みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 口コミ
私立兵庫県/西明石駅
神戸学院大学 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い楽しく学べるから。実験も多く、実際に体験することができるので身につきやすい。勉強は大変だけど、先生が個性的なので楽しい。
講義・授業普通それぞれ専門分野をもつ先生方がわかりやすく教えてくれます。課題が多く大変ですが、図書館で調べるのが身についたり、勉強には役立ったと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは国試対策を主にしてくれ、わからないところはわかりやすく教えてくれるし、また友達同士で勉強できるので最後まで諦めずにできました。
就職・進学良い企業の案内が多く、また先生に直接相談にいくと親身に相談に乗ってもらえました。企業の案内のチラシから入社することができました。
アクセス・立地普通駅からバスで通うのですが、途中、高校もあり朝は毎日行列に並びました。バスもとても混むので大変でした。
施設・設備良い古い校舎から新しい校舎になったり、新しく建てられたり、きれいになっていっていると思います。売店などもきれいになりました。
友人・恋愛良いサークルでは今でも付き合いのある友人に恵まれ、また恋人もできました。いろいろこの時期にしかできない体験をすることができました、
学科で学ぶ内容栄養学の基礎知識から医療知識、病気の成り立ちやそれにともなう治療食など。
所属研究室・ゼミ名公衆衛生学研究室
所属研究室・ゼミの概要国家試験対策を主にしていました。うどんツアーもありました。
就職先・進学先給食会社
就職先・進学先を選んだ理由事業所給食や学校給食に携わりたかったので。
志望動機家から近くて、専門知識を多く学べると思ったからです。
利用した予備校・家庭教師親戚が塾の講師をしていたのでそこで英語と数学を教えてもらっていました。
どのような入試対策をしていたか過去問対策や日頃の授業の勉強をがんばりました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合リハビリテーション学部の評価-
総合評価良いま学びの環境が整っており、真剣に勉強しようとするには充分すぎるので、安心して四年間すごすことができる。
講義・授業良い教授が個人のレベルアップをしてくれるので、ついていけなくなったりわからなくなったとしても、授業外であってもわかるまでおしえてくれる。
研究室・ゼミ良い少人数体制なので教授との距離もちかく、相談しやすい。同じゼミ内で協力しあって勉強しようとする雰囲気があるのでみんなでできる。
就職・進学良い実習先や就職先は代々先輩が築き上げてくれているので、全国各地にいくことができるし、提携病院もあるので自分のレベルにあったとこを選択できる。
アクセス・立地普通山の上にあるので、アクセスは少し不便かもしれないが、自然に囲まれて落ち着いた雰囲気で充実した設備のもと学ぶことができる。
施設・設備良いとにかく学内が広いのでいろいろな教室があり、実際の現場に近い学びができる。図書館も広く、本が多いので調べ物するには最適である。
友人・恋愛良い同じ夢をいだく仲間同士なのでお互い切磋琢磨し、協力して勉強するので、勉強することが楽しくなり、しないとダメだという雰囲気になる。
学科で学ぶ内容理学療法士の基礎から臨床実習に役立つ知識まで幅広く、深く学び、一般教養も充実している。
志望動機理学療法について学びたいと思い、この学校を選択した。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いキャンパスが広く、設備も充実しているので勉強に集中できる環境です。また、生徒数も多く友達もたくさんできます。授業は多種多様で基本的に自分の受けたい授業を受けることができるので、積極的に授業にでたいと思えます。
講義・授業良い専門的な科目はもちろん、それ以外にもいろいろな科目があり、自分の好きな授業を受けることができます。これは以外と大事なことで、大学は基本的に授業を受けなくても先生に何も言われないので自分から進んで勉強しないと単位はもらえません。しかし、自分の好きな授業ならやる気もでるので楽しく授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い経営学部は先生の数が多く、自分が専門的に学びたいことが学べると思います。しかし、希望者が多いと作文や成績などで判断されるため普段から勉強しといたほうがいいと思います。
就職・進学良い就職率は高いほうだと思います。大手企業から中小企業まで幅広くカバーしてると思います。また、就活センターの人も親切で丁寧に教えてくれるのでとても就活しやすいです。
アクセス・立地普通明石キャンパスは明石駅からのバスがとても混むので少し余裕を持って行かないと遅刻してしまいます。ポートアイランドは比較的通いやすいと思います。
施設・設備良い明石キャンパスのほうは古い建物と新しい建物があり、基本的に新しい建物でしか授業しないので特に不自由することはないと思います。ポートアイランドキャンパスのほうはまだできてから少ししかたっていないので、とてもキレイで清潔感で溢れています。
友人・恋愛良い経営学部は生徒数が多く、男女の比率も半々なので友達も恋人も作りやすいと思います。また、学科が1つしかないため進級して別々になることもなく4年間楽しく過ごせると思います。
学科で学ぶ内容経営の歴史から最新の経営学まで幅広く学べると思います。
就職先・進学先セブンイレブンジャパン
就職先・進学先を選んだ理由もともと接客のアルバイトをしていて、今度は経営するがわになりたいと思ったからです。
志望動機最初は会社というものがそもそもどういうものなのか知りたくて経営学部を受験しました。
どのような入試対策をしていたか基本的には放課後学校に残って勉強していました。その方が集中できるし、分からないところがあれば友達や先生にすぐ聞けるので効率よく勉強できました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い履修登録では、自分が学びたいことが学べるので、将来のために学習しておきたい講義を選択できます。パソコンが使えるし、図書館の本の数も多く、施設も充実しています。
講義・授業良い講義が終わったあと質問しやすいし、講義の内容が濃いので、とても充実した学生生活を送っています。
就職・進学良い他の大学と比べると劣るかもしれませんが、就職相談やサポートをしてくれるので、就職時とても信頼しています。
アクセス・立地良い近くにバス停があり、乗れればほぼ座れるので利用しやすいです。
施設・設備良いコンピューター室が複数あり、印刷もできるので、レジュメを印刷するときによく利用しています。
友人・恋愛良い講義が複数被っている人と仲良くなれました。最初は友達ができるか不安でしたが、たくさんの恵まれた出会いがあり、楽しいです。
学生生活良いサークルの数が多く、活動も活発です。学園祭も4日間行われるみたいなので、いい思い出がつくれる予感がしています。
学科で学ぶ内容1年次は法律について基礎的なことを学び、2年次には3種類のコースから自分の将来なりたい職業と関連しているコースを選択できます。
志望動機社会保険労務士になりたいと思い、サポートも手厚く、試験対策講座が行われているこの大学に魅力を感じました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い他の学部の授業も少しかじる事が出来、自分の知りたい分野についても深く学ぶことができるので、総合的に見てもよい学科だと思います。
講義・授業良い授業は基本的に面白いと思います。フィールドワークも沢山ありとても充実してる学校生活です。特別講師もおりとても充実しています。
研究室・ゼミ良いフィールドワークも実施しておりさらに、ゼミの先生は選ぶことができるので興味のある分野を深く知ることが出来るのでとても充実しています。
就職・進学普通サポートの点は使ったことがないのでわよく分かりませんがキャリアサポートセンターやハラスメントに対する対策もされていると感じています。
アクセス・立地普通バスで長い時は30分くらいかかりますし、朝は人が混んでいて簡単にはバスに乗れません。その点は、あまり立地が良いとは思えませんが、周りに飲食店などがあるので楽しくはあります。
施設・設備悪い使えるということを知る機会がなくフルに活用出来ていないと感じます。もっと施設について詳しく教えて欲しいですし施設維持費を払っている以上、その分還元して欲しいとかんじています。
友人・恋愛良い部活に所属しており、そこでは良い先輩と良い動機に恵まれ、とても楽しいです。その部活から新たな友人関係をつくれ、縦も横もつながりが広くなっています。
学生生活普通イベントは出店などが少なく学校全体でと言うよりかは部活動やサークルに参加している人達だけというイメージです。サークルについては、よく知りません。
学科で学ぶ内容私は主に、世界の歴史について学んでいますが、言語であったり土地について知ることもできます。
志望動機哲学と歴史について興味があり、どちらも学ぶにはここの大学がもっとも良いと感じたからということと、興味之ある先生がいたからです。
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が学びたかった分野をゼミで専攻することができとてもよかった。
単位も取りやすく、親身な先生が多いと思う。 -
講義・授業普通コースが3つ分かれているので、自分が興味のある分野を学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い所属ゼミによって他大学との交流があったりするため、自分の力を発揮できる場所が用意されていると思う。
就職・進学悪い私は活用しなかったが、親身に話を聞いてくれるイメージがある。
アクセス・立地良い三宮からポートライナーに乗らなければいけないが、授業終わりに三宮で遊んだりバイトできるのでとても良い。
施設・設備良いポートアイランドキャンパスは西日本で1番綺麗なのではないかと思うぐらい映えるキャンパス。
掃除も行き届いているし、スポーツジムもあったりと施設が充実している。 -
友人・恋愛良い学生団体に所属していたことで、かけがえのない思い出と友人を持つことができた。
学生生活普通ポートアイランドキャンパスにはサークルが少ない。
しかし有瀬キャンパスには多くある。
学科で学ぶ内容簿記や会計士などの資格の学びも充実している。
統計学やマーケティング、人事など幅広く学ぶことができる。 -
志望動機ヒット商品がどのように売れるのかなど、マーケティングについて学びたかったため。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い私の学部学科コースは割と少人数で、教授との距離も近くて、相談もしやすいと思います。少人数の学科コースを望む人であれば、私の学科コースは、おすすめです。
講義・授業良い語学検定はもちろんのこと、課外講座では、たくさんの種類の検定があって、いろいろな検定取得を目指すことができます。
研究室・ゼミ良い一年の前期の時からゼミが始まり、たくさんの人と、いろいろな課題に取り組み、協力しながら、課題解決しています。
就職・進学普通学んだことを生かすため、就活生は、キャリアセンターというところで、就活の相談を聞いてもらっています。
アクセス・立地良いポートアイランドキャンパスは二個の門があり、学部によって、最寄り駅が違います。ポートライナー線の中公園駅と、みなとじま駅です。
施設・設備良いポートアイランドキャンパスは設備がとても完備で、文句が一切ありません。
友人・恋愛良い学内の友人関係は、とても良好で、みんなとても仲が良いです。学校もすごく楽しいです。
学生生活良いサークルは二年生の時、ちょっと行ってましたが、三年生は、留学もあったので、全然行けなかったです。
学科で学ぶ内容一年次二年次は主に言語の習得、ゼミなどを学び、三年次は、留学に行きます。四年次は、卒業プロジェクット、卒業論文に取り掛かります。
志望動機自分の学びたいことに関して、学べそうだなと思い、入学を決めました。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法についてしっかり学ぶことができるためおすすめです。理学療法以外の資格も取れるため学びたいことを学べます
講義・授業良い先生によって授業内容の差が激しい。自分の興味のあることを詳しく学べる
研究室・ゼミ良い先生との距離も近く、自分が研究したいことを一緒に考えてくれ、最後まで応援してくれる
就職・進学良いキャリアセンターと学科が協力し、詳しく講座を開いてくれる。困ったらすぐに対応してくれる
アクセス・立地良い駅から遠い。バスの本数が人数に対して少ない。明石駅はリューアルされ、帰りに寄り道ができる
施設・設備良いポートアイランドキャンパスはジムやレストランが充実しており、生徒が過ごしやすいかんきょうである
友人・恋愛良い少人数の学科であるため、クラス全員が友達である。みんなで全授業を受けるため信頼感が深まる
学生生活良い同じスポーツでも複数のサークルがあるため、気に入った方に入ることができる。
学科で学ぶ内容解剖学や運動学、内科、病理、理学療法の基礎的なことやから体の動かし方まで学べます
就職先・進学先病院へ就職するよてい
志望動機理学療法士になりたく、ほかにも福祉住環境コーディネーターの資格を取得したかったため
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合的にとても素晴らしいと言えます。勉強も人間関係もとても充実するでしょう。安心して学校生活を送れるでしょう。
講義・授業良い学校内の施設はとても素晴らしく、快適に学ぶ環境が整っています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い駅から歩いて通える距離にあり、徒歩で通うこともできます。また近くに安価なバスも運行しています。
施設・設備良い設備はとても新しい印象を受けました。とても素晴らしい環境だと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活でとてもたくさんの友人ができます。普段からの交流も多いです
学生生活良いとてもたくさんのサークルがあり自分に合う物を見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容はじめの頃は必修科目を勉強します。3年からは自分の興味のある分野を勉強します。
志望動機経済に興味があり、将来仕事に活かせるように経済の勉強がしたいと思ったからです。
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指そうと思っている学生さんにはオススメです。
4年間を通して様々な実験を行うため、習ったことを生かせて充実感を得られます。 -
講義・授業良いどの先生も親身に話を聞いてくださるし、管理栄養士を目指す上で大切なことを教えてくださいます。
研究室・ゼミ良い三回生の後期に研究室の部門説明会があり、四回生になる前に研究室が発表されます。部門ごとに先生方の雰囲気が違い、管理栄養士になるための国家試験の勉強をするのにとても集中できる部門もあります。
就職・進学普通三回生では、月に2回ほど就職ガイダンスがありますが、5限や6限にあるため行かない人が多いです。その代わりに、キャリアセンターと呼ばれる就職サポート室があるので、そこではアドバイスを的確にしてもらえるため、大いに活用するべきだと思います。
アクセス・立地悪いポートアイランドキャンパスは三宮が近いのもあり、空きコマなどを有意義に使えるかと思います。ですが、有瀬キャンパスは周囲で遊ぶ場所などはほとんどなく、料理店もラーメン屋が多いです。
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。