みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 聖隷クリストファー大学 >> 口コミ
私立静岡県/金指駅
聖隷クリストファー大学 口コミ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い充実している点としては、施設が整っていて勉強しやすい環境である。
また実習先では看護以外の勉強もさせてもらえる。
卒業後の進路も基本的に卒業生は安定しており、就職しやすい大学であると感じる。 -
講義・授業良い授業に関しては分かりやすいレジュメやパワーポイトを使用しており、内容が理解しやすい。また、授業後に提出するリアクションペーパーでは学生の意見を教師まで届けることができ、意見にそった授業を行ってくれる。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室などは他の大学に比べたら少ないと思うが、専門の大学であるため、設備がとてもしっかりとしているわ、
就職・進学良い就職実績については、付属の大学病院があるため、とても就職しやすい。また情報をしっかりと伝えられる環境であるため、とても助かっている。
アクセス・立地普通駅から遠く、交通の便もバスしかない。そのバスも混んでいて時間に遅れが生じたりすることが多々ある。あまり良いとはいえない。
施設・設備良い教室は広くとても使いやすい。また、専門学校であるため、看護の設備はとても充実している。図書館も広く勉強しやすい環境である。
友人・恋愛普通学部内で男女の比率が圧倒的に女子が多く出会いがないため恋愛関係は充実しているとは言えない。しかし色々な実習先に毎回違う人と行うことで交友関係が広がる。
学生生活普通所属しているサークルが週に一回しかなく、人数も少ないため充実しているとは言えない。イベントもあまりなく、サークルの人と関わる機会が少ない。
学科で学ぶ内容1年次は選択科目が多く、必修科目は基礎看護学を学んだ。2年次からは必修科目が多くなり、領域ごとに細かく看護学を学ぶ。3年次、四年次は実習が多くなる。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師を学びたいと思い、オープンキャンパスなどに行ってこの大学で看護学を学びたいなと思い入学しました。春セメスター、秋セメスターのガイダンスをしっかりと行ってくれるので履修登録も何の授業をとるべきなのかなどガイダンスをしてくれるおかげでよくわかりました。また、学習ことはもちろん、国際交流についてなども説明してくれ、海外にも海外研修として行けるところもいい点だと思います。
授業では、レジュメのプリントを印刷して先生方が配布してくれ、そのレジュメに講義を聞いてメモをとるなどしていますが、大事なところ重要なところなどきちんと言ってくれて、また国家試験に出たところなども言ってくれるのですべて大事ですがその中の特に大事なところがよくわかります。そして講義の内容はどれも興味を持てるものであり先生もわかりやすく説明してくれます。もし分からないところや質問がある場合にはこの大学は最後にリアクションペーパーというものがあるので直接聞にくい方などはこの紙で聞いたりしています。回答は次の講義などで言ってくれるのでとてもありがたいです。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会福祉学部こども教育福祉学科の評価-
総合評価普通生徒と先生の距離がとても近く、なんでも話しやすいです。
学科が少ないため、良い点も悪い点もありますが、専門的な授業が多いのでとても楽しく勉強しています。 -
講義・授業良い実際に、園長先生をしている方や、色々な施設で働いてる職員さんの話を聞くことができるため、普段聞けないような話を聞ける。
研究室・ゼミ良い先生によって、ゼミのやり方が違うので、自分が興味あることをきちんと考えて、ゼミを選べばみのある勉強ができる。
就職・進学普通私立の幼稚園などは、実習にいき、就職が決まる人がおおい。
アクセス・立地悪い浜松駅からバスで通うが、とてもとおい。
また、周りに遊べるような施設がない。車がないとすごく不便。
福祉、医療関係の施設は充実している。 -
施設・設備悪いピアノの教室や演習室は充実している。
近くに付属のこども園があるため、こども園に行って、ボランティアをしたり子供達と触れ合う機会が多い、 -
友人・恋愛悪い大きい学校ではないので、友達を作るきっかけが少ない。
グループができている状態だから、あまり仲がいいとはいえない。
恋愛は、学校内では求めていない。男子学生がとても少ない。 -
学生生活悪い運動系のサークルが少ない。
学園祭もあるが、あまり派手ではない。
学科で学ぶ内容キリスト教の学校なので、キリスト教の歴史なども学ぶ。
就職先・進学先児童養護施設
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通良いと思う。看護を学びたい人が来るべきだと思う。中にはやる気あるのかな?って思う人もいる。授業や実習は楽しい。とくに実習。先生たちと仲良くなるとよりたくさんのことを教えてくれる。
学費が高い。あの学費はどこに消えてるのか気になる。楽しい大学生活というより、大変な大学生活になるかな。勉強。 -
講義・授業普通臨床経験が長い方もいるから、教科書にのってる基礎知識に加えて臨床で得た知識も教えてくれるから良い。
研究室・ゼミ悪いゼミはない。
就職・進学普通就職のサポートはいいらしい。
まだ行ったことないから聞いた話。
だいたい看護学部の就職は二つの総合病院。 -
アクセス・立地悪いバス通学は不便。時間がすごくかかる。朝の夕方。
遠い。田舎。おしゃれなお店は特にない。
車通学できるのはありがたい。 -
施設・設備悪いロッカーせまい
駐車場せまい
駐車場なぜ有料なのか
ゴミ箱は、多い
食堂せまいメニュー少ない -
友人・恋愛悪いいじめある。大学生になってもやってるから不思議で仕方ない。女子多い。イケメンは少ない。
学生生活悪いサークル少ない。
学科で学ぶ内容看護
就職先・進学先総合病院
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通校舎が綺麗で施設も充実しています。医療・福祉の総合大学で他学部との合同授業などを通して他職種の専門性も知ることが出来ます。
講義・授業良いパソコンを使っての事前・事後学習を通してより深い学びが出来ます。先生も親切で質問に丁寧に答えてくれます。
研究室・ゼミ普通まだ1年なのでゼミのことは詳しくは分からないですが、綺麗なゼミ室があります。
就職・進学良い大学に隣接する病院をはじめ全国に大きな病院が多々あり就職率はとても高いです。
アクセス・立地悪い街からはバスで30分くらいかかり、周りにもあまりお店がないので車がないと不便だと思います。
施設・設備良いまだ1年なので全ての実習室を使ったことはないですが、母性や基礎など分野ごとの実習室があります。
友人・恋愛普通医療・福祉の総合大学ということもあり、心優しい人がとても多いです。
学科で学ぶ内容それぞれの学科の専門的な学習だけでなく、ポルトガル語やキリスト教など自分の興味のあることを選択して学ぶことが出来ます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会福祉学部こども教育福祉学科の評価-
総合評価普通他の保育関係の学校より多く資格が取れるからいい。
学部が違う人とも仲良くなれるし、
先輩方が優しいので居心地が良い。 -
講義・授業普通分かりやすくて先生も仲良く話せる。時々回ってきてくれたり、友達と話し合いの場があったりするのでとてもいい。
研究室・ゼミ普通まだゼミをやっていないのでなんともいえないが、
先輩のゼミで来ていた外国人と仲良くなれたのでとても楽しそうだと感じる。 -
就職・進学良い就職についてとても詳しく教えてくれたり、アドバイスをくれる場所も設けられているのでとても頼りになるしいい。
アクセス・立地悪い公共の交通機関はあまりないが、駐車場が多く車での通学にはとても便利。緑が多いので生活はとてもしやすい。
施設・設備良い傘下の施設がとても多く、施設見学や実習にはとても向いている。先生方も施設の体験をもとに話してくれるので活かすことができる。
友人・恋愛普通多くの学生がいるが、共通科目などでたくさんの友達ができた。サークル内での恋愛もあり、とても楽しく充実したものになっている。
学科で学ぶ内容前期は保育の授業が多かった。乳児保育だったり、乳児からの運動についてだったり離乳食を食べる、実際に乳児の運動を真似るなどした。
投稿者ID:207103 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価良い大学でもっともっと勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい大学だと思っています。がんばってください。
講義・授業良いさまざまな教授からの講義が受けられます。とても分かりやすい講義です。
研究室・ゼミ良い研究室.ゼミのテーマ、先生の指導が充実しています。楽しく学べます。
就職・進学良いさまざまな大手の企業や病院への就職実績があります。昨年度卒業した先輩も就職しています。
アクセス・立地良い学校のバスや遠鉄バスがありとても通いやすいです。楽しいです。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、充実しています。とても使いやすいです。
友人・恋愛良いサークルや部活が充実していて趣味を共有できるゆうじんがたくさんいます。
学科で学ぶ内容1年次は解剖学や生理学などのさまざまな分野を学びます。これから絞っていきます。
投稿者ID:204616 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部こども教育福祉学科の評価-
総合評価良いまぁまぁよき 仲はまぁまぁだったがその中でも社会人になって繋がりのある子はそれなりにいる しっかりと自分で見極めることが大事
講義・授業良いとてもよい 少人数制はよい 先生に相談しやすい フレンドリー感 学年によって色が違う
研究室・ゼミ良いとても仲良し いい人間たちが集まれば最高に楽しい様生活になる
就職・進学良いゼミの先生が親身になって話を聞いてくれそうだわになってくれる
アクセス・立地良い駅からめちゃめちゃ遠い 車ないと不便 バスがあるが不便使う人少なかった
施設・設備良い個室があってよい 取り合いにはなるが個室はありがたい 中にはもあり秋を感じられる
友人・恋愛良い全体的に段差少なめ おとなしい人が多い はっちゃけてる人はごく一部 女の子はみんな可愛い 学部によって仲の良さはまちまち
学生生活良いサークルに入ってないと充実感を味わえない 行事の参加ないため
学科で学ぶ内容近くに付属のえんがあり勉強にたまにいく 実践しやすい環境あり
就職先・進学先幼稚園に就職し一年で退職 こども園に勤務
志望動機校舎が綺麗 見学行ってピンときた 少人数せいにひかれた オープンキャンパスが印象的であった
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価良い先生方が手厚指導して下さいます。個性的で面白い先生たちばかりです。それぞれの分野に特化した先生方がいて、授業もとても勉強になります。
講義・授業良い丁寧に授業してくださります。
実践形式だったり、とても役に立ちます。 -
研究室・ゼミ良い四年の後期からゼミが始まります。3人1チームくらいで丁寧に指導してくださります。
就職・進学良い就職の案内もメールで回ってきたり、先生方も相談に乗ってくださります。
アクセス・立地良い周りはあまり商業施設などはないです。通学バスはありますが、本数が少ないです。
施設・設備良い建物自体きれいです。設備、備品もしっかりしています。図書館が個人で勉強できるスペース多く、テスト前はよく使っていました。
友人・恋愛良い同じ職業を目指す仲間同士、相談しあいながら励ましあうことができました。
学生生活良い自分はサークルに所属していなかったため詳しくわかりませんが、ボランティアサークルなどもあり、コミュニケーション能力上げたいために入る人もいました。
学科で学ぶ内容身体、精神、発達、地域など色々です。特に筋肉や骨、体の仕組みについて勉強することが多かったです。でも革細工や陶芸など楽しい授業もありました。
就職先・進学先リハビリテーション病院です。
志望動機人の役に立ちたく、医療福祉系に就職したいと思ったから。物を作ったり、人と関わる方が好きだったから。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い希望すれば、養護教諭や保健師も合わせてとれるので良いと思う。他の学科と交流するような科目もある。アットホームな印象。
講義・授業良い臨床経験や教育経験の長い教員が多く、実習や講義でのアドバイスが役立つ。
就職・進学良い聖隷グループへの就職が多い。履歴書等の添削や面接練習も丁寧に対応してくれる。
アクセス・立地普通山奥のような印象であるため、通学に時間が掛かる学生多数いる。
施設・設備良いシュミレーターがある。演習のための部屋やベッド、物品も多い。
友人・恋愛良い実習領域ごとでグループメンバーが異なるため、段々と友人が増える。
学生生活普通一部の学生が積極的に参加しているような印象あり。何も参加しない人もいる。
学科で学ぶ内容基礎に始まり、次第により実践的な知識や技術を学び、実習、統合につながる。
就職先・進学先大学と同じグループの病院
志望動機資格が取れる職種を学びたかった。私立だからサポートがしっかりしてると聞いた。
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 053-439-1400 |
学部 | 看護学部、 社会福祉学部、 リハビリテーション学部、 国際教育学部 |
聖隷クリストファー大学のことが気になったら!
聖隷クリストファー大学学部一覧
このページでは、聖隷クリストファー大学の口コミを表示しています。
「聖隷クリストファー大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。