みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 星城大学 >> 口コミ
私立愛知県/新日鉄前駅
星城大学 口コミ
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営を学びたいと思っている人は、お勧めします。学校自体大きいわけではないですが、困らない程度に充実はしています。
講義・授業普通経営だけでなく、パソコンの使い方やスポーツなど幅広く授業を選択することができる。
研究室・ゼミ良い一年生の頃からゼミがあり、個人の進行度に合わせて進めてもらえる。わからないことがあれば、親身になって相談に乗ってもらえます。
就職・進学良い授業内でも就職活動に向け授業が行われており、SPI対策のためにたくさん手助けをしてもらえる。
アクセス・立地悪い東海キャンパスは階段を登らないといけないのでとても大変。だけど太田川駅から学校のシャトルバスが出ているため、多くの学生が利用している。
施設・設備普通机にコンセントが設置されている教室があり、とても便利。ところどころ壊れているところはありますが、、。学内にはコンビニや学食も準備されています。
友人・恋愛良い留学生でも、日本人学生と交流する機会もある。一年生のゼミでは、ゼミごとにクイズ大会や食事会など交流する機会がある。
学生生活良い大学祭が毎年行われており、芸能人が来たり、花火が上がるなど盛り上がるイベントが多い。
学科で学ぶ内容一年生では経営の基礎について学び、進学するに連れ、基礎から応用に変わっていきます。
志望動機今まで学んだことのない分野で、これから役に立つだろうと思い志望した。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い入学して最初に病院へ行き実際にPTやOTの仕事を見れるので勉強のモチベーションが上がります。ちゃんと課題と講義を聞いていれば、単位を落とすことはないと思います。
講義・授業良い講義はほとんど必須が多いので一つでも落とすと危なくなります。一年のうちから実習が色々あります。
就職・進学良いほぼ全員が国家試験を合格して、病院の方へ就職していきます。就職のサポートとしては、社会出て役に立ちそうな様々な講座があります。
アクセス・立地普通最寄りは新日鉄前なのですが、そこから山を登らないといけないので大変です。太田川からバスが通っているそうですが、現在はやってません。(コロナの影響下なので)
施設・設備良いリハビリで必要な道具、標本などは基本揃っているように思えます。
友人・恋愛良いアドバイザー制度があるので先輩と後輩の関わりがあり、先輩から講義のことやテストのことなどを聞きやすい環境です。
学生生活普通現在はコロナの影響下の中なのであまり実施していませんが、オンラインを活用して学園祭など行っているようです。
学科で学ぶ内容1年のうちは、解剖、生理学を基礎として学び、この2つを徹底的に叩き込みます。
志望動機昔から興味があったのと、怪我をしてPTとか変わったことがあるのでそこでより興味を持ち、そして、アドバイザー制度に惹かれて入学したいと思いました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部は動物園のようにうるさいです。あまり大学の授業に意味はないです。勉強を頑張りたければ別の場所を進めます。
講義・授業悪い全体的に流れ作業のような講義です。学部のコースによってはしっかり教えてもらえるところもありますがほぼほぼゆるいです。またスポーツ特待生への優遇もすごいあります。
研究室・ゼミ普通ゼミによって異なりますが厳しいところは厳しいしゆるいところは緩いですわ全体的にはゆるいですわ
就職・進学良いとても手厚く指導してもらえます。選択肢も思ってたよりも広く良かったです。
アクセス・立地普通特に何もないです。駅までの坂道もとても歩くのが大変です。ですが名古屋への行きやすさはあります。
施設・設備悪いとてもコンパクトなので移動は楽ですがあまり良いとは言えません。またスポーツクラスでの授業では施設が小さいので限られたことしかできません。
友人・恋愛良い大学内が狭い分いろんな人と関われます。私はいろんな友達ができました。恋愛は男性が多いのであまりできませんでした。
学生生活悪いあまり面白くないです。大学祭も高校生の頃よりも小さくあまり良くないです。大学祭やイベントを期待するのであれば違う大学を進めます。
学科で学ぶ内容経営学です。ですが流れ作業のように進むのであまり頭に入りません。やはり違う大学を進めます。
志望動機自分は野球で入ったので理由はありません。ですが経営学部の観光コースに入ったおかげで楽しい大学生活を送れました。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通高校よりもすごくゆるいし、先生たちもとても優しいと思います。
パソコン操作が出来なくても、できない人ばかりなので全然大丈夫だし、経営学部がなんなのかわからなくても大丈夫です。 -
講義・授業普通将来ためになるような講義も多々あります。
パソコンをほぼ全部の講義で使います。 -
就職・進学良い比較的少人数規模の大学なので、一人ひとりの生徒と向き合って就職相談などに親身に乗ってくれます。
アクセス・立地悪い電車通学の場合、凄く急な坂と階段を登らなくてはならなくて本当にキツいです。夏は特に。でも車通学もできるのでそこは良いです。
施設・設備悪い高校の延長線みたいなかんじです。とっても綺麗で新しい!とはならないです。
友人・恋愛良い他の大学よりも人数が少ないので、色んな人と仲良くなれたり、他学年と仲良くなれたりします。
学生生活悪いサークルは全然ないし、イベントはあまり参加しているひとは少ないです。
学科で学ぶ内容パソコンで、演習などを行ったり、比較的いろんな分野の勉強をします。人並みに聞いてれば楽勝です。
志望動機高校からの推薦で行ったので,行けるところがあまりなかったので行きました。自分が思っていたよりもとても楽しかった。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通全体的にみると80点くらいですが、一部分だけをみると50点だったりする部分も。あったりしましたねぇ。
講義・授業良いなんの問題も起きなければ本当に楽しい学生生活が送れますが、経営学部はレポートが意味わからないのでやめた方がいいです
研究室・ゼミ悪い少し教授の言ってる事がわからないし、声が小さいこともある。運次第
就職・進学悪い職員が非協力的だから全くならない。他の大学に行くことをおすすめします!
アクセス・立地普通まあまあいいです。近くにセブンイレブンやファミリーマートがあるので。
施設・設備普通んー普通ですね。近くにイオンとかセブンイレブンとかの施設があるので文句はないです
友人・恋愛良い昔友人関係でトラブルが出ましたが。今はきにしてません。あんま喧嘩売らないでね
学生生活普通サークルはめちゃくちゃ楽しかったし、学校祭も楽しかったですわ
学科で学ぶ内容一年生ではたくさん科目がありました。経営社会に何が必要なのか教えてくれました。
志望動機普通にこんなふうに働きたいなぁぁぁと思ったからです。深く考えてません!
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること体温は毎日測るようにしましたし、消毒もめちゃこまめにやれと言われました1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価悪い勉強かなり大変です。寝る時間もまともにとれない程なので、慎重に決めていくことをおすすめしたいです。家が遠い人はこの学科は向いていません
講義・授業良いいい先生がたくさんいます
簡単に言うと優しい先生や、面白い人がいます
悪い人はほぼいません! -
研究室・ゼミ普通勉強かなり大変です。寝る時間もまともにとれない程なので、慎重に決めていくことだと思います!
就職・進学普通とてもいいとおもいますサポートは十分すぎるほどあります!
進学実績もとてもいいとぼくはおもいます! -
アクセス・立地良い周辺環境はかなり充実していると思います。いろいろといいとおもいます怪我も、ほぼしていせん
施設・設備良い周辺環境とほぼ似ています!怪我も、ほぼしにくくとても充実しています
友人・恋愛良い年齢層は高卒が多いので、話しやすく良いと思います。クラスひとつですけど。先輩も後輩もとてもいい人がたくさんいます
学生生活良い勉強が大変だからこういう感じのイベントやサークルはとても気持ちがよく楽しく過ごせます
学科で学ぶ内容こころに障がいがある人のリハビリテーションも行うため、老年障害や精神障害、発達障害など、幅広い障害について学びます。 また生活の自立や社会参加を促す日常動作を取り戻す訓練を考える上で欠かせない医学知識、障がいがある人の就労支援など広く学習。
就職に決めましたがまだ進む道は決めていませんですが最初はアルバイトをしてお金をためながら仕事先を見つけたいとおもいます -
志望動機障害を持っている人を治したい!と思いまず障害について学びたく志望しました
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い地域づくりがたのしい
周りも同じ目標、ターゲットを絞り共に学べる仲間がいるため課題に楽しく取り組むことができる -
講義・授業良いとてもわかりやすい効果がありとても楽しく学ぶことができるのでやすみたいと思わない
就職・進学良いわかりやすく丁寧に心身になって寄り添い教えてくれるためとてもたすかっている
アクセス・立地良い立地がよく、移動も便利
わかりやすくとても楽しく学ぶことができる -
施設・設備良い私立ということもあり充実している
とても楽しく学ぶができるのでおすすめ -
友人・恋愛良い友達と遊びに合う場所多く充実している
彼女もできて最高のキャンパスライス -
学生生活良い盛り上がりがあり楽しめている
文化祭では盛り上がりがあり参加するべき
学科で学ぶ内容地域づくりを選択しているため将来役立てられるように楽しく学べる
志望動機地域づくりに興味があり将来のためにも大学で学びたいと思いえらんぁ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い専門的な講義が多く、経験豊富な先生方や充実した機器も揃っているので理学療法士や作業療法士を目指すには非常に素晴らしい環境だと思います。
講義・授業良い臨床での実際の理学療法士としての経験が非常に豊富な先生方が多いので。
研究室・ゼミ良い先生1人に対し、3~6人ほどの少人数で密度の濃いゼミ活動や研究が行えます。
就職・進学良い紹介も多く理学療法士や作業療法士として例年ほぼ就職率が100%です。
アクセス・立地普通名古屋駅から30分ほどの場所です。 丘の上にあるので、駅から少し階段を昇らないといけないですが、周りにお店なども多いです。
施設・設備良いベッドや機器など充実しており、実際の病院てのリハビリをイメージして行えます。
友人・恋愛良い専門的な講義が多く、クラス単位で講義を受けることが多いので基本的に一緒に過ごすため仲ま深まりやすいで。
学生生活良いサークルも多く、学祭やクリスマス会、新入生歓迎会などのイベントも充実しています。
学科で学ぶ内容理学療法士や作業療法士として国家試験に受かるための勉強であったり、実際に病院で働くにあたり必要な知識や技術を身につけるための講義が充実しています。
就職先・進学先理学療法士として、病院などに勤めさせていただく予定です。
志望動機国家試験の合格率や就職率も高く、一人暮らしを考えていた自分にとって、生活のしやすい環境ということもあって選ばせていただきました。
感染症対策としてやっていることオンライン講義と対面講義を併用しつつ、対面講義の際には各々アルコールを持参して随時使用したりしています。4人中3人が「参考になった」といっています
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通色々なことが学べて良いとおもうし、自分のやりたい事に特化していてよい。どのような仕組みで成り立っているのかや、どうしたら良いのかを詳しく学ぶ。
講義・授業良いやりたいことが学べて良いし、先生の説明なども分かりやすいとおもう。
就職・進学良い実績もサポートも良く、先生方の対応も良いが、立地がわるいとおもう。
アクセス・立地普通なかなか通いにくいし、立地も悪いと思う。けっこう田舎な感じがある。
施設・設備普通よくもないし、わるくもない。校舎は、わりと綺麗な方だとおもう。
友人・恋愛良い楽しいし、周りの人達もいい人。優しい人が多いと思う。恋愛はしにくい気がする
学生生活良いサークルに入って、充実している感があり、イベントも楽しいです。
学科で学ぶ内容仕事の時に必要な知識、技術などを学ぶことが出来る。主に医療。
志望動機自分のやりたい事を学ぶことができるし、就職率もよかったため。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学はとても面白いです。いままで高校では習わなかった新しいことをたくさん学びます。自分が企業を立ち上げるとしたらなど想像が膨らみます。
講義・授業良い先生と生徒の距離がとても近く親身になって学校生活の相談や勉強の相談に乗ってくれます
就職・進学良いとても充実してると思います。先生が親身になって面接練習をしてくれたり、ゼミ担の先生が企業を調べてくれたりします。
アクセス・立地良い住宅街に囲まれておりとても過ごしやすいです。近くに小学校もたくさんあるので交流もたくさんしてます。
施設・設備普通敷地面積はそれほど広くはありません。施設は結構綺麗な方だと思います。
友人・恋愛普通実際に自分も大学で彼氏を見つけることができました。男の子が多い分、女の子にはいいかもしれません。
学生生活良い強化指定部がとても盛んです。また、サークルでも週に2.3回とかではあるが楽しそうにやっている。
学科で学ぶ内容1.2年では経営学全般を学び3.4ではコースに沿った勉強を中心にやっていきます。
志望動機比較的学費も安く、経営学部は色の幅が広がると思い選びました。
星城大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 052-601-6000 |
学部 | 経営学部、 リハビリテーション学部 |
星城大学のことが気になったら!
星城大学学部一覧
このページでは、星城大学の口コミを表示しています。
「星城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。