私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いまず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすいそして総合的にもよく自分がやりやすい
講義・授業良いまず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすい
研究室・ゼミ良いまず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすい
就職・進学良いまず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすい
アクセス・立地良いまず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすい
施設・設備良いまず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすい
友人・恋愛良いまず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすい
学生生活良いまず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすい
学科で学ぶ内容まず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすい
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすいから -
志望動機まず人間関係が良く人との関わりが多くて良いそして授業もわかりやすいから
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い社会科学分野の科目を網羅している学部の学科なので、法律を学びたい人にも、経済を学びたい人にもさまざまなジャンルに手が伸ばせるところが素敵
講義・授業良い社会科学分野の科目を専門以外にも履修することができる点が素晴らしい
研究室・ゼミ良いゼミ活動はゼミ合宿などもあり活発でゼミで就職先が決まる場合もある
就職・進学良い昔から比較するとかなり就職実績は良くなっているらしいし、実際に良い
アクセス・立地良い高田馬場駅から歩いて行ける距離にあり、山手線内に位置しているので、利便性が高い
施設・設備良い14号館は比較的新しい建物なので設備がかなり充実していて新しい
友人・恋愛普通友人はたくさんいるが、恋愛関係に発展することはない感じがします
学生生活良い部活動はとても楽しいし、部活動をしていない自分の大学生活が想像できない
学科で学ぶ内容わたしの場合は法学部志望だったので、法律関係の科目を中心に履修しています
就職先・進学先流通・小売・フード
できれば有名メーカーへの就職を希望していてOB訪問なども積極的に行いたい -
志望動機早稲田で法律を学びたいと思って早稲田大学社会科学部に入学しました
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い楽しく学ばせていただいています。
高校生、受験勉強頑張って、早稲田大学来てください!!!
楽しいですよ! -
講義・授業良い皆が精力的に学んでいます。刺激を受けることができるので、やる気がでます!
研究室・ゼミ良い解説は分かりやすく、土曜に補習があり教えていただくことが出来ます。
就職・進学良いほぼ皆教員免許をとり、先生になっています。進学実績はいいといえるのではないでしょうか。
アクセス・立地普通高田馬場からはすぐですが、都電では20分かかり少し不便です。
施設・設備良い施設内はとても綺麗です。老朽化はほぼみられないかと思います。
友人・恋愛普通いじめはききませんし、サークルは一つ一つがおおきいため恋愛などはあまりないかもしれないです。
学生生活普通サークルはたくさんあります!!
楽しそうですが活動費が高かったりします。
学科で学ぶ内容教員免許のとり方、学生への教えかたや指導方法です。
教員免許の勉強はとてもやりがいがあり、いいですよ! -
志望動機教員免許をとるために最短のルートだと思ったから。
それと、学力に見合った学校だったから。
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良い学ぶ意欲のある方には良い大学だと思います。
賑やかな雰囲気は無いですがキャラの強い教授陣から面白い考えや研究結果を学べるでしょう。 -
講義・授業良い期待通り面白い教授が多く興味深い講義を受けられます。ノートをとるのは大変で友人と協力しました。
研究室・ゼミ良い人気のゼミには入れないことも多いです。
希望しているゼミに入れない場合どうするか?考えておきましょう。 -
就職・進学普通あまり利用した記憶はありません。
今はサポートあるのかもしれません。 -
アクセス・立地悪いいなかにありますが、直通バスがあります。
交通費はかかります。
近くに住めば楽ですが周りに何もありません。
自然好きにはもってこいです。 -
施設・設備良い田舎で土地がある分、施設は立派です。
食堂や図書館も良いです。 -
友人・恋愛良い良い友人探しにはもってこいです。
面白タイプの人が沢山います。
学生生活良い本キャンよりは劣るでしょう。
本キャンで参加している人も多いです。
学科で学ぶ内容一年時は一般教養など万遍ない知識をみにつけ、二年時から興味関心のエリアを広げます。
志望動機総合的に人間を学べる学科だからです。
大学名から安心感もありました。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い簡単にいうと完璧な学科、大学です。名前もとてもかっこいいのでとても良いです。志望する人がたくさんいるので入るのは大変ですが、受かった時の達成感は半端ないでしょう。
講義・授業良いとても充実しています。さすが難関大学っていう感じです。皆さんも満足できるでしょう。
研究室・ゼミ良いやはりこちらもさすが難関大学。レポートは大変ですが、面白い演習です。
就職・進学良い早稲田大学はやはりつよいです。MARCHよりも全然強いでしょう。
アクセス・立地良いさすが難関大学。バスも出ていますし、駅がら徒歩5分ほどで着きます。
施設・設備良いこちらもさすが難関大学。教授に聞けばなんでも出てくると言っても過言ではありません。
友人・恋愛良いほぼ全員がカップルみたいな状態になった年もあったみたいです。
学生生活良い文化祭などが毎年行われています。とてもすごいです。一度来てみてください。
学科で学ぶ内容一年生から2年生は全ての学科に共通して言えることですが、その学科でこれから学ぶことの基礎を学びます。
志望動機やはり就職実績もよく興味深いサークルがたくさんあったからです。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い早稲田大学と自己紹介をするとありきたりな反応しか返ってこないが、政治経済学部ということまで紹介すると明らかに学生からも大人からも扱いが変わる。ブランド力の強さはひしひしと感じる。
講義・授業普通高校の授業のレベルの高さを実感する。
教授によりけりだが、学生の理解力の高さに甘えて「理解させる努力」というものをほとんどしていない。一般入試を突破できるレベルがないと明らかに授業内容理解に難がある。知識面ではなく、理解力、処理力的な面で。 -
研究室・ゼミ良いゼミ活動がまだ開始していないのでなんとも。プレゼミを受けた感触としては概ね満足。教授も親切で足りない知識面を手厚くサポートしてくださるので。
就職・進学普通求めればサポートは得られる状況。就職実績はとてもいいと思う。いいと思うが、それは早稲田だからではなく、個人個人それぞれに才能があり、努力を続けているからにすぎない。無能がこの大学、学部に入ったところで大したところには行けないと思う。
アクセス・立地普通東京駅から一本で行けるので良いのでは。治安も特に問題なし。ご飯屋も多い。
施設・設備良いそもそも学生生活においてそこまでの設備を必要としていないので特に満足も不満もない。
友人・恋愛悪いコロナでめちゃくちゃにされたので、大学のせいというよりかコロナのせい。
学生生活良い活動は他大学に比べて盛んだと思う。サークルの数も多いし、有名な部活、大会で好成績をおさめている部活も多い。
学科で学ぶ内容多岐にわたる。国際情勢から行政学、法学、経済学、日本の、世界の社会問題など。語学も選択の幅が広い。
志望動機滑り止めとして受けた。早慶ならどこでもよかった。なんとなく志願して試験を受けたら受かった。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いとても楽しい学科で先生になるためにみんなが努力をしてますだから頑張れますなのでこれから入ってくる人もきっと頑張れます
講義・授業良いとても楽しい学校で仲間と助け合える学校ですそしていろんなものが充実してます
研究室・ゼミ良いいろんなことができて楽しいですそしてゼミで深く学べるのでとてもいいです
就職・進学良い先生にも相談できていろんな就職の中先生と一緒に決めて行きました
アクセス・立地良いいろんな木とかを生やしてともいいとこですそしてご飯屋さんも近くとてもいいです
施設・設備良い学食やいろんなものが充実していていろんな調べるものに最適な環境です
友人・恋愛良い友達はみんな優しくていい人ばっかですそして恋愛関係は充実してます
学生生活良いいろんなサークルがあってたのしいですそして自分に合ったとこに入れます
学科で学ぶ内容教育でわかりやすく教えるために学んでますあといろんな勉強ができます
志望動機学校の雰囲気がよくみんなが楽しそうにしていたからですあと先生になりたかったからです
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い国会に答弁しに行くのだと思いながら授業を受けた方が大変良いとおもいます。
教授陣も調っております。
意見を言う際は国会で答弁しに行っている感覚がとても良いです。 -
講義・授業良い教授がとても分かりやすく、自分で考えることも重要だと感じました。
研究室・ゼミ良い授業も演習もとても集中できます。また、環境も充実しております。
就職・進学良い文句無しです。
自分は国会に答弁しに行くのだと思いながら授業を受けています。 -
アクセス・立地良い立地としてはとても良いです。
住所はこんな感じです。
〒169-8050
東京都新宿区西早稲田1-6-1 -
施設・設備良い大変充実しています。古くからあるかも走れませんが、伝統を感じます。
友人・恋愛良いとても明るい友人ばかりです。フレンドリーな人たちばかりなのでお勧めします!!
学生生活良い本当にとても楽しいです。自主性のある人は特にお勧めします!!
学科で学ぶ内容政治学科は、学問の独立と自律的な市民社会の確立という建学の精神を今に受け継いでいます。その精神は、経済学との密接な連携により、生きた政治現象を分析し、日本から世界に発信できる学問をめざすという高い理想に反映されています。制度や理論・歴史や思想・地域や国際関係など多くの領域にまたがる複合的な学問領域としての政治学にふさわしい段階的・体系的カリキュラムを準備し、セミナー等の少人数教育を組み合わせることで、政治現象を専門的かつ主体的に考えることのできる人材を育成します。建設的な批判精神をそなえ、国際・政治・経済・言論・公務など多様な分野で冷静に、献身的にそしてグローバルに活躍できるリーダーの養成をめざします。専任教員は豊富な海外経験を生かしつつ、多岐にわたる政治学研究の最先端に参画し、経済学をはじめとする隣接諸科学との学際的協働を実践します。
志望動機内閣総理大臣を覚え、役職に憧れていたから。
政治についてもっと深く学びたかったから。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良いそこでは、勉強とバイトを両立できるようになっていて、自分から始まる前に見た事がいいかなこと足りるとパスワード管理ソフトかとバイトってなんじゃー
講義・授業良い授業は先生が優しく何もかも説明をしてくれるので満足しています
就職・進学良い就活のサポートもたくさんできます
面接の演習もできるのでいいです -
アクセス・立地良い自宅からそこまですぐに着くことができるので安心して通学できます
施設・設備良い自習室がとても防音対策をされていて、とてもまんぞくしています
友人・恋愛良い学校にはたくさんの友達がいます
学生生活良いイベントがたくさんありかもしれないのです
体育祭や文化祭があります
学科で学ぶ内容僕の学科では特に文系に力を入れていて、すごく楽しいでしょう、、、これ全部転送電話したあと4分でもいいです
志望動機昔から国語が得意だったので、国語の勉強をしようと思ってこの学科を選びました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良いとてもいいです。とてもとても
勉強したい人も遊びたい人もいいところです。
楽しく深く勉強できる環境が整っています。 -
講義・授業良い授業はさまざまな範囲から選ぶことができ、著名な先生方が教えてくださります。
就職・進学良い就活のイベントなどを多く行ってくれていたりしているので充実してます。
アクセス・立地良い新宿区にあって都心から近く高田馬場駅が隣でとても充実してます。
施設・設備良い商学部の棟はとても綺麗で大きいです。色々な教室があって充実してます。
友人・恋愛良いサークルがとてもたくさんあり、みんな入って友達をたくさん作っています。
学生生活良いサークルは数えられないほどあり、みんなが自分の好きなサークルに入ることができます。
学科で学ぶ内容経済学、簿記、経営学、数学など幅広いことを学びます。特に一年生は。
志望動機商学部の授業が楽しそうだと思って選んだ。受験科目がしっかりあってたから。
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。