みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

日本体育大学 口コミ

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ文化学部の評価
      特殊な学科で、武道についての授業が多く、武道学科だね、2年生の時に海外実習に行くことができる。海外で、武道を披露し、日本の伝統文化を伝えることができる。
      いろいろはスポーツが経験でき、体育教師を目指す生徒にとってはとても良い環境だと思う。しかし、レベルが高くとにかく練習しないと習得できない技術もある。
      3年生からはじめり、種類もたくさんあり、自分が専門的に学びたいものが深められる。教員を目指す人の教職ゼミや児童を相手にしたい人のレクリエーションゼミなど様々なものがある。
      部活ごとにキャリアサポートの職員がいて、気軽に相談ができる。
      世田谷、健志台キャンパスとも駅から遠く、バスを使わないといけない。
      体育大なので、全ての競技場はとても充実している。また、日本一スポーツ関係の本がある図書室もある。
      武道学科は他の学科と比べて、人数が少なく、学科全体がとても仲が良くなれる学科です。
      武道の伝統や成り立ち。様々なスポーツの実技。教職の勉強等をやる。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部整復医療学科の評価
      施設がとても充実していて環境としても最高。ご飯も美味しいし、何より、学生のニーズに、しっかりあったメニューが売り。
      先生によって全然授業形式が違って、ゆるいのかしっかりしてるのかわからない。
      これに関してよくわからないです。詳しい説明があれぼまた回答したいと思います。
      まだ卒業してる先輩がるいないのでこれに関しては何も言えないです。
      公共交通機関は多少混みますが充実しており、車通り等をも少ないので自転車や徒歩での通学が容易です。
      学内の施設に関してはほぼ完璧です。ほとんど不自由なくからさすことができます。
      とっても充実している環境だと感じています。特にサークルなどではそーゆーことが多いです。
      骨や筋肉はもちろんですが運動器関節なども、学び様々な病気、疾患を学びます。
      地元にもどり尊敬する整骨院の先生の元自分の腕を磨き最終的には過疎化が進んでいる自分の地元で開業。

卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      専門的なことを教えてくれる先生が多いため、自分の知りたい知識をしっかりと教えてもらえる環境にあり、自分の周りにはスポーツを極めている人が多いため、いろいろな経験ができる点がよく、すごく充実した学生生活を送ることができると思います。
      先生がわかりやすく教えてもらえるところと、実技が多いため今まで知らなかった知識や経験ができるところはすごくいい点です。
      ゼミ自体はすごく多く、ゼミ仲間の中で凄く仲が良くなり、一つの関心ごとに関して広く深く知ることができるので必ず参加したほうがいいです。
      今は体育会系の採用率がすごくよく、公務員になる人や教員になる人も多くいますが、それ以外の企業で活躍している人もおおいです。また、学校内で就職に関する面談などもしてもらえるので就活に役に立ちます。
      半蔵門線沿いの青葉台駅と世田谷の桜新町駅からのアクセスが良くすごく通いやすいです。
      施設はすごくよく、日本で一番いい施設が多く存在していることがすごくいい点です。
      いろいろな選手が活躍していて、クラスが同じ人はすごく仲良くなります。
      体操競技部にいたので部活の仲間どうしで授業に出たり、練習したりと毎日充実していました。
      教員になるための授業や指導者になるときに必要なメンタル的なことやトレーニングについての授業や解剖学などの必要なことはすごく役立つ内容の授業が多くあります。
      体操教室の先生
      もともと体操の指導者を目指していたので、部活の先生が紹介してくれた体操教室に就職しました。

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      学生生活は楽しかったのですが授業内容が微妙、先生の授業の進め方が下手すぎて、授業料勿体無い気がします。課外授業ももっと充実したものにしてほしいです。
      席の配置が平面すぎてホワイトボードが見えないし、授業の進め方が下手。もう少し面白く内容を進めてほしい。
      ゼミがなかったです。短大でもゼミを入れるようにして欲しかったです。
      様々なサポートが充実していました。面接練習や対策なとしっかりしていて進路相談などとてもよかったです。
      都内にあるので通いやすい。駅から少しあるが桜並木がとても綺麗で良いと思います。
      設備は完璧。トレーニングジムなども他大学には無い特殊なものもあり楽しいです。食堂にも特別メニューがあり食べ応えあります。
      クラス数も多いのでたくさんの友達ができます。恋愛も色んな人とできると思います。
      サークルはレクリエーションに入っていました。毎回違った内容のレクリエーションを考えるので、色んな人との交流もあって友達も増えます。学生生活で友達は大切なのでサークルは入っておいた方が良いと思います。
      1.2年次様々な分野を学びます。ボランティアなどもあるので課外活動もたくさんあります。
      大手不動産会社のスポーツ施設
      小さい頃からインストラクターになりたいと思っていたので進みました。

体育学部体育学科の評価
      体育を学びたい人にはいい学校だと思いました。いい先生もたくさんいます。
      免許をとることが出来るとこが素晴らしいと思います。教授もいい人ばかりです。
      医療を学ぶゼミに入り合宿などもおこなっています。楽しいです。
      教員免許をとったり公務員になるみちがとても多いのでじゅうじつしています。
      駅がちかくにないので、バスになってしまうので近くに駅があればもっと良いと思います。
      トレセンや建物が充実していて過ごしやすい環境になっています。
      部活やサークルに所属すれば出会いなどが広がると思います。いい環境です。
      仲間や人にも恵まれていて体育会系なので気が合う仲間が出来ることが多いと思います。
      おもに体育のことや自分の体のことにかんすることを学んだりすることが多いです。
      公務員
      自分の長所や体力を活かして働いていけると思いこれにしました。

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      体育が得意な人たちが多くて圧倒されますが自分も体力には自信がありますから、すぐになじめます。
      やはり体育の講義は自分に合っているらしく、すっと頭に入っていきます。
      ゼミは自分は苦手なのですが、体育は自信があるのでその方面のゼミを選びました。
      やはり自分の得意な体育をいかした就職口を見つけられたのが大きかったです。
      近くにコンビニや飲食店もあり、交通の便も不自由しないと思います。
      最新設備も整っていて、施設もきれいで快適です。何不自由しないと思います。
      サークルで気の合う仲間がすぐできると思うので、頑張ってみてください。
      体育が得意な人たちがほとんどなので、学校生活は充実すると思います。
      体育がメインなので、今更感が強いですね。何も心配しなくていいと思います。
      中小企業の営業
      体育を続けたいので運動部があるところを探していました。仕事はおまけみたいな感じです。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部スポーツマネジメント学科の評価
      様々な実習があり、ライセンスなどをたくさん取れてとても楽しい学科です。
      アクティブに、様々なことを経験したいと考えているならぴったりな学科です。
      先生と生徒の距離が近くて、とても充実した講義を受けることができます。
      3年からゼミがはじまり、たくさんのゼミから選んでゼミに入ることができます。
      活動の積極的なゼミや、ほぼ活動のないゼミなど様々なので、そのゼミの先生に話を聞いてから考えた方が良いです。
      キャリア支援部門が学内にあり、履歴書の書き方や、面接の練習など様々な面でサポートしてくれます。
      東急田園都市線の桜新町駅と青葉台駅が最寄りで、桜新町は駅から徒歩20分ほど、青葉台は駅からバスで15分ほどと、駅からあまり近くありません。
      学内施設はとても綺麗で、体育大らしく体育館が複数あり、その競技にあった施設で競技を行うことができます。
      実習などで様々な学部学科の人と知り合えるため交友関係は広がります。
      障害者スポーツのコースと、スポーツマネジメントのコースがあります。
      フィットネス

体育学部体育学科の評価
      一人一人の事をよく見ていて、将来のことも考えてくれているので、勉強も部活動も両立して頑張ることが出来ます。
      わかりやすい内容で教えて頂けます。質問をすれば丁寧に応えてくれるので、とてもいいです。
      3年生からゼミの選択が始まるので、まだわからないですが、先輩によると自分に合ったゼミを選択できるとのことだったので、私もゼミが楽しみです。
      教員免許取得についてはとても熱心にサポートしてくださります。
      駅から学校で停車するバスもありますが、徒歩でも行くことのできる距離です。
      ここ世田谷キャンパスは建て替えてから、年数が経ってないのでとてもきれいですし、各部活動に適した練習場所があります。
      クラスでは部活動に所属している学生が多いので、色々な関わりを持てるのでとてもいいです。
      体育学科ならではの実写や実技が多いです。ここでは約20の実技があり、その中から自分でやってみたい種目を選ぶことができます。なかには、授業を受けて、資格を取得することの出来る授業もあります。
      アスレチックトレーナー

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    体育学部健康学科の評価
      世田谷校舎は綺麗になり、とても気持ちく大学生ライフを送ることができた。
      普段寝ていても、試験の前日に勉強を少しやれば余裕で単位ゲット!!
      ゼミは体育大ということもあり、専門競技のゼミがあり、運動好きにはよい!!
      たくさんの企業の先輩が訪問してくれるので、とてもよいと思います。
      世田谷校舎なら駅から15分歩けばつくので結構いいほうだと思います
      体育系の設備がとても、充実していて、運動好きにはたまらない!
      体育大ということもおり、体育会系女子がおおくあまり可愛らしい子はいない
      体育教師になるためのものや、救急救命士の資格を取る学科も追加されたのでよい!
      わたしは卒業してから、公務員試験に合格しました!!
      消防士に、なることができました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      体育の教師になりたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。教師になるための授業がたくさんあります
      オリンピックなどにでた人が講義を行ったりするのですごくためになります
      3年生になってからゼミが始まります。いろいろなゼミがあり、自分にあったやつを選ぶことができます
      さまざまな大手企業や体育教師になる人たちがたくさんいてすごくいいです
      最寄駅から少し遠いのでちょっと不便です。バスを使ったりする人もいます
      施設は新しく特にトレーニングルームなどは設備が整っていて良いです
      サークルや部活に所属すると友人などがたくさんでき交友関係が広がると思います
      主に体育系の分野を学びます。教師になるための実習などもたくさんあります

日本体育大学のことが気になったら!

• 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学