みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

日本体育大学 口コミ

体育学部体育学科の評価
      私は高校の保健体育教員を目指しています。体育教員を目指す上で日体大は他の体育大学に比べ最適な環境で勉強に励むことができます。整った施設、経験豊富な教授の元で受ける授業はとてもレベルが高く内容も充実しています。
      日体大は実技だけでなく座学の授業に関してもとても充実しています。
      日体大にはそれぞれの競技の研究室があります。自分が専門とするスポーツだけでなく、興味、関心があるスポーツに関しても、それぞれの研究室に行くことで豊富な知識を得ることができます。
      保健体育教員を目指す人が多く、他の体育大学に比べ現役合格率も高いです。
      青葉台駅からバスで15o分ほど。自転車で15分ほどかかります。
      日体大の施設、設備に関しては、日本1レベルです。とても充実した大学生活を送ることができます。
      人間関係に関しては、同じ夢に向かって頑張っている人、全く別の夢に向かおうとしている人など様々な人がいるため、友人などから学ぶことが多いです。
      1年次は主に実技の授業が中心です。スポーツの基礎基本を学びます。

卒業生 / 2013年度入学
    体育学部体育学科の評価
      体育教師になる為に必要な必修の運動をすることで、大体のスポーツができるようになり、楽しみ方やコツを教えて貰える。
      元オリンピック選手や日本代表、日本代表監督などが多いところがいいです。
      部活動を通してのゼミだったので、成果やトレーニング法、技術上達など、ありのままですすめられました。
      スポーツジムを始め、学校教員、スポーツメーカーなど、先輩からの代々受け継がれている為、就職が決まるのが早かったです。
      キャンパスが青葉台駅と桜新町があり、学校の近くや
      直結で寮もあります。
      スポーツの大学の為、授業で使うスポーツジムから、グラウンド、道場など全て良い状態で設備されています。
      共学であり、レベルの高いスポーツ選手が多い為、意気投合することが早いです。
      身体の作りから、筋肉や筋の名前、スポーツの歴史、教育、教え方、身体能力の向上があります。
      スポーツアパレル小売業

体育学部体育学科の評価
      体育の教員になる為には大変ですが、1番効率よく資格が取れると思います。授業も一人ひとりにあった授業をしてくれたり、聞いたらなんでも答えてくれる先生たちが沢山います!
      みんな仲良くて楽しいです。
      基本なんでも丁寧に、全員がわかりやすいように、楽しく指導してくれます!
      その分野ごとに詳しく細かく、必ず自分の身になること、知りたいことが学べます!
      今までにも様々な企業就職実績があります。一人ひとりについて、相談も乗ってくれたり、一緒に見つけてくれるので、進学しやすいと思います。
      桜新町駅が最寄りです。
      駅から15~20分くらい歩きます。
      駅からバスでも行けます。
      基本的に新しくて、トレーニングセンター、図書館など、体育大生にとってはとても助かる施設が沢山あります。
      部活動、サークルでの友人関係や恋愛関係が出来ます。
      しかし、体育学部体育学科は男女のクラスが違うので、あまり直接関わったりすることは少ないです。
      1年次では、基本的に実技の基本を学びます。
      2年次では、座学の基本を学び、3年次では実技の指導法、座学の細かい分野を学びます。
      4年次には教育実習があり、授業は単位をしっかりとっていれば、授業は週に1コマです。
      まだ決まっていませんが、スポーツ関係の企業や、トレーナー、接骨院などで働きたいと思っています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      スポーツについて幅広く学べます。身体の構造やトレーニングの仕方、また各種目における教育の方法などを実践的に学べます。
      数多くの実績を残した先生が多いです。自分の取り組み方次第では多くを学べると思います。
      様々なゼミがあります。私の入っているゼミでは先生の指導の元充実したゼミ活動を行えています。
      教職や警察・消防には特に力を入れていて学内講座もあります。また多くの卒業生がその道に進んでいます。
      最寄駅は田園都市線の青葉台駅と桜新町駅です。駅から遠いところが不便です。
      体育大学ということもあり施設は充実しています。トレーニングセンターも誰でも使え、多くの生徒が利用しています。
      部活やサークルなどは高いレベルにあり、仲間と共に充実した生活を送れると思います。
      1、2年次は基本的なこと。3年次からは実践的な指導法などを学びます。

体育学部スポーツマネジメント学科の評価
      経営をしたい人、介護などに興味のある人にはいい学科です!2年生になったら自分で領域を選べるのでそれまでには決めておく必要があります!
      体育大学だから熱のこもった先生が多いだろうと思う人も居ると思いますが、そんなことは実際ありませんでした。悲しいことに。中には熱い先生もいてそうゆう先生は学生からの人気が高いですね。
      ゼミについては自分は何も知らないですね。先輩から聞く話によるとスポーツに関するゼミがやはり多くスポーツ好きには何に入るか迷うところです。
      ここの部活に入ってれば大丈夫とかいうことは無いみたいです。実際は自分の力次第ってことですね。
      校舎は世田谷区と青葉台にあります。どちらの校舎も駅からは離れておりバスでの通学をしています。
      世田谷のキャンパスの施設はとても綺麗。青葉台のほうはは少し古い。
      世界でも有名な大学なだけあって全国から人が集まります。みんなそれぞれの夢を持ってやってきてますがともに過ごす仲間は大切な存在になります。
      2年になると教職を取る人は必ず介護等体験にいきます。先生になるための授業をやります。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ文化学部の評価
      学科の人数が少なく、みんな明るく、とても優しい人ばかりでみんな仲良くなれる。また、武道の歴史や特性などを学べる。
      様々な教授や、講師による充実した授業か受けられる。また、各競技のもと有名な選手に直々にスポーツを教えてもらえる機会がある。
      三年の前期より、ゼミが始まり、授業で興味を持ったものをより深められる。
      各部活に、専門のキャリア支援員がいるので、いつでも手軽に相談ができる。
      最寄駅は世田谷キャンパスは田園都市線の桜新町駅です。健志台キャンパスは田園都市線の青葉台駅です。どちらも駅から遠くあまり、アクセスはよくない。
      部活をするにはとても環境が整っている。施設はとても綺麗で過ごしやすい。
      武道学科は人数が少なく、みんながとても仲良くなれる。また、部活単位の関わりが深い。
      様々なスポーツができる。メジャーなサッカーやバスケや水泳はもちろん、トランポリンやアーチェリーなども体験できる。また武道学科だけ、二年次に海外での実習がある。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ文化学部の評価
      とにかく明るくなれる学校です。
      オリンピック選手など身近に感じます!
      スポーツのスタートラインからゴールまでがある素晴らしい世界です!
      厳しい先生とそうでない先生の差が激しいです。
      もう少し統一した厳しさがほしいです。
      真剣に専門科目について学べて先生たちの真剣さもすごく伝わってきます。
      あり得ないくらい学生支援センターの方々が尽くしてくれます。自分はすごく助けられました?
      自分は寮生だったので、学校まで徒歩5分程度でした。
      寮生じゃないとキツイかもしれません。
      トレーニングセンターがすごく充実しています。
      筋トレ器具の宝石箱です!
      友人関係はどの部活も良く見えますが、恋愛関係は部活ごとで差がある気がします。
      武道の歴史と筋肉の造りや動きなどです。
      基礎教養もやるので社会人に必要な最低限のことは学べます。
      営業,サービス業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保健医療学部整復医療学科の評価
      最寄り駅の青葉台駅からキャンパスまでが遠いです。またキャンパスに着いてから学部棟に行くまでも遠いです。逆に広々としていて気持ちがよく先生方も面白い人が多いので授業をしていてそこまで苦にはなりません
      個性がある先生が多いです。面白い先生もいれば、難しい先生もいます
      ちゃんとしている人もいれば、そんなことない先生もいます。人それぞれです
      出来たばかりの学部なので卒業生がいません。今後卒業生が出れば…
      青葉台駅からキャンパスまでが遠いく、バスでキャンパスに着いてからも学部棟までが長い
      キャンパスは広々としていて気持ちがいい、また出来たばかりの学部なので学部棟がとても綺麗
      友達はみんな面白くて学校生活で一番充実してるところだと思う。
      柔道整復師になるため人体についてやケガ、包帯の巻き方などを勉強します
      自分はスポーツチームの医療関係につければと思っています。もしくは柔道整復師として経験を積み開業したい

在校生 / 2012年度入学
    体育学部体育学科の評価
      みんなの才能が素晴らしい。運動神経のいい人ばかりがいて一緒に体を動かすことがとてもたのしいとおもう。
      かなりしっかりしている。生徒をとてもたいせつにしてくれている
      しっかりしている。生徒と話し合いながらすすめることができる。
      いい環境しっかりとサポートしてくれるのでとても安心感がある。
      いい環境。自転車で通うのもいいと思う。歩いて通うのもいいとおもわれる
      いい環境。とても、勉強しやすい環境になってるとおもわれる。。
      いいと思われる。素晴らしいにんげんがあつまっているとおもわれる。
      人間の体の解剖学。テーピングや筋肉1つ1つのケアの仕方をまなべる…

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      アスリートや素晴らしい先生が多く恵まれています!スポーツ科学やスポーツ医学に精通した指導者になれます!
      スポーツを科学的に学ぶことができた。先生方は日本でもレベルの高い指導力であった
      研究の面白さを教えてもらえた。こういった世界もあるんだということを学べた
      教員採用試験に合格する人はかなり少なかったが、OBOGなどのつながりも多く講師にはみななれていた
      駅から遠いし、周りに飲食店もあまりない。治安はよかったとおもう
      綺麗で充実している。私立の中でもトップクラスであるとおもわれる
      みんなフレンドリー!サークル内で付き合ってる人などもおおかった
      体育教員になるための勉強やスポーツ医学やスポーツ科学について!
      大学院

日本体育大学のことが気になったら!

• 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学