私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学
かなと思います
ただ人によって合う合わないがあります
講義・授業良い様々は教授学外から纏められた特別講師による授業が数多くあります
就職・進学良い学んだことを活かすため関連する企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い駅の目の前ですが周りにはそんなにお店はありません
マックなどあるので、よるといいかもしれません -
施設・設備良い新しい設備もあります
じゅで使う教室は二つに分かれています!! -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していると友人がたくさんできるとおもいます
学生生活良いサークルも多数あり充実しています
友達をたくさん作れます!!!
学科で学ぶ内容法律について学ぶことが多いが楽しく授業がうけられるため楽しい!
志望動機父、母が早稲田大学の法学部卒業生ということもあり興味がありました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部国際政治経済学科の評価-
総合評価良い素晴らしい大学です。高校生の時にたくさん勉強したかいがあった。高校は学校の設備がボロかったので、今の設備には感動することばかりです。
講義・授業良い生徒の質が高くとても充実した生活を送っています。みんなで話し合う時間になるとやはりみんなの知識の豊富さを感じます。
研究室・ゼミ良い全てが当てはまるかは分かりませんが、私が属しているところは素晴らしい教授と仲間に囲まれています
就職・進学良いそりゃまぁご存知のようにある程度の就職はできると思います。まぁ個人の力量次第です。
アクセス・立地普通高校が駅から近かったので今は少し遠いようにも感じますが、栄えていて飲食なども可能です。
施設・設備良いとても綺麗です。高校が設備がボロかったので、今の環境には驚かされることばかりです。
友人・恋愛良い大きい大学で在籍学生も多いので交友の幅が広いです。恋愛面はよくわかりません(T_T)
学生生活良い有名な通り、学祭はとても賑やかで楽しいです。ですが最近はコロナでいろいろ制限があるので、コロナ終息を願います、、。
学科で学ぶ内容政治学科では、政治学、法律学、経済学、社会学にわたって広い範囲を学ぶ。 さらに専門性を究められるよう、「現代政治」「比較政治」「国際関係」「公共政策」「政治思想・政治史」の5領域が設定されている。 選択によっては、複数にまたがる履修も可能。
志望動機早稲田大学で1番偏差値が高かったから。両親から私立大学を勧められたから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い勉強を特に頑張りたい!将来いい会社に勤めたい!そう思ってるのならばこの大学はおすすめです。本気で自分の将来を考えてみませんか?
講義・授業良い先生方はとても優しく、きちんとした設備です。
勉強にはもってこいの場所ですね。
就職・進学良い将来自分を活かせるようになるために色々とサポートしてくれてとても心強いです。
アクセス・立地良い自分はあまり近いとは言えませんが最寄りは東船橋で通っていました。
学校の近くにはたくさんのお店があり学校が終わったあとでもそこで集中できるようなカフェなどもあります。 -
施設・設備普通とても綺麗です。ただたまに廊下が汚いのが目立ちますね。掃除していきましょ!
友人・恋愛普通学校ではあまり自分は友達ができず1人でしたけどそれは自分の弱さでもあり、今は会社で友人も作れてとても充実しております。
学生生活良いどれも楽しそうなサークルが沢山あります自分も何に入ろうか悩みました。結局入っていませんが
学科で学ぶ内容1年生は基礎的なこと、言わば様々なことを学びます。2年生からは本格的になります!
就職先・進学先商社
自動車ショップ本田 -
志望動機昔から勉強をしてきてあまり得意では無いスポーツを補うには勉強でいい大学、会社に務めることだと思ったからです
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語で学ぶので、母国語が日本語の学生には最初はきついですが、真面目にしっかりやれば後から語学力もついてきます。
講義・授業良い国際的な環境で、海外経験が長かったり海外出身の教授が集まっていて、非常に示唆に富みます。
研究室・ゼミ良いドイツ関係のゼミを取りましたが、フィールドワークが多く、当時の教授は私たちに自由に学ばせてくれました。
就職・進学普通個人的には大学のサービス・サポートは何も利用せず、外から情報を集めていました。
アクセス・立地良い新宿区に立地しており、高田馬場に行けば山手線が通っています。キャンパスも駅から近くて楽です。
施設・設備普通政治経済学部のように、パソコンが充電できる机だったら嬉しい。
友人・恋愛良いサークルの数が無数にあるので、自分の行動次第では本当にいろんな人と出会えます。早いうちから様々なコミュニティに属することで、後半は自分に合った心地いい環境がわかってくると思います。
学生生活良い文化祭はサークルを中心に大いに盛り上がりますし、日頃からさまざまなイベントや講演を実施しています。
学科で学ぶ内容リベラルアーツを掲げているので、一年生の時は7つの分野から複数選択肢、簡単な基礎を学びます。学年が上がるにつれ、そこから派生した中級科目・上級科目が始まり、難易度や課題量もかなり変わってきます。
就職先・進学先コンサルティング
地域系のコンサルティング・ブランディング会社 -
志望動機国際的に活躍するジャーナリストを目指していたため、様々な社会問題を英語で学びたいと思い志望しました。
感染症対策としてやっていることコロナ直後はオンライン授業が実施されていて、かなり大学側は気を遣っていたと思います。1人中0人が「参考になった」といっています
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い素晴らしい、全体的にレベルが高く広い人脈を得ることができる。自分の学びたいことを深く学ぶことができると思う。
講義・授業良い素晴らしい、内容が充実していて学びたいことをしっかりと学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い素晴らしい、ゼミが充実していてやりたいことが見つかると思う。
就職・進学良い素晴らしい、就職実績がよくサポートも手厚いが大学院へ進むのは全く聞かない。
アクセス・立地良い素晴らしい、駅から近く交通網がしっかりとしている。周辺環境も良い。
施設・設備良い素晴らしい、きれいなキャンパスで設備も私立だけあって充実している。
友人・恋愛良い素晴らしい、リベラルの風潮がありバンカラのイメージは既に過去のもの。
学生生活良い素晴らしい、多くのサークルがあり自分の興味があるものが見つかると思う。
学科で学ぶ内容私立文系のイメージがあるが、数学を多く使い経済を学ぶ。数学嫌いにはきついかも。
志望動機偏差値が丁度良かった。就職に有利だと聞いた。家からの通学が楽だった。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]先進理工学部生命医科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思う。施設はとても綺麗で新品であるため、とても充実している。
講義・授業良い先生の積極的な教え方や、講義の進め方がとても心に残った。また、考える機会も設けていただけた。
研究室・ゼミ良い自分で考えさせるようにすることが基本の方針となっており生徒たちも積極的に行う。
就職・進学普通講師の方に自分から質問や、就職時のアドバイスなどを頼み込んだ時やさしくしていた。
アクセス・立地良い比較的に広い敷地でなおかつ高田馬場から近いためアクセスもとても良いと思う。
施設・設備良い学科ごとに建物がきっちりと分けられてるのがとても印象的であった。
友人・恋愛良い恋愛はとてもしやすかった。可愛い子が多いし頭もいいので両立できる。
学生生活良いサークルの先輩方はとても優しくしてくれる人ばかりであったためとても安心できた。
学科で学ぶ内容一年時は生命医科学をえらんで、自分が勉強したい科学の分野について詳しく勉強した
志望動機早稲田であるが、どうにかして医学に関することに関わりたかったため
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること至る所にアルコール消毒がされており、綺麗になっている、トイレが少し不安ではある。1人中0人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良いとてもいいです。授業もわかりやすくて、勉強しやすい環境です。たのしいです。周りの環境がなにのりいい。
講義・授業良い分かりやすい授業でとてもいいと思ってます。
いつも丁寧で優しい人が多いからよい。 -
研究室・ゼミ良い分かりやすいです。ゼミも充実しています。毎日とてもたのしいです。
就職・進学良いサポートが充分です。質問にも答えてくれます。優しい人がたくさんいます。
アクセス・立地良い周辺環境がいいです。とてもいいです。アクセスもいいです。とても便利です。
施設・設備良い学科の施設も設備ととても充実しています。便利です。使いやすいです。
友人・恋愛良い友人関係も良好に保てています。たのしいです。友達と仲良くできています。
学生生活良いさーくるやイベントも楽しく参加しています。接客的に参加できています。
学科で学ぶ内容いろんな内容を取り扱って勉強しています。苦手な科目は特にがんばっています。
志望動機家は遠いけど、有名な学校ということもあり、通うことにしました。
卒業生 / 2015年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良いさいこうです言うことないですね楽しい思いでしかないですさいこうですトイレはとても綺麗だし何よりトイレットペーパーの質が良いです
講義・授業良いさいこうです授業はわかりやすくて飛べますねほんとさいこうです
研究室・ゼミ良いさいこうですよくわかんないですけどさいこうです!トイレ大好き
就職・進学良いさいこうですまず大学が大学なのでいうことないですねさいこうです
アクセス・立地良いさいこうです学校の周りにはたくさんのお店があってさいこうです
施設・設備良いさいこうですトイレが最高ですねトイレットペーパー大好きです!
友人・恋愛良いまあまあです異性との関わりはありますがあまり上手くいったことがありませんね個人の意見ですけど
学生生活良いさいこうすぎますイベントではたくさんの出会いがあり楽しすぎます
学科で学ぶ内容自分のしたい勉強ができます自分の興味のないことはしないのでとっても楽しいです
就職先・進学先弁護士
志望動機人間とはどんなものなのか昔から気になっていたので勉強したいと思いました
感染症対策としてやっていることさいこうです1人中0人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良いガチで楽したい人文化構想行くべきだし、ステータス狙いなら政治経済行くべき。ただ商学部もなんだかんだいいとこ
講義・授業普通基本的には本人まかせ。落単する人は結構する。まあ本気で勉強学びたいっていう学生自体少ないし、そんなに気にすることはない
研究室・ゼミ良いマンモス校だけあって、研究室等設備は豊富。ゼミの演習はあんまり
就職・進学良い実績自体はいい。それ目当てで入学してくる人もおおいだろうし。
アクセス・立地良い早稲田駅から徒歩数分。近いけど雨の日は傘は必要。周辺にはチェーン店が沢山
施設・設備良い懸念点は食事をと場所が少ないってことくらい。エスカレーターはちゃんとある
友人・恋愛良い商学部は学部内恋愛が多いことで有名だったりする。語学の必修講義なんかで仲良くなれるかも
学生生活良い有名大学だけあってサークルは数え切れないほどある。でもコロナ禍で結構潰れたらしい。他大の女子も多い
学科で学ぶ内容経済、会計、金融とかそこら辺。正直そんなに面白い内容ではない
志望動機内部上がり。上から順に文系学部入れていったら商学部で引っかかった。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い弁護士目指している人が大半です。
かなり充実出来ると思います。
まあめちゃくちゃ難しいしめんどくさいです -
講義・授業普通様々な意見が見受けられますがとても満足しています
講義内容も色々あって面白いです -
研究室・ゼミ普通自分の学びたいゼミをしっかり選べると思います
内容もしっかりしています -
就職・進学良い言うまでもなくいいと思います
友達みんな大手に行ってます -
アクセス・立地普通立地はいいと思います電車が何本も来るので
自分的には通いやすかったです -
施設・設備普通私立なのでやはり設備はしっかりしています
冬も夏も平気で過ごせます -
友人・恋愛悪い友達はいます
彼女はいません
本当にいません
誰か僕をもらってくれませんか -
学生生活良い色々なサークルがある
自分は落語サークルに入りましたよ
楽しい思い出です
学科で学ぶ内容色々ありますが司法試験関連が多いと思います
かなり難しいです。 -
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。