みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ
国立京都府/出町柳駅
経済学部 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い非常に満足しています。自分の望んだレベルの高い学習ができるのでおすすめできます。試験は決して難しいわけではないので頑張ってください。
講義・授業良い非常に合理的な授業です、授業はレベルが高く学ぶことが多いです。
就職・進学良いサポートはあまりない気がしますが、進学実績は良いと言って良いと思います。
アクセス・立地良い近くにバスと地下鉄があります、学科によってはキャンパスが離れているかもしれません。
施設・設備良い施設はさすがに充実しています、理系学部はより充実してそうです。
友人・恋愛普通恋愛関係はお世辞にも充実してるとは言えないと思います。ただし面白い友達は多いです。
学生生活良い充実していると思います。何事も学生主体となって楽しめると思います。
学科で学ぶ内容一年時から専門となる範囲について学習します。初めから専門性が高いと思います。
志望動機金融などに興味があり、政経の授業でお金の流れなどに興味を持ったからです。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い日本トップクラスの教授陣により、他にはない素晴らしい講義を聴けた
専門書が最新のものまであり充実してた -
講義・授業良い流石関西のトップ大学というだけある充実度
実績のある教授陣による素晴らしい講義が聴講できる
質問等も欠かさず答えてくれる -
研究室・ゼミ良い文系とは思えないほどの充実したゼミ
とにかく専門書で溢れてて素晴らしい -
就職・進学良い学歴だけでなく、社会に出てからや、面接等で通用するような社会常識、知識等も手に入れることができた
アクセス・立地良いアクセスも良く、都心に近いがキャンパス内は自然も感じられる素晴らしい環境
施設・設備良いとにかく図書館の規模
これでもかというほど本がありなんでも知ることができる -
友人・恋愛良い周りの人は温かく、素晴らしい環境
学習やその他の面でも切磋琢磨できる -
学生生活良いトップ校とは思えないほど行事にいい意味で我を捨てて取り組んでいる
the青春という感じ
学科で学ぶ内容基礎教養から超専門的な知識まで幅広く学べる
社会に出て役立つことばかり -
志望動機中学生の頃から経済に興味があり、高いレベルの大学を目指して当大学に入学した
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良いこの学科は色んなことが充実しているのでかなり過ごしやすい環境だと思います!先生なども豊かで楽しいです!
講義・授業良い先生がとても優しいです!でも時には厳しくと、いいところ満載の先生たちが多いです!そしてなにより友達がすぐにできるので楽しいです!参考にしてみてください!
就職・進学良い自分のいる学科の就職は自分が行っていることを生かせているようです!サポートもそれなりに充実してます!
アクセス・立地良い完璧!自分はとても神と思ってますwただ遠くから来る人に対してはごめんなさい…
施設・設備良い過ごしやすい環境なのでとても自分はいいと思います!神すぎるw
友人・恋愛良いたくさん友達できます!恋愛もカップルは多いですね!楽しくなってます!
学生生活良いサークルも自分にあってるところがすぐに見つけられたのでいいと思います!イベントはとっても楽しいです!
学科で学ぶ内容学年ごとにやる内容が大きく変わってきます!途中からはどんどん自分の好きなことが出来ます!
志望動機この口コミサイトを参考にしたり、調べたりして自分に合ってると思いました!
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い高いれべるのべんきょうをたかいれべるのひとたちとおこなえる。その上で素晴らしい人たちと関われますね。
講義・授業良い教授の方々が非常に親切で、のびのびとしたせいかつを送ることができます
就職・進学良いいろんな企業にたいしてかかわりをもつことができるばがあります
アクセス・立地良い最寄駅から遠いけど、寮から行けば問題ないと思います。
施設・設備良い最高の設備を予約のストレスなしで使えます、最高。
友人・恋愛良い横のつながりも縦のつながりも強く役に立つと思います、充実してる。
学生生活良い豊富な種類のサークルで様々なタイプの人と関われます。
学科で学ぶ内容けいざいをほうかつてきにまなびつつ、いろいろな専門的な知識も身につく
志望動機文系のなかでいちばんじぶんにあうとおもったので受けました経済は好きでした
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良いはっきり言ってしまうと、当然のようにハイレベルです。毎日のように数式や英語と睨めっこする日々ですが、興味のある人、本気で学びたいという気力のある方には是非に、と勧めたいです。
講義・授業良い講義の質、内容のレベルは非常に高いと思います。自分は、専攻する分野に関して最先端の情報を入手でき、優秀な教授の方々が集うこの環境で学習できることにとても満足しています。
就職・進学良いいいと思います。自分の周りでは、就職ではなく院を目指している人が多い印象です。
アクセス・立地良い自分は、京都駅からバス1本で30分程かけ通学しています。特別交通の便がいいとは言えませんが、特に不満もありません。
施設・設備良い所々気になるところが無いわけではありませんが、特に不便はしていません。
友人・恋愛良い全国から優秀な友人たちが集まってくるので、広く繋がりを持つことでとても有意義な時間を過ごすことができます。
学生生活良いサークルには所属していないので詳しい事は分かりません。イベントは充実していると思います。(他大学と比較したことがないので曖昧ですが)
学科で学ぶ内容般教、経済学、グローバル科目、他学部の提供講義、特殊講義等の種類があります。主だって学ぶのは経済学ですが、他の講義も興味深いものが多く、受講しています。
志望動機高校で学んだ時から経済学に興味があり、この学科を志望しました。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い勉強に力を入れたいと考える人にとってはおすすめの大学です。友人も作りやすく、先生方も良い人が多く、人間関係がとても充実しています。
講義・授業良い有名な先生も多く、充実した勉強ができます。先生の独自性が強いところもありますが、興味深い授業が多いと思います。
就職・進学良い自分で会社を立ち上げる人もいますが、進学、就職する人の方が多いです。サポートは充実していますよ。
アクセス・立地良い最寄り駅の出町柳駅から近いです。電車や自転車で来る人もいますし、近くにアパートも多いので徒歩でも通いやすいです。
施設・設備良い少し古くなっている設備もありますが、綺麗に使われていますし、とても充実しています。食堂のご飯も美味しいです。
友人・恋愛良い温厚な人が多く、友達が作りやすいです。多種多様なサークルがあり、サークルに入って友人ができることも多いです。
学生生活良い大きい学校なので、多種多様なサークルがあり。イベントも大きいです。11月祭はとても盛り上がります。、
学科で学ぶ内容4つのコースが設けられていて、色々な科目があり、自分が知りたいことを自由に学べます。
志望動機昔から経済に興味があり、より知識を深めたいと感じたからです。また、経済学を学んでおくと、今後色々な場面で役に立つと思いました。
2022年07月投稿認証済み
総合評価良いここは全国的に見てもとってもすばらしいです
講義・授業良いとても素晴らしい学校です。自分が絶対ここに入りたい理由は、大学では自分の場合、より多くの知識を身につけるのではなく、社会で生きていくための技術を学ぶためだから 経済がいいと思いました
就職・進学良いとても十分です。就職のために色々としてくれます。先生たちもとても優しいです。
アクセス・立地良い自分はチャリで行きますけど、多くの人は電車で行きます。なんでですかね
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗ですし、勉強しててとても快適です。図書館最高
友人・恋愛良い大学に入ってからでもたくさんの出会いがありました。一生の思い出
学生生活良いサークルがとても楽しいです。毎日が祭りみたいです笑笑。
学科で学ぶ内容なんでも先生は教えてくれます。とてもいいがっこうだとおもいます
志望動機高一のころから経済学部に興味を持っていて、絶対ここに入りたかった。入りたいに理由など要りません
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通全てにおいて力を入れていて、大学からで真っ当に勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。
講義・授業普通さまざまなことわわかりやすく教えてくれる。社会の厳しさ社会に出て役立つことなども事細かに教えられた。
研究室・ゼミ普通ゼミでは様々なことをがわかる。関心を持ち授業を受けているとゼミがとても楽しい
就職・進学良い自分はサポートなど沢山うけ進学実績などをみてサポートの仕方が変わったりします
アクセス・立地普通環境は自分は近くに住んでいるため不安がなく登校しやすいと思います
施設・設備普通整備がとても充実していて学科ひとつ一つの施設にとても力を入れていると思います
友人・恋愛普通サークルなどに所属きていると友人、などができ友人は恋人も作っていました
学生生活普通イベントやサークルはとても楽しく毎日充実しています。これからも頑張りたいと思えるものの一つです
学科で学ぶ内容1.2.3年とさまざまなことを学び自分の就職先自分の希望に合ったものを勉強しています
就職先・進学先商社
会社経営 -
志望動機昔から経済に興味があって、知識を深め会社なども経営したいと思い、それについて学べる大学を探して見つけました
感染症対策としてやっていることオンライン授業などボランティア募金などさまざまな活動をしています。1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生からすると、とても良い大学だと思います。生徒一人一人のことをちゃんと見てくれます。
講義・授業良い先生の授業は面白く、主体性を持って授業に望めるというところが、他にはないいいところだと思います
就職・進学良い自分で会社を立ち上げる人もいます。しかしほとんどの人は、資金を貯めるため会社に就職しています。サポートは充実してますよ。
アクセス・立地良い学校周辺にアパートがたくさんあるので、徒歩で通っている人もいます。
施設・設備普通多くの施設がふるくなってきてはいますが、綺麗に使われています。
友人・恋愛良いサークルなどで、恋愛や友人関係が生まれることが多々あります。
学生生活良い大きい学校なので、やはりサークルや学校のイベントも大きいです。
学科で学ぶ内容主には経済の動向、このようなことがあったらこのようになる。と言ったことを学びますが結構自由です。
志望動機昔から自分で会社を立ててみたいと言う大きな夢があって、それを実現するために志願しました
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経済学についてしっかり学べるのでこの学部に入って不満に思ったことはないです
必修の授業が多く少し大変と感じる人もいると思います -
講義・授業良い質の高く種類の豊富な授業の中から選び受講ができるのでいいと思います
研究室・ゼミ良い不満はないくらい充実しています。基本的なものは揃っているので困ることはないでしょう
就職・進学良い日本でも有数の名門大学だけあって先輩などを見ていると就活では強そうです
アクセス・立地良いキャンパス内の敷地がとても広く色んなことができるのでいいと思います
施設・設備良い設備や施設に対しての不満はないですね。
私が通っていて不便と感じた点はないです -
友人・恋愛良いコミュ障だった私でもサークルに入ればみな温厚で非常に友達が作りやすかったです
学生生活良いサークルではみな温厚なので楽しく活動ができると思います楽しめるでしょう
学科で学ぶ内容1年時では主に経済学について学びました必修の授業がなかなか多く少し大変かもしれませんが学びがいはあります。
志望動機仲のいい友達が京都大学の経済学部を目指していたので私も同じところを目指しました
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
このページでは、京都大学の口コミを表示しています。