みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/桜新町駅
体育学部 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良いみんなで助け合って凄く為になる学科、学校だった!
実習等々も凄く沢山あり、ほかの学部や部活動の人とも仲良くなれます!
あとは、就職先も真剣に考えてくれる所もあるので~行ってみて後悔しないと思います!
講義・授業普通1人1人とは難しいけど、必ず聞けば答えてくれる先生が凄く多いです!
就職・進学普通大体は各部活動の、先生やゼミの先生と話し合ったり~または担任の先生と話し合ったりするので~サポート自体はすごくされていると思います!
アクセス・立地普通東京の世田谷区なので~交通はすごく多いけど、アクセス的には電車もバスもあるし、自転車で行ってもちゃんと駐輪場も設けられているので~すごく便利です!
また、東京へもすぐ行けるし、神奈川へも電車1本で行けるので~観光も出来ます! -
施設・設備普通新しく建て変わった校舎もあり、凄く綺麗で~たくさんの部活動が一気に出来ます!
トレーニング施設も凄く整っていて~外部からのお客さんも沢山きます!
就職先・進学先日本たばこ産業
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育教師になる為に必要な必修の運動をすることで、大体のスポーツができるようになり、楽しみ方やコツを教えて貰える。
講義・授業普通元オリンピック選手や日本代表、日本代表監督などが多いところがいいです。
研究室・ゼミ普通部活動を通してのゼミだったので、成果やトレーニング法、技術上達など、ありのままですすめられました。
就職・進学良いスポーツジムを始め、学校教員、スポーツメーカーなど、先輩からの代々受け継がれている為、就職が決まるのが早かったです。
アクセス・立地普通キャンパスが青葉台駅と桜新町があり、学校の近くや
直結で寮もあります。 -
施設・設備普通スポーツの大学の為、授業で使うスポーツジムから、グラウンド、道場など全て良い状態で設備されています。
友人・恋愛普通共学であり、レベルの高いスポーツ選手が多い為、意気投合することが早いです。
学科で学ぶ内容身体の作りから、筋肉や筋の名前、スポーツの歴史、教育、教え方、身体能力の向上があります。
就職先・進学先スポーツアパレル小売業
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]体育学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良い経営をしたい人、介護などに興味のある人にはいい学科です!2年生になったら自分で領域を選べるのでそれまでには決めておく必要があります!
講義・授業普通体育大学だから熱のこもった先生が多いだろうと思う人も居ると思いますが、そんなことは実際ありませんでした。悲しいことに。中には熱い先生もいてそうゆう先生は学生からの人気が高いですね。
研究室・ゼミ普通ゼミについては自分は何も知らないですね。先輩から聞く話によるとスポーツに関するゼミがやはり多くスポーツ好きには何に入るか迷うところです。
就職・進学良いここの部活に入ってれば大丈夫とかいうことは無いみたいです。実際は自分の力次第ってことですね。
アクセス・立地悪い校舎は世田谷区と青葉台にあります。どちらの校舎も駅からは離れておりバスでの通学をしています。
施設・設備普通世田谷のキャンパスの施設はとても綺麗。青葉台のほうはは少し古い。
友人・恋愛普通世界でも有名な大学なだけあって全国から人が集まります。みんなそれぞれの夢を持ってやってきてますがともに過ごす仲間は大切な存在になります。
学科で学ぶ内容2年になると教職を取る人は必ず介護等体験にいきます。先生になるための授業をやります。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良いみんなの才能が素晴らしい。運動神経のいい人ばかりがいて一緒に体を動かすことがとてもたのしいとおもう。
講義・授業良いかなりしっかりしている。生徒をとてもたいせつにしてくれている
研究室・ゼミ良いしっかりしている。生徒と話し合いながらすすめることができる。
就職・進学良いいい環境しっかりとサポートしてくれるのでとても安心感がある。
アクセス・立地良いいい環境。自転車で通うのもいいと思う。歩いて通うのもいいとおもわれる
施設・設備普通いい環境。とても、勉強しやすい環境になってるとおもわれる。。
友人・恋愛良いいいと思われる。素晴らしいにんげんがあつまっているとおもわれる。
学科で学ぶ内容人間の体の解剖学。テーピングや筋肉1つ1つのケアの仕方をまなべる…
卒業生 / 2008年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い専門的なことを教えてくれる先生が多いため、自分の知りたい知識をしっかりと教えてもらえる環境にあり、自分の周りにはスポーツを極めている人が多いため、いろいろな経験ができる点がよく、すごく充実した学生生活を送ることができると思います。
講義・授業良い先生がわかりやすく教えてもらえるところと、実技が多いため今まで知らなかった知識や経験ができるところはすごくいい点です。
研究室・ゼミ良いゼミ自体はすごく多く、ゼミ仲間の中で凄く仲が良くなり、一つの関心ごとに関して広く深く知ることができるので必ず参加したほうがいいです。
就職・進学良い今は体育会系の採用率がすごくよく、公務員になる人や教員になる人も多くいますが、それ以外の企業で活躍している人もおおいです。また、学校内で就職に関する面談などもしてもらえるので就活に役に立ちます。
アクセス・立地普通半蔵門線沿いの青葉台駅と世田谷の桜新町駅からのアクセスが良くすごく通いやすいです。
施設・設備良い施設はすごくよく、日本で一番いい施設が多く存在していることがすごくいい点です。
友人・恋愛普通いろいろな選手が活躍していて、クラスが同じ人はすごく仲良くなります。
学生生活普通体操競技部にいたので部活の仲間どうしで授業に出たり、練習したりと毎日充実していました。
学科で学ぶ内容教員になるための授業や指導者になるときに必要なメンタル的なことやトレーニングについての授業や解剖学などの必要なことはすごく役立つ内容の授業が多くあります。
就職先・進学先体操教室の先生
就職先・進学先を選んだ理由もともと体操の指導者を目指していたので、部活の先生が紹介してくれた体操教室に就職しました。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育を学びたい人にはいい学校だと思いました。いい先生もたくさんいます。
講義・授業普通免許をとることが出来るとこが素晴らしいと思います。教授もいい人ばかりです。
研究室・ゼミ普通医療を学ぶゼミに入り合宿などもおこなっています。楽しいです。
就職・進学普通教員免許をとったり公務員になるみちがとても多いのでじゅうじつしています。
アクセス・立地良い駅がちかくにないので、バスになってしまうので近くに駅があればもっと良いと思います。
施設・設備普通トレセンや建物が充実していて過ごしやすい環境になっています。
友人・恋愛普通部活やサークルに所属すれば出会いなどが広がると思います。いい環境です。
学生生活普通仲間や人にも恵まれていて体育会系なので気が合う仲間が出来ることが多いと思います。
学科で学ぶ内容おもに体育のことや自分の体のことにかんすることを学んだりすることが多いです。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由自分の長所や体力を活かして働いていけると思いこれにしました。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い一人一人の事をよく見ていて、将来のことも考えてくれているので、勉強も部活動も両立して頑張ることが出来ます。
講義・授業良いわかりやすい内容で教えて頂けます。質問をすれば丁寧に応えてくれるので、とてもいいです。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミの選択が始まるので、まだわからないですが、先輩によると自分に合ったゼミを選択できるとのことだったので、私もゼミが楽しみです。
就職・進学普通教員免許取得についてはとても熱心にサポートしてくださります。
アクセス・立地普通駅から学校で停車するバスもありますが、徒歩でも行くことのできる距離です。
施設・設備良いここ世田谷キャンパスは建て替えてから、年数が経ってないのでとてもきれいですし、各部活動に適した練習場所があります。
友人・恋愛良いクラスでは部活動に所属している学生が多いので、色々な関わりを持てるのでとてもいいです。
学科で学ぶ内容体育学科ならではの実写や実技が多いです。ここでは約20の実技があり、その中から自分でやってみたい種目を選ぶことができます。なかには、授業を受けて、資格を取得することの出来る授業もあります。
就職先・進学先アスレチックトレーナー
卒業生 / 2014年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]体育学部健康学科の評価-
総合評価良い世田谷校舎は綺麗になり、とても気持ちく大学生ライフを送ることができた。
講義・授業悪い普段寝ていても、試験の前日に勉強を少しやれば余裕で単位ゲット!!
研究室・ゼミ悪いゼミは体育大ということもあり、専門競技のゼミがあり、運動好きにはよい!!
就職・進学普通たくさんの企業の先輩が訪問してくれるので、とてもよいと思います。
アクセス・立地悪い世田谷校舎なら駅から15分歩けばつくので結構いいほうだと思います
施設・設備悪い体育系の設備がとても、充実していて、運動好きにはたまらない!
友人・恋愛悪い体育大ということもおり、体育会系女子がおおくあまり可愛らしい子はいない
学科で学ぶ内容体育教師になるためのものや、救急救命士の資格を取る学科も追加されたのでよい!
就職先・進学先わたしは卒業してから、公務員試験に合格しました!!
消防士に、なることができました。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良いスポーツに特化しており、部活動に集中できる環境あり。4年間ほぼ部活動に全てを注ぎました。またスポーツを通して、仲間ができ、体育会系のルールも学ぶことができた。
講義・授業良い教員免許の取得ができるので、今後の人生にプラスになりました。
研究室・ゼミ普通自分の好きな課題に集中的に取り組みました。先生がサポートしてくれるので、やり切れました。
就職・進学普通教員免許取得できたので、教員になります。教員採用試験のサポートもしてもらえました。
アクセス・立地普通駅前にもお店がたくさんあるので、生活に困ることはありませんでした。
施設・設備良い棟はたくさんあるので、迷子になりそうです。構内は綺麗でした。
友人・恋愛良い出会いはたくさんありました。スポーツ系な男子がたくさんいるので、出会いや仲間はたくさんできます。
学科で学ぶ内容教師免許取得に必要な授業と普通科目と両方があります。たとは、体育の時間がたくさんあります。
就職先・進学先教師
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康学科の評価-
総合評価良い他の学科では取れない、養護教諭と中高体育教諭免許が取れるのが魅力!他の学科に比べて忙しいが、目的があって通う人には充実した大学生活になる!
講義・授業良い体育大学ということで、元オリンピック選手など、アスリートが講義してくれる授業もあります。競技者が教えてくれるのでわかりやすく、習得が早かったです。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まります。卒論では細かく添削・アドバイスしてくれ、困ることはありませんでした。
就職・進学普通公務員や教員採用試験の講座があります。就活についてのガイダンスもあります。学生支援センターで就活や勉強について相談することが出来ます。
アクセス・立地悪い世田谷キャンパス 田園都市線桜新町駅から徒歩15分
青葉台キャンパス 田園都市線青葉台駅からバス10分 -
施設・設備良いグランド、体育館、体育館、プール、教室、学食どの施設も広くてキレイで使いやすいです。
友人・恋愛普通部活やサークルに入ると色んな学部、学科の人と仲良くなり楽しく大学生活が送れると思います。部活やサークルに入らなくてもクラスがあるので友達と授業を受けることが出来ます。
学科で学ぶ内容1年では実技が多いです。2年以降は体育教諭免許、養護教諭免許の授業が増えてきます。養護教諭免許を取るためには、1ヶ月の病院実習もあります。
就職先・進学先小学校教諭
日本体育大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-5706-0900 |
学部 | 体育学部、 児童スポーツ教育学部、 保健医療学部、 スポーツ文化学部、 スポーツマネジメント学部 |
日本体育大学のことが気になったら!
日本体育大学学部一覧
このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
「日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。