みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

日本体育大学 口コミ

体育学部健康学科の評価
      領域が2つに別れてるため、学習するのに最適な空間だと思います。
      また、ほとんどの人が夢を持っているので切磋琢磨し合いながら学習できる環境
      校内がとても綺麗で、ヘルスプロモーションとしてソーシャルワークのふたつの領域に別れることで専門的に学習できる
      演習に加え、実習も多くある。またなりたい職業で、演習がそれぞれ選べるのも魅力的。
      ほとんどの人が自分のやりたいこと、なりたい職業が定まっている状態で学習しているので、就職は強いと感じる。
      駅から歩いて行ける距離でいいが、横浜キャンパスはバスで行かなくては行けないため、多少不便。
      体育館はもちろん、体育大学なのでスポーツジムなどもとても充実している
      みんなフレンドリーでとても話しやすい。友達は多くできるとおもう
      どこの部活、サークル、同好会と も活気が溢れててとても良いと思う。
      スポーツ心理学、栄養学、教育学、養護教諭になるための専門知識を養う
      養護教諭になりたくて、日体大なら養護教諭になれるし、体育免許も取れるから

2021年05月投稿
    スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価
      スポーツや栄養のことを知れるので楽しい。将来的に役に立つ事を学べている気がする。また学科での関わりが多いので友達がたくさんできる。
      栄養や公衆衛生など将来に役立つ授業がたくさんあるので、普通に楽しくきける。何の意味があるんだろうという授業が少ないので、私は普通に満足
      私が入っているゼミは就活に特化しているのでエリートだった教授からアドバイスをもらえたりする。またゼミで交流が多いので楽しいイベントがあるゼミも多数。
      人によるが体育会で喋れる人は就活は強い。自分も含め、スポーツに熱中してる人が多く、取り掛かるのが遅くなってしまうのがもったいなかった。サポートもあるので利用してる人はしてると思う。
      歩くと長いのでバス定期を買わないときつい。バス乗れば楽ちん。世田谷の方は渋谷に近いので立地はかなり良い。
      トレーニングジムもグランドも自由に使えるので部活をやってる身としてはとても良い。
      学科でも部活でも面白くて楽しい人が多いので、毎日学校行くのが楽しかった。
      強いサークルや楽しそうなサークルは沢山ある。部活動が強いのでサークルの印象が薄れてしまっているが充実していて楽しそう。
      スポーツビジネスやスポーツ産業などのスポーツマネジメントに関することだけでなく、さまざまなスポーツをできることと体育指導法なども学べる。
      コンサルティング
      体育会は就職には強いので早めに就職活動を行い、志望動機を明確化することで行きたいところには行けると思います。
      日体大でスポーツをしたかったが、体育教師になりたいとは思っていなかったのでビジネスや経営について学べた方が身のためになると思ったから。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    保健医療学部整復医療学科の評価
      柔道整復師になるには部活動はあまりやらないことをおすすめする。両立できる人にはできると思うが、学科のテストが休みの期間中にあるから、柔軟に対応できる人であれば良いと思う。
      設立して間もない為、先生の経験がある方ではなく、医療系の資格を持ってる方が講義をすることがある。
      現場の方が多いので、現場の話を聞くのはとても面白い。
      実技は増えてきたが基本的には座学が多く、実習も他学部から比べると極端に少ない。
      ゼミの先生によると思うが、基本的には自分のやりたいゼミを取ることができる。卒論もそのゼミごとに難易度が異なる。
      スポーツ学校のため、就職がスポーツに関連していれば、かなり有利だと思うが特にサポートしてくれる訳ではないので、自分から動く必要がある。一般企業に勤めるなら余計に自分から動かないと何も始まらない。面接等の対策はしてくれる。
      世田谷キャンパスには最寄りから20分ほど。大きな道路を挟むので急ぎたくても急げない。立地は世田谷区なので良いと思うが、駅から大学までの最短距離だと特に何もない。
      健志台キャンパスには最寄りからバスで20分ほど。朝は他の高校の人などと時間が被ると、バスがとても遅延する。歩いてる人もいるが、なかなか距離があるし坂道で行くだけで疲れてしまう。
      設立したばかりなのでかなり新しく、設備は整っている。
      体を鍛える人が多いのでトレーニング系や体育館は数えられないくらいある。学部ごとに使う施設が限られる。
      オリンピック選手や全国常連の方が普通にゴロゴロいるのでその人たちと友達になれるのはとても楽しい。先生も有名な人が多い。恋愛も特に規定はない。大学の近くでバイトをするとかなり交友関係が広がる。
      サークルよりは部活動に入る人が多い。その分寮生活をしていたり一人暮らしが多いのでイベントなどがあっても部活動優先で参加できない人もいる。逆に部活動一括で参加する場合もある。
      柔道整復師の国家資格を取得するための授業。
      座学以外にテーピングの巻き方や柔道の授業がある。
      金融・保険
      保険の代理店
      人体に興味があり、より深く学べると思ったことと、名の知れた大学に行き交友関係を増やしたかったこと、さらには大学の名を背負って部活動をしたかったため。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      がたいがいい人しかいなくてとてもやりずらいけど先生がとても優しいけど見た目が怖すぎるので話に行きずらい
      とてもわかりやすい授業です授業ではあんまりわかんないけど教授の所に言って質問すればいい
      あんまり分からない一つ一つの説明がかなり無ずくて理解しにくい
      さすがに多すぎる就職率が多くくて体育の先生になりやすいから。
      キャンパスが1箇所とても綺麗だしみんなもちゃんと探して来た方がいい
      とても充実している敷地内が他の大学より広くてびっくりした!!
      彼女彼氏がいっぱいいて羨ましいいいなーって思ってしまう。どうしましょう
      アーチェリーがほんとに強くていいアーチェリー部に入れば良かったかなー
      体育て武道などで怪我をしたあとどのようにしたら怪我をしないかについて調べる
      体育の先生になりたいから
      優しい体育の先生になりたい
      人の役になりたい

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      自分の目的や目標に向かって突き進むことができる大学。あらゆる面で、ひとつでも何か得ることが出来ると思う
      授業中の環境が良くない。学生が騒がしい授業が多々ある。それを指摘しない先生も多く、集中して受講することができなかった記憶がある
      親身になって対応してくれた。良くも悪くもなかったが、自分に合った活動を進めてくれたと思う
      学生支援の先生方が親身になって相談に乗ってくれた。就職の幅も広く、体育会系を望む企業も多いと聞いたこともある
      大学までの電車、バスもあり、困らなかった。寮に入っていたが、近くてよかった
      コンビニ、学食が良かった。ただ、全体的に古く、衛生面が気になっていた。
      部活、サークルごとで固まっていることが多く、友人との関わりは多くなかった。
      部活が忙しく、イベントに参加する機会がなかった。部活動を積極的に行える大学なため、先生方には感謝している
      体育の実技が豊富。マイナーな競技も体験でき、楽しく授業を受けられると思う
      卒業後も、競技活動を続けている。
      部活動で教わりたい先生がいたため。教員免許を取ることもできるため。競技に専念したいと強く思っていたため

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    保健医療学部整復医療学科の評価
      指定校組に流されない自信があれば是非!
      自分で頑張る環境ではあると思うので悪い方向に長さらずにがんばって。
      本気で柔整師を目指す方は専門学校がいいと思います。
      学士は取れるのでそこはありがたい!
      もう少し実技があると嬉しかったです。
      技術者科ではあるのでそこらへんの知識がもっと入れれればよかったと、、
      先生の紹介で勤め先を探す人は多いです。
      私もその1人であります。
      その点はよかったです。
      駅からは遠いですが近くに住めば大丈夫です。
      私は大学の近くに住んでいました。
      徒歩10分です。
      綺麗です。
      新しく立って5年目とかなので施設自体は綺麗だと思われます。
      個性豊かです。
      色々な地方から来ているので、個性豊かさがすごいです。

いい意味でも悪い意味でも。
      参加してなかったので分かりません。
      部活サークル数では多いところだと思うのでぜひ参加したい方は参加してみてください。
      柔道整復師の理論、技術、解剖、生理、病理、整形外科、一般臨床などなど柔道整復師に必須なことばかりです。
      接骨院
      柔整師になりたかったです。
      大学に出て欲しいっていうことだった親の勧めから大学を選択しました。

体育学部体育学科の評価
      とてもいい学校だと思う。しかしながら、新型コロナウイルスの感染者が出ているにも関わらず部活動や行ったり、半強制的に対面授業を行うのは本当にどうかと思う。これで感染してしまった時、どのように責任を取るのでしょうか。
      充実しているが、新型コロナウイルスの影響からオンライン授業が増え、同じ授業リャあるでこの内容かと思うと不満はある
      充実している。卒論の制作に入り、班員みんなが積極的なのが良い刺激となり、いいものを作り上げたいという意識が高まる
      アスリートが多い、または一般企業や教員が多く見られる。スポーツトレーナーへの就職の厳しさも痛感する
      駅から離れて嫌ということが難点である。桜新町に関しては、周辺の方々からのクレームが多い
      充実しているがそれは部活勢だけのためだと思う。一般でトレーニングルームを使おうと思っても難しい
      合う合わないはあるものの、切磋琢磨できる友達がいることはありがたい。恋愛面も実際に同じ大学の人とお付き合いしている人はおおい
      していると思う。しかし、私自身はサークルや部活動に所属していないため詳しい内容はわからない
      基本的には、教員志望の人向けになっていると思う。トレーナーを目指している者は各自で授業を増やし、必修との兼ね合いを考える必要がある。
      決まっていない
      とても偉大な先生方が多いことと、好きな人が日体大卒で話を聞いていると同じところに行きたいと思えたから
    オンライン授業が開始。 登校は任意だと言われているが、半強制的なものが1つありとても不満である。オンラインの内容はとても同じ授業料を払って受けるものだとは思えない。また、部活動内や在学生にコロナの患者が出ているにも関わらず、特に対応がないように見えるのが残念である

卒業生 / 2014年度入学
    体育学部健康学科の評価
      私としては一切の文句がありません。きついことも多くありましたがネットで流れているほど、問題も多くありません。体育を学ぶならここしかないでしょう。
      体育に関する専門的な研究に加えて病院と連携した看護的知識が得られる
      3年生からゼミでの活動が始まりますが 私はあまり積極的に参加していなかったこともあり、印象が薄いです
      とても手厚くサポートしてもらえます。企業、学校、公務員たくさんの職種があるように感じます。
      東急田園都市線で渋谷や二子玉川も近くかなり便利な場所にあります。駅から少し歩きますが体育大生にはなんてことない距離です。
      これ以上にないほどの最先端の器具で実習、研究が行えると思います、
      たくさんの部活動があり、人脈はかなり広がりました。最高の環境です・
      よくわからないものもあったりしますが、実習含め、多くの学生と関われるいい場面です
      なんでも学べます。部活もb勉強もやりたいと思えばなんだってできますよ
      私立高校
      部活動に取り組みたいと感じたことと、保健体育の教員免許を取りたかったからです。
    知りません。hp等で見ればわかると思います。調べてください。

卒業生 / 2013年度入学
    体育学部体育学科の評価
      専門的な知識を学べるが、授業内容より深い内容を学ぶことが難しかった。しかし、幅広い分野も学ぶことができた
      全体的に良かったが、授業によって偏りがあり、学べる範囲がかわってくる。あ
      ゼミが始まり、卒論に取り掛かるまで時間が空くため、卒論の時間が限られる。
      体育大学なのでアスリート向けの講座など偏りがあり、一般的なのもほしかった
      最寄駅からさらにバス、キャンパスによっては徒歩で20分ほどかかる
      教室がプレハブの建物の場所もあるため、廊下に出ると寒暖差がすごかった
      授業で色々な部の人と同じになり交流もあるが、結局同じ部員同士になる
      イベントがあっても、部の大会や行事があり、学内全体で取り組むことが少なかった
      体育大学なので、カリキュラムがスポーツ、人間の体のしくみなどの専門的な授業が多い
      会社は医療関係で実業団チームもある
      部に入部するために方法がそれしかなかったが、やり合っていた。
    アルコール消毒や換気はもちろんのこと、部活動中は人数が限られている

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      悪くはないけどいいとも思わない大学。ほんとうにスポーツを本気でするための大学 勉強している生徒はそんなにいない。スポーツをしに来ている学生が多い
      専門的で本当のその道のプロが教えてくれるので知識も深いところまで学ぶことができる
      3年の後期から始まり、部活の技術の方法や習得方法等を専門的な先生とともに研究した
      学んだことはみんな加入している部活やサークルでの練習に活かす人が多い
      最寄りは青葉台駅と桜新町駅でアクセスはあんまり良くない。歩いて何十分かかって結構しんどい
      スポーツの大学なのでスポーツに関する道具は一流のものばかり充実している
      部活内やサークル内で恋愛が盛んである。恋愛よりスポーツに打ち込む学生の方が多い印象
      サークルはイベントが充実していて楽しいイメージ。部活はイベントは滅多にない
      一年の時は身体機能や2年や3年で習う内容の基礎的内容が多い。2年で3年で基礎を応用したことを学ぶます
      学校の先生といった公務員になろうと思ったが、やりたいことを見つけて普通の会社員になった
      本気でスポーツをしていけるところまで大会で勝ちたかったから、勉強も学びたいことがあった

日本体育大学のことが気になったら!

• 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学