みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

学部絞込
1123151-160件を表示
    2023年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部機械工学科の評価
      可もなく不可もなくって感じですね
      環境は整っていますが少しボロいところもあります
      でもいい人ばかりですよ!
      授業がおもしろく、わかりやすい
      先生が優しくて穏やかで明るい先生です!
      とても充実しています!
      設備がとてもよく先生の授業がわかりやすい
      ほとんどの人が就職していて
      いい役職についています
      分からないところは教えてくれる
      駅から近い!
      電車や自転車で行けます
      雨だと混むので気をつけてね
      実験室やホールなどがとにかく広い
      何より先生がとてもいい!!!
      カップルをよくみます
      友達も沢山居ますよー
      安心してねーーー!!
      してます!
      僕はバレー部に入りましたが先輩も優しく入ってよかった!!
      色々なことやりますよ!
      英語オランダ語中国語韓国語スペイン語フィリピン語
      9 : 1
    • 志望動機
      偏差値が同じくらいで家から近かったのと雰囲気がとても良かったから

2023年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    理学部化学科の評価
      歳のいった先生が多いから頭が固い。あとは量子化学を学びたい人にとってはきついと思う。先生が声が小さく何を言ってるか理解できない。
      一方的に話すだけなので耐えられない。主体性が求められるとおまう。
      うちのゼミは海外から先生が来るから、英語のヒアリングであったり海外に興味がある人にとってとてもいいと思う
      就職の際にサポートが手厚い。また内部進学制度もあるのがよい。
      横浜なのはいいが白楽なので周りに何も無いのが懸念点。あと駅から遠い。
      みなとみらいの方は立地がとても良い。けど高すぎて教室移動が大変。
      実験の授業がとても多いので深く経験し学ぶことができる。
      とても良いと思う
      サークルや部活が豊富にあるので出会いに困らないと思う。
      友人関係もよく作れた。
      サークルの数はそれなりにあり自分のやりたいことをサークルで出来ると思う。
      学祭もあるので楽しめる
      化学系で、様々な化学分野を学べる。実験の授業もあるので実験のやり方をよく学べる。
    • 志望動機
      進学先を考えた時に化学が1番豊富にあるから。
      あとは進学制度が充実しているから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      良くも悪くもない大学です普通の大学って感じです
      院生を考えてる方はおすすめしません
      サークルは入りましょう
      授業は楽しいです
      とても人生に役立つ
      授業は楽しく同級生も優しいし学食もうまい
      おすすめの学校です
      充実してます
      ゼミはレポートが多くきついですがそこそこいけます
      就職には強いと思いますが大学院行くほどではないです
      色んな就職先が各学部にあります
      悪い
      東白楽というどこかわからない場所が最寄りです。
      駅から15分歩きます
      号館によって設備が変わります
      古い建物は古いですそこそこ充実してます
      悪い
      恋愛は自分次第理系でもかわいい子との出会いは普通にあります大丈夫行けます
      悪い
      サークルは入ってないです入らないと後悔しますどれか一つには入りましょう
      法について細かいところを覚えていく
      内容を深く理解する法の使い方などなど
      5 : 5
      法律に興味があったから
      法律に関係したお仕事を目指したいので選びました

投稿者ID:920692
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際日本学部国際文化交流学科の評価
      学びやすい環境だと思う。自習スペースが多く、また何処も都会のオシャレさがあり、勉強が楽しいと感じる。
      満足している。もう少し社会科学寄りの授業も取り入れてほしい。
      1期生なのでまだ分からないが、周りの話を聞く限りいい方だと思う。
      仕方の無いことだが朝の時間帯は人が多すぎて歩くのがかなり苦しい。
      綺麗だが上下の移動が難しい。人数に対してエレベーターが少ない。
      気にしたことがない。人それぞれなので口コミは関係ないと思う。
      みなとみらいキャンパスにはサークルがほとんどないのであまり充実しているとは言えない。
      1年では幅広く、2年次からコースに別れて自分の専門性を高めていく。しかしあまり専門性が高められた気がしない。
      3 : 7
    • 志望動機
      新設だったため興味があった。高校の頃まで英語が得意だったため活かせると思った。

投稿者ID:919325
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理学部情報科学科の評価
      情報科学について学びたいならそこそこおすすめです。しかし、教授の当たり外れが大きく単位を取るときは事前に調べるべき。
      講義が専門的で難しいものもあるが、友人などができると一気に楽になる
      いい教授に出会えるととても楽しめる家から出ない研究室もある。
      就活の際はセミナーが多くの時間で開かれているので、適当に参加して情報だけもらうのが良い
      最寄り駅から15分ぐらい歩く。駅の周りには飲食店が多いと思う。
      サーバーやパソコンなどの設備が充実していて、いつでも借りることができる。
      私は2年生のとき同じ講義を受けていた人と友達になり、今でも一緒に授業を受けている。
      サークルや学園祭などは充実していると思う。特に文化祭のときは授業が中止になる。
      1,2年は情報の基礎について学び、3,4年では情報の応用を学ぶ。
      7 : 3
    • 志望動機
      IT系の職業に就きたかったので、大学で情報科学について学びたかったから。
      IT・通信・インターネット

投稿者ID:919039
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部物質生命化学科の評価
      自分のやりたかった二酸化炭素を他の物に変えて有効利用できるように現実に研究出来ているので、今とても充実しています。
      自分がやりたかった研究のための授業、他にも興味がある内容の授業があり受講できました
      小学校時代から二酸化炭素を有効利用出来る研究をやりたいと思っていました。今現実に研究出来ています
      教授や先輩からアドバイスをもらえたり、面接の練習などもサポートは充実していると思います
      アクセスの良いキャンパスも有りますが私のキャンパスは駅から上り坂で少し大変です
      他の大学と比べる事は出来ませんが、わりと充実していると思います。
      入学時からリモート授業が多く通常のキャンパスライフではなかったと思いますが現時点は充実していると思います
      自分はあまり興味がなく、サークルやイベントに参加していないので詳しくありません
      1年生2年生は色々な授業を受講し学び3年生で研究に向けた下準備4年生でやりたかった事をやれています
    • 志望動機
      オープンキャンパスなどに参加してどんな研究ができるか自分が学びたい内容がありました
      環境・エネルギー

2023年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      外国語を学ぶには良いと思う
      教授の講義内容は非常に充実している
      ただ今まで勉強をする習慣がないとただ遊んで終わってしまう
      悪い
      教授はレベルの高い授業を用意しているが、学生は予習復習していない人が多く授業が成り立たない
      会話の授業なのに発言するのを拒否するような学生もいる
      悪い
      学部によって大きく差があるがそこそこ就職はしている
      ただ就職課は一般的な事は教えてくれるので、一般常識の無い学生には大きな力になると思う
      悪い
      みなとみらいキャンパスはアクセスが良く、みなとみらいから近いので食べるにも遊ぶにも買い物するにも不自由しない
      みなとみらいキャンパスは新しく、キレイ
      ただ学食はいつも混んでいるので困る
      近くにカフェがあるのでそちらを利用する事になる
      悪い
      みんなで一緒に行動するのが好きな人にはちょうどいいと思う
      高校生のようなみんなと同じである事が求められる
      コロナがあったためサークル活動はほとんどできなかった
      みなとみらいキャンパスではサークル活動はほとんどない
      科目によって開催されるキャンパスが変わってしまうので、選択授業の時に間違わないように気をつけないと時間割が上手く組めない
      2 : 8
    • 志望動機
      興味のあるスポーツが盛んな国の言語を学びたいと思ったので志望した

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      弁護士になるひとはあまりいないてすが、宅地建物取り扱主任者や中小企業診断士の勉強にはなるかなと思います。
      充実したないようと教授の教え方や生徒への対応が絶妙だと思います。
      週二回の授業のほか、ゼミ合宿もありサークル的な楽しさもあります。
      就職課が充実していると思います。過去の先輩の情報もアクセスできます
      悪い
      東急白楽駅から徒歩15分ですが、坂道がきつい。六角橋商店街も道が狭い。
      みなとみらいキャンパスは新しくて綺麗ですが、六角橋は相当古いです
      私の回りでは学内で付き合ってる人は、あまりいないてすが仲は良いです。
      サークルには入っていませんが、合宿というなの旅行に行ってる人は多いです。
      民法、刑法、法医学など六法全書以外の法律がこんなにあるんだと思わされます。
    • 志望動機
      受験して合格したから。本当は教育学部に行きたかったが受からなかった。
      商社

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    建築学部建築学系の評価
      自分自身に学びたいと思える意欲があったり、積極性などがあればとてもいい学校だと思います!施設も綺麗なのでいい学生活ができます
      授業の内容はそれなりにいい方だと思います。特に悪いところもありません
      自分自身が学ぶ意欲さえあればいい成長できると大学だと思います
      みんなあまり苦労していない様子で進学実績はいいと思います!!
      悪い
      立地はあまり良くない、、坂などがあり行くたびにめんどくさと思います
      必要なものたくさん置いてあるしトイレとかきょうしつとかも綺麗で良きです
      いい人が多いいので友人関係には困らないと思います、自分にあった人を見つけることもできてたのしいです
      種類が多いいので自分に合うものも選べるしいい人が多いいので楽しいと思います
      一年生の時から色々な科目を選べるので学べる幅が広がります!!
      6 : 4
    • 志望動機
      昔から建物に興味があったから建築を学べる学科にしたかった!!!

2023年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    国際日本学部日本文化学科の評価
      学びたいことが学びやすい環境なので、学びたいテーマが大まかにでも決まっているならいいと思う。とにかくサポートが手厚いので、質問や相談がしやすい環境だと思う。
      充実していると思う。フィールドワークや映像視聴なども多くあるため、理解を深めることができる。
      学科内も充実していると思うが、基本的には学部に設置されたゼミはどれを受けてもいいので、学部内で充実してると言った方が正しい気がする。
      歴史ある大学なだけあってサポートは手厚い。しかし自分から積極的に取り組みにいかないと気がついたら終わってた…なんてことにもなってしまう。
      駅も同じくらいの距離に3つあり、バス停も目の前にある。近くにコンビニやパン屋などもあるため、特に不便なことはない。
      見た目はきれいで、勉学にも必要な分の環境は整えられているが、どこよりも優れている!などということはない。
      つくろうとおもえばつくれる環境。学科外でも接点を持ちたいのであれば、サークルやゼミなどを通して、人との関わりを自分から求めないと厳しいと思う。
      悪い
      サークルは正直微妙。サークル名も知らない。サークルの充実さを求めたいなら横浜キャンパスに行くことをおすすめする。
      日本語について、文献の読み解き、英語などは全員がやる。その他、現代文化、伝統芸能などは自分で選択する。
      3 : 7
    • 志望動機
      日本芸能に興味を持っていたから。また外国に行った際に認識した日本文化の良さをもっと知りたいと思ったから。

1123151-160件を表示

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

• 湘南ひらつかキャンパス
    神奈川県平塚市土屋2946
電話番号 045-481-5661
学部 法学部経済学部外国語学部工学部人間科学部経営学部理学部国際日本学部建築学部化学生命学部情報学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。
神奈川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

二松學舍大学