みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するなら愛知学院大学の経済学部だよ。色々なサポートしてくれるよ。マジで感謝するよ。愛知学院大学最高ですわ
講義・授業良いまじ最高ですわ。友人沢山できたし、教授の人柄も素晴らしい。自分のやる気があれば教授も丁寧に対応してくれり
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まるんだよ。色々課題はだされたけど、丁寧に指導してくれるし自分の成長に繋がった。
就職・進学良い色々な就活の為の講座が開かれている。求人情報も紹介してくれた。メンタル面でも助けらるた
アクセス・立地良い駅からかなり近い所にある。 講義が終わったら栄とかにも遊びにいけた。
施設・設備良い色々な設備が使い方だいだせ。まああんだけ高い学費を払ってやってるんだから当たり前
友人・恋愛良いまじ最高ですわ。友人沢山できました。しかし、ボッチになるかならないかは自分次第
学生生活普通サークル最高ですわ。選び放題。愛知学院大学は最高ですわ。本当に良かったわ
学科で学ぶ内容経済についてはまじで学んどけ、色々なサポートになるし、お金儲けできる
就職先・進学先生産をまとめる仕事
志望動機滑り止めだったよ。でもね、やってくうちに最高の仲間と出会い青春になったよ。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い様々な分野に精通した教授がいるので、勉強がしやすい環境だと思う。金融系に就職する人も多いので良いと思う。
講義・授業良い丁寧に分かりやすく授業をしてくれるので頭に入ってきやすいと思う。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、流通、保険、財務など様々なゼミがあり、自分の興味のあるものを学べる
就職・進学良いキャリアセンターという就職のアドバイスをする部署があり、面接の練習などしてもらえる。
アクセス・立地良い名城公園キャンパスは名城線の名城公園駅のそばにあり、アクセスしやすい。
施設・設備良い建てられてまだ6年ぐらいなので、建物はとても綺麗で高層階からの景色もよい。
友人・恋愛良い同じゼミや授業受けている子と仲良くなれると思う。恋愛してる子もいる。
学生生活良いたくさんのサークルがあったり、学祭のお店もたくさんあると思う。
学科で学ぶ内容1年はみんな同じ授業を受け、2年からコース分けをするので!学びたいコースを選べる。
就職先・進学先地方公務員
志望動機銀行員になりたいと思い、その分野を学べる大学だと思い入学した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を開始し、大学に通うことなく授業を受けることができる。3人中3人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通他大学を知らないのではっきりわからないが、どこの大学にも良さはあると思う。大学の広さは広かったが、必要性がないと感じた
講義・授業普通講義によりばらつきがあり、難易度も違うのでいいとも悪いともいえない
研究室・ゼミ良いゼミ発表会などイベントがあるので、勉強のモチベーションになる
就職・進学普通キャリアセンターがあるのでとてもいいが他大学のサポートも充実しているという話を聞くから
アクセス・立地良いキャンパスにもよるが、無料バスが出ているので、安心して利用できる
施設・設備普通キャンパスによって、いい悪いが変わってくる。あるキャンパスでは映画が図書館でみれるのでいい。
友人・恋愛普通そこまで、交流は多くないが、社会人になってからも連絡を取り合う人と出会えた
学生生活普通サークルは充実しているが、学園祭の規模が小さく、あまり楽しめないから
学科で学ぶ内容企業論から、基本的な会計知識など、幅広く勉強ができるので、いろんな人が通っている
就職先・進学先大手の不動産会社
志望動機オープンキャンパスで大学の広さに驚き、通いたいと思ったから。
2020年11月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通国家試験の合格率は普通なので普通に勉強すればいいと思います。テストも比較的簡単なのでバイトもできます
講義・授業悪い代筆ばっかりでみんな授業に来ていません。テストも簡単で過去問見れば余裕で受かります
研究室・ゼミ良い4年から研究室に配属されます。研究室によっては全く来なくていいところもあるのでめんどくさいひとはそういう所を選ぶべきです
就職・進学良い熱心に色々教えてくれます。いいと思います。オススメです。まだ何もしてませんが
アクセス・立地良い駅近なのでとてもいいです。マックスバリュもあるしコンビニもあるのでいいめす
施設・設備良い比較的新しいので綺麗です。食堂もあります。美味しいです。オススメです
友人・恋愛普通真面目ばかりであまりよくないです。なかにはかわいい人もいます
学生生活普通サークルに入ってないので知りません。いいところもあると思います
学科で学ぶ内容薬学部なので、薬について学びます。1年では色んなことも学べます
志望動機薬について興味があったからです。製薬会社に就職したいからです
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い留年率が高いので、メンタルがすごくやられるが、教員がしっかりしてくれているのでそこは安心だなと思う。
講義・授業普通ちゃんと勉強面などサポートしてくれるが、効率が悪い時がある。
就職・進学良い1人の先生が大人数をみるというわけではないので、ちゃんとしてくれていると思う
アクセス・立地普通駅から近く、周りにコンビニがたくさんあり便利。しかし、1年次だけキャンパスが異なり遠い
施設・設備良い調剤棚や、クリーンベンチなど体制は整っているの思う。しかし、学費が高い割にケチだなと思う。
友人・恋愛悪い人によると思いますが、薬学部なので友人関係も留年してしまうと疎遠になる。恋愛もする暇はありません
学生生活悪い家から近い人は充実していると思うが、参加したい人が参加するという感じ。
学科で学ぶ内容薬学部なので、将来のための勉強だと思う。実務経験のある先生も多いので、ためになると思う。対策もしっかりしてくれる。
志望動機小さい頃から夢だった薬剤師になりたかったから、志望しました。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い4年間不自由なく過ごせました。 普通に過ごしていれば卒業は難しくありません。 派手な人が集まるイメージは少ないですが、穏やかです。
講義・授業良い自由に授業を選択できる部分が多いので思い描いていた勉強が自分で選べるのは大きいと思います。
研究室・ゼミ良い就職やゼミの勉強以外のこともでき、よかったです。
就職・進学良い手厚いです。ゼミなどでも就活についてセミナーを受ける機会があります。
アクセス・立地悪い通学は不便です。最寄駅からさらにバスや車を使わなければ通いづらいので。
施設・設備良い不便はありません。 新しくはありませんが教室も古すぎて困ることはありません。
友人・恋愛良い大きい大学なことと自由に選択できる授業で自分が好きに行動でき、そこで気の合う仲間と出会うことができます。
学生生活良いしていると思う。所属していないし、イベント参加もないですがお知らせはよくみます。
学科で学ぶ内容それぞれの分野に分かれて美術、思想、言語、文学など学ぶ学科です。
志望動機国語が昔から得意で医療や経済、英語その他の分野に興味がなかったので志望しました
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通私としては可もなく不可もなくといった所でしょうか。しかし、熱心な学生であればもっと学科に対する評価は高いと思います。サポート面では優秀だと思いますから。
講義・授業良い教授は教育熱心な方ばかり。そして専門知識も豊富に蓄えておられるので、興味深い話がたくさん聞けます。
研究室・ゼミ良いどのゼミも楽しそうです。私の所もすごく楽しいです。
就職・進学良い就職に関しては、限りなく幅広い選択肢があります。サポートに関しては、能動的に行う必要こそありますが、大変充実しています。
アクセス・立地良い長久手古戦場と藤ヶ丘から大学に繋がる名鉄バスがあります。通学しやすいです。車や自転車も停める場所が大きく、広いので通学に使う際は便利です。
施設・設備普通確かにキレイな所が大部分なのですが…一部の建物は原因不明のイヤな臭いがすることがあります。
友人・恋愛普通入るサークルや部活と自身の努力次第ですね。私はまぁ満足です。
学生生活普通学園祭に参加したことがないのであまりわかりませんが…参加すれば面白いみたいです。
学科で学ぶ内容まず学科関係なく広く浅く学んだ後に、興味深い分野を見つけて研究していく感じですね。
就職先・進学先小売業に進む予定です。
志望動機図書館司書の資格が取りたかった、ということが一番の理由ですね。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通総合政策学部もそれなりに楽しいですが、経済学部や心身学部もとても楽しそうに見えるので、他の学科にしたら良かったかなと少し思います。
講義・授業良いさまざまな分野の講義がありますし、興味を持たせてくれるような講義が多いです。
研究室・ゼミ良いゼミの分野も15個ほどあって充実しており、自分で選ぶことができます。
就職・進学良いゼミにもよると思いますが、ゼミの先生がしっかりとサポートしてくれました。
アクセス・立地良い周りにご飯屋さんもたくさんあるので、学校帰りに友人と行くことも多々あります。
施設・設備良い本屋さん、コンビニエンスストア、ゆうちょ銀行など大学生活に不自由ないくらいには充実しています。
友人・恋愛良いグループワークの授業も多いため、友人関係や恋愛関係は自然と多くなると思います。
学生生活良いお昼休みに学内のステージで歌っている人をたまに見かけます。サークル活動の種類も豊富です。
学科で学ぶ内容パソコンの使い方、経済の周り方、環境問題など本当にさまざまで幅広いです。
就職先・進学先サービス業
志望動機将来やりたいことが決まっていなかったため、さまざまな分野を学べる総合政策学部を選びました。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]健康科学部の評価-
総合評価普通心理学科なのでメンヘラっぽい人もいる。もちろん、普通の人もいる。先生によって同じ講義でも内容が変わる。
講義・授業普通講義によって満足度が変わる。先生の指導は人にもよるが概ね普通だと感じる。
研究室・ゼミ良い人が楽しいので満足している。
就職・進学良い公務員試験の対策講座などがあり、充実している。キャリアセンターの人に相談しやすいと思う。
アクセス・立地悪いバス通学は人が多いので少し不便。藤が丘から、バスは出ている。あとどこかで自転車も借りれる。
施設・設備普通バリアフリーがある。学食は多い。ぼっちでも講義室がたくさんあるので大丈夫。
友人・恋愛悪い学生相談があまりうまくいかなかったが、普通に楽しめた気はする。
学生生活悪い学祭は充実してそう。サークルはあんまりちゃんと活動してない印象。部活は厳しいと思います。
学科で学ぶ内容一年時は決められた科目を取得して、2年時からは比較的自由に履修することができる。公認心理士を目指せる。
志望動機行きたかった学科に落ち、妥協して興味が持てそうで続けていけそうだったため。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い1年次はキャンパスが広くて移動が大変ですが、2年生からはキャンパスが移動してとても快適になります。設備は充実していますし、先生から学ぶことも多いです。充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い1.2年生では基礎となる必修科目がほとんどで、その中で情報科学や簿記の授業があります。英語の授業が2種類と第二外国語として中国語・韓国語・フランス語から選ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、それまでに取っていた授業の先生で好きな先生がいたのでその方のゼミを選びました。ゼミによってやる内容や積極性、雰囲気などがかなり異なります。先輩に聞いたり、先生とゼミ生が説明や質問会をしてくれるオープンゼミをやっているところに参加したり、先生と直接話すのはしておいた方がいいです。人気のある先生は倍率が高いです。
就職・進学良いキャリアセンターがあるので自分から動くとよいです。全体の就活説明会などはよくやっていました。
アクセス・立地普通1番大きなキャンパスの最寄り駅は東山線の藤が丘駅からバスで20分、もしくはリニモの長久手古戦場駅から無料のバスで10分くらいかかります。駐車場があるので車で通っている人や、自転車で通っている人も多いです。 駅からバスに乗る必要があるのと、キャンパスが広くバス停や駐車場から教室までが遠いのでそこが減点かなと思います。 イオンモール長久手が近くにあるので便利です。
施設・設備良い学生数が多いのもあって、設備は充実しています。場所にもよりますが、トイレが綺麗です。全ての教室にエアコンもついてますし、食堂も4つありコンビニもあります。大学内でほとんど事足ります。
友人・恋愛良い回答欄が全てを語ってくれているので私からはなにもありません。
学生生活良いサークルは部活も含め全体で100個以上あり、施設も整っているので打ち込むにはとてもいい環境だと思います。 しかし、お金を持っている割には文化祭で呼ぶアーティストが無名(もしくはマイナー)で不満を感じています。また、文化祭では模擬店もやりますが、キャンパスが広すぎるせいでちゃっちく感じます。 しかし、模擬店では飲食だけでなく可愛いハンドメイドアクセサリーなども売っていたのが印象的でした。
学科で学ぶ内容回答例が全て言ってくれているので私が言うことはなにも無いです。
就職先・進学先決まっていない
志望動機オープンキャンパスで何校か足を運んだ際に気に入りました。学部は消去法で絞り、お金に興味があったので経営学部に決めました。
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。