みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 口コミ
私立兵庫県/甲南山手駅
甲南女子大学 口コミ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部総合子ども学科の評価-
総合評価普通知らない子ばかりで友人作りに苦労した。お金持ちばかりで話が合わず付き合うのが大変だった。卒業してからほとんど会ってないが困ることはない。
講義・授業普通教科書を読むだけで、しっかりと教えてくれなかった。生徒が寝ていても注意をせず、没頭していた。
研究室・ゼミ普通ゼミもそれほど楽しくなく、記憶に残る授業が一つもない。単位を取るためだけに通っていた。
就職・進学普通とくにサポートなしで一人で就活をした。進学実績はよかったが、参考にならなかった。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスに乗れなかったら山の上まで行かないといけなかったのがしんどかった。
施設・設備普通施設内はとても綺麗だったが、とくに便利な施設もなく、あまり活用しなかった。 特になし。
友人・恋愛悪い女子大だったので、男の子との関わりがなく恋愛はできなかった。共学にすればよかったと後悔した。
学生生活悪いサークルは甲南大学や関西学院大学のサークルにみんな入ってた。当校のサークルは全く知らない。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭と保育士の資格を取るために、子どものことを学んだり、実際に子どもと接したり、たくさん関わり、学んだ。
就職先・進学先私立の幼稚園
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価普通異文化のことがしっかり学べ交流もありてとてもいい学校です、シェイクピアの研究もできて、素晴らしい学部です。
講義・授業普通様々な教授が他校からや、専門分野の各方面からこられたるなで、とても充実した内容です
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まり、各学部で多数のゼミがあります。人気のゼミは抽選の場合もあります
就職・進学普通就職課で、OGを紹介してくれたり、 セミナーの案内をしてくれるので活用できました。
アクセス・立地良いスクールバスが随時出て、バス停も広いのでとても便利でした。駅からバス停も近いです。
施設・設備良い学校内の図書館、ホールはとても素晴らしいです。食堂も充実していました。
友人・恋愛普通クラブ活動も活発で、特にラクロスやチアは人気がらありました。
学科で学ぶ内容語学は、自治英語や英会話など英語全般で英文学の本をたくさん読みます。
就職先・進学先航空会社
卒業生 / 2015年度入学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価普通学生全員が看護師を目指しており、国家試験合格に向けて最後まで学科全体で目標に向かえた。先生のサポートも手厚い。
講義・授業良い専門的な授業は内容が濃く、しっかりしていた。実習前のフォローや実習中のサポートが心強かった。
研究室・ゼミ良い研究は4年生から始まり、興味のあるゼミを希望することができる。
就職・進学普通就活はほとんど自力で行い、複数の施設志望は大学から制限されていたため、一つの病院に絞って就活した。
アクセス・立地普通大学は丘の上にあり、徒歩ではなかなかキツい。スクールバスがあるが時間帯によってはかなり待つため、授業にギリギリのときがあった。
施設・設備良い看護演習の施設は充実しており、自己学習ができるスペースがある。
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛面は学外で、友人関係は他学科との交流は少なく看護学科のみに絞られる。
部活・サークル悪いサークルはほぼなく、文化祭の規模も小さい。他大学でサークル加入している人が多かった。
学科で学ぶ内容一年は、基礎教養や基礎看護。二年は専門科目の座学中心。三年は実習メイン。四年は、研究と総合実習、国家試験対策。
就職先・進学先民間病院
就職先・進学先を選んだ理由看護師免許を取りたく、女子大を希望していたため。また、神戸の大学に通いたかったため。
感染症対策としてやっていることコロナウイルスの具体的な対策は知らないが、臨床での学習が必要な授業は施設や病院などでの実習を行っている。1人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部生活環境学科の評価-
総合評価普通総合的な面では自分的にはよかった。授業も受けやすく、通いやすかったのでここの大学に決めてよかったと思っている。
講義・授業普通学科の授業はもちろん、他の学科の授業も選択することができ、学業の幅が広がっておもしろい
研究室・ゼミ普通ゼミの授業は友達とも共通の話題ができ、意欲がわく。 また、自分の専攻したいゼミに入ると、卒論も書きやすい。
就職・進学悪い自分自身、就活でサポートセンターに助けられました。 志望動機の書き方や、面接の練習、相談など気軽に足を運べるセンターだった。
アクセス・立地悪い駅から徒歩で5分くらいのところに大学専用バスが出ているので、大学まで坂ぎ多いが、楽に登下校できる。
施設・設備普通大学の施設は綺麗な方だと思う。トイレも豆に清掃する方がいるので、心地よく使える。
友人・恋愛普通人間科学部はみんなとても仲が良く、最初も友達ができるかとても不安だったけど、すぐに友達ができた。
学生生活良いうちの大学ではサークルはなかったので、隣の甲南大学に通う形だったのでこの点は不便だと感じた。
学科で学ぶ内容一年はいろんな分野は学べるが、学科の専攻授業がおおいため、なかなかとれない。しかし、二、三年である程度単位がとれていれば、他の分野の授業も学ぶことができる。
就職先・進学先食品会社
志望動機インテリアに興味があり、住居ゼミを専攻した。 また、将来のことをきちんと考えていなかったため、考える期間として選んだ。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価普通英語学科には、エアラインコースがあり、将来は航空業界で働きたいという方にはお勧めの学科だと思います。
講義・授業良い授業中は全て英語で授業が行われますが、
先生方は優しく、丁寧に教えて下さいます。 -
研究室・ゼミ良い3回生から専門的な内容の講義を受けて4回生からゼミが始まりました。
就職・進学良い毎日就職課のサポートが充実しています。一緒に面接の練習をして下さいました。
アクセス・立地普通駅から近い所にスクールバス停があり、
行き帰りの通学が便利です。 -
施設・設備良い大学の施設はとても綺麗です。
お手洗いもいつも綺麗で安心して利用出来ます。 -
友人・恋愛良い私は、部活に所属していたので、同級生や後輩との交友の幅が広がりました。
学科で学ぶ内容1.2回生は必修科目があり、3.4回生からは自分の学びたい分野の勉強をします。
就職先・進学先レンタカー会社
卒業生 / 2009年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通駅から大学キャンパスが遠いし級坂なのでスクールバスを使わないと行けない。大変アクセスが悪い。
講義・授業普通教授陣は充実しているが学生の勉学審が低いので高レベルなきゅぎょう内容ではない。
研究室・ゼミ普通研究室は大変充実していた。教授も親切で楽しいゼミ活動が大検で気なので満足している。
就職・進学悪い一流大手企業には先輩が少なく、学校も支援体制がなく、独力で就活をすることになる。
アクセス・立地悪い阪急岡本駅からスクールバスだ通うことになり、バスの時刻に左右されるので自由度が少ない
施設・設備良い図書館や教室の設備はそれなりに充実しており、とくに困ることはない。
友人・恋愛普通学力や生活レベルが同じくらいの学生が多かったので、特に違和感なくキャンパスライフを過ごせた。
学生生活普通サークルには所属しなかったのでわからない。女子大なので恋愛は各自の問題で気にならない
学科で学ぶ内容就職を重視するなら、違う大学の方が有利と思うが、キャンパスライフを楽しむなら問題ない大学である
就職先・進学先専門商社の事務職
就職先・進学先を選んだ理由配属先が大阪に限定していたので、総合職でなく事務職を選んで決めた
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部総合子ども学科の評価-
総合評価普通偏差値が高い大学とは言えないので、総合的には高く評価することは正直出来ない
講義・授業普通いい点もあるが、悪い点もあり、総合的にはそこまで高く評価できない
研究室・ゼミ普通ゼミは基本的に楽しかったイメージがあるが、よく分からないのが正直なところ
就職・進学普通正直就職にはあまり期待できないと言っていいかもしれない そんな著名な大学ではない
アクセス・立地普通アクセスは岡本駅から近く、歩いても行けるがバスに乗ることが多い バスは周辺住民から忌み嫌われているようだ
施設・設備普通結構きれいな施設だと思うけれど、そこまで魅力的というわけではない
友人・恋愛悪い女子大学なので、友人面はともかく、恋愛面は中々期待できない
学生生活普通学校生活はそこそこだったと強く思うが、本当にそこそことしか言えない
学科で学ぶ内容総合こども学科ということで、子供関係の総合的な知識を学ぶことができる
就職先・進学先保育士
就職先・進学先を選んだ理由ほかの選択肢がなかったのが正直なところ 本当は事務職に就きたかった
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価普通おしゃれだが、周りのレベルより落ちるかもしれないから、この評価にしました。でも充実していると思います
講義・授業良い講義も授業も先生が面白く、選択肢が広く、笑いあえる環境なので、、たのしいとおもいます。。 色々楽しめます
研究室・ゼミ普通あまり充実していなく。周りの大学のほうがいいかもしれません。 楽しく学べ、友達と協力し合えば、中も深まると思います
就職・進学普通ほかのところが分かりません。ですが、サポートも相談もしやすく、頼りになると思います。 期待できると思います
アクセス・立地普通山のほうにあるので、少し遠く感じるかもしれません。私鉄なので、安いこともなく、少し不便と感じると思います。
施設・設備普通ほかの大学のほうがそろっていると思いますが、この程度かと思います。 仕方ないので。この評価にしました。
友人・恋愛普通楽しいと思います、友達もたくさんできて、楽しいし、面白い学校生活が送れると思います。 期待しててください
学科で学ぶ内容文学を読んだり、英語を学んだりしました。
就職先・進学先製造業
就職先・進学先を選んだ理由そこに事務職があったからです。なんとなくです
志望動機そこしか受けなかったからです。なんとなくです
どのような入試対策をしていたか特に対策はしていません。参考書などをしました「
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通教授陣が充実しているので、とても勉強しやす。校舎も新しくて設備も最新式のものが整備されている。閑静な住宅地にキャンパスがあるので、勉学には適した環境だと思う。
講義・授業普通専門分野だけでなく広く関連の学問を学べるので充実した学生時代が送れると思います。また女子大なので男女関係を気にせずに授業が受けれるので勉学には向いていると思います。
研究室・ゼミ良い教授がやさしくて、いつも丁寧で親切に教えてくれ、お宅にも呼んでくれてアットホームな雰囲気でたのしく研究できました。奥様の手料理もとてもおいしくてお宅に伺っての勉強会がとても楽しみでした。
就職・進学普通就職活動は学校側が熱心ではないので、苦労しました。大手企業への就職実績も少なく、OGがほとんどいなかったので手探りの就活でしたが、何とか就職できました。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からスクールバスで通わなければ、山の高台にあるので、とても徒歩では無理ですし、夏場は汗だくになるので不可能です。スクールバスは頻繁に往復しているので、特に不便はありませんでした。
施設・設備普通校舎も新しく、設備も最新鋭のものでとても使いやすく利用していました。図書館も充実しており、学食も大変安くておいしかったです。
友人・恋愛普通毎日の通学はスクールバスを無料で利用できるので、特に問題はありませんし、周りが住宅街だったので、お店が少ないのが少し不満でしたが、駅前は高級店が多くあり、結構エンジョイしていました。
学科で学ぶ内容1回生では一般教養中心で特に難しい科目はありませんでした。二回生からは演習もありましたが、特に問題なく進級できました。三回生からゼミ研究が始まりとても楽しく勉学できました。
所属研究室・ゼミ名社会心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要教授がとても丁寧にやさしく指導してくれて、よくご自宅で奥様の手料理を戴きながらの勉強会も楽しかったです。
就職先・進学先専門商社
就職先・進学先を選んだ理由特にないが地域限定社員を採用していたから
志望動機社会心理学でマスコミ系に進みたかったから
利用した予備校・家庭教師個人家庭教師
どのような入試対策をしていたか特になく、個人家庭教師に指導受けていました。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通立地はバスを使わないと遠すぎるので不便な場所にあった。
女子大学なので、華やかで派手めな女の子が多い。 -
講義・授業普通学部は人間科学部に入っていました。そこまで先生も厳しくなくて単位も取りやすい講義が多かったのではないかとおもう。
研究室・ゼミ普通専攻するごとに専門の先生がいる。ゼミは定員が決まっているので早い者勝ちであったので、自分が受けたいところに入りにくい。
就職・進学普通就職を支援してくれる就職支援センターがあって、専門の先生が相談に乗ってくれるので便利にみんな使っていた。
アクセス・立地悪いバスを使わないと遠すぎる立地である。
バスの本数が少ないので早めにきて並ばないと授業に間に合わない。 -
施設・設備普通食堂が2つあって、便利だった、売店も2つあったが、規模が小さかった。
授業の部屋はやや狭い印象がある。 -
友人・恋愛悪い女子大学だったため、恋愛するなら外部であったため合コンをよくしていた。
女子の友達は作りやすいとはおもう。
学科で学ぶ内容人間科学部で心理学科に所属しており実験とうしていた。
所属研究室・ゼミ名知覚心理
所属研究室・ゼミの概要知覚心理学で錯視や錯覚の研究をしていた。
就職先・進学先一般職
就職先・進学先を選んだ理由自分はデスクワークが向いていると思ったため。
志望動機特に理由はなかった。他に専攻できなかったため。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか受験対策は特にしておらず、面接の対策をしていた。
甲南女子大学のことが気になったら!
甲南女子大学のことが気になったら!
甲南女子大学学部一覧
このページでは、甲南女子大学の口コミを表示しています。
「甲南女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。