みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

金城学院大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。自分の将来を見据えて大学選びをするともっといい。
      この学科に決めたなら必ず保育士か教師になった方がいい。下手に一般企業目指すと実習と就活が重なり大変。
      ゼミは二年生から始まり約8つのゼミから選べぶことができるよ。
      キャリア支援がすごく熱心なため、サーポートは支援されるとおもう。
      立地が悪く周りには何もお店がないため少し不便である。実際わたしは片道2時間かけていた。
      教室は綺麗に保たれているため、使いやすい。しかし、現代子どもの部屋は少し古い。
      仲が良い。しかし、女子だけということもあり、多くの喧嘩が見られた。
      サークルは種類が多い。しかし学校のサークルに入る人は少ない。
      現代子ども学科では、主に保育士、幼稚園、小学校の先生を目指す、免許を取るための学科であるためそれに関連した内容。
      大学に行くなら何か資格が取れるとこがいいと思いこの学科にしました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      保育について学びたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。4年でゆっくり学ぶことができるのでバイト先や学生生活もしっかりと楽しむことも出来ます。また、幼稚園教諭と保育士免許の他にも小学校教員免許や中学校の英語の免許を取れたりするのも魅力のひとつだと思います。
      様々な教授や学外から集められた特別教師による授業が多く設けられています。
      1年生からゼミがあり3年生から少人数になります。ゼミによって行うことが全く違うのでしっかりと決めた方がいいです。
      サテライトや学校で面接練習や履歴書添削をしてくれる所があるので積極的にサポートをしてくれます。
      最寄り駅は瀬戸線の大森金城学院前駅です。ずっと坂なので少し疲れますが駅からとても近いので通いやすいです。
      毎時間棟の移動があるので大変です。ピアノが沢山置いてあり好きな時に自主練習が出来ますが授業がある日は予約を取るのが少し大変です。
      ほとんど学科の子と同じ授業なので学科内で繋がりが深くなります。女子大なのでサークルの人やバイト先の人と付き合ってる人が多いです。
      チア部やラクロス部が活発に活動しているイメージがあります。ですが他大学のサークルに入ってる人が多いです。
      1.2年生の間に概ね免許をとるのに必要な必須授業が行われます。2年生から様々な所での実習が開始されます。
      公務員
      昔から保育士になりたかったからです。就職率がよく4年大学だったのでここに決めました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      実習の前後の指導をもう少し充実させて欲しい。実習に行ったことによりその道に進みたくないと思う学生が多いと思う。
      学生が集中できるように自由席ではなく指定席で授業を行っている。それによって助かった授業が多くある。
      就職活動に関する相談に親身になって乗ってくれ、具体的なサポートを多くされたので助かった。
      徒歩圏内で、行きやすさは抜群である。周辺環境としては森林に囲まれていて、自然の中なのでとても気持ちがいい。
      周りから見られる校舎は綺麗にされているが、見えないWEST館の校舎環境がかなり悪いと思う。改修工事を行って欲しい。
      みんなで助け合う学科でもあるので、みんな仲良しであるイメージが強い。特にゼミの中で交流を多く持っている。
      学祭はあまり盛り上がっている印象がない。私自身も行ったことがない。サークルもこれといって有名なものがない。
      保育について学んだあと、それぞれ進みたいコースへ進み、小学校、中学校英語など、おのおの学ぶ。
      昔から幼稚園の先生になりたい夢があったから。資格を取りたいと思った。

文学部音楽芸術学科の評価
      先生方も素晴らしい方が多く優しくいろいろな話を聞いてくださるのですごく充実しています。音楽のこと以外にも進路や趣味に関してもたくさんの話をしてくださり毎日が楽しいです!
      ピアノ専攻なのですが45分という短い時間でもみっちり指導してくださりとても為になっています!
      ゼミも音楽の知識が増えるような講義でおもしろいです!
      卒業後の進路もいろいろおしえてくださり将来もしっかり考えられます!
      駅から少し歩く、周りにお店が少ないなど少し不満はありますが大学内はとても綺麗ですし通いやすいと思います!
      エスカレーター、エレベーター両方あるのは女子大ならではで学食も豪華で充実しています。
      女子大で人間関係に悩むことがあるのかと最初は思いましたがすごく楽しい学生生活が送れています!
      私は音楽芸術学科なのでたくさんの演奏会などに出させていただいていろんな経験ができています!
      自分の専攻学科のレッスン、楽典、ソルフェージュ、音楽史など音楽に関することを学びます!教職の授業もとれます!
      音楽教諭
      音楽の先生になりたいという思いとピアノと真剣に向き合いたいという気持ちで金城学院大を志望しました!

国際情報学部国際情報学科の評価
      まだ将来何になりたいか決まっていない学生に特にオススメしたいです。さまざまな分野の授業が揃っているため、大学生活の中で自分のやりたいことを見つけられるのではないかと思います。
      映像、広告、CGなど、さまざまな分野の授業が開講しているため自分が興味のある分野を見つけることができるのではないかと思います。
      幅広い業界に進出していますが、所属するゼミの内容に似た就職先を選ぶ人が多いように思いました。
      名鉄瀬戸線の大森金城学院前が最寄駅で、そこから坂を登ってキャンパスへ行きます。山の上にあるため名古屋市の夜景を一望することができ、とても綺麗です。
      立派なスタジオ、撮影機材が揃っています。グリーンバックを利用し、番組制作などをする授業もあります。
      女子校なため、同性しかいない環境で、みんな伸び伸びと過ごしているように感じます。
      女子大らしいテーブルマナー講座やメイク講座など、学生企画のイベントがたくさんあります。
      1年はほとんど必修ですが、2年以降は自分で選択できるので実践授業もたくさん取ることができます。
      テレビが好きで、映像制作に漠然と興味を持っていたため志望しました。

国際情報学部国際情報学科の評価
      映像系に興味があるのなら入ったほうがいいです。
      やりたいことがやれてとても楽しいですし、一年生の春に海外に行けたことがとても楽しかったです。
      様々な内容の授業があり、いろんなことに興味を持っている子はすごくおもしろいと思います。
      2年生から基礎ゼミが始まり、3年生になったら本格的に始まります。
      学んだことを活かすところに就職する人もいますが、まったく関係のないところに就職する人もいます。
      駅から徒歩10分程で着くので便利ですが、坂道が少し大変です。
      金城の施設や設備はとても整っています。
      また、スタジオがあり実際にテレビ番組を作ることもできます。
      個性豊かな子がたくさんいるのでとても楽しいです。
      女子大なので、出会いはありません。
      いろいろなサークルがあるので、一通り見てから選んだらいいと思います。
      映像や広告、Webなどが学べます。
      グローバルは外国の歴史や文化などが学べます。
      映像系に就職します。
      元々映像に興味がありました。オープンキャンパスに行って設備の良さや授業内容が充実していることを知り、志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部日本語日本文化学科の評価
      広く様々なことを学びたい人にはとてもいいと思います。教授は気さくな人が多く、話しやすいです。 趣味を基盤にして入学した学生が多く、また同じような趣味をもった教授もいるので、楽しく過ごせると思います。
      様々な分野の授業があるので、自分の興味にあわせて時間割を組むことができます。 民俗学・サブカルチャー・図書館学など。
      各教授によって扱っている時代や作家が違うので、やりたいことがほぼ間違いなくある。
      1年生から就活支援授業がある。様々な分野へ就職した卒業生から話を聞くことができる機会もあり、参考になった。
      交通手段が電車一本か車しかない。 ただ駐車場が広いのはいい。
      図書館がとても大きい。所蔵図書も多く、要望を出せばすぐに入れてくれる。 校舎もキレイで、特にお手洗いが明るくキレイで、パウダールームがあるのも女子校ならではでいいと思っています。
      女子校なので、出会いはありません。しかし、女性しかいないからこそ、長く付き合える友人ができる可能性は高いです。
      サークルの数は少なくはないと思いますが、個人的に入りたいものはありませんでした。
      大きく古典文化・近現代文化・日本語学・日本語教育に別れています。自分の興味にあわせてコースを選ぶことが可能です。就職ありきの勉強ではなく、知識・教養をつけることができる学科です。
      テレビ番組の製作会社のAD
      図書館員になりたかったから。 図書館が充実していて、書庫に自由に出入りできることもとても魅力だった。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      自分のやりたいことを何か明確に決めて、学科も選択し、その目標に向けて努力することが大切だと感じた。何も考えずに、ただ生活するだけではもったいない。
      自分な興味のあることや、自分に合った授業を選択することができる。
      自分が好きなことについて、より詳しく触れることができる。また、少人数で授業を受けることができる。
      就活支援の方が講義を何回か開いてくださったり、相談に乗ってくださる。
      乗り換えが多いため、めんどくさい。学校の最寄駅からの登り坂がしんどい。
      いろいろなものが整っているし、新しい校舎もたったりして、特に不自由はない。
      自分の共通の趣味の話などで、友人ができ、話が盛り上がる。多くの友人ができた。
      学内のサークルはいろいろなものがあり、特にハンドベルやバトンなどは有名だと感じる。
      1年生では海外研修に行くことができる。あとはゼミなどが主である。
      まだ決めていない
      授業に興味があったため。自分も海外研修をしてみたいと思った。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部英語英米文化学科の評価
      就活のことを考えるとサポートが良いのでいいと思う。また資格など目標があれば非常に有意義な学生生活になると思う。
      就活のサポートは手厚く、講座も無料なので良いと感じました。普段の講義は自分の学科以外はあまり知りませんが、自分から学ぶ姿勢で参加しているといい学びができるのではないかと思います。
      英語力をあげたいのならば必要な講義は揃っているのではないかと思います。通訳翻訳やJ-shine資格、エアラインなど必要な様々な英語を活かした講義を選択することができます。
      必要なマナーなどを無料の講座で受けることができ、面接練習などもなんどもしてくれる。
      最寄りから遠いわけではないが、ひたすら坂道であり森の中なので立地が悪い。周りにお店などもないので遊べるとこもない。
      特に困ることもなく、最近では充電できるスペースもできかなり学生の声を取り入れてくれていると思う。
      クラス分けがあるので1人になることはなく、気の合う友達が多くできた。
      サークルやイベントについてはあまり詳しく知らないので3点です。
      英語力を上げるために4技能それぞれを特化して勉強する。三年からは英米文学と英語構造の2つで分かれる。
      ホテル職。
      元々エアラインに興味があり就職率が高かったから。キャンパスが綺麗だと思ったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人間科学部多元心理学科の評価
      私は金城学院大学が好きなので、満点をつけました。サークルからサポート体制から本当にまれにみる素晴らしい学校だと思います。
      形式に囚われすぎず色々な先生がいるので楽しく授業を受けられます。
      ゼミが始まるのは3年からですが、先生と生徒の距離が近いのでとてもいい形で授業を進めてもらえます
      サポートは他大学より数段いいと思います。就職率がいいというのも入るまで謎でしたが、入ってからすごいなと思いました。
      立地は悪いです。いかんせん山の中だし、瀬戸線しか通ってないので。
      設備自体はとても充実しています。だけど、暖房冷房のルールが面倒だなと思います。
      女子大なので、やっぱり恋愛はできません。いい友人はたくさん作れると思います。
      サークルもとても数が充実しているので不足はないと思います。ただ、出会いを求めるなら外へ行くべきかもしれません
      1年で教養科目をとって、2年から少しずつ専門科目に入ります。3年まで自由度が高いですが、4年になると卒論で忙しくなります。
      結婚
      昔から心理に興味があったので、この学科を選びました。ユニットのおすすめは社会心理学です。

金城学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180

金城学院大学のことが気になったら!

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

皇學館大学