みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 星城大学 >> 口コミ
私立愛知県/新日鉄前駅
星城大学 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い作業療法士、理学療法士を目指しているがくせいにはとてもいい大学だと思います。充実した学生生活を送ることが出来ます。
講義・授業良いどの授業もとてもわかりやすい。パソコンを使用することがある。
研究室・ゼミ良いパソコンの練習や、1年の終わりには病院実習などで学ぶことが出来る
就職・進学良い学んだこと行かせる。先生たちのサポートも手厚い。進学実績もいい
アクセス・立地普通最寄りからの階段がすこしきつい。バス満員になると追い返される
施設・設備良い学食や食堂などあっていい。校内も比較的きれいだとおもいます。
友人・恋愛良いみんないい人たちが多くて馴染みやすい。先輩や後輩とも関わりやすい
学生生活良い参加してないので分かりませんがサークルはいつくかあったり定期的にイベント開いてる
学科で学ぶ内容1年では基礎となる解剖学や生理学、病理学、作業療法概念などを学びます
志望動機家から近かったから。他にいい大学がなかったから。偏差値が低いから。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強の内容は少し物足りない気もするが学校生活としてはとても充実している。2年生からは論文発表が始まるので楽しみ。
講義・授業良い講師の方がたもいい人ばかりで親しみやすい。
しかしがっつり経営学を勉強したいならもっと上の学校を目指すべきだと感じる。 -
研究室・ゼミ悪い3年生からゼミを選択できるがほとんどプレゼンばかりなので合わない人には向かないかも。
就職・進学良いキャリア支援課があって相談がしやすくてとても充実していると思う。
アクセス・立地良い最寄り駅からは近くてとてもよい。車での通学は駐車券が必要なのでオススメしない。
施設・設備普通校内にコンビニがあって便利だが、学生はエレベーターが使用禁止なので階段だけでの移動になり不便。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで民度は高い方だと思う。恋愛もかなりさかんで3年間で1度は異性と関わることができると思う。
学生生活悪いサークルにはいれば簡単に友達ができる。イベントは学園祭メインで軽音部等の発表がある。
学科で学ぶ内容1年は基本的な経済についての知識などを学ぶ、2年生からは論文発表がある。
志望動機一番大きな理由はeスポーツサークルがあることで仲間とeスポーツに熱くなるのは楽しい。
2023年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い先生に気軽にお話しできてよいと思う
分かりやすくおしえてくれるので、心配せずにがんばれます
やったことないことや知らなかったことでも出来るようになります -
講義・授業普通テストが近づくと生徒が勉強を先生に聞きに行くので分からないことがてきたら聞くとよい。先生に気軽に聞けるので気楽に聞くとよい
就職・進学普通過去の先輩たちの経験を元にアドバイスをしてくれるので安心して進んでいける
アクセス・立地普通自習しやすい場所もあってよい
バスが少し少ないため注意する必要がある -
施設・設備良いとてもよいと感じている。初めはどこに何があるかわからないけどなれると大丈夫です
友人・恋愛良い部活に所属しているため大変だけど高校とは少し違う感じて運動できる
学生生活良いコロナで縮小されていたのでよくわからないけど、そこそこだとおもう
学科で学ぶ内容医療が発達してきているので、新しいことから昔からのことまで、おしえてくれます
志望動機医療系に進みたかった。
医療系でも、とくにリハビリにすすみたかったから
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生の講義、人間性、生徒の人間性や雰囲気はとても良いものだと思います!すぐに友達もできたりするのでは
講義・授業良いとても、先生方が良く満足です!しっかり寄り添ってもいただけて親切だし素晴らしいです。
就職・進学良い進学実績はすごく優秀だと思います!サポートもしっかりあるみたいだし
アクセス・立地良いだいぶ田舎寄りな学校なので、周りにはあまり遊べるようなところはないです
施設・設備良い施設の中はとてもキレイです!設備もだいぶ良い方なのではないでしょうか
友人・恋愛良い生徒の人間性や雰囲気がすごく良いのですぐに友達はできると思います
学生生活良い文化祭のようなものがあり、楽しいです!野球部はめちゃくちゃ強いです
学科で学ぶ内容経営学に加え商学なども合わせて学べるし人生の役に立てれるようなこと
志望動機調べた時の学校の雰囲気も良くオーキャンでの雰囲気も良かったからです
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分だととても満足しているので星城大学にはいってきてください!
大学で勉強したい!!っていう人たちが集まっていていい大学だと思います -
講義・授業良い自分だととても満足しています
自分の夢に向かって頑張れるのでとてもいいと思います -
研究室・ゼミ普通自分がやりたいゼミを受けれることが幸せです
感謝したいです例えば経済学部のようなゼミができる -
就職・進学普通サポートがとてもいいです先生たちが面白いです
とにかく社会に役に立ちたい人たちが多いです -
アクセス・立地普通近くが駅なのでアクセスはまぁまぁ良いと思います
東山線の伏見駅らへんだと思います -
施設・設備普通普通ぐらいです
最近いい設備も増えてきています
古いやつも残っているので新しいのも増えていくと思います -
友人・恋愛普通恋愛はそんなにしてないと思います
友達関係も充実していると思います -
学生生活普通サークルはいろいろな種類があって自分がやりたいサークルを見つけられるかもしれません
学科で学ぶ内容最初らへんは経済学科のいろいろな職業を教えてもらいました例えば金融とか
志望動機自分の夢を追いかけたいからですずっと小学校の頃から夢見ていたことをやりたかったからです
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通学ぶことも多く大変ではあるが充実していると思う。
自分が選んだ道だからこそしっかり頑張らないといけないと感じる。 -
講義・授業良いコロナ禍ではあるが対面授業を実施している。実験や解剖学実習があったりと他では味わうことが出来ない事が多い。
就職・進学普通他にはないアドバイザー制度がある。年に数回集まり先輩との交流もある。担任副担任制度のため面談もある。
アクセス・立地悪い最寄り駅が普通電車しか止まらない。よく遅延などが起こる。太田川駅からバスで行く生徒もいる
施設・設備普通エレベーターがコロナが流行っていると乗れないこともある。建物が4つしかないので移動にはさほど遅れない。
友人・恋愛良いリハ学部は4年間ずっと一緒なので仲悪くはなれない。クラスにカップルもできたりする。
学生生活悪いサークル数は少ない。リハ学部はほぼ参加していない。イベントは留学生との交流などがある。
学科で学ぶ内容1年 座学がメイン 2年実験などもある 3年 4年 長期の実習が始まる
志望動機以前怪我をしたことがきっかけで理学療法士になりたいと思い志望した。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い不満は一切ないです。学びたいことが学べる、そんなところです。先生がとてもいいかたなので相談しやすいです。
講義・授業良い遊びと勉強が両立し易いです!
また、人間関係も非常に良好で、入学してすぐに馴染めました。 -
研究室・ゼミ良い非常に充実しています。
先生方が親身になって生徒に寄り添ってくれます。 -
就職・進学悪い就職活動の面では少し苦労する部分があります。
サポートはとても充実しています。 -
アクセス・立地悪い田舎にあるのでけっしてよいとはいえません。でうが大変すぎるというわけでもないです。
施設・設備普通自分が志望していたものはあったので主観的には充実しています。
友人・恋愛良いみんないいひとばっかりです!!!
ほかのがっこうとかわりないとおもいます。 -
学生生活普通他の学校に通っている友達と比べてみると多少の劣等感は感じます。
学科で学ぶ内容マネジメント、グローバルコミュニケーションなどを学ぶことができ、幅広い分野で活躍できる能力を学べます。
志望動機近かったからです。あとは経営についてすこしきょうみがあったからです。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い生徒もみんな仲良いし、先生も優しく教えてくれる!
自分の為になってるんだなぁーーーととても実感できる。 -
講義・授業良い教授や学校の人と優しくて楽しく学べる
とてもいい学校だと思います
研究室・ゼミ良い充実しているところもあるが少し不満もある
けど人それぞれです。 -
就職・進学良いとてもよいし自分も今身になっています!
ありがとうの一言ですねwww -
アクセス・立地普通周囲環境はあまり良くない
駅は近いですが結構田舎です。wwww -
施設・設備良い結構しっかりしている
内部もしっかりしていていいけど外が汚い。 -
友人・恋愛良い恋愛も充実!
友人関係は最高でみんな仲良くできる雰囲気です。 -
学生生活良いめっちゃたのしい!
色々なサークルがあって楽しいです。ありがとうございます。
学科で学ぶ内容1年ではリハビリ系を学びます。
とても楽しく実技練習などもあってとても身になります。 -
整体師になれました!この学校で学んだことを活かして今も頑張れています。学生さんたち今はためにならないなーと思ってても -
志望動機単なる楽しそうというのと夢があったので志望したというのが1番かな?と思います。
2023年05月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い本気で経営学を勉強したい方は他の大学で経営の勉強をした方がいいのではないかと思います。
講義も基本は聞いているだけで終わりで、テストもそこまで難しくないので楽をして大学を卒業したい方はおすすめかもしれません。
しかしその分生徒の印象がそこまで良くないです。
何か星城大学でやりたいことがない限りはおすすめしません。 -
講義・授業悪いほとんどの講義が受け身の講義で、ただ壇上にたつ教授がスライドを読み上げてそれを聞くだけの講義がほとんどです。ただ単位をとって卒業したいという方にとっては楽でいいと思います。
研究室・ゼミ悪い3年生からゼミを選択できるのですが、今自分が取っているゼミはマーケティング専攻なのですが、特にマーケティングに関する何かを学ぶのではなく、ほとんどがプレゼンで、身につくことがほとんどありません。
就職・進学良いキャリア支援課というのがあります。相談したらちゃんと話を聞いてくれるので良いと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は新日鉄前駅です。駅から歩いて徒歩で数分ですが、学校までたくさん階段を登らなければならないので少し大変です。車で通学する場合は学校の駐車場に停めれますが、駐車券を購入する必要があります。
施設・設備普通講義で4階まで登ったりすることがありますが、エレベーターが学生は基本使用禁止なので、少し不便に感じます。基本はどこも階段をあるいて講義室に向かう感じです。
学内にコンビニが一つありますが、品揃えはそこまで良くないです。 -
友人・恋愛普通サークルに入れば友達ができるかなといった印象です。
大半はサークルの人や、同じ高校だった人と仲良くしている印象です。 -
学生生活悪い学内のイベントは基本学祭がメインです。そこで各部活で出し物があればやるといった感じです。
学祭では軽音などが盛り上がっている印象です。
昨年はeスポーツ部がイベントを開いていました。
学科で学ぶ内容基本は経営学に関することを学びます。2年生の時点で、自分づくり論文という論文の練習的なものも取り組みます。3年生からはゼミを自分で選択してやりたい分野を専攻します。4年次には1万字以上の卒論を書きます。
志望動機星城大学にはeスポーツサークルがあったのでそこに興味を持ち、入学しました。学科はリハビリと経営しかなかったので、リハビリには興味がなかったので経営を志望しました。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良いとても勉強になることばかりで、先生方や友人にも恵まれ楽しく勉強出来ているので私はとてもまんぞくしています。
講義・授業良い先生方が臨床での経験が豊富であり、授業もとても分かりやすいです。
就職・進学良いまだ就職活動をしていないため詳しくは分かりません。しかし進学実績は良いようです。
アクセス・立地良い車だと駐車場がある為とても便利ですが、電車は本数が少ないのと駅から階段を沢山登るので少し大変です。
施設・設備良いリハビリテーション学科が主に使用する棟は比較的新しく満足しています。
友人・恋愛良いリハビリテーション学科は人数が少なく、学年で40人程度しか居ないため高校のようにクラスがあるみたいな感じなのでとても仲がいいと思います。
学生生活普通サークルは少ないと思います。イベントも他大学に比べたら小規模かも知れません。学部が少ないのでしょうがないのかなと思います。
学科で学ぶ内容1年生では教養科目がほとんどですが、2年生からはほぼ必修の科目になり専門的な勉強をして行きます。
志望動機もともと作業療法士になりたいと思っていて、家から近い大学だったためです。
星城大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 052-601-6000 |
学部 | 経営学部、 リハビリテーション学部 |
星城大学のことが気になったら!
星城大学学部一覧
このページでは、星城大学の口コミを表示しています。
「星城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。