みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都大学   >>  医学部   >>  口コミ

京都大学
京都大学
(きょうとだいがく)

国立京都府/元田中駅

医学部 口コミ

(191) 国立大学 124 / 597学部中
191171-180件を表示
    医学部医学科の評価
      日本最高峰の大学なので医者になる人などはかなり良い大学だと思います。設備も充実しているのでなりたい人はおすすめです
      とても充実しております。先生方もかなり有名な方なのでよいです!
      ゼミも各学部にかなり多くのゼミがあるので充実していると思います
      就職なども京大ですのでとても安心できます。充実しているので大丈夫です
      駅からかなり近いので遠くからの登校でも全然問題ありません。安心してください
      施設設備も最高峰のものになっていると思います充実した実験などができます
      多くの大学生が通っているので出会いもかなり多いと思います。。
      多くのサークルがあり文化祭などの行事もあるのでかなり充実していると思います
      医学部は理系ですので数学や科学系統を重点的にやると思われます
      IT・通信・インターネット
      パナソニック
      昔から医者になりたく充実した場所で勉強したいなと思ったのでこの学科を希望しました

医学部
      講義の質はとてもたかく、教授、他の学生とも仲良くやっています!苦手な講義はこまめに復習するのが大切ですね、
      質の高い講義が多く受けられます。教授たちもとても優しく接しやすです
      医学の国家試験の合格実績がとても高く、通っていてとても心強いです。
      基本的に、校舎の中は、綺麗ですが、よく、虫が、います泣泣泣。
      授業で使うものは基本的に充実しており、困ったことはないです!
      サークルでは、先輩方と仲良くなれます。よく一緒にご飯行ったりもします!
      サークルの種類は結構豊富で、わたし的には満足しています!!!
      医学の体系的なことについて、とても深く学ぶことが出来ます!!
      一浪で入りました!入るなら京大だとずっと思っていました!!!

2023年05月投稿
    医学部医学科の評価
      自分の学びたいことをとことん学べるので頑張って入るかいはあると思います!また教授もたくさん教えて下さるので良いです。
      満足のいく授業が多く、さまざまな講座が設けられています。いろいろな研究をすることができます。
      研究室はとても充実しており比較的過ごしやすいです!ゼミの演習も自分の関心のあるものを参加することができます。
      比較的就職はしやすい方だと思います。進学実績もとても良いです!
      京都駅からバスで直接行けるのでまぁ立地は良い方だと思います。
      沢山施設、設備があるため毎回の授業が楽しいです。教授も沢山教えてくださります。
      よく友人同士で近くのレストランに行く人を見かけます!サークルなどで京都女子大学の方とのカップルが多いかもしれません。
      自分はサークルに入っていませんが、友人が入っておりとても楽しそうにしてます
      主に医療のことについて学びます。空いてる日は図書館などで勉強して学びます。
      京都大学院
      近くに京都大学があったのと、親がおすすめしてくれたからです!

2022年07月投稿
    医学部医学科の評価
      僕からは、医学などを学びたいと思う人にとっては、とてもわかりやすくいいと思います。しかもやれる幅なども広くていいです
      いて楽しいし、周りの人たちと納得しあえるところもいい。授業内容もわかりやすいです!
      いろいろな、学部があったりしますが、それぞれのすすみたいところへいけると思います。
      車通りは少ない時もありますが、たまに車通りがおおいときもあります。
      施設内のものは、結構充実しています。しかし、使うものと使わないものがはっきりわからないものもあります
      仲間が作りやすいと思います!勉強しかしていない。みたいな人はあまりいなくて、アニメやマンガ二ついて話せる人がいっぱいいますね!
      文化祭などは楽しいです。勉強以外ができて、息抜きになっていると思います。
      医学では、医者みたいな方面を勉強し、薬学では、薬について扱います。
      薬剤師になりたくて、なるためにはいい大学に入った方がいいなと思ったからです。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      施設はクーラーがあり授業に、集中出来ますし最高でしたのであるそして授業の内容も豊富で充実した学生生活を遅れました
      極普通でなんのヘンテコもないゼミに通っていたからすごくひまだった
      就職はしやすくなり給料も安定する暮らしが手に入りました。最高
      学校の施設はすごく充実しており快適に過ごすことが出来ました最高
      僕は友達や恋人がいません
      だから友達や恋人がいないのでホンマに面白くなかったですよーーー
      学問は医学に必要な知識や実施などを学びましたすごく充実しておりました
      マスコミ・広告・デザイン
      やヤカワサワカワナワナワナワナワガァアマァァナワナ、ナワハ、ハわかをなわなわかわかわかわかわかわなわ
    なわなわなわなわなわなわなわなわなわなわなわなわなわかわかわ

卒業生 / 2013年度入学
    医学部医学科の評価
      聞かずとしれた超有名校の最高クラスの学科であるのはまちがえがない。少し勉強が必要ですが、少し頑張ればここに来れるため、サイコーだと思う
      本当に勉強してこの大学に入れて良かったと感じている。
      教授も良い人ばかりで、たくさんの友達を作ることも出来ました!
      たくさんの関心があるゼミを選んで受けていますが、とても充実していて、満足しています!
      みんさんもご存知の通りサポートは十分であり、もちろん就職実績は日本トップレベルです!
      京都駅だけでなく様々な最寄り駅がありますが、そこからバスにも乗らなければならないので、少し大変です。
      歴史が古いため、老朽化が目立つ部分もありますが、気にならない程度です。
      そのまで充実しているとは言えませんが、個人的には充実しています。
      これに関しては非常に充実しています。サイコーに良いと感じでおります。
      医学に関して基礎から難しい内容までしっかりと学ぶことができます。
      まずは勤務医として働かなくてはなりません。しかし、独立すればとても大きな収入が考えられます。
      周りから認めてもらおうというのが最大の要因ですが、結果的にはサイコーになりました。

医学部医学科の評価
      大学で医学について学びたい人は是非とも頑張ってください。力になると思います。僕は心から応援してるよ。
      色々な体験ができたり、教授に直接質問したりでき、充実した日々をすごせる。
      学んだことを生かすために医療に関連する企業に就職する人が多いです。
      日光が程よく当たり、気持ちのよいかんきょうで体験ができます。
      トイレがとても綺麗です。教室もとても綺麗です。掃除がどこでも行き届いています。
      友人関係はとても作りやすいと思います。学部によって変わりますが……
      とても楽しいイベントが沢山あります。コロナ禍出なくなりましたが……
      体の仕組みや本格的な医療のことまで学びました。かなり将来にいきてきます。
      将来、医学に関連する企業に就職し、人を助けたいと思いこの学部を志望しました。

医学部医学科の評価
      レベルが高いのでそれなりに頑張らないと行けませんが、それに見合った結果が付いて来ます。頑張ってください!
      先生が一人一人優しく教えてくれます。分からないところも聞けば教えてくれるのでブランドに恥じない内容と思います。
      仲間と協力する喜びを実感できます。やりがいがあるのでいいと思います。
      先生が一人一人寄り添ってくれます。僕は放課後でも先生と話し合いましたが優しくしてくれましたよ
      考え事をしたい時は哲学の道がオススメです。バスがあるのでアクセスがいいです
      トイレも清潔でいいと思います掃除の人がいるのでいつも清潔です!
      恋人がいましたが何も言われずむしろ応援してくれました。嬉しかったです
      仲間と協力できるイベントがいっぱいです。とってもやりがいがあります
      自分が学びたいのを沢山ある中から選びそれについてとことん学びを深めていきます。
      四日市市立病院への就職が決まりました!
      楽しそうだったからそこを選びました (本当にそれだけで決めました)
    オンラインと、対面を選ぶことができます。私はオンラインを使って授業を受けました

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      とてもいい学部でした。資格を取ることができましたし、就職してからも必要な力を身につくことができました。
      先生が研究熱心な人が多かった。学生にも優しい先生が多かった。
      サポートはあまりないです。でも、みんな自力で見つけれる実力をつけてます。
      近くに京阪の駅があります。バス停は少し離れたところにあります。
      図書館があります。充実しています。そこで研究に関する資料を探します。
      近くに他の学部のキャンパスがあるので、とても充実しています。
      とても充実しています。数えきれないほどのサークルがあります。
      看護師の資格は必須で取得できます。選抜制ですが、保健師の資格も取れます。頑張れば養護教諭の資格も取れます。
      保健師
      資格をとって安定した生活をするためです。選抜制ですが、保健師の資格も取れるからです。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      医学部は辛いと思いますが頑張れば頑張るほど努力が実るので頑張ってください!私は京都大学医学部に入ってよかったとおもいます
      様々なかたがいるからこそ色々な意見を聞けるのは嬉しいし勉強になる
      先輩達が優しく丁寧に教えてくださるから充実していると思います
      先生方のサポートがあるから自分が頑張れる環境にいれるし頑張ろうって思える
      駅から近いですし美味しいものが沢山あります!友達とご飯食べにいきやすいです
      設備は整ってると私はおもいます。
      図書室では沢山資料があるので読んでみてください
      サークルや部活に所属すると話が合う友達が増えるとおもいます!
      忙しすぎてあまり気にしてられない気はしますか充実してると思います
      医学部は医療について勉強したりします解剖学などもあります!とても役立つ勉強です
      海外で活躍出来る医者になるためアメリカで医学をもう一度勉強する予定です頑張ります
      外国で活躍ができる優しい人を思いやれる医者になりたかったからです
    毎朝の体温チェック オンライン授業の取り組み マスクの着用すること

191171-180件を表示

住所 京都府 京都市左京区吉田本町
最寄駅

叡山電鉄叡山本線 元田中

電話番号 075-753-7531

このページでは、京都大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京大学

東京大学

東京都文京区/東京メトロ丸ノ内線 本郷三丁目
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.13 (1978件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学