究室にいくことができ、5年次には好きな研究をすることができます。
就職・進学良い薬剤師なので就職はこまりません。
福岡各所で就職説明会が定期的にあるため、それに参加し自分の将来を考えることもできます。 -
アクセス・立地良い立地は非常に良好です。天神まで出るのも地下鉄一本で出ることができるため、プライベートを充実することができます。
施設・設備良いスポーツジムや図書館など、設備はかなり充実しています。
サークルもおおくあり、自分にあった趣味のサークルに入ることができます。 -
友人・恋愛良い自分しだいですが、外国人留学生も多く、たくさんの友人をつくることができます。
学生生活普通わたしは薬学部のサークルに入っていましたが、それ以外にも多くのサークルがあり、有意義な学生生活をおくることができます。
学科で学ぶ内容6年間を通して無理なく薬剤師としての必要な知識を学ぶことができます。ほかの大学に比べるとカリキュラムはゆとりがありますが、それでも勉強に興味がない人につらい6年になるとおもいます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経済学科の評価-
総合評価良いカリキュラムも充実してて楽しい大学生活でした!先生たちも面白くいい人ばかりで就活のバックアップもしてもらいました!
講義・授業普通たくさんのカリキュラムがあるので選択の幅もたくさんあります。
受けたい授業ばかりで選ぶのがたいへんですが、回遊行動の指導が充実していました。 -
研究室・ゼミ良い斎藤ゼミ
回遊行動調査をしに、九州各地を回って、友達と友情も深められますし、たくさんの思い出ができるとともに、たくさん学ぶことができました! -
就職・進学良いサポートも就職実績もよかったです。自分が動けばたくさん就職の幅が広がると思います!
アクセス・立地良いキャンパスは広く、食堂もたくさんありますし、図書館も広く、近くにコンビニもあるので不便しません。
地下鉄、バスも近くに十分通っているので、環境の良さ、通学のしやすさは十分だと思います! -
施設・設備良い特に不満に思うことはありませんでした!
友人・恋愛良い大学生活を福岡大学で過ごせてよかったと思えるほど周りに恵まれていたと思います!
就職先・進学先歯科受付
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電子情報工学科の評価-
総合評価普通マンモス校特有のその学部に縛られない勉強ができる。
勉強をしたい人には勉強ができる環境があり、人によってどう過ごすかが分かれてくる。
校舎は文系学科が新しくそちらばかりみられることが多いが、実験や機器があり充実している。
電子情報工学科ではパソコンがメインになるのでその勉強、プログラマーなどになりたい人には向いているがロボットが好きで始めた人には少し厳しいかもしれない。
またマンモス校特有の人に流されると4年間何をしていたのかと考えてしまうほどすぐに過ぎてしまう。
真面目に講義等に出ていればダブる事はないので卒業等の心配はありません。
どこの大学であろうが、大学生活でなにをしてどう過ごしたいかがはっきりしていることが大切です。 -
講義・授業普通自由にいろいろな学部の講義も取ることができ、いろいろな側面から勉強を行うことができる。
生徒が求めればそれだけ指導を受けることができる。
反対に求めず自分で動かなければ受けることができない。
就職先・進学先専門職
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経済学科の評価-
総合評価普通実践的な講義が多くあります。経営者の話を聞ける機会もあるので、貴重な機会だと思います。ミクロ経済、マクロ経済などが必修科目です。経済学は数学的な思考が必要ですが先輩のサポートもあるので、数学が苦手な人でも不安にならなくて大丈夫です。
研究室・ゼミ普通ゼミの先輩達とも仲良くなれます。ゼミによっては卒業論文必要ありません。僕も書いていません。
アクセス・立地普通地下鉄、バス停が近くにあります。七隈周辺で一人暮らししてる人も多いです。そのため周りには飲食店が多くあります。
友人・恋愛良いとにかく人が多いのでいろいろな人と仲良くなれます。社会人になっても福岡大学出身者は多いので、大学のうちに繋がりをもっておいたほうがいいと思います。
学生生活良いサークルは選びきれないほどあります。しかし、飲みサーとかもあるので、きちんと選んだほうがいいと思います。また、国際交流も盛んなので、異文化との触れ合いもできます。サークルや部活にはぜひ参加したほうが良いと思います!
就職先・進学先IT企業 営業職です。東京で勤務しています
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通金融だったり、マーケティング、流通だったりと、商業に関することを学べます。簿記も学べますが、簿記をメインにしたいなら経営学科がいいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは数多くあり、希望するゼミをいくつか選び、その中から1つに選ばれ入ることになります。入れる確率は低くはなりますが、他の学科のゼミを選ぶこともできます。
就職・進学良い大学3年生頃から、就職に関するセミナーが行われたり、SPI試験のための講座が開かれます。就職先を探すためのサポートもしっかりしてますし、過去の先輩が残してくれた各企業の採用試験の内容等がレポートとして綴ってあり、試験前に参考にすることができます。マンモス大学というだけあって、たくさんの人がたくさんの企業に勤めていますので、情報量は多いと思います。
アクセス・立地良い大学の周りは学生マンションが多いですし、家賃も安い傾向にあります。七隈線が通っており、理系の方は七隈駅、文系の方は福大前駅を利用すると便利です。
就職先・進学先銀行
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。