みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立愛知県/八事駅
経営学部 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私が所属している学科は、経営学科であります、経営学科は、とても良いと思います!教授が面白い授業が楽しいと感じます。
講義・授業良い学科の講義、授業内容は、とても充実していると感じている!!!
就職・進学良い中京大学の学科の就職進学実績は良いと感じていて、サポートも充実している。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス立地や周辺環境は、とても良いと感じている。
施設・設備良い中京大学の学科の施設設備はとても充実していると、私は感じている
友人・恋愛良い私は学内の友人関係恋愛関係がとても充実していると感じている。
学生生活良い私は学内のサークルやイベントが充実していると感じている!!!
学科で学ぶ内容経営に必要な力とは何なのか、その力を生かすためには、どうするべきなのか、その力をどのように使っていくべきなのかを学ぶ!
志望動機将来の夢がマーケティングなので、マーケティングを学ぶために、経営学科を志望しました。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い中京大学経営学部は、楽しく過ごせるしメリハリもあるから勉強頑張れる!!友達もできるしより一層楽しくなるよ!!
講義・授業良い教授の授業は、わかりやすいから。文句は、全体的にないです!!
研究室・ゼミ良いすばらしい。関心のあるゼミなどがあるので通いやすく充実してます!
就職・進学良いサポートは、非常に良いです。文句なしでほんとにいいです!!!
アクセス・立地良い誘惑も少ないので通いやすいです!でかいのでわかりやすいと思います!
施設・設備良い私立の大学なので全体的にキレイです。設備に関しても、問題なし
友人・恋愛良い友人関係では、ほぼ親しみやすい子が多いです!!恋愛面では、付き合ってぽい人もいるには、います
学生生活良いイベントも大きくて楽しく過ごせています!!サークルもの先輩方も親しみやすいです
学科で学ぶ内容主に経営学部なので経営に関してを学んでいきます。僕は、あまり上手く話すことは、出来ません
志望動機1番僕に似合っていると感じたからです。1番たのしそうであったから。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学の授業楽しいし悪い意味で変な教授とかもいないと思うので。ガチのガチで上を目指す人は別の所行くべきだけどそこそこで良い人にはおすすめ(?)
講義・授業普通専門的な講義の授業(経営学、簿記等)は面白いものもあるが、数学や英語など高校までである程度学んでいる講義は正直発展的な内容は無くそこまで面白くはない。
私自身としては高校までで真面目に勉強してこなかった節もあるので、復習という意味では大いに役立っている。 -
就職・進学普通パンフに書いてある通り、そこそこ良い。
公務員講座なんかも充実してる。 -
アクセス・立地普通周りにデカいスーパー100均コンビニゲーセンもあり地下鉄の駅からもかなり近いのでその点は満足。
ただ私は自転車通学なのだが坂がキツすぎる。自転車通学は電動自転車じゃないと無理。 -
施設・設備良い図書室もあるし各棟の各階に椅子と机があるので自習には困らない。
教室によってはパソコンの充電をしながらの自習も可能。
セブンが学内にあるのも便利。 -
友人・恋愛良い自分から話しかけにいく勇気があれば普通充実するはず。
コミュ力がない私には無理でしたが少なくとも所属してるサークル内ではうまくやれてるので必要以上に人間関係を心配する事はないと思う。 -
学生生活良い少なくとも自分の所属してる所は楽しいです。そんなめっちゃ拘束されるところに入らなければ問題ないかと…
学科で学ぶ内容一年の必修のデータサイエンスはガチでおすすめしません。
倍率は高いですがビジネスコンピューティングやらビジネスイングリッシュをとるべき。 -
志望動機経営学に興味があり、公認会計士などの職業も目指してみたいと思ったから。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は他の学部と比べると比較的楽に単位が取れると感じる。しかし気を抜きすぎて、単位が足りない人もいる。
講義・授業良い授業は簡単ではないが教授が分かりやすく説明してくれるため満足はしている。
研究室・ゼミ悪いゼミはいいゼミに入らないと苦労する。途中で辞める人や辞めさせられる人も多い。
就職・進学悪い就活のサポートは説明会などが多くサポートはしっかりしていると感じる。
アクセス・立地良い地下鉄と繋がっているため、傘を持たずに学校へ行ける。またすぐどこかに行ける。
施設・設備悪い施設は結構年季が入っているように感じる。最近はトイレが新しくなった。
友人・恋愛良い友達は早いうちに作っておいた方がいい。授業とかも一緒に受けた方が苦労しない。
学生生活悪いサークルには入っていたが、あまり面白くなくやめた。充実はしている。
学科で学ぶ内容会社の経営について学ぶ。経営戦略や経営分析などさまざまな観点から学ぶ。
志望動機経営学部は偏差値も低くなく、他の学部より楽に卒業できると聞いた。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学です。
専門的な知識がより学べとてもよいです。また、自分の知りたいことが知れる環境にあります -
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集まられた教授の方々が多く在籍しております。
しかし、中には授業に追いつかない教授もおられます -
就職・進学良いとても良いです。実際に先輩方はよく聞くような大きな企業に就職されたと聞いています
アクセス・立地良い最寄りは八事駅で、駅からすぐなので、雨の日でも安心して通うことができます。
施設・設備良い比較的新しく、スターバックスコーヒーなど若者の好きなものが揃っています。また図書館も立派です。
友人・恋愛良い友人がすぐにできる,盛り上がりがすごいです。実際にオリエンテーションの際新しい友人が複数できました
学生生活良いサークルはとても多く自分の好きなサークルに入ることができます
学科で学ぶ内容ビジネスにおいて何が大切か、自分に何ができるかを探すことができます
志望動機経営学には元々興味があり経営学部に入学させていただきました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通単一学部単一学科だから決められたレール。別に不満もないし良いところも多くある訳では無い。ほかより楽しい大学生活送れる学部なのでは?
講義・授業普通可もなく不可もなく、先生によるのが結論。良い先生は聞いて為になることやテストに直結する話があるが、良くない先生だと本当に使えない話や置いてけぼり状態があったり、脱線ばかりなどなど良いとこ悪いところどちらも満載というのが正直なところ。
研究室・ゼミ良いまだゼミ活動を始めて間もないためなんとも言えないが、ゼミは先生によって別物となる。自分のゼミは自分に合っていて、とても良い雰囲気と興味のある内容、自分にとって入ってきやすい説明と良いところが多いが、友達のゼミの話を聞いてると自分には会わなさそうだなと思うところもあり、先生次第ではある。
就職・進学悪いあまり耳にもしないし、活用出来る範囲が限定的であると思う。まだ就活色がハッキリしていない学年であるためなのかもしれないが。
アクセス・立地普通八事駅直結なのはいいが、駅通路の規格がほかの名城線駅と同じである。当たり前と思うかもしれないが、本大学はほとんどの人が1、2限からの登校なため来る人の時間帯が集中する。そのため同じ規格の通路では人が詰まりすぎて前に進まないのだ。エスカレーターが終わり前に進まねばならないのにエスカレーターの降りるところに人がごったがえしており降りられず前の人にめり込むということがよくある。これやべぇよ
施設・設備普通わかんない。設備はそこそこあると思うがいかんせん使うタイミングがない。授業がそこまで多角的でないためそりゃそう。
友人・恋愛良いかなりあると思う。「合う人が見つかれば」楽しいと思う。恋人はできるけどみんな遊ぶ人ばかりだからこちらもマジにならなければ良き
学生生活普通まぁ、そこそこ、非公式とか生徒のみの運営が多いためほぼ把握出来ていない状況。
学科で学ぶ内容経営学を全般的に。高学年になると市場とか金融とかファイナンスとかストラテジー系やら会計、経営戦略と分岐していく。好きなの選べばおけ
決まってないよ。まだ2年なんだから決まるはずないがや。みんなそれを模索するための授業をせっせこ受けてるんだよ。 -
志望動機第2希望以下だったので。別に動機とかない。これを見たそこの君、私の第1志望が南山だと思っただろう。甘いな。もっと別の大学なのだよ。探して当ててみるといい。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は夢などがあまり明確でなくはばひろく学びたい人におすすめである。だがあまり専門性の高いことはしない。
講義・授業良いためになる授業もあるとは思うが、経営学部はそこまで勉強熱心な子はいないので内容が充実しているかどうかわからない
研究室・ゼミ良いゼミの中で交流会があったりするのでコミュニティを広げるという意味でも良いと思う。
就職・進学良い公務員サポートや東海地方への就職はかなり有利だと思うのでよい。
アクセス・立地普通スタバなどがあるが、八事付近なのでまずあまり大型施設はない。
施設・設備良い最近スタバができたらトイレが新しくなったりしているのでよい。
友人・恋愛良い明るい人が多く交友関係も広がりやすいと思うので経営学部はおすすめ、
学生生活普通サークルは入る人もいれば入らない人もいるので正直自分次第である。
学科で学ぶ内容経営戦略やマネージメントなどを学び将来の仕事に活かす学科である。
公務員になりたいので公務員の授業などを積極的にとっています。 -
志望動機総合政策学部と迷っていたが経営は数学をあまり使わないのでよい。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い実践的に勉強できることは少ないですが、知識を蓄える分には良いと思います。たいへん楽しく学べています。
講義・授業普通勉強できる環境は整っているので自分の努力次第では成長できます。
ただ、自分から行動を起こさないと全く成長はできないと思います。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは2年次から始まり、種類は豊富にあります。しかし、選択するときにはGPAによって決められるのは一年次から真面目に取り組むことが大切です。
就職・進学悪い就活のサポートがよいと言うのはあまり聞きません。しかし、先生などに相談してみればよいと思います。
アクセス・立地良い駅から近く、キャンパスへのアクセスは最高です。近くにも飲食店、イオンなどが多くあるのでとても充実しています。
施設・設備良い施設は新しく、エアコンも完備しています。エレベーターもあり、移動がとても楽です。また、食堂には豊富なメニューを揃えておりとても美味しいです。
友人・恋愛良いサークル活動が非常に活発なので、自分から積極的にいけば充実はすると思います。自分から声を掛けなければなかなか友達、彼女はできないです。
学生生活良い例えば、フットサルサークルだけでも何種類もあり、非常に充実しています。華の大学生生活を楽しめると思います。
学科で学ぶ内容一年次にはさまざまなことを学び、価値観、世界観を広げます。2年次からは本格的に専門分野を学んでいきます。
志望動機ストラテジックシンキングという専門的に学べることを見つけて、それを学びたいと思ったからです。
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は私立なので綺麗です。そこが一番いいところです
講義・授業良いすごく充実している内容のお話を聞くことが出来ます。眠たいですけど。
研究室・ゼミ普通仲間が多いので楽しく過ごせています。先生と仲良よくなれるのでいいです。
就職・進学普通まだわかりませんが、先輩たちはちゃんとしたところに就職できています。
アクセス・立地普通駅から近いので便利です。周りにはご飯屋さんがあるのでいいです。
施設・設備良い私立なのでやはり施設はとても綺麗で、快適に過ごせています。。
友人・恋愛良い高校からそのままあがってきたので、ある程度友人はいますが、かっこいい人はいません。
学生生活良いサークルは色々な種類があるので、とても充実したライフが遅れます。
学科で学ぶ内容1年生は様々なものを学び、自分が勉強したいものを選びます。充実しています。
志望動機興味があったため、ここに決めました。将来の夢と近いのでいいと思いました。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いよい。講義内容も充実している。一部他学部の講義も受講できるため、新たな学びへとつながる。ゼミも楽しい。
講義・授業良い一定のレベルはあるため、つまらないことはない。教授によるものもまた多い
研究室・ゼミ良い望みのゼミに入れれば満足できるため、ガクチカを書くためには所属ゼミが大きい
就職・進学良い就職サポートが手厚い。一年から四年までずっと何かしらのサポート体制あり
アクセス・立地良い駅近。主要駅へのアクセスも良いが、法学部だけ少し離れたところにある。
施設・設備普通ところどころボロい。エアコンのききもあるいところがあるため、注意。
友人・恋愛良いお金に困ってない生徒多いため、ある程度余裕がある生徒が多い。
学生生活普通ほどほどあるっちゃあるしないっちゃない。文化祭は実行委員がしきる
学科で学ぶ内容マーケティングや、組織運営、会計など、自分の興味のある分野を自分自身で選択
志望動機マーケティングを学びたかったことと、教職を同時に取得したかったため。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
中京大学のことが気になったら!
中京大学のことが気になったら!
このページでは、中京大学の口コミを表示しています。
「中京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。