みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 口コミ
私立兵庫県/西明石駅
神戸学院大学 口コミ
2023年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生は楽しく授業してくれる先生が多く、生徒との距離も近いので、分からないところなどがあれば、すぐ聞ける。
講義・授業普通生徒の態度が悪く、授業に集中できない。
興味をひかれる授業の先生が面白い -
就職・進学普通進学実績はそこそこいいと思う、業種は様々なところに就職している。
アクセス・立地悪い最寄りは明石駅。そこからバスで10-20分行ったところにある。遠い。
施設・設備普通全体的に有瀬キャンパスは古い建物が目立つ。ポートアイランドの方は新しい建物が沢山ある。
友人・恋愛良いサークルや部活が盛んで、趣味が合う友達ともよく出会う。恋愛関係の人もいる。
学生生活良いサークルや部活動の活動が活発で、文化祭もすごく盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年次はマクロ、ミクロ経済学を勉強します。データサイエンス系も学びます。2年次からはコースにわかれます
志望動機経済は情報系に近い分野と言われていて、情報や工学系の学部がなくて経済にしました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べて、自分の進路にとても多く影響を与えてくれた、それ以外の部分でも来てよかったとおもえる思い出が沢山できた。
講義・授業普通わかりやすいものをもあれば分かりにくいものもあるが、学びたいことは学べる
研究室・ゼミ良いわかりやすいものもあれば分かりにくいものがあるが学びたいことはまなべる
就職・進学普通自分の進路について手伝って、サポートしてくれる積極的な人が多い
アクセス・立地良い綺麗で大きくて、バス停も近く、立地はとてもいいところだと思う。
施設・設備普通号棟が多く、階も多く、施設の完備が他の大学よりかはいいと思う。
友人・恋愛良い少なくとも私の周りでははぶりなどはなく、彼氏がいる子が多く充実していたと思う。
学生生活良い年に1回のfestivalがとても楽しく、みんな真剣に取り組んでていい。
学科で学ぶ内容仕事が出来なくなるまでに、何をしたらいいか、どう稼いでいくか。効率のいい仕事のつきかた
就職先・進学先商社
一般企業に進んだ -
志望動機将来の夢である経済系の仕事に就きたいという思いで、この学科を選んだ。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい時思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設や設備が沢山あり充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良いとても良い大学です。
勉強や学課、クラブ活動も良い思い出になります。 -
研究室・ゼミ良い学科の研究室やゼミでの演習はとても充実していました。
自由で課題を選びする事で大変役立てます。 -
就職・進学良い学科の就職、進学については、十分ないサポートをして頂きました。感謝です。
アクセス・立地良いキャンパスへのにアクセスおよび立地については大学通う住まいにもよりますが。キャンパスの周辺環境は静かで清潔です。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実しています。研究に大変役立ちます。
友人・恋愛良い在学時沢山友達できました。
いまだに連絡を保ています。
大学時代の友人でとても貴重と思う。 -
学生生活良い学内のサークルはとても充実です。
イベントの開催も多い。
面白い活動は記憶に残ります。
学科で学ぶ内容1年次は様々な薬学を学び、自分が勉強したい内容を正確に指導していただきました。
就職先・進学先メーカー
制約会社で薬開発してます。 -
志望動機薬学からに興味があります、より知識を深めたくて、この大学を選びました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を勉強したいと思う人はとてもいいと思います。特にない人は人文学部に入り、広い視野で勉強することを勧めます。
講義・授業良いポートアイランドよりかはキャンパスは古いですがそこまで汚くは無いです。
アクセスは悪いですが周囲に飲食店は沢山あります -
研究室・ゼミ良い経済学科では経済学について詳しく学べるゼミや自分で好きなものを選べたりと経済学に縛られません
就職・進学良い経済学なため、専門的な職種が少し多めです。就活のサポートもしてくれるはずです
アクセス・立地悪いJR最寄りは明石駅 市バスは神戸学院大学
正直あまりアクセスはよくありません。
三ノ宮から直通バスが出てるのでそちらからでもいいかもしれません。
その代わり周囲の家賃がとても安いです。 -
施設・設備良いポートアイランドキャンパスよりかは衰えますが、特に問題はありません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとり人望が広がり有利な学生生活になります
学生生活良い学内でも様々なサークルや部活が発表会などをしているかと思われます。
学科で学ぶ内容基本1.2.3も自分でやりたい教科を学習できます。
ICTミクロ経済学 マクロ経済など専門的な教科は必修科目となります -
志望動機私は商業科高校だったのでさらに深い学習のためにこの大学を選びました。
2023年02月投稿
総合評価良い法律関係の仕事に就きたいのなら、必ず学ぶべきだと思います。法律関係の職に就かなくても、充分就活には有利です
講義・授業良い教員方は、とても熱心で講義を行うため、少し厳しいこともあります。しかし、気さくな方がたくさん多いため、質問などはしやすいです。
研究室・ゼミ良い将来役に立つ演習ばかりです。裁判の判例を行ったのですが、もしもの時に備えて役に立ちます。
就職・進学良い就活だけでなく、就職に役立つ資格なども教えてくれるため、親身になって相談しやすいです
アクセス・立地良い海が見えるため、晴れの日は神戸の街を一望できますよ。また、図書館や学食などが充実です
施設・設備良いWi-Fiや図書館などが充実しています。またパソコンが多く設置されてるので、そこでレポートなどの作業もできます
友人・恋愛良い人それぞれだと思いますが、サークルや部活をしていないと正直1人ぼっちになってしまう可能性があります。
学生生活良いサークルやイベントは充実しています。また、ボランティアなども充実しているため、就活に有利になります。
学科で学ぶ内容民事、刑事の裁判の判例から、国の法律制度まであらゆることを学べます。
自分は法律関係に就かず、全く違うところに再進学しましたが、まったく後悔はしていません。 -
志望動機当時は法律関係の職に就きたいと思っていたので、より深く学べると思ったからです
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い国家試験を取りたいと思っている人にはいいと思う。兵庫は臨床検査の国試が取れる大学が少ないからいいと思う。
講義・授業良いわかりやすい先生とわかりにくい先生に分けられる。
進むのが早い先生もいる。 -
就職・進学良い病院に就職する人が多い。
企業などに行きたい人もいいとは思う。 -
アクセス・立地良いバスがたくさんあるからいいけど、車が多いのが難点。
木がいっぱいあって落ち着く。 -
施設・設備良い実験器具などきれいで、充実していると思う。
校舎もきれいだから過ごしやすい。 -
友人・恋愛良い人数が少ないのもあるから友達ができやすい。
サークルに入ると先輩がいるから心強い。 -
学生生活良いサークルはいいところに入れば、すごく楽しい。
先輩から過去問などももらえたりする。
学科で学ぶ内容1年次は、英語やictなども学ぶ。
後期になると実験がある。
2年次3年次は実習や専門科目が多くなる。
4年次になれば臨時実習がある。 -
志望動機兵庫の大学に行きたくて、資格が取れる大学だったから。
サークルの数も多く、いろんな人とコミュニケーションが取れるから行きたいと思った。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い僕の学科は、いろいろな授業をとることができるので、将来の夢などが決まっていない人には、とてもいい学科だと思います。資格などのサービスも手厚いので、MOSや教職などを目標に頑張りたいです。
講義・授業良い講義の充実度は、授業によって変わります。
先生によってはずっと話しているだけの授業もありますし、参加型の授業もあります。 -
就職・進学普通資格などのサポートは充実していると思います。
図書館などに勉強用の本は揃っているので、買う必要がないので便利です。 -
アクセス・立地悪い4限終わりにポートライナーの駅がとても混雑してしまうので
2本くらい待たないと乗れない状況になる場合があります。 -
施設・設備良い建物自体も綺麗で、特に夜はとてもいい風景を見ることができます。
友人・恋愛普通友人関係は、可もなく不可もなくというイメージです。ただ、学部によって男女比は大きく異なると思います。
学生生活悪い運動系のサークル・部活は有瀬キャンパスに集中していて、ポートアイランドキャンパスは少なめのイメージがあります。
学科で学ぶ内容前期の必修では、ボランティアや地域について学ぶことが多かったです。
志望動機元々、教員を目指していたので、社会の免許がとれる現代社会学部を志望しました。
投稿者ID:871926 -
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語が好きな人にとってはこの上ないほどよく、そのような方は何よりも良いと思っていて僕自身も楽しませていただいています
講義・授業良い自分に合った内容のものが多く受けていて充実していると感じられるから
研究室・ゼミ普通自分は家でやっても変わらないかなと思うが役に立つこともあるから
就職・進学良い進学実績には一切不満がなくこのまま信じてやっていきたいと思う
アクセス・立地良い通学には一切問題は無いし治安も悪くないので安心して通うことができる
施設・設備良い設備は文句のつけ所がなく施設も平均以上は絶対に期待してもいいレベルである
友人・恋愛良い恋愛は人によって様々だが楽しもうと思ったら楽しめる環境にはある
学生生活悪い少なめではあるが僕個人の主観なのでなんとも言えないので少し控えておきます
学科で学ぶ内容英語についての基礎から発展までまた志望していることによっても変わることがある
就職先・進学先通訳
志望動機英語がすきで学びたいと強く思っていて雰囲気もすごく良かったから
感染症対策としてやっていること食堂のマスクの義務など徹底ささていることが多く安心出来る2人中0人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い講義内容も将来に役立つものが多いので、受ける価値はある。実習、実験なども出来るので知識だけでなく実際にして学ぶことが出来る。
講義・授業良い臨床検査学科では医療に関わる講義ばかりでとてもためになるものが多いと思う。実習などでは本番(医療現場)で使うような器具を使ったりしているので知識だけでなく、実際に行いなれる事が出来る。
就職・進学普通臨地実習に行くなどで実際に病院などを見ることができ、就職についてもサポートしてくれる。
アクセス・立地良い明石駅から大学に行くバス待ちですごい列ができているのが少し悪いところかなと思う。
施設・設備良い実験や実習で実際に病院などで使う機器などを使うことが出来る。
友人・恋愛普通実験や実習で色んな人と関わるので、その時に友達を作ることが出来る。また、サークルなどに入れば作りやすくなる。
学生生活普通有名人が大学に来て話をしたり、ライブみたいなことをしているのを見たことがある。サークルもたくさんの種類があるので、自分で見て回るのがいいと思う。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるための知識。臓器の働き、役割や病気の組織などの特徴など。
志望動機医療に関わる仕事がしたくて、そのとき検査のことに興味を持ちこの学科を志望した。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い毎日楽しく、そして自分の学びたい事をたくさん学べて、先生も熱心なのでとてもいい環境で勉強できると思います。
講義・授業普通設備もよくて部活も充実していていい部分もとてもありますがとてもいいわけではない。
就職・進学普通さまざまな事を教えていただけるのでサポートはしてくれるけど実績は知らない。
アクセス・立地良い駅からとても近いのでとてもおすすめです。周辺も特に問題なしです。
施設・設備良い内装はとてもきれいで目立って汚いところもないですのでご安心を。
友人・恋愛普通友達はとてもできましたが恋人ができるかどうかは自分次第です。
学生生活良い毎日どこのサークルもとても楽しそうにしているのでいいと思います。
学科で学ぶ内容さまざまな科目からしっかり選べるのでほんとに人次第だと思います
志望動機経済に関することについて学びたくて、高校一年生から決めてました。
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。