みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価普通特にないです。教科ごとに教師もいるから面白い。料理すると面白いです。とても楽しい。友達もたくさんいる。
講義・授業良い教師たちが面白くて授業に集中しやすい。教科ごとに教師が変わってダジャレ言う教師もいるし、面白い教師もいるから面白い。
研究室・ゼミ普通そこまでは充実していない。でも、楽しくて、面白い。とてもわかりやすい。
就職・進学普通今のところあまりよくない。僕は今、成績を上げるため、一生懸命勉強してます。
アクセス・立地普通環境はいい。友達もいて、楽しい。近くに大学食堂がある。とても美味しい。
施設・設備普通部活サッカー部はゴールやボールがある。自分のを持ってこなくていい。とても楽。
友人・恋愛良い彼女ができた。友達もたくさんいる。毎日彼女と一緒に下校してる。
学生生活良いとても充実してて、楽しいです。すごく楽しいです。すごく面白いです。
学科で学ぶ内容物理、英語、スペイン語、数学、理科、国語、書道、書道が楽しい。
就職先・進学先メーカー
僕は今、ゲームを作りたいです。ゲームを作るのが夢でゲームを作りたいです。 -
志望動機家の近くで、通学が楽だから、この学校にはいった。予想通り、とても楽です。
感染症対策としてやっていること毎日手洗い、うがい、消毒、とひとときょりをとる。マスクはつけろこと。1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:842075 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても頼もしい生徒がたくさんいて、楽しく、分からないところも教えてくれるのでとてもいいと思いました。
講義・授業良いさまざまな教授に授業を教えて貰えるので、とても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、とても楽しく授業を受けることができました。
就職・進学良い就活のサポートが充実してて、とても分かりやすくて、楽しかったです。
アクセス・立地良い学校の周りには安くて美味しい食べ物がたくさんあるので、いいと思いました。
施設・設備良い新しいところや古いところもどちらもあって、とても充実しています。
友人・恋愛良いとても楽しく切磋琢磨しながら勉強できる友人がたくさんいます。
学生生活良いサークルは全体で4個ほどあり、種類が多いので、自分にあったサークルを選べると思います。
学科で学ぶ内容経済についてや、生物などの理科的要素をたくさん楽しく学びます。
就職先・進学先神奈川大学
志望動機色んなことが、学べると聞いていたので、知識を深めたいなと思ったからです
感染症対策としてやっていることオンラインでの授業が6割程度になっていて、消毒なども置いてあります。投稿者ID:841034 -
2022年03月投稿
総合評価良い全体的に過ごしやすくていごごちがよく友達がたくさん出来る学部でしたとても楽しい思い出を作ることが出来ます
講義・授業良いたくさんの友達ができました
友達と過ごす時間が幸せに感じました -
就職・進学良いとてもわかりやすく教えてくれて知識が定着したのでありがたいです
アクセス・立地良いとても登校しやすくとても困ることはあまりなかったと思います
施設・設備良い何から何までとても充実していて、何かと困ることはありませんでした。
友人・恋愛良い友達がたくさんできて付き合い方などもかなりまなぶことごできました
学生生活良いとてもとても楽しいイベントを、たくさんきかくしていただきました。
学科で学ぶ内容経済については場広く学べましたここでのけいけんがいきていくとおもします
志望動機自分がこの学科に元々はいりたいというおもいがあったからです。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人数が多く、しっかりと学びたい人がたくさんいるのでおすすめです。不真面目な人はいなくて、しっかりと学べます
講義・授業良いリモート授業が今は多いです。対面も人を少なくしていてやりやすい
就職・進学良い資格を取ることをすすめたりして就職しやすくしてくれています。
アクセス・立地良い白楽駅や東白楽駅から歩いて通学できます。周りにはご飯屋さんとかもあります
施設・設備良い新しい施設も古い施設もありますがボロボロというわけではないです
友人・恋愛良い大学自体広いので話しかけてくる人はあまりいません。自分から話しかけたら友人も増えると思います
学生生活良いサークルもたくさんありますが今はあまり活動してないとこも多いです
学科で学ぶ内容1年次は必修で経済入門があって経済に詳しくなくてもしっかり教えてくれるので授業についていけます。
志望動機やってみたいなぁというふうに思い、視野を広げるために志望しました
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良いたくさんのことが学ぶことができ、「入ってよかったなー」とつくづくおもいます。とても満足感があります。
講義・授業良い建築について、1から学ぶことができる、楽しいところですよー。
研究室・ゼミ良い一年生から、専門的なことを学ぶことができ、基本的なこともしっかり学ぶ。
就職・進学良い就活に関するイベントも結構あります。やりたいことがみつかるかも。
アクセス・立地良い駅から徒歩20分。大変ですが、慣れれば大したことはないです。
施設・設備良い本はとても種類豊富です。少し、汚れていますが…問題はありません。
友人・恋愛良い上級生との関わりも、多くありますよ。関わりやすい人が多いです。
学生生活良いサークルは多くあります。
自分のやりたいことが見つかるかもです。
学科で学ぶ内容基本的なことから専門的な知識まで、人間関係も学ぶことができます。
志望動機特にやりたいことがなく、とりあえず入りました。現在は建築に関わる仕事に就くことを目標としています。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い集中して勉強できる学科だと思います。2年生からのゼミも豊富にあるので自分の興味のあることを学べます。ちなみに法学部はとても人数が多いため交友関係は築きやすい方だと思います。
講義・授業良い真面目な生徒が多くかなり勉強しやすい環境だと思います。また、一年生のうちから就活セミナーが開催されているので就活も安心できると思います。
研究室・ゼミ良い2年生になると春のうちからゼミを選択する期間になります。そして、夏休み明けからゼミスタートです。法学部のゼミは50ほど開講しています。
就職・進学良い先程も書いたように、一年生からセミナーが開催されているため就活はスムーズに進められる人も多いと聞きます。
アクセス・立地悪い学校あるあるですが少し高い場所にあるため、きついです。笑もよりの駅からも少し距離があるのでできるだけ近い場所をおすすめします。周りには小学校もあるので、子どもは多いです。
施設・設備良い神大は学食が特に美味しいとして有名です。他にもジムの設備が整っていて運動をしに行くこともできます。
友人・恋愛普通僕も入学してからはオンライン授業三昧だったのでなかなか交友関係を作るのはまだまだです。
学生生活普通サークルはコロナの影響でストップしているものが多い印象です。コロナが落ち着いた時のためにどのようなものがあるかチェックしておくのも良いと思います。
学科で学ぶ内容社会に対する疑問を考え追求していく学科です。また、100以上の科目から選択して学ぶことができます。
志望動機昔から社会が得意でその中で疑問を持つことが多かったので大学で疑問を解決してみたいという気持ちがありました。そのためこの学科を志望しました。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いわたしは学びたいことがきちんと学べていて友人関係も充実しているのでとても満足している。大学でしっかり学びたいと思ってる人は満足できるとおもう
講義・授業良いとても満足できます。分かりやすく苦手と感じる人でも安心だと思います
就職・進学普通進学実績はよく分からないが就職率が悪い訳では無いと思うのでふまんではない
アクセス・立地良い何も無いといえば何も無いが横浜にも行きやすいしみなとみらいキャンパスができるので良くなると思う
施設・設備良いそこまで汚いわけでもないので学びに行く分には十分だと思う
友人・恋愛良い友人関係はいじめもなくみんな仲良くとても平和だとおもった。。
学生生活悪い今はコロナの影響もあり充実と言われるとそうでも無いが収まればそれなりに楽しいと思う
学科で学ぶ内容主に経済のことを中心に幅広く学べているとおもう。
志望動機自分の偏差値や立地を踏まえて、雰囲気がとてもよいとおもったから
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を学びたい人はとても良い学科だと思う。
将来的に目標が決まってたらとても良い。
新しい発見をすることができる。 -
講義・授業良い自分の学びたい事を積極的に学ぶことができる。
学んだことが生かされとても役に立っていると思う。 -
就職・進学良い就職活動など積極的に学校側がサポートしてくれたので
とても安心して活動することができた。 -
アクセス・立地良い横浜駅から少し歩きますが周りの大学に比べて
立地的に良いと思います。 -
施設・設備良い設備も充実していてとても綺麗だと個人的に思います。
気になる人は実際に行って確認してもらえるといいと思います。 -
友人・恋愛良い友達も積極的に話しかければ沢山できると思います。
とても充実した日々を送れてます。 -
学生生活良いサークルもしっかりと判断して選べばとても楽しい
サークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容法律の基礎内容から少しマニアックなことまで沢山学ぶことができ
新しいことを知ることができる。 -
志望動機法律を詳しく学びたいと思っており見つけた大学だから。
新たな学びを発見できるのでおすすめ。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。また図書館も利用できて充実しています
講義・授業普通まあなんとなく授業もできている感じだがそこそこと言ったところ
研究室・ゼミ普通2期からゼミが始まったがそこまで良いと言えるものではなかった
就職・進学普通就職についてはサポートが充実しており良かったと思う。。。また
アクセス・立地普通周辺駅からはそこそこ近いが言うほど近いわけでもなければ遠いわけでもなく微妙
施設・設備普通設備についてはなかなか充実しており満足いく物になっていたと思う
友人・恋愛普通これについてもサークルの活動など部活も充実しており友人も沢山できた
学生生活普通サークルやイベントも充実しておりいつも楽しみにしているし、満足していると思う
学科で学ぶ内容1年生では様々なことを学びましたがこれといって他の大学と違ったところがなく
志望動機昔からこれといった夢はありませんでしたし何となくではいりました
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通生半可な気持ちで来ると後悔するかも知れません。ですが、4年間を通して確実に成長出来るような授業になっており、施設も充実しているので悪いイメージはないです。
講義・授業良い1年から経済学を幅広く学ぶ「現代経済専攻」と、政策やデータ処理を学ぶ「経済分析専攻」の2つがあります
研究室・ゼミ良い経済学を幅広く学ぶ「現代経済専攻」と、政策やデータ処理を学ぶ「経済分析専攻」の2つがあります。
就職・進学良い進路を考えた講義や、留学などのサポートが厚いので、信頼できると思います。
アクセス・立地良い良いです。駅から徒歩で10分あれば着きます。周辺施設も充実しています。
施設・設備良い新しいキャンパスなので綺麗な施設となっています。他の大学と比較しても充実している方だと思います。
友人・恋愛普通サークルなどに入れば関係が出来ると思いますが、昨今はコロナウイルスの影響で難しいです。
学生生活良い私はサークルやイベントなどに参加することはないですが、様々なサークルがあり充実しています。
学科で学ぶ内容2年から始まる経済ゼミナールが特徴です。仲間との関わりやプレゼンテーションなどがあり、社会経験になります。
志望動機特に大学が決まってなかったので指定校推薦の一覧を見ていたら神奈川大学があり、志望しました。
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。