みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 星城大学 >> 口コミ

私立愛知県/新日鉄前駅
星城大学 口コミ

2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営をしっかりと学びたいという方にはとても良い大学だと思っている。教授は著名な方がたくさんいらっしゃる。
講義・授業良い教授や特別講師による授業はとても分かりやすく、頭に入ってくるので素晴らしい。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、約7つのゼミから選ぶことができる。とても充実している。
就職・進学良い学んだことを生かせるような仕事につく人が多い。就活のサポートもそれなりにしてくれる。
アクセス・立地普通周りの施設が少ないので少し遠くへ行かなければならないのが不便。
施設・設備普通老朽化も目立つが、それよりも新しい施設が増えてきているのでなんとか大丈夫。
友人・恋愛良いサークルや部活などの交流の場があるのでたくさんの友達ができる。付き合っている友達もいるので恋愛もできる。
学生生活良いサークルは種類が多く、自分に合ったサークルを見つけられるのでとても充実している
学科で学ぶ内容1年ではさまざまな経営の仕方を学ぶ。必修科目は自分が興味の無い分野に振り分けられる可能性があるので注意。
志望動機昔から経営に興味があり、将来の仕事に生かしたいと思いこの学科を志望した
就職先・進学先メーカー
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い専門科目で難しいことも多いですが、先生方がとても熱心に教えてくださいます。アットホームな雰囲気があり、とてもいいです。
講義・授業良いわかりやすく教えてもらえます。また分からないことは、そのままにせず、先生に質問に行くと分かるまで熱心に教えてくださいます。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まります。少人数で行うので、先生に聞きたいことが聴きやすく、とても良いです。
就職・進学良い学習支援課がいろいろ情報をくださいます。
アクセス・立地普通普通電車しか停まらないのが不便です。
また学校が山の上にあるので、最寄りから階段を登らなくてはいけません。 -
施設・設備良い治療機器や、研究機器はとても揃っており、実際に使って学ぶことが出来るので分かりやすいです。
友人・恋愛普通サークルや部活は勉強が忙しくて、入っている人は少ないです。
ただ、学部内の団結感が強く、みんなで勉強を教えあったりして、高め合っています。 -
学生生活悪い思い描いてるような大学のサークルやイベントはありません。大学祭は地域の方が来るようなもので、でかいものではありません。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通ごくごく普通の大学です。
ある程度の知識は学べます。
縛られることもないので自由に勉強にうち組むことかできます。 -
講義・授業良いさまざまな先生がいるなかであたりはずれはありますが、比較的に興味深く進めてくれる講義が多いです
研究室・ゼミ良いゼミは和気あいあいとみんなで協力しながら進める部分が多いです
就職・進学良い企業説明会など積極的に参加できるよう指導してくれます。
アクセス・立地良い山の中にあり、緑あふれる自然の中にあります。
コンビニ、薬局が近くにあります。
最寄りは新日鉄前駅で駅から近いですが階段がきついです。 -
施設・設備普通きれいとは言えないが、不自由なく使える。
食堂も申し分ない -
友人・恋愛普通和気あいあいとしている。
経営は女性少なめ。リハビリは男性少なめ
学科で学ぶ内容2年になると分野を選べ、じぶんの進路に向けて力を入れることができます。
就職先・進学先会計士
投稿者ID:241924 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良いリハビリ業界に入るには徹底した勉強ができるとおもいます。同じ業界で働く仲間と一緒に頑張れる大学です。
講義・授業良い臨床に出ている教授の授業なので実際に使えるちしきがわかりやすい
研究室・ゼミ良い実際の学会にちかい形式で研究ができる
就職・進学良い国試対策が手厚いため国試合格率が毎年高い。模試の数も多いため対策しやすい。
アクセス・立地悪い新日鉄前駅から山を登るため通学がたいへん。新日鉄前駅は普通しかとまらないため本数が少ない。
施設・設備良い研究機材、リハビリ器具等は一通り揃っており充分に使用して授業が受けられる。
友人・恋愛良い同じ目標を持つ人に囲まれて一致団結できるため社会人になっても同じ境遇の仲間ができる。
学生生活悪い勉強、研究に追われるため別校舎での生活になる。他学部との交流はないためサークル等にはほぼ参加できない。
学科で学ぶ内容リハビリテーションの歴史から臨床で使える手技まで座学、実習を通して学ぶことができます。
就職先・進学先総合病院のリハビリテーション科に勤務している。
志望動機理学療法士として働きたいため、国家試験合格率が高いのとリハビリ業界の学校で歴史が長いため。
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良いリハビリテーションに専門的に特化した学科であり、国家試験合格実績も全国平均より例年高い。また大学の先生たちは各病院や施設でも指導的立場にあるような、臨床実績も高い先生方が揃っている。1~2年生で一般教養科目を含む基礎分野、3年生、4年生で臨床実習を含む専門分野を学ぶ。4年間通して同じクラスで学業を学んでいくため、中学や高校のようにクラス内での繋がりが強く、一般的な大学のように同じ学科だが関わりのない学生が多い、ということがない。同じ夢を目指すクラスの仲間と卒業後も同じ職業で働くため、卒業後の繋がりも強い。各クラスには担任と副担任の先生が配属されるため、学業のみならず、日常での生活場面やアルバイト状況、その他心理的サポートも行ってもらえるため、安心感がある。少数での学科であるため、先輩や後輩との関わりも多く、先生方も含めての親睦会や学校祭でのイベントも学校生活において印象深い思い出となる。
就職先・進学先病院
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い先生との距離が近く、相談がしやすい。
クラス単位のため友人と仲良くなりやすい。
自然豊かな環境であるため車があればいろんなところにでかけやすい。
割と自由な環境。 -
講義・授業良い講義や実習があり、様々なことを知ることができる。
また、決められたものよりは自主性を重んじる風習があるので好きなことをやりやすい -
研究室・ゼミ良いまずはゼミの先生との交流がしやすい。先生たちがちゃんと生徒のことを考えて授業等を行っていただけている。相談しやすい
就職・進学普通地元の就職先は割と充実しているがその他の地域に関してはなかなかサポートが得られにくい印象があると思う
アクセス・立地悪いとにかく山々。であるため最寄駅から登山並みに歩かないといけないためとても大変だと思う。また、最寄駅が普通しか止まらないため行きにくい
施設・設備良いリハビリに関する設備はとても充実していると思う。いろいろなアクティビティなどもあるのでとても勉強になった
友人・恋愛良いクラス単位であるため友人とは仲良くなりやすい一方で他の人との交流は少ない。恋愛もしにくい印象がある。
学生生活悪いサークルがないからあまりサークルには参加できなかった。直して欲しいところである。またイベントもあまり参加したいとは思えないレベル
学科で学ぶ内容リハビリの専門職に就くための勉強をします。
1-2年は主に講義や学内の実習が中心
3-4年は実習等が中心です。 -
就職先・進学先病院
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科では6つのコースがあります。どのコースでも免許や資格を取得することができ就職に役立たせることができます。コースによっては目指せる職種も異なりますが、中には高等学校教論一種免許状(コースによってはとることのできる科目は違いますが、主に公民や情報です)をとることも可能です。また経済学科留学制度があるので留学希望をする方にとってはおすすめです。特に一年留学では留学を経験しながら単位を取ることができるため、しっかり4年で卒業をすることが可能です。また全ての留学希望者に大学から最大60万円まで補助されるため金銭面でも安心して留学をすることがでにます。(一年留学のみ)
他に日本だけでなく海外でのインターンシップもあります。そこでは働くことによって経済負担を軽減することができます。英語力は必要となりますが有給のプログラムもあるため充実しています。
星城大学の経営学部は将来の就職までしっかり考えてくれサポートしてくれるいい大学です。
就職先・進学先旅行業
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い国家試験対策や就職活動も手厚く、困ったことがあればいつでも先生方に相談できる環境です。リハビリテーション科に興味のある方は是非オープンキャンパスに参加して頂くと良いと思います!
講義・授業良いとても充実していると思います。
研究室・ゼミ良い興味のある分野を選ぶことができます。それぞれゼミの人数も多くなく余裕を持って研究することができます。
就職・進学良いとても幅広く、さまざまな病院への就職実績があります。
就職活動に入る前から全体で面接の練習があり、個別で指導もしてもらえます。履歴書の書き方も教えてもらえます。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は新日鉄駅です。距離はそんなに遠くないのですが、途中に階段がかなりある為、慣れるまでは大変でした。
施設・設備良い学内であればパソコンも利用でき、自習室や図書室もあるため勉強できる環境はとても整っています。
コンビニや学食もあり、学食はとてもリーズナブルな価格で提供されているので負担も少ないです。 -
友人・恋愛良い人数もそんなに多くないので、すぐに溶け込みやすいです。
就職先・進学先総合病院
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。まだ新しく、規模も大きくないので自分のやりたいことを実現させやすいように感じました。
講義・授業普通様々な教授や講師が集められていて、授業内容は充実していると思います。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミが始まり、専門的なことが学べるので、やる気のある生徒には充実したものになると思います。
就職・進学良い学生の数がそこまで多くないので、サポートが充実しているように感じました。
アクセス・立地普通駅から学校までが階段などを登るので、少し大変でした。夏の暑い日や、梅雨時にドクダミの匂いがきつく、大変でした。
施設・設備良い綺麗な新しい講義室もあるし、食堂や図書館、自習室なども完備されていました。
友人・恋愛良い学生があまりいないので、みんな顔見知りになれる環境でした。学部全体の講義もあったので、友人を作りやすいと思います。
学生生活良いサークルの参加は自由ですが、手軽に作ったりもできるので、自分好みの学生生活が過ごしやすいと思います。
学科で学ぶ内容1年生からゼミに分けられ、週に一度は少人数で勉強できました。それは選ぶことは出来ず、運もありますが、友達も作りやすく学生生活の基盤になると思います。
就職先・進学先建設業の一般事務
志望動機国際的な物事に興味があり、留学のシステムもきっちり構築されていたからです。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い小規模な大学ですが、先生も親切で講義も楽しいです。4年間でしっかり成長して社会にでることができました。もちろん、大学での勉強は仕事でも役に立っています。
講義・授業良い講義はものすごく充実しています。他大学の友達の話を聞いてもうちの講義は楽しくていいなぁと思いました。しっかり勉強して社会にでることができます。
研究室・ゼミ良いゼミもとても充実しています。卒業論文も書くので成長が実感できます。
就職・進学良い就職のサポートもとても充実しています。
アクセス・立地悪い立地はいまいちかな。名古屋からちょっと距離があって周りに遊ぶところもあまりないです。駅からも少し遠くて不便。駐車場があるので、車で通学するなら問題ありません。
施設・設備普通大学は小さいですが、必要な施設、設備はあります。
友人・恋愛良い人にもよるとおもいますが、学内の友人関係は充実しています。部活やサークルも盛んです。
学生生活良いイベントは多いです。地域密着なので、地域のイベントに参加する機会が多くあります。
学科で学ぶ内容経営学について専門的に学べます。
就職先・進学先地元の製造業
星城大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 052-601-6000 |
学部 | 経営学部、 リハビリテーション学部 |
星城大学のことが気になったら!
星城大学学部一覧
このページでは、星城大学の口コミを表示しています。
「星城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。