みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部の評価-
総合評価良い先生方がとても丁寧で教えてくれる。自分が学びたい所をどんどん学べる。とてもいい大学なので、充実した学校生活になると思います。
講義・授業良いとても丁寧で、分からない所があれば分かるまでしっかり教えてくれる。
良い先生方がたくさんいます。 -
研究室・ゼミ悪いあまり充実してない。
研究室やゼミを多く使いたい人にはお勧めできません。 -
就職・進学普通さまざまな企業へと就職実績がある。
アクセス・立地普通近くに駅が2つもあるので、通勤はしやすいです。
名城公園駅、東大手駅
しかも近くにはスターバックスやレストランや公園があるので、便利だと思います。 -
施設・設備悪いコンビニ(サークルK)があります。
それ以外にはあまりないので、設備や施設は充実はしてないと思います。 -
友人・恋愛普通サークルや部活では、とてもみんな仲がいいです。
誰でもすぐに仲良くできると思います。 -
学生生活悪いイベントは充実してない。
イベントが楽しみな人にはおすすめできません。
学科で学ぶ内容いろいろあります。
1年生でまず、何を学んで行くかを決めます。 -
就職先・進学先大手メーカーなど
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学だけあって設備が充実している。私が入学した時は授業の部屋はとても綺麗で整っていたが、つい最近まででは大学のあらゆる学部の中で一番汚いと言われていたそうです。
講義・授業良い実技があり、心理学など様々なジャンルの勉強があります。
研究室・ゼミ普通最近綺麗になったため充実しています。
就職・進学良い愛知学園大学の歯医者に勤めることができ、国家試験対策もしてくれるので国家試験合格率は高い。
アクセス・立地良い本山駅にあり、様々な地下鉄の路線から来ることができる。また、本山駅なので駅周辺に飲食店が沢山ある。食堂もリーズナブルな価格で沢山食事がとることができる。
施設・設備良い最近綺麗になったのでとてもとても綺麗です。
友人・恋愛普通女性が多いため、女子学校みたいになってしまっている。自分の努力次第だと思います。
学生生活普通充実しているが勉強が忙しい人やバイトが忙しい人はサークルに所属をしていない
学科で学ぶ内容歯科衛生士しになるための勉強、専門学校では学ばないような大学らしい勉強。
就職先・進学先まだ未定ではありますが、近所の歯医者さんで働きたいと思っています
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良いいろいろな部門に触れる機会が多いため、自分のやりたいことを探すには良い学科であると思います。基盤科目から選び、受講することができるのでやってみたいことに挑戦することができます。
講義・授業良い新聞などで目をする人が社会のことや政治についての授業をしてくれるものがあるので、詳しく理解していける。
アクセス・立地普通大学まで通うことは少し大変です。最寄りの駅からバスで移動のため、雨の日にはバスがとても混み合います。
施設・設備良い多くの席とテーブルが用意されており、友達と勉強するには、十分なすぺーすがあります。図書館も大きいため、求めている本が見つかると思います。ジムもあるので、スポーツマンは空き時間に筋トレを行い、運動することができます。
友人・恋愛良いフレンドリーに生活することができると思います。
積極的な行動で友達を増やせる。
学科で学ぶ内容1年次で基盤科目といわれるものから自分のやりたいものを選び、勉強する。また、グループで授業をするものがあり、楽しく受講することができます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良いさすが私立といった感じで、設備がすごく充実していて楽しいキャンパスライフが送れます!
自分が学びたいと思ったことを進んで学べる大学です
講義・授業普通たくさんの教授の方達と接する機会があり、色々な考え方に触れることができて、すごく楽しいです
就職・進学普通まだわたしは一年生ですが、サポートは十分だと思います!
相談する窓口のようなところもあり、強い味方です。 -
アクセス・立地普通わたしは愛知県出身なので自宅から通っていますが、交通の便はそこそこいいと思います。
施設・設備普通すごく綺麗で、中には近年建てられたものもあるそうです。
わたしがこの大学を受験しようと決めたのも、施設と設備が充実していたからです。
学びも十分にできるし、自由なキャンパスライフを送ることができるような設備があります。 -
友人・恋愛普通サークル活動を行うと、友人もたくさんできますし人脈を広く持つことができます
大学生なので、バイトするのもいいですが、軽い部活動のようなサークルに入るのも楽しいと思います! -
学生生活普通すごく充実しています。わたしはテニス部に入っているのですが先輩方もとてもフレンドリーで優しいです
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部の評価-
総合評価良い色々な分野の専門家が幅広くいてとても良い。1年生で基礎的なことをやり、学年が上がるにつれてどんどん専門的なことをやっていく。
授業の幅が広いことも魅力。スタートアップ心理学で学科内の先生と短期間ながら関わることでその後のゼミ選びへの活用を考えている。最初の方からレポートが多かったり大変な思いをすることもあると思うけどのちに繋がると思ってやっていくしかない。 -
アクセス・立地普通キャンパスがものすごく広い。心身科学部の学部棟に行くのに正門から10分程度かかる。大学から最寄り駅へのシャトルバスが出ているので便利。周りに飲食店も多くあり、新しく出来たイオンも魅力の一つ
施設・設備良い施設は比較的新しい
友人・恋愛良い色々なところから来ている人が多いので最初は不安だったが今では多くの友達がいる。色々な人が大学にはいるので交友関係が広くなる。県外からきた人が多い。
学生生活普通サークルの数はとても多くて自分の好きなものや新しく始めたいという人にピッタリ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]健康科学部の評価-
総合評価良い体育の先生になりたい人はとってもいい勉強を受けることができます。周辺の先生育成学校に負けないくらいのレベルで教えてくれます。そうでなくても、スポーツインストラクターや保健室の先生、言語聴覚士を目指す人もぜひおいで下さいな。他の学科にはない、健康科だけのイベントも盛りだくさんです!!
講義・授業良い学科が学科なだけあって、なかなか専門職強いです。
そのため覚えることも多いし、内容も中なハードなものもあります。
でも好きこそ物の上手なれ。まさにこと言葉です。
興味があればすんなり頭に入ってきます!
さらに健康科の授業は日常生活においても使える情報が盛りだくさん!ためになりますよ。
アクセス・立地良い電車通学もできる、もちろん車でも原チャリでも走るのもあり!名古屋から一本!とは行きませんが、リニモで長久手古戦場駅に来てそこから無料シャトルバス(学生証必須)あるし、藤が丘駅から名鉄バスでもおっけい!
さらに長久手古戦場駅といえば、長久手イオンの目の前!学校帰りに友達と遊んで行くのも学生感出てとてもいいですよ! -
友人・恋愛良い部活やりましょ!さーくるでもおっけ!
やってたほうが友達増えるのは間違いない。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部歴史学科の評価-
総合評価良い歴史はまず1年生は日本史、考古学、イスラム圏史、日本史、東洋史の5つが必須でまんべんなく勉強します。2年からコース分けなので1年のうちに自分がやりたいジャンルを決めることができます。ただ、先生の授業によってその教科が嫌いになった、逆に好きになったということもあるので先生次第です。
講義・授業普通個人的に講義は高校の授業の延長線みたいな感じで、高校で習ったことをもう少し深く掘って勉強しようって感じです。
わからないことあったら聞けばちゃんと教えてくれます。
ただ先生の中には知ってて当然だよね、みたいに話を進める先生もいるのでそこはちょっと困る時はありますね。
先生に聞きにいくときは研究室まで行くか授業終わりに聞くしかないので、授業終わりに聞き逃すと遠い研究室まで行かなきゃいけないので大変です。 -
アクセス・立地悪い周りに地下鉄などの駅はなく、近くてもリニモの長久手古戦場駅しかありません。バスが通ってるので皆んなバスで通うか、自転車、車で通ってます。藤が丘から通るバスは毎回人が多く早めに行かないと授業に遅れることもあるので大変です。赤池から出るバスは空いてますが1時間に一本しかないのでどちみち、不便です。愛学は公共交通機関で通うより車で通ったほうが駐車場も多くあるので便利です。バスは名鉄なので定期が高いです、、。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通1年生までが日進キャンパス、2年生からは名城公園キャンパスになるが日進キャンパスまでいくのはかなりきつい、バスの本数が少ないので覚悟した方がいいと思います。
講義・授業普通韓国語の先生がわかりやすい。K-POPが好きな人はすんなり入ってくるとは思います。
アクセス・立地悪い最寄りの藤が丘からバスにのるのは少し面倒。帰宅時間が他の人たちと被ってしまうとバスに乗るまでに時間がかかります。なのでできるだけ車で行くことをおすすめします。
施設・設備良いキャンパス内がとても広いので最初のうちはすごく迷います。休憩時間が10分しかないので走って移動する人を結構見かけます。キャンパスが広いのでグラウンドや体育館などもとても広いと思います。
友人・恋愛普通基本的に穏やかな子が多いイメージがあります。入学式にはもう友達もできましたし、友達はもう彼女をつくりました。幸せそうです。
学生生活普通キャンパスが広いのでその分サークルもたくさんあります。運動部もかなり盛んだと思います。きっと楽しいのでよく考えて選ぶべきだと思います。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い今までは日進キャンパスにありましたが、新しいキャンパスになり気持ちよく授業が受けれます。求人情報なども多いと先輩方に聞いているので楽しみです。
講義・授業良い様々なスペシャリストがいます。
授業も分からないことがあったら聞いてみるといいと思います。
興味本位で受けた授業が先生の指導や内容が楽しいばかりで授業が楽しみになっていきました。 -
研究室・ゼミ良いゼミは楽しいものだと聞いています。
先輩の話ではボーリング大会や夏合宿など様々なイベントがあり多くの仲間と共有することができると言っていました。とても楽しみです。 -
就職・進学良い企業の社長やお偉いさんが多いらしいので充実していると聴いております。
友人・恋愛良い色々な地方から来ている人がたくさんいます。
違った経験で多くのことを学べると思います。 -
学生生活良い自分の興味にあったサークルに入ってみてください。
正直入らないのは損だと思います。
そこで友達ができると違った経験ができ学校では学べないこともたくさん学べると思います。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通よく説明がなく不親切なことがある。
教科書販売は2箇所でやっているので、どこに何があるのかが分かりずらい。また、めちゃくちゃ並ぶのでとても効率が悪い。
学食は他の学校と比べてとても充実していると思う。食堂の数も多いし、弁当販売の場所、移動販売(車両)の場所も沢山ある。 -
講義・授業普通学科、先生による。
就職・進学良い就職に関してはキャリアガイダンス等何度もある上、自分から個人的に聞きに行くことも可能なので安心できる。
アクセス・立地普通シャトルバスが1方面出ているが、本数が少ない。
最寄りの地下鉄の駅に行くバスは混みようによっては臨時が出るのでいいと思う。
車通学を許可しているし、駐車場も広いので免許があれば楽に通学できる。 -
施設・設備良いWi-Fiもあるし、授業以外のパソコンもたくさんあるので充実していると思う。
図書館も大きく、いろんな本があるので便利。 -
学生生活良いサークルはたくさんある上に、それぞれが学外でイベントを行っている。
定期的に学校主催の小さなイベントもある。
学科で学ぶ内容英語
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。