みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ
国立和歌山県/和歌山大学前駅
経済学部 口コミ
- 学科絞込
2023年11月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる生徒にはとてもいい大学だと思っていますが、イベントなどは田舎だしほぼないと思ってください
講義・授業良いとても楽しく、充実した学生生活が保証されている。
オススメの大学です -
研究室・ゼミ良いとても楽しく、充実した学生生活が保証されている。
オススメの学科です! -
就職・進学良い正直、就職は難しいですが、大学が楽しかったら
良いと思います! -
アクセス・立地良い駅がとてつもないぐらいエグ近いんで、
アクセス、立地はとても良いと思う -
施設・設備良いまぁまぁ綺麗な施設です!
私立には負けるけどぼちぼちだと思います! -
友人・恋愛良い友人関係は自分によると思います!
恋愛も自分次第だと思います! -
学生生活良い全然、充実していません!
辞めてください!
イベントは自分で切り開け!
学科で学ぶ内容経済について深く学ぶことが出来る!
社会になってニュースなどがわかりやすい -
志望動機お父さんが経済学部だったから!
社会にでて役に立たないけど、、、 -
就職先・進学先商社
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通単位は基本取れるが、楽しい講義や興味が持てるものなどはない。教授も適当な人が多い。大学で勉強できるような環境はあまりない。自分でどうにかするのが大学生というスタンス
講義・授業悪いコロナの影響でほとんどがオンライン。中にはパワポの資料だけを閲覧させ、テストを受けさせるという、お金を払って受ける講義とは思えないものが多数ある。
就職・進学悪い和大は就職よりなぜか学生企業に力を入れている。キャリアセンターに通うべき。
アクセス・立地悪い何も無い。本当に周りに何も無い。立地が悪く、歩いてはいけないと思うべき。
施設・設備悪いトイレが最近綺麗になっただけマシ。時間を潰すような場所は無い
友人・恋愛普通普通。コロナの影響でほとんどがオンラインなため、学校で出会いはほとんどない。
学生生活普通支援課は支援をしない、自分たちで楽しむしかない。学祭もしょぼいし、楽しみたかったら大祭に入ればいいと思う。
学科で学ぶ内容1年は履修がほとんど決まっており、つまらないが必須科目なので我慢するしかない。
志望動機推薦で1番定員が多く入れそうだったため。小論文とグループディスカッション完璧にすれば問題ない。
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかりと専門的な講義を受けることができ、また基礎からじっくり学べるので、とても充実した学びを受けることができていると思う。
講義・授業普通授業の種類が多く、充実した学びを受けることができていると思うが、先生方が遠隔授業に慣れていないと感じたり、成績評価の基準がよく分からないと感じることがある。
就職・進学良いガイダンスや、就活に関する講義など、頻繁にメールで告知し、多くの人が受けることができるようになっていると感じる。
アクセス・立地良い周辺環境はとてと整備されていて、過ごしやすいと感じる。もう少しバスの本数を増やして欲しいとも感じる。
施設・設備良い特になんの問題もなく、使いやすいと感じるが、少し食堂が狭いかなと思う。
友人・恋愛良いサークルに入るか、入らないかで大きく変わると思う。コロナ禍で大学に行くことがほとんどない人にはなかなか厳しいと思う。
学生生活良いサークルも多く、イベントもいくつか開催されていて、充実していると思う。
学科で学ぶ内容1.2年で基礎的な内容を学び、3年からはゼミで応用的な講義を受けることが多いと思う。
志望動機以前から会計学に興味を持っており、また生きていく上でかなり活きる学問であると思ったから。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学だけを学びたい人には向いていないが、やりたいことが決まっていない人は色々な分野を学習できるためお勧めできる。
講義・授業普通学部が少ないため教養科目数が少ない点が少しマイナスだが、色々な分野を学者できる。
就職・進学良いキャリアセンター等でいつでも相談でき、進学実績もまずまず良い。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほどかかったり近くに飲食店等が少なかったりするため立地は良くない。
施設・設備普通小さな大学のため、設備が充実しているとは言えないが不足感もあまりない。
友人・恋愛普通サークルやゼミ等で友人関係、恋愛関係を構築することができる。
学生生活普通サークル内でのイベントやゼミ内でのイベント等が充実している。
学科で学ぶ内容経済学や経営学だけではなく、情報学や法律学、会計学なども学べる。
志望動機何をしたいか決まっていなかったため、さまざまな分野を学習できるこの学科を志望した。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的に最高だと思ってます。
大学選びで色々悩んでる高校生の方ぜひこの大学に足を踏み入れて欲しいです。 -
講義・授業良い仲間もよく先生の人柄もよく充実した学校生活を送れていますす。
就職・進学良いしんがく実績もサポートも十分でその辺が不安な方も安心して大丈夫です
アクセス・立地良いアクセスもよく立地や周辺の環境も不便なくかいてきでいい感じです
施設・設備良い少し不便な所はありますがほとんど良くて快適にすごせています。
友人・恋愛良い周りの学生もいい人がおおく可愛い子もいるのでいい感じです笑笑
学生生活良いよくサークル活動やイベントが行われています
楽しくてよきです。
学科で学ぶ内容世界のけいざいがどう回ってるかなどについてまなんでいます。。
志望動機割と近かったからですね
あと自分にあっているなと思ったからです -
就職先・進学先サービス・レジャー
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い僕はなんとなくではいったけどみんな希望や夢を持っていてきちんと前を向いているのですごくいい環境です、また先生も優しい人ばっかりなのでとても充実しています
講義・授業良いとてもわかりやすい授業内容ついて行きやすいくて一年生にはとても嬉しいです
研究室・ゼミ良いとっても満足しています、実験なども豊富でわかりやすいです
みんなと考えながら授業を進めれる
就職・進学良い最後まで相談して決めてくれる先生や友達がいて進学実績も十分にあってとても満足しています
アクセス・立地良い周りにオシャレなカフェやレストランなどがたくさんあってそこで勉強することや本を読むことができてとても立地がいいです
施設・設備良いとってもキャンパスが綺麗でゴミも全く落ちていないのでとっても快適に過ごすことができています
友人・恋愛良いみんな全員とても優しい人が多くて、いつも男女関係なく笑い合っています
学生生活良いサークルもとても豊富でどれに入ろうか迷うくらい多くでそこでも交友関係を気付けます
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな授業内容から複数選んでたり、自分に合った単位を取ることができてとても勉強に励むことができます
志望動機初めはお母さんやお父さんと言った身内の関係でなんとなくで入ってたけど今では夢を持っている
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこの大学のこの学科で勉強したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思っています。施設にはいろいろ充実しています
講義・授業良い悪いことなく全てがいいと思っています
とてもまんぞくしています -
就職・進学良いとてもよくやらせて頂いてます。
これからも頑張りたいと思っています -
アクセス・立地良い最寄駅はイオンモール和歌山の前のえきです
他にも近くから歩いている生徒もいます
施設・設備良い新しい施設もありますが、もう少し良くしたらもっと良くなります
友人・恋愛良いなにをしているときでも満足できていて言うことなしにさいこうです
学生生活良いこれもとても良くて種類が豊富です
みんなたのしめるとおもいます。
学科で学ぶ内容一年次ではさまざまな勉強をまなび、自分が勉強したいものをします
志望動機昔からこの学科に興味がありよりこの学科について興味を深めたいと思ったから
2021年11月投稿認証済み
総合評価良い楽しく授業できます。先生方も熱心でいい環境です。冬ありがとうございます。感謝しています。いつもありがとうございます。
講義・授業良い大変熱心な先生方がいて楽しいです。いつも次の講義が待ち遠しいです。
就職・進学良い地元密着で就職もバッチリです。将来が楽しみです。未来に期待できますね。
アクセス・立地良い秋ができて大変便利な学校です。運動にもなりますしね!テクテク歩くのでね!
施設・設備良いさすが国立ですね、最高な環境です。いつも環境にはありがとうございます。
友人・恋愛良い早速恋人できました。やったねー、大学が楽しくて楽しくて!やったねー
学生生活良いお誘いが多くて多くて悩みますね、本当に楽しいです。ヤッター!
学科で学ぶ内容多岐にわたります。自分の好みを選べますので楽しいですね、ありがとうございます。
志望動機就職がいいからてす。将来の自分が楽しみです。未来に期待できる学校です。
2021年08月投稿認証済み
総合評価良い大正時代に創立された旧和歌山高等商業学校以来、約100年の歴史があります。また、プレゼンテーションなどのアクティブ・ラーニングが取り入れられています。
講義・授業良いコロナ禍でも、オンラインで講義が行われました。オンラインならではの良いところが、生かされていたと思います。
就職・進学良い就職・学生支援 人事が見た大学イメージ(日本経済新聞)
全国28位 近畿6位 /157大学中 -
アクセス・立地良い最寄駅は南海電鉄本線 和歌山大学前 です。
駅からはバスが出ています。 -
施設・設備良いコロナの影響で、まだあまり学科の施設・設備について詳しくはないですが、お手洗いも綺麗ですし、特段困っていることはありません。
友人・恋愛良いマジメな学生が多い印象わ受けています。空きコマは友人と図書館や食堂などで過ごしています。
学生生活良い文化系クラブ・体育会系クラブ・サークル・学生全組織委員会のどれもが充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は国際的・グローバルな展開、ビジネスデザイン、企業会計・税法、地域公共政策・公共事業などを学びました。
志望動機サスティナブル・エコノミーは今後より一層重要であると思い、興味を持ちました。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部の評価-
総合評価良い大学で勉強を頑張りたいっという人にはとてもいい大学だとおもっていて、また施設も充実しているので、とても集中して勉強出来ると思います。
講義・授業良いとても分かりやすい授業で、毎回の講義をとても集中して受けることができます
研究室・ゼミ良い学科の研究室やゼミでの演習はとても充実していて、様々な研究ができます。
就職・進学良い進学実績がとてもよく、サポートもとても良くて満足しています!!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスがとてもよく、とても通学しやすくて助かります。
施設・設備良い学科の施設や設備はとても充実していて、新しくてとてもきれいです!
友人・恋愛良い皆とても仲が良く、サークル内の友人もとてもおおいです!毎日楽しいです
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実していて、イベントもとても楽しいです!
学科で学ぶ内容1年では様々な分野について学び、自分の将来に向けて様々な情報を得ます。
志望動機自分は元々経済に興味があり、経済学を学ぶためにここに入りました。
- 学科絞込
和歌山大学学部一覧
このページでは、和歌山大学の口コミを表示しています。
「和歌山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。