みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 47.5

金城学院大学 口コミ

★★★★☆ 4.03
(565) 私立内79 / 582校中
学部絞込
565151-160件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部日本語日本文化学科の評価
      女の子ばかりでとても楽しくやれています。就職率もとても高く、いいです。充実した学校生活を送れますよ?
    • 就職・進学
      就職先は航空会社などが多く、キャビンアテンダントになる方もいます。また、就職率もとても良くほぼ100%です!
      少し行きにくい場所にあります。慣れればいいのですが...。慣れないと大変で疲れてしまうこともあります。
    • 友人・恋愛
      とても明るく優しい人ばかりでいいです。サークルも充実しているのでそこで友人を作るのも良いかもしれません。ただ、少し気にしたり、気をつかったりをしなくてはいけない場合もあり大変であると感じたりすることもあります。なのでベタベタしている人間関係が苦手な方は避けた方がいいかもしれないです。でもそのような人たちだけではないので安心して通っていただいても大丈夫だと思います。恋愛は女子校とあり学校ないでカップルを見ることはないですね。学生時代から付き合ってらっしゃる方もいて羨ましい限りです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      先生たちの対応も丁寧で優しさに溢れており、薬を知り尽くしたプロたちが教えてくれるから。先輩も明るく優しい方ばかりなので話しやすいです。
      授業中に寝てる人がいたら起こしている先生も中にはいます。在学して半年が経ちますが未だに緊張感を持って授業を聞いています。しっかりと1人1人に目を見て授業してくださる先生が多いです。講義もとても理解しやすいものばかりですょ。
    • 研究室・ゼミ
      最初のセミナー選びは大変だけれど…楽しいです。
      駅から降りて坂道を登った頂上にあります。緑が多くて空気がおいしいです。
      棟にもよりますが、薬学部がほとんど使う棟はめちゃめちゃ綺麗で、学食も種類豊富で充実してます。
    • 友人・恋愛
      女子大なので同じ年代の男性はいません。
      私は大学生になって初めて女子だけという環境になりましたが、女子だらけの学校だからと言って怯えることは特にありません。先輩との関わりが多い学部だと思うので過ごしやすいですよ。
    • 学科で学ぶ内容
      主に化学。生物も体内環境のことや細胞のあたりを知ってると気が楽です。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    生活環境学部環境デザイン学科の評価
      とても楽しい。授業内容が充実している。
      コースが分かれており、自分が興味のある分野を学べる。また実習が多くあり、とても楽しい
      わかりやすく、たのしい。
      特別講師による授業や、実技、実習などデザインを学ぶに最高の環境。デッサンの授業などもある。
      悪い
      まだゼミは始まっていないが、2年からゼミが始まり、興味のある分野を学べる。
    • 就職・進学
      就職率がとても良いと聞いた。さまざまな大手メーカーへの就職実績があり、頑張ろうとおもうことができる。
      自然に囲まれ、とても過ごしやすい。周りにはお店が少ないが都心に電車1本で行けるため帰りに友達と遊んだりとても楽しい。
      かなり綺麗な校舎。礼拝堂もあり、非常に過ごしやすく勉強の意欲が上がるほど。
    • 友人・恋愛
      友人関係はとても充実している。女子大ということもあり、他大学サークルに入って恋愛をする人が多い。
      悪い
      大学にサークルは数えきれないほどある。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次は建築コースとアパレルコースにわかれ、勉強したい分野を選べる
    • 就職先・進学先
      大手メーカー

• ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    文学部音楽芸術学科の評価
      音楽(具体的には器楽、声楽など)をたくさん学びたい、楽しみたいひとにとてもぴったりの大学になっています。
      一番の長所は音楽をやる環境がとても整っていることです。
      例えば、レッスン室。レッスン室について心配されている方の多くは、音漏れしないかということだと思います。しかし、ここはレッスン室にはしっかり音が漏れないように防音してあるため、周りのことを気にせず練習出来ます。
      そして、ここには自慢の面白い先生がたくさん見えます。
      定期的にレッスンを体験できるので、ぜひ受けてみると良いと思いますよ。
      また、授業の中には一見音楽とは関係が無さそうですが、とても音楽をやって行く上でためになる授業もあります。
      金城学院大学はとても通学しやすい場所にあります。
      最寄駅から徒歩2、3分で到着しますよ。
      しかし、駅から学校までの道は坂道になっているので毎日の上り下りがちょっと大変です。
      金城学院大学は少し前に移転したので、建物が新しく快適に過ごすことが出来ます。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      在校生は、明るい子が多く楽しい雰囲気がある。女子大ということで、怖い印象のある人もいるかもしれないが、男子がいないからこその仲の良さがある。
    • 就職・進学
      就職に関しての相談をたくさん聞いてくれるサポートがすごい。
      悪い
      駅から少し歩かなくてはいけないため、日焼けや、雨など多々変なところは多々ある。
      女子大ならではの、配慮がたくさんある。校舎はとてまきれいで、トイレには化粧台なども設置されている。
      学園祭では、有名な芸能人がよく来てくれるため、毎年楽しみである。
    • 学科で学ぶ内容
      グローバルスタディーズとメディアスタディーズの二つのコースがあるが、一緒に二つのコースが受ける授業がたくさんあるため、どちらのコースがよい。などそこまで迷う必要はない。グローバルスタディーズの子達がメディアスタディーズの子達の授業を受けることが可能で、逆にその反対も可能であり、単位を取るためには、二つのコースから、単位をとるようにしなくてはないけない。

• ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      将来にまだ迷いがある方におすすめです。
      キャリアに関するサポートが充実していて、定期的に担当の先生と面談をしたり、キャリエールという資格を取るための講義があります。
    • 研究室・ゼミ
      進路の希望に応じてゼミのクラス分けがされます。1年ごとに変更も可能なので、その時に必要な知識を深めることができます。
    • 就職・進学
      総合評価でも述べた通り、キャリアに関するサポートはとても充実しています。
      最寄駅は名鉄瀬戸線の大森・金城学院前です。駅から徒歩7分ですが、キャンパスが広いので早めに行くことをオススメします。
      また、金城学院大学の学生は徳川美術館の入場が無料です。
      ビュッフェ形式の学食では定期的に様々なイベントが行われます。ケーキフェアやインドカレーフェア、トルコフェアなど。女子大ならではの楽しみがたくさんあります!また、金城祭では著名人によるライブもあります!
    • 学科で学ぶ内容
      幼稚園教諭、保育士、小学校教員、中学校教員、認定心理士の免許取得のための勉強をしています。

人間科学部現代子ども教育学科の評価
      授業の内容もしっかりとしていて、4年間通えば資格もしっかりと取れるので保育士、幼稚園教諭を目指している方にはぴったりだと思います。また、単位もほかの大学に比べ取りやすく感じるので、あまり気張らずにのびのびと大学生活が遅れると思います。
      授業では、テレビに紹介されるような有名な先生を呼んで特別授業をしてくれたりなど、普段の講義の他にもさまざまなことが学べます。
      また、私立ということもあり、学校の設備がとても整っているので、快適に授業を受けることができます。
      1年の前期にゼミの選択があり、教育関連のゼミの他に、心理学なども選択できます。
      私は心理学のゼミを選びました。
      ただ、難点としては、女子大なので異性との出会いが少なく、私と周りの友達共に将来の結婚について、いつも話し合い、不安を抱いています。そのため、他大学との関わりのあるサークル、部活に入ることをオススメします。
      キャンパスのアクセスについて
      キャンパスは一つで、最寄りの駅から徒歩五分~10分ほどの場所にあります。駅からはしばらく坂道なので、ヒールはあまりオススメできません。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      海外研修もあり、英語を学びたいけど、がっつりは嫌だという方にお勧めします。レベルによってクラスが分かれている授業がいくつかあるので、自分のレベルにあった授業を受けることができます。
      講義によっては外部から先生を招いて授業をしてくれるため、より詳しく専門的な内容を学ぶことができます。また、1人ずつアドバイザーがついているため勉強のことはもちろん大学生活のことも相談にのってくれます。
    • 就職・進学
      就職のためのサポートがしっかりしています。
      先キャリアの授業などもあり、将来を考えるきっかけもあります。
      名古屋市内ですが、駅から学校まで徒歩10分ほど坂なので、夏などは大変です。栄まで1本なので、そこは便利です。
      エレベーター、エスカレーターが設置してあり移動が便利です。食堂が2つ、カフェが1つ、コンビニが2つあります。図書館は古い本から新しい本まで揃っていて映画を見ることもできます。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部コミュニティ福祉学科の評価
      様々な授業がある。福祉について様々なことが学べる(一年のうちは授業が大体同じような内容)。初歩的な基礎から教えてくれるので授業についていけないことはない。指導は講師によって様々だが、理不尽な指導や評価をする人はいないと思う。一年生のうちは必修科目が多く、理不尽な空きコマがあったり受けたい講師を選べないので当たり外れがある。
      様々な福祉の資格などが取れるので資格面でとても強い。
      女子校のため女同士で気楽に過ごせる。サークルも充実しており、学校の校舎が最近建て替えられたので建物がオシャレで綺麗だ。
    • 研究室・ゼミ
      幅広いゼミがある。ゼミは1年生から行われる。(1年生は決められているゼミに入り、大学についての基礎を学ぶゼミだ)たしか表現文化学科じゃなく言語コミュニケーションのゼミを選ぶことも可能。
    • 就職・進学
      航空関係や金融機関に就職する人が多い。学内説明会では、金融機関やトヨタ系の会社が大多数を占めていた。大学側が、就活前に6回程度セミナーを開いてくれるし、希望制だが、面接やディスカッションの練習講座もある。適性検査や筆記試験の模擬試験もやってもらえる。キャリアセンターでいつでも相談できるので活用したほうがいい。
      エレベーターとエスカレーターがあるので上り下りが楽。
      学内の施設は最近建て替えられたので比較的に新しいので、過ごしやすい。

• ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      社会福祉士or精神保健福祉士
      初級障害者スポーツ指導員
      手話
      教員免許(福祉・公民)など
      自分の努力しだいで多くの資格を取得することができます。
      成績評価も、
      きちんと出席し
      授業を真面目に聞き、
      宿題やレポートなどを提出するなど
      当たり前のことをしていれば良い成績を取ることができます。
      福祉の科というのともあり、
      周りの子は優しくいい子が多いため安心して通学することができます。
      部活動やサークルも数多くあり
      他大学と連携しているものもあるので授業後もとても楽しい生活を送ることができます。
      大学は、名鉄瀬戸線の大森金城学院前という駅を降り
      坂を5分ほど登ればすぐに大学の門にたどり着きます。
      一本道なので迷うこともありませんし安心です。
      少し坂が急なのであまり高いヒールを履いて通学することはオススメしません。
      (厚底などの高いヒールで通学している子もいるため来ようと思えば通学できます)
      学校には、全ての階に、階段・エレベーター・エスカレーターが
      設置しているため、骨折して松葉杖をついていても、
      車椅子でも通学できます。
      また、学内施設はとてもきれいで、
      お手洗いなども全く匂いはありません。
      女子校ならではの美しさだと思います。
      食堂もレパートリーが多く、カロリーなどを考えながら好きな食事を取れるところが魅力です。
      週によってフェアが開催され、
      カレーフェアは本場の方が来てナンをその場で焼きカレーを渡してくれたり、
      トルコフェアでは、トルコアイスなどをつくってくれたり、
      ケーキフェアでは、約10種類のケーキの中から好きなものを食べられます。

565151-160件を表示
学部絞込

金城学院大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180
学部 文学部人間科学部薬学部生活環境学部国際情報学部看護学部

金城学院大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

国際情報学部
偏差値:37.5
看護学部
偏差値:47.5
★★★★★ 5.00 (1件)