みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 人文学部 >> ヨーロッパ文化学科 >> 口コミ
私立東京都/新桜台駅
人文学部 ヨーロッパ文化学科 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部ヨーロッパ文化学科の評価-
総合評価良い女の子が多いです。奇抜な格好の男の子も多い
女の子が多いが大人しめの子が多い
経済学部社会学部に比べると地味 -
講義・授業良い先生たちはみんな優しくて、少人数制なので質問しやすいかんきょう
就職・進学良い就活センターが定期的に面接練習もしてくれます。就活前には説明会が多い
アクセス・立地良い三駅からアクセスがいいので使いやすい。いろんな線を使ってる子がいます
施設・設備良い学校はこじんまりしてますが綺麗で清潔感があります。購買も品揃え抜群
友人・恋愛良いサークルは多くなく少なくなくて、それぞれのサークル内でカップルも多い
学生生活良い文化祭は希望でサークルが出ていてお祭りのようです。各サークル四季で合宿してる
学科で学ぶ内容欧米文化とヨーロッパ文化の比較、それだけでなく世界的に見ての研究もする
志望動機海外文化が好きだったのと女の子が多かったこと
授業内容が魅力的だったことです -
就職先・進学先商社
2020年01月投稿
総合評価良い大学で勉強を頑張りたいと思ってるいる学生にはとてもいい大学だと思います。また、教え方が上手な教授のおかげでとても勉強のしがいがあると思います。
講義・授業良いさまざまな教授から教わり、わかりやすく、理解することができるようにカリキュラムが整えている。
就職・進学良い先輩方のお話を聞くところ、就職実績が満足できると考えられます。例えば、信用金庫の社員になれたりします。
アクセス・立地良い最寄駅は江古田駅です。歩いて10分くらいで着くことができ、通る道にあるカレー屋さんが特に美味しく、安いです。
施設・設備良い新しい施設がメインで使われており、勉強はしやすいなって感じております。また、トイレがきれいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味が共有できる友人がたくさんできると思います。
学生生活良い学園祭はとても楽しいです。近所の方々もたくさん来てくださり、盛り上がります。
学科で学ぶ内容私は主にフランス語を学びました、教授が優しくて、とても良い気持ちで学校に通っています。
志望動機昔から外国に興味あり、沢山の言語を学び、いろいろな国に訪れてみたいなって思っていました。なのでこの大学の上記の学科を選びました。
- 学科絞込
- すべて
- 英語英米文化学科
- ヨーロッパ文化学科
- 日本・東アジア文化学科
武蔵大学のことが気になったら!
武蔵大学のことが気になったら!
このページでは、武蔵大学の口コミを表示しています。
「武蔵大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。