みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

日本体育大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      総合的にほかの体育学科とあまり変わりはありませんがいいと思います。まあ人によるところが一番大きいです
      総合的に自然ののんびりとした雰囲気の中でのびのびと運動できます
      入るゼミによって相当変わってくるので、ひとによって様々ですね
      ある程度サポートなどもあり、充実してる面もありますが、基本的に自分で動く必要があります
      青葉台駅からは歩いていくのは相当遠く、バスなので立地は悪いです
      キャンパスがかなり広く、スポーツできる設備はたくさんあるので良いでふ
      そこに関しては、色々な人がいるので積極的に関わっていけばいいと思います
      多種多様なイベントはあるので、自分から積極的に行くと関われると思います
      履修する単位にもよるところが多いですが、基本、スポーツ、栄養、人体などについて
      スポーツ業界
      スポーツの分野に興味があり、そこに関する情報を得て、勉強したかったから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    保健医療学部整復医療学科の評価
      将来を考えたときに、スポーツと一生関わる仕事がしたいと思い日体を選びました。アスリートがたくさんいるので毎日驚くことばかりです
      わからないところは自分から聞きに行けば個人的に詳しく教えてくれる
      来年からゼミが始まるため、ゼミ自体がまだ始まっていないのでどんなもんかわかりません。
      先輩たちの就職先が詳しくわからない。先生たちもざっくりとしか教えてくれない
      立地は正直言って悪いと思う。世田谷も健志台も駅チカではなく、バスに乗ったり自転車に乗ったりしなければならないから
      学部がどんどん増えていくにも関わらず、学食やトレーニングセンターはそのままなので人で溢れかえってるときがある
      大学生になってまで人付き合いを気にしたくはないが揉め事や、ロッカーの鍵を閉め忘れたが故に盗難などあまりいいことがない
      充実していると思うが部活やサークルをやっている人は参加することが難しいイベントなどがたくさんある
      学校に慣れつつ徹底的に基礎を身につける1年生、実技の授業が少しずつ増える2年生、臨床実習に参加する3年生
      決まっていない
      医療とスポーツに興味があり、どちらも一度に学べる機会は滅多にないと思い、親を説得しました

卒業生 / 2013年度入学
    体育学部体育学科の評価
      4年間通して学んだことが卒業してからも活かせているので、よかったと思える。 また栄養学や心理学などの生きる上で大事なことを学べてよかったと思う。
      体育の専門知識を学べるから、体力面、精神面、健康面など、様々なことを競技に活かせる。
      スポナビなど体育大学から入りやすい就職先を勧めてくれたり、体育大学で学んだ元気などを活かせるところを勧めてくれる。
      最寄駅から歩くと30分くらいかかるので、さらにバスに乗らないと厳しい。
      テニスコートの数が部員数に合ってなく、もう少し欲しかったと思う。
      様々な競技の話を聞くことができ、様々な刺激を受けることができる。
      多くのサークルがあり、体育台ならではの学園祭など充実してると思う。
      様々な競技についてであったり、栄養学や心理学など、主なスポーツ全般のことを学べる。
      主に医療、
      レベルの高いこの大学で、テニスでさらに上を目指したいと思ったから。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部健康学科の評価
      健康学科は身体の基本的なところを学ぶだけでなく、何かあった時の対応方法など、医学的な事も講義の中に含まれているので、充実しています。
      教授もご経験豊富でキャリア実績も非常に高い方が多く、ご活躍されている為質の高い専攻を受ける事が出来る。
      それぞれ研究したいものを選んで頂いた上で、教授や講師の方が親身になって指導してくれます。
      基本的にキャリア支援センターという場所があり、そこで相談やバックアップなどしてもらえます。添削等も行ってくれたり、アドバイスも頂ける。教えてくれる方は別の企業で人事採用などを行っていた方がいらっしゃるので、かなり勉強になります。
      バスが時間通りに来なかったりして何度か遅刻になった経験あり。駅からキャンパスの距離が遠い為、余裕をみないと、徒歩で行く時は遅刻をしてしまいます。
      キャンパスが大変綺麗です。 工事したばかりだったのもありますが、快適に講義を受ける事が出来ます。
      部活やサークルに所属したりすると、団結力などが高まり、社会人になってからも交流する友人が何人かいます。
      サークルも色々あり、その中でもどこも実績や賞を取っているサークルばかりです。大会優勝等、かなりレベルが高い為、充実感あります。
      ここの学科では看護師、保健体育教師、介護士など、体育教師だけではない分野の知識を学びます。1年で分野の選択をして、そこからそれぞれ履修科目を選択し、2年、3年で必修科目と選択科目を学んでいきます。4年ではゼミもプラスされる為、時間に余裕も出来つつもやる事は多いです。
      私は某有名化粧品会社の社員となりました。第一志望の企業であったので、採用が決まった時はこの大学で頑張ってきて本当に良かったと心から思います。社会人1年目は根性が無いと乗り切れません。 この大学では精神面でも肉体面でも鍛えられた為、感謝しています。
      身体を動かす事が元々幼い頃から好きで、それに加えて、怪我や病気をした時の対応方法など、医学的な知識も知りたく、この学科を選びました。

卒業生 / 2011年度入学
    体育学部体育学科の評価
      体育が好き、学びたい人にとっては環境、仲間、教師全てが揃っておりステキな環境である。ぜひそういった方は日体大を目指していただきたい!
      専門的な知識が学べるので非常にいい。ただモチベーションの高い人、低い人で多く分かれるので積極的な方にはややうるさい授業になりがちかもしれない。実技はみんな能力も高くスポーツ好きにはもってこいである。
      任意的なゼミもあり、自分自身のクラブ活動に応じて参加ができるので魅力的である。卒業論文はゼミで書くことになる。
      キャリアセンターがあり、積極的に相談に乗ってくれる。学内セミナーなどもあり実際に企業と対談することも可能である。
      両キャンパスとも駅から遠くバスを使うことが多い。ただスポーツをやっていることもあり歩けなくもない距離である。
      専門的な設備、整った整備でスポーツを行うにあたっては非常にいい施設である。
      体育系でみんなサバサバしていて友情関係も非常に良い。いじめなどはほぼ聞いたことがない。
      今まで見たことないスポーツや、、聞いたことないスポーツにも出会える。新たなスポーツにチャレンジするのもありだろう。
      スポーツ学、栄養学、筋肉、指導論などを中心に勉強する。どれも教員になった際に活かせる知識。
      幼児体育。スポーツに特化した幼稚園にて体育指導。
      教員になりたいと思い、体育学部を選んだ。またスポーツが好きだった。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      全てのことに自主性がもとめられるので、積極的に自ら学ぼうとする意思があれば充実した学生生活が送れると思う。
      座学はもちろん、実技の専門知識に関してオリンピックを経験された一流の教授などから学ぶことができる
      ゼミの種類がとても多いのみで、自分でやりたいことを明確にして自分に合ったものを選択できればいいと思う
      キャリア支援センターがあるのでうまく活用できれば親身になってくれると思う
      電車の駅からは遠くバスや徒歩が大変だから都心までの乗り換えがなくよい
      図書館、トレーニングセンター、その他運動施設が整っているのでとても良いと思う
      女子と男子が別々のクラスなのでなかなか交流がないが、実習などを通して仲良くなれる
      あまりイベントに参加したことがないのでよく分からないが、あまりないような気がする
      1年時 基礎知識、一般教養 2年時 実技、一般教養 3年時 専門知識、実技、ゼミ 4年時 専門知識、ゼミ、卒論
      公共のスポーツ施設管理、運営
      体育分野に特化した知識を得たかったので、入学した。また、志の高い人が多い中で学びたかったから。

体育学部体育学科の評価
      総合的に良いです。所属団体にもよるが自分の居場所が作れれば非常に良い環境だと思います。なにかしらの部活やサークルに入り居場所を作るのがよいと思います
      オリンピック選手やトップアスリートの方が身近にいて、教授も名だたる選手が多い。
      各研究所により異なるが、すべての教授の質が高くどこもレベルが高い
      就職率はとても高いが周りが動く時期が少し遅いように感じた。
      最寄りは、桜新町と青葉台駅どちらも駅からは遠く、青葉台の駅からバスに乗る
      最新の設備が整っていて、スポーツを学ぶ環境は非常に整っている。
      サークルや部活は充実している、学部によって男女共同で恋愛の機会も」ある。
      イベントはとても充実していて華がある、一方熱の差は激しいと思う
      体育理論やスポーツ指導法を学び、実際の現場に立つ勉強を中心に学ぶ
      大手幼児体育業界「
      体育を学びたく将来的に運動、体育の指導者になりたいと思ったから・

卒業生 / 2015年度入学
    体育学部体育学科の評価
      体育大学なので普通の大学では経験出来ない体験が多い。アスリートやオリンピック選手、メダリストとも関わることが出来る。
      スポーツや関連する事柄を様々な視点から学べ、スポーツ外でも生かすことが出来る。
      より専門的な知識や技術を身につけることが出来る
      学習支援センターやゼミの先生、先輩等から多くの情報が得られる
      駅から遠く、バスもとても混雑する。住宅街にあるのですぐに苦情が来る。
      プール、400メートルトラック、芝生、野球場、トレーニングルーム等様々なスポーツ施設がある。
      実技や部活、サークル活動で多くの出会いがある。スポーツを通してすぐに仲良くなれる。
      有名なスポーツや部活の他にも、マイナースポーツやサークル、同好会もあるので初心者でも始めやすい。 実習も毎年ある。学園祭では有名なお笑い芸人も来るので楽しい。
      一般教養や保健体育科の教員の必修科目、様々なスポーツの実技、筋肉や体について様々な視点から学べる。3年時からはゼミに入り卒論制作に向けて活動する。
      公安系
      高校生の時、部活動での怪我がきっかけとなった。怪我の予防、治し方、トレーニングについて学びたいと思ったため。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      自分のやる気次第でとても充実した学校生活が送れる大学だと思う。どの大学も一緒かもしれないが、自ら動かないと何もないので、積極的に学び色々なかさことに参加していくことが大切だと思う。
      その道のプロフェッショナルから学ぶことができる。座学はもちろん、実技科目は一流の施設だ一流の指導者から学ぶことができるので、吸収できるものがより多い
      ゼミは沢山あるが、じぶんのやりたいことが明確でないとなかなか身にならない。
      キャリアサポートの職員がいるので 効果的に使うと良いと思う。
      駅からバスや駅から徒歩など少しめんどくさいが、都心までそれほど遠くないのが良い
      図書館には専門的な書物が沢山あり、とても楽しい。また、学食やコンビニなどもあるのでよい。
      男子クラスと女子クラスでわかれているが、実習等で交流がおおいので、そういったところで付き合っている人も多いが部活内も多い
      学祭や実習など楽しめるイベントがあるが機会はそれほど多くはない。
      1年は基礎教養 2年は実技プラス基礎教養、専門知識 3年は専門知識、専門的な実技 4年は実習
      公共団体
      教員免許取得、体育に関する専門知識の習得のために入学をした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      学校が綺麗。いい大学だし、せんせい達もとても親身になってきいたりしてくれます。実技が多いので機械がすごく整っている。
      わかりやすく、説明をしてくれる!
      自分の興味のあるゼミを探せ調べることができる
      サポートをしてくれ、さがしやすい。
      駅からはあるいて遠いけどバスがあるし、バスを使わなくても友達と一緒に通学できるのでいい環境である。周囲も緑が多く公園や寮などもあるのでいいとおもう。
      とても整っていて綺麗である。トレーニングしたいときにはトレーニング室にいきますが、色々なものがあり、使ったことのない機械などもあってとてもいい環境をかんじれるとおもいます。
      いろんな人と知り合えるし、充実している。
      在学している人達も人数がとてもおおいので恋愛もいろんな人をみれていろんな人と知り合えるとおもう。
      サークルは楽しくとても充実している。サークルでもみんなが楽しそうにしていていい雰囲気がとても感じられる場所である。学校がきれいなのでサークルをする場所も綺麗です。
      体育学科では実技が多くとりいれられている。
      大手メーカー、学校のせんせい。

日本体育大学のことが気になったら!

• 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学