みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]化学生命学部応用化学科の評価-
総合評価良い先生も自分の将来のことについてよく考えてくれて、それに合った勉強などをしてくれるのでいいと思います。
講義・授業良い生徒との関わり、勉強だけでなく人間性も鍛えることができるから。
就職・進学普通全体的にサポートが充実していて、自分の就きたい企業ごとに違ったサポートをしてもらえます。
アクセス・立地良い横浜ということもあり、電車やバスなど様々な交通手段があり、いいと思います。
施設・設備普通校舎自体はとても広く感じ、建物も割ときれいな方だと思います。
友人・恋愛悪いいじめなども基本的に少なく、生徒と生徒の関わりがいいと思います。
学生生活悪い自分が感じることでは、イベントがあまり多い方だと思いません。
学科で学ぶ内容1年では基本的な知識など2~3年では
応用的な内容を学びます。 -
志望動機昔からパソコンなどの情報技術などに興味があって詳しく学びたいと思ったからです。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通ただ勉強するだけでなく運動を通して単位を取得することが出来る。施設は充実しており特に不便がなく生活することができる。
講義・授業普通様々な授業を受けることが出来る。普通の授業の他にも体育なども授業のひとつとして取得することが出来る。
研究室・ゼミ普通2年の後期から授業は始まり毎年1回は課外活動を行いより内容を深めている。
就職・進学良い就活を行う際にサポートセンターがあり面接練習や自分に合ったのはどんなものか聞くことが出来る。
アクセス・立地良い東神奈川駅からも歩いていくことができるしもっと近くに東白楽駅や白楽駅があり便利である。
施設・設備良い新しく出来た棟で授業をすることが多いため綺麗でありとても充実している。
友人・恋愛普通私はサークルに入って居ないため友達はゼミの友達しかいない。授業で友達はあまりできない。
学生生活悪いサークルに入っていないためサークルの知識は無いが多くのサークルが活動しいる。
学科で学ぶ内容スポーツ、社会、心理コースがあり様々な観点から学ぶことが出来る。
志望動機スポーツをしていたためスポーツコースで運動に関して学びたいと考えたため。
就職先・進学先メーカー
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部計算機科学科の評価-
総合評価普通全体的に難しいここがいいやってテキトーに入ったらダメ
自分がどうなりたいかとかきちんと考えてから来た方がいい -
講義・授業普通良かったと思う、たまに眠たい講義とかあったけど真面目な人が行けばそれなりにいいとこに就職できる
研究室・ゼミ普通そこそこって感じだったか、テキトーに入っちゃったから
自分が関心のあるとこにきちんと入った方がいい -
就職・進学良いいいほうなんじゃないかな、僕は結構いいと思った。
就職のサポートは各自でやれって感じだったかな。 -
アクセス・立地良い土地がいいとかはわかんないけどいいほうだったと思います。実際に行ってみて
施設・設備普通充実してんじゃないですかね?他の大学とかあんまり見てなかったし。
友人・恋愛普通僕まじで陰キャだったんで、人間関係とかまじでなんもないたまに陽キャ達がワイワイしてんのは見てた
学生生活普通してる方なのかがわかんない、まじで陰キャグループだったからみんながどんな感じ7日とか全然わからん
学科で学ぶ内容プログラミングとか計算とかを基本的にやってたかな
実験とかもしたしやりがいはあった -
納棺師 -
志望動機テキトーに選んだ、自分がそこにあってんじゃね?って思ったからかな
感染症対策としてやっていることオンラインになったりしたけどラグい時があって大変だった4人中0人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価普通自分が勉強したいと思っでいることをできるのでいいとおもいます。
そのぶんやを専門的に追求することができる
講義・授業良いとにかく先生が面白い。
オンラインの時でも楽しく受けることができた。 -
就職・進学普通自分で就活に関してはやらなきゃいけないです。
でも、相談できないこともないと思います -
アクセス・立地良いすぐ近くにいろんなたくさんの店があるからとてもいいと思います
施設・設備良い学食が安くて、おしゃれで、ものすごくいいと思いましたよ!!!
友人・恋愛普通サークルに入ってなくても全然たくさんの友達を作ることができます
学生生活普通サークルに入ってなかったのでよくわかりませんが、いいということもよく耳にする
学科で学ぶ内容中国語の基本の基本から学び、少しずつ喋れるようになりますよ。
志望動機外国語に関連した職業につきたいと思い、外国語が学べる学科を志望した
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通充実はしておりますが、なにか物足りない気がすこしばかりあります。就職活動の実績もあるので安心だと思います。
講義・授業良い普段の講義などもしっかりしており、足りない部分はないと思う授業です。卒業までしっかり見届けてくれる寄り添いが嬉しい学校です。
就職・進学良いサポートはひとりひとり対応が変わって、しっかり考えてくれます!
アクセス・立地普通アクセスは問題ないですが、家が近いひとは自転車などもいますね。
施設・設備普通設備は気になる部分もありますが、問題はないと思います。実際に見てみてください。
友人・恋愛良いこちらに関しては、人によりますが私は充実しておりみんなと仲良くさせていただいてます。
学生生活良い楽しいイベントなどもあり、みんなで盛り上がれますが好き嫌いは分かれそうです。
学科で学ぶ内容必修科目はあります。本格的に学んでいくためにはまず必修科目を子無しましょう
志望動機興味をむかしから少しだけ持っており、知識をさらに増やすために入りました。
2022年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通私は経済学部に入っていますが、企業戦略などについて知りたい方は良いと思います。私は現代ビジネスについて深く知識をつけたく入りましたが入ってよかったと思っています。
講義・授業普通至って普通の授業です。授業の内容が悪いとかも全然なく、充実しています。
研究室・ゼミ普通ゼミの内容に不備を感じたことは私は全然ありません。安心していいと思います。
就職・進学悪いあまり就活のサポートはしてもらっていないという印象を持っています
アクセス・立地普通周りに駅やマンションなどが多くあるので大学の近くのマンションに住んでいる学生も多いと思います。
施設・設備普通外見も内装も物凄く綺麗という訳ではありませんが勉強するには全然整った環境たと思います。
友人・恋愛普通元々引っ込み思案な性格ではありますが普通に生活していれば自然に友達がてきたので、安心して大丈夫だと思います。
学生生活普通サークル内の雰囲気もよく楽しくサークルを行うことが出来ています。サークルも充実していると思います。
学科で学ぶ内容企業戦略、マーケティングなどのビジネス経済を学ぶのが主だと思います。
志望動機現代ビジネスについて深く興味を持ちより知識を深めたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること換気ぐらいだと思います。投稿者ID:853785 -
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い電気電子情報工学科はその名前のとおりに電気も、電子も情報も幅広く範囲をやるので、この3つの事を学びたいなというひとにはいいと思う。
講義・授業普通自分が入学してから、1年目は新型コロナウイルスの対策として家でのオンラインでの授業だった。2年目では一部対面授業でほとんどオンライン授業だった。オンライン授業では授業によっては資料を読むだけだったり、声が小さく聞き取りづらかったりもした。
研究室・ゼミ普通自分は工学部だったのだが、研究室の数は多く自分にあったところを探せると感じる。自分がいった研究室は演習が充実していた。
就職・進学普通就職のサポートとしては、自分からしっかり相談をしにいけば色々教えてもらえる。
アクセス・立地良い最寄り駅から10~15分くらいは歩くが、横浜からすぐ近くなのでどっかにすぐに遊びに行ける。
施設・設備良い大学の中には大きな図書館、カフェテリア、スーパー、atmとかあったので結構充実してると思う。
友人・恋愛良い自分が入学した年は、オンライン授業だったのでそもそも大学で新しい友人を作る機会が1年なかった。
学生生活普通サークルや部活はかなり数があったけど自分は入ってないのであまりわからない。
学科で学ぶ内容1年では電気、電子、情報の基礎について学んで2年からはその基礎を活かしてその応用や発展したことについて学んでいく。
志望動機自分の住んでいる場所から1番近くそしてそこそこの偏差値の大学だったのでここにして、色々な学科の中でどれが1番興味が、あるかと自分の中で、考えたらこの学科だったのでここにした。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通多分、普通以上に楽しめる、他人にもオススメ出来る。
真面目に勉強したい人なら合うと思います。
就職しても意味があると思うし。 -
講義・授業良いしっかり興味があれば、満足する情報を得ることが出来る。
学力は上がると思う。 -
就職・進学普通まぁまぁ、知名度があるので就職に困ることは無いと思います。学んだことも生かせると思います。
アクセス・立地普通キレイめな感じなのでいいと思います。
普通に悪いところは無いと思います。 -
施設・設備良い不備なく使わせてもらってます。特に充実していない部分は無いと思います。
友人・恋愛普通各々サークルに入って友人関係も充実してる。入ってないとキツい。
学生生活普通友人関係などと一緒になるが、普通には楽しめると思います、しっかり自分のやりたい事をやった方がいい。
学科で学ぶ内容1年は前期の必修科目で経済入門を取る。
そこで、完璧なら全然余裕。 -
志望動機社会に出て役立つのは経済かな~と深く考えずにとりあえず入った。
2022年07月投稿
総合評価良い法学部の講演会には現職の警察の方が特任教授としていらっしゃってくれて、法律についや仕事で役に立った知識などを教わることができます。
講義・授業良い個性豊かな教授達による授業があり、とても分かりやすく、社会に出ても役にたちます。
研究室・ゼミ良い経験豊富な教授達が絶対に飽きないような熱い講義をしてくれます。
就職・進学良い大企業から中小企業までの様々な就職実績があり、就活相談にも先生が乗ってくれます。
アクセス・立地良い横浜キャンパスはみなとみらいにも隣接していて交通アクセスはいいです。
施設・設備良いスポーツを頑張りたい人にはおすすめです。トレーニングルームや室内プールなどが設備されています。
友人・恋愛良い同じサークルの人とすぐ仲良くなれます。とても良い交友関係ができます。
学生生活良い1ヶ月に1度は必ずサークルのイベントがあり、充実しています。
学科で学ぶ内容実際の鑑識活動について警察の方がお立ち会いのもといつ、どのように,どこから、立証しなければ証拠として使えるのかを学べます。
志望動機将来の夢が弁護士出会ったため、より夢に近づける学科だと思ったからです。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数理・物理学科の評価-
総合評価良い将来のことも考えながら学ばせてもらえます!
講義・授業良い学んでいることの活かし方が分かる授業をしてもらえます。
研究室・ゼミ良いアクティブラーニングを取り入れているものもあり、課題も講義によります。レポートを提出したり、演習問題を解いたりします。
就職・進学良い充分将来のことについて考えてもらえます。
アクセス・立地良いいいです。
施設・設備良いある程度整っています。
友人・恋愛良いカップルが少し。いじめも少ないです。
学生生活良い充実しています! 一般入試であれば過去問を解いていれば傾向はつかめると思います。 赤本にはその大学を分析して傾向が大まかに書いてあるのでそれも参考になります。
就職先・進学先私は、大学に来て、公務員を目指そうと思いました。 経済学部・法学部は公務員にも通用するので来れてよかったと思ってます!
志望動機私は大学に来て公務員を目指そうと思いました。 経済学部・法学部は公務員にも通用するので来れてよかったと思ってます!
感染症対策としてやっていること3密を避けています。投稿者ID:843163
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。