みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  産業能率大学   >>  口コミ

産業能率大学
出典:Hykw-a4
産業能率大学
(さんぎょうのうりつだいがく)

私立東京都/九品仏駅

産業能率大学 口コミ

情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      正直、大きな夢もなく、友達も大学に行くし、なんとなく大学に行っておこう、、、という気持ちでこの学校に進学しました。
      情報マネージメントの分野についても、あまりよくわからず、すごく興味があったわけでもなく、、という、まさに「なんとなく」で入学してしまった私です。そのため頭が痛くなりそうなくらい難しいと思うこともあったけど、授業受けるなかで少しずつわかることが増え、本当に学びたいと思ったときには、授業外で先生に聞いても、親切に教えてくれるので四年通うなかですごく自分の身になりました。
      短大に行くこととも迷いましたが、のんびり、四年間かけて学生を楽しめたことはホントによかったし、友達ともたくさん遊ぶ時間もあり、バイトも充実して、最高の四年間をこの学校ですごせました。
      並行してサークルなどにも取り組むことで、描いてた大学生像に近いものを経験することができました。
      学校の周りに緑があることも素敵です。
      アパレル店員

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      この大学で勉強することによって、今までの学習する高校生までの勉強と、学修する勉強との違いを感じた。
      大学という場はもちろん学修の場なのだが、学修をしたいと思った学生にはとことん場を与えてくれる大学である。
      設備にしろ、教授にしろ、とても良い学修環境が整えられている。
      就職活動のバックアップもとても手厚いものである。
      ゼミの内容は充実している。ゼミは基本的に3年から始まるが、2年後期から予備生のようにゼミに参加し、半期を経て後の2年のゼミを最終決断し、3年からの本ゼミ生となるシステムだ。
      最寄駅は伊勢原駅だが、そこからバスに乗り約20分。
      アクセスに関してはとても悪いとしか言えない。が、車通学も上級生は認められているので、車通学ができればアクセスに不便を感じることはない。
      映像編集等に使う機材やパソコンの充実ぶりはすごいと思う。
      ビーチバレーコートもあり、申請すれば誰でも使える。
      中小企業

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      この大学では現代のビジネス、社会の成り立ち、などいろいろなことが勉強できます。
      また、大学では頼もしい先輩も多いです。
      ゼミは正直微妙です。
      サポートは微妙ですが、自分のやる気次第でなんかとかなります。
      わたしの場合は自ら動き、今の就職先を勝ち取ることができました!
      トイレがキレイで安心できます!
      大学に入って彼女が5人いました笑
      結構、みんな彼女何人もいる人が多いイメージです。
      彼女なんて選ばなければすぐできます!
      友人は10人くらい、みんないーやつでした。
      ちなみにみんな彼女いました。
      ダブルデートなんていつも出した。
      オレンジデイズ?みたいな学生生活でした。
      大学生ならではの飲みサーやここでは言えないサークルもあります。
      サークル活動を通しての就職先の道も見えたりします。
      どんなとこにもチャンスは落ちています。
      見逃さず行けば安心です。
      現代のビジネス社会の基礎知識
      大手メーカー 社名は伏せますが、知る人ぞ知る大きい会社です!

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      自分の意見を相手に伝える機会が多くて良かったです。自分の言葉で伝えることは難しかったけど、自分なりに考えたり、伝えたり、他の人の意見を聞いたりと本当に勉強になりました。社会に出ると自分で物事を考え、行動することが増えます。社会に出たときのためにしっかり学べる場だと思います。またコミュニケーション能力も身に付けることができると思います。大学では本当に色々な人と関わりが多くなります。様々な人と関わることで世界が広がり、視野が広がります。そして、様々なことを吸収し、自分の成長につながります。社会に出てからも積極的に人との関わる機会があります。その一人一人との出会いを大切にしていってください。
      親身になってくれる先生がいてとてもよかったです。楽しく課題に取り組むことができました。
      駅前に色々なお店があって、帰り道に寄って帰ることも多かったです。友達とも仲を深めることができました。
      校内は綺麗で、トイレも綺麗で過ごしやすかったです。
      人材派遣会社

投稿者ID:319399
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      なかなか良い先生に出会える大学でした!
      学部に拘っていない感じがしました。周りが見えている感じでした。
      生徒の人数が少ない教科もあり、運良く人数が少ない教科にあたれば、より親身になって教えていただくことができ、大きな大学で学ぶよりも学ぶとしては、環境はいいのかもしれません。人数が少ない分、多くの数の意見や案に触れる機会は大きな大学より少なくなるが、どちらを取るかは、その人次第だと思います。
      1年次からゼミがあるので、集団での行動について、最初から学ぶことができるところが良いところだと思います。
      就職率も良く、自分の周りの友達も卒業する時には就職先が決まっていました。
      自分は、他大学の大学院に進学予定でしたが、ゼミの担任教授や、学部の先生などが協力してくれて、大学選びからサポートしてくれました。
      1年次は全生徒が伊勢原の大山の中腹に通います。
      大学周りには何もないです。笑
      でも、都会では絶対に体験出来ないようなことが出来ます!笑
      情報関係の学部があるだけに、色々なところでネットに繋げます。
      授業中にPCを広げていても目立たないと思いますよ!
      一人暮らしをしている学生も多く、自分の周りも、一緒にバイトをしている人も多く一人暮らし組は特に仲良かった印象です。
      大山登山の行事があり、男女ともにグループを作り、大山に走って登って行ってました。強制ではないので、自分は参加してないです。。笑
      他大学の大学院に進学

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      就職活動のサポートは、とてもよいと思います。教授の中には、大手企業に勤めていた方が多く、就職支援センターの方々も丁寧に支援してくれます。学術研究というよりは、就活塾のような性質が強いです。学生は、明るい方が多いので、友達作りに苦労することは無いと思います。
      授業への出席回数が成績評価の多くを占めるので、一般的なテストだけ頑張れば、単位をもらえる大学とは違うので、最初は戸惑いましたし、出席回数に固執した成績評価のやり方にも疑問を感じました。
      一年次から、ゼミに強制的に入れられます。最初は高校の延長のような、目的がよくわからないゼミです。2年次からは、就活塾のようなゼミになります。
      企業へのパイプはある程度あり、また、全体的に就活塾のような大学なので、大抵の人は、就活で困ることはないと思います。
      自由が丘駅から、徒歩10分ほどです。駅からもさほど遠くないので、通学は便利だと思います。
      学食がないことは、大きな不満でした。昼食はコンビニに行くなどしなくてはならなかったので、結構大変でした。また、地価が高い場所であったことが理由かわかりませんが、一つだけ、ちょっと離れた場所に校舎があり、そこを利用するときは、移動が大変でした。
      授業内でグループワークが多いので、自然と友達はできると思います。また、明るい学生が多いので、友達作りに苦労することは無いと思います。
      サークルの数は、少ないです。また、サークルに所属している人数も少ないと思います。また、活発なサークルもなかったと思います。ですが、授業で友達は作りやすい環境だと思います。
      経営学について学びます。学術的なことよりは、社会人になってから役に立つような立たないようなことを学ぶ授業が多いです。また、就活に関する授業が多いので、学術的なことは期待できないと思います。
      運輸会社の営業
      面接を受けて、最初に採用されたからです。特に、希望業界もなかったので。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      生徒同士が仲良く楽しく学べる大学です!先輩たちともサークルを通して仲良くなれます!勉強する環境もきちんと整っています!駅から少し遠かったです!
      丁寧に指導してくださる先生たちが多かったです!あと面白い先生もいて楽しく授業を受けられました!
      興味のあるゼミを見つけることができました!ゼミの仲間とは初め面識がなかったのですが、すぐに仲良くなれました!
      サポートは十分にありました!いろいろな資料をくれたり、アドバイスをいただきました!
      バスなので少し遠い気がしました!雨の日とかは混んでいて大変でした!
      少し校舎が古いところが気になりました!食堂はありました!グランドもあり運動はできます!
      サークル活動は盛んです!サークルで先輩、後輩と仲良くなれます!
      自分が学びたいことを選択しながら学べました!サークルに入っていたので勉強と遊びを両立できました!
      一般企業

経営学部経営学科の評価
      マーケティングをしたいと考えてる人にはおすすめです。専門的な講義が多く、特別講師をお招きした講義もあります。
      特別講師をお招きした講義もあります。少な目の人数での授業もあり、アットホームです。専門的なことを学べます。
      ゼミでは特別な専攻はありません。どこも同じような内容のことをします。何かを研究するなどのことは特にありません。
      就職率はすごくいいです。大手にも多くの学生が就職しています。キャリアセンターがよく面倒を見てくれます。
      駅からはすこし遠いですが、自由が丘と立地はいいです。おしゃれでスイーツもたくさんあるので女性にはとくにおすすめです。
      キャンパスが住宅街にあるためすこし狭いです。各キャンパスがはなれているので移動が大変です。きれいなキャンパスは広めです。
      学校生活は自由な時間がおおいため、楽しめます。ただ、他の学校と違うのが出席をしないと単位がとれないため1 2年生は忙しいです。
      マーケティング中心に、経営を学びました。
      とくになし
      ゼミの内容はどこもほとんど差がなく一緒です。
      金融関係
      ずっといきたいと思っていたため。安定をもとめていたため。
      マーケティングを学ぶには最適です。アットホームなため、入りたいと思いました。
      お茶の水ゼミナール
      面接練習をたくさんして、英語には力をいれていました。

投稿者ID:182021
    経営学部経営学科の評価
      よくも悪くもない。 キャンパスが狭いので、のびのびはしていない。 ただ、アットホームなので、就活等はサポートしてくれる
      講義は特別講師を呼んだり、実践的な授業もあるので楽しいです。 授業は出席しないと単位がとれません。 様々な分野の専門の講師を招いたりします
      ゼミはほぼどこも同じ内容です。 特別に研究するということはありません。 ゼミのイメージがすこし変わると思います
      進路については丁寧に対応してくれます。 各ゼミごとに、キャリアセンターの担当がいるので相談しやすいです。
      アクセスは自由が丘とおしゃれで便利です。 しかし、駅から学校が遠いので、それが不便です。 時間に余裕をもたないと遅刻します
      キャンパスが住宅街にあるのでキャンパスらしくはなく、狭いのが難点です。 一つ一つの校舎が離れてるのも不便です
      4年になれば単位がとれれば時間が自由に使えます。 ただ、大学生らしい生活はあまりできません。 学内カップルは少ないと思います。
      マーケティングを学ぶには最適です。AOは入りやすいのでおすすめです。
      金融関係
      安定していてずっと入りたいと思っていたため
      専門的なものが学びたかったため。実践的な抗議もあるのでためになります。
      AO入試
      自分の強みを作ること。 これだけは負けないという科目があると強いです

経営学部経営学科の評価
      マーケティング中心に学べます。幅広い分野で実践的に学べます。街をリサーチすることもあり、楽しめる授業もあります。あとは特にありません。
      さまざまな分野で活躍している特別講師が来てくれる講義もあります。専門的な授業もあり、深く学ぶことができます。あとは特にありません。
      ゼミはだいたいみんな同じことをします。あまり特別なことはしません。専門的なゼミはありません。あとは特にありません。
      キャリアセンターが協力してくれます。面接練習等しっかりとしてくれます。ES添削もしっかりしてくれるので、分からないことがあっても頼りになります。
      立地は自由が丘といい場所ですが駅から遠いです。乗り換えが渋谷だとすこし不便です。神奈川方面からは通いやすいです。
      キャンパスではないので、近隣に迷惑かけないようにすることが大事です。建物が古いところと新しいところが結構あるので、新しいところだとモチベーションがあがります。
      いろんな価値観の人がいます。学内のカップルはあまり、多くないと思います。あとは特にありません。
      マーケティング中心に学んだ。卒論が任意のため4年生は自分の時間がたくさんあります。
      特になし
      とくにありません。専門的なゼミはありません。
      金融系
      安定していて金融に行きたかったから。ずっと行きたいと思ってたから
      マーケティングを学びたいと思い入りました。より専門で、ためになる講義が多いと思ったため
      お茶の水ゼミナール
      AOで決まったため受験対策はとくにしていません。

産業能率大学のことが気になったら!

• 湘南キャンパス
    神奈川県伊勢原市上粕屋1573
  • 自由が丘キャンパス
    東京都世田谷区等々力6-39-15

東急大井町線「九品仏」駅から徒歩14分

電話番号 03-3704-1111
学部 情報マネジメント学部経営学部

産業能率大学のことが気になったら!

産業能率大学学部一覧

このページでは、産業能率大学の口コミを表示しています。
産業能率大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

明星大学

明星大学