私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部写真学科の評価-
総合評価普通全体的に明るく皆が楽しく受けれるものが多いいと思います。施設も充実しています。特に不自由もなく、快いです
講義・授業良い楽しく受けられる授業でやる気に満ち溢れる楽しい授業内容です。
研究室・ゼミ良い様々なものがあり不自由なく生活でき、とても心良い大学生活です
就職・進学普通先生たちが親身になってサポートをしてくれるので特に心配は無いです
アクセス・立地良い住む場所によりますが特に不自由なく生活出来ていると思います。
施設・設備良い様々な場所にキャンパスを持っているので誰でも行きやすいと思います
友人・恋愛普通サークルに入った方が人間関係が広まると個人的に思います。人によると思いますが
学生生活普通自分に合うサークルを探して入るととても楽しい毎日を過ごせると思います
学科で学ぶ内容芸術や、写真様々な芸術のことについて学べます。楽しく学べます。
志望動機好きなことを学びたい気持ちがあったので今の学科をえらびました。
感染症対策としてやっていることzoom2人中0人が「参考になった」といっています
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い程よく勉強し、程よく遊びたい人にはとてもおすすめです。本気で勉強がしたいという方にはあまりお勧めしないかもしれません。
講義・授業良い今日までに受けた今年の授業が全てオンライン又はオンデマンドの授業だったが、内容はしっかりとしていた
就職・進学良いまだ就活生でない為なんとも言えないが先輩から聞く話では就職実績は良い
アクセス・立地良い駅の近くの校舎は駅から徒歩15程で着く為とても立地は良い。本校者は少し遠いのは難点。
施設・設備良い本校者は古い建物が多いが中は綺麗な方。駅前校舎はとても綺麗。
友人・恋愛良い静岡なので割と落ち着いているかと思ったがみんなコミュ力が高く楽しい学校生活が送れると思います。
学生生活良いコロナのせいでサークルの情報がほとんど回ってこないのでわかりません。
学科で学ぶ内容専門的なとの以外のことはなんでも学べます。英語や中国語などの多言語はもちろん経済や心理学、情報処理、体育など色んな学問に富んでいる学部です。
志望動機家から1時間圏内で名前が有名な大学であり、自分が学びたかった心理学と経済学が学べる学部だったから。
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文理学部教育学科の評価-
総合評価良いまぁいいんじゃないでしょうか。私は好きです。スピードもちょうどよく、リアルも充実させてくれます!!!
講義・授業普通付属校特別で入学してきた人と一般の人の差がすごく、特別で入学した人置いてかれないよう、注意です。
就職・進学普通サポートはしてくれます!教育学部なだけあって進学実績もそこそこです
アクセス・立地普通東京都内!それだけで田舎者はワクワクするはずです!現に私も浮かれてます
施設・設備良い充実しています。さすが私立という感じですね。私は好きです!!!
友人・恋愛普通恋愛関係は…個人の問題では??と思いますが、楽しいことは楽しいです
学生生活普通サークル活動楽しいです。憧れでしたからね!なんでも楽しいって言えます
学科で学ぶ内容教育について!それが全てです。私は楽しいです。ものすごく!!
志望動機学校の先生になりたかったからです。逆にそれ以外でいる人あんまりみないです
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部公共政策学科の評価-
総合評価普通今のところ特に問題なく、受験の際に思い描いていた大学の勉強ないようといった感じである。ただ、すべてのことに共通するが、コロナがある程度収まらない限りは普通の大学生生活を送るのは難しい。
講義・授業良いオンライン授業が中心で授業の質に差がでやすいため、熱心で分かりやすい授業とそうでない授業のギャップが激しい。明らかにやる気のない教授もいるので特にオンラインが続く間は注意した方がよいと思われます。
就職・進学普通法学部全体として公務員試験合格者が多く(母数が多いからか…)、試験対策講座なども充実している。ただ、入学してからはオンライン続きなので、実際はあまりわからない。
アクセス・立地良い水道橋・神保町駅から近く、交通の便が非常によい。また、徒歩で東京ドームシティや神保町、九段方面へ行くことができ、飲食店などが充実している。
施設・設備普通オンライン授業が続いているため、学校の設備を活用できていないのでいまいちわからない。
友人・恋愛普通コロナがある程度終息するまでは授業以外で友人関係を作るのは難しいと思う。
学生生活良いサークルは多種多様であり、選択肢の幅は広い。また、隣にある経済学部のサークルや部活動に所属している人もいる。
学科で学ぶ内容法学部と言っても法律学科ではないので法律ばかりを学ぶわけではなく、歴史や文学から芸術や環境といった様々な分野を選択して学ぶことができる。特に政治や行政に興味のある人には向いている学科だと思う。
志望動機将来公務員として働きたいと考えていて、公務員試験のサポートが手厚い学校に行きたいと思っていたから。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価良い森林について学びたい人にはおすすめです。森林について幅広く、そして専門的なところまで学べます。実習や実験もたくさんあるので実際に体験して学べます。
講義・授業良い専門の教科も多く、生徒もそこまで多くないのでしっかりとまなぶことができます。
就職・進学良いこの分野の仕事に就く人は少ないようですが、サポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い六会日大前駅から五分くらいだが、坂道があって少しきつい。周りは住宅街なので遊べるところはないです。
施設・設備良い講義室もたくさんあるし、演習林や実験室、牧場などもあります。
友人・恋愛良い行事やサークル、あとは実習の班などで一緒になると友人がたくさんできます。
学生生活普通日本大学全体ではたくさんのサークルがあるが、学部ではあまり多くないので、興味がないのが多かったです。
学科で学ぶ内容森林と周りの関係や森林にいる動物、伐採した木の活用方法、木の病気などについて学びます。
志望動機森林の管理について興味があったのと、興味はあるが森林について何も知らなかったので、森林について幅広く学べるところを探していて当てはまったのがここでした。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通もう少しいい就職先があればいいのですが、まぁ悪くないって感じです自分は自動車関連の企業につくのが夢だったので物足りない感じはしました。
講義・授業良いなんとも言えない普通の大学。学部によって偏差値バラバラだから日大卒って言うとなんか複雑な感じする
就職・進学悪い普通って感じです、もう少し上のほうがいいなって感じはしますただ悪くもないって感じですね
アクセス・立地普通コンビニがあっていい、アクセスはまぁまぁって感じですかね。もう少し駅に近いほうがいいなって思うことはあります
施設・設備良いとってもきれいです。せつびもすばらしいです入ってよかったと思ってます
友人・恋愛良いあんまり良いとは言えないです 早めに作っとくのをおすすめします
学生生活良いあまり参加してないのでわからないが、効く話によれば熱いらしい。
学科で学ぶ内容機械工学ですので、自動車やとにかく機械関係について学ぶ感じです
志望動機将来自動車関連の企業につきたくて、自動車関係のことについて学びたかっから
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文理学部英文学科の評価-
総合評価良い就職に対するサポートが手厚いです。日本大学出身のOB方は社長を務めていることが多く、マンモス校なので就職先でも同じ大学の人がいれば多少は困ることが少なくなると思います。
講義・授業良い興味深い授業がたくさんある。おそらくどれも自分の成長に役立つと思われる。コロナで全然学校へ行けていない。
就職・進学良い教育機関に進みたい方は手厚いサポートをしてくれます。とてもいい人ばかりなのでしっかり相談すれば自分の思う通りに進めると思います。
アクセス・立地普通近くに商店街があります。駅からは15分くらいですが、商店街の中を通るので退屈しないで学校に向かうことができます。
施設・設備良いモバイルバッテリーの充レンが学内に設置されているのがすごく助かった経験があります。このご時世ですので食堂はやっていませんが自動販売機は至る所に設置されており、校内にコンビニが一店舗あるのでご飯に困ることはなさそうです。
友人・恋愛普通オンラインでも友達が作れるくらいみんなコミュニケーションをとってくれる優しい人たちばっかです。
学生生活悪いコロナ禍なので学校がサークルの活動を停止していて部員も募集していない状況です。なのでサークルやイベントに関しては自分は無知です。
学科で学ぶ内容英文学の歴史について学んだり、英語の文の成り立ち、仕組みを一つずつ紐解いて解析しています。
志望動機もともと学校の先生になりたいと思っていました。そこから派生して、すごく嫌いだった英語が好きになったのでその楽しさを共有したいという思いから英文学科に進みました。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生産工学部創生デザイン学科の評価-
総合評価普通大学に行きサービス業や製造業に努めたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています!施設もよく就職率も高いです!
講義・授業良い雰囲気もよくとても過ごしやすい環境です!
ものづくりについて学ぶことができます! -
就職・進学良い学んだことを活かしてサービス業や製造業に就職する人が多いです!
アクセス・立地良い最寄り駅は津田沼駅で東京駅からは少しだけ時間がかかりますが問題なく通えます!
施設・設備普通設備はとても充実していますがコロナ禍の影響で使用する機会が無いです
友人・恋愛普通校内での活動により上下しますがしっかりと話しかけたりしたら沢山できます
学生生活悪いサークルも沢山あるのですがコロナ禍の影響で活動が出来ておりません
学科で学ぶ内容初年次より適切に配置した基盤科目や創生デザイン学に関する実技科目等を通じて培われた創生デザイン学分野の技術を活用して、新たな問題を発見し、解決策をデザインする能力を育成します
志望動機昔からサービス業に興味があり、知識を付けて安定して就職をしたいと思い、ここに入りました
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]危機管理学部危機管理学科の評価-
総合評価良い今の日本ないしは世界における危機について充実した教授陣に学ぶことができる他には中々ない環境だと思う。
講義・授業良い今、世界における危機管理に関する様々な問題を多角的に学ぶことができるとても刺激になります
就職・進学良いまだ1年生なのであまり分かりませんが先輩の評判は悪くないです。
アクセス・立地普通三軒茶屋から10分で着くところにあり、まあ普通だと思います。
施設・設備良い設備は新しく綺麗です。特にスポーツ科学部との併設のおかげでジムがあるのがいい。
友人・恋愛良い充実するかは人次第でしょうが、基本的にみんな楽しくやっている印象です。
学生生活普通サークル、イベントは入ったばかりでコロナもありまだよく分かっていません。
学科で学ぶ内容まだ1年なので今後のことはよく分からないが1年では危機管理についての基本みたいなところを習う。
志望動機防災面の勉強を元々興味があり、危機管理学部を勧められたから。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ほとんど行ったことがないので友好関係も広がらず、コロナ禍でも対面のある他の学校、学部が羨ましくて何度も退学しようかと思いましたが大卒の資格が欲しいので在学してます。施設はとにかくとても綺麗ですし、アクセスもいいですよ。コロナ禍でなければ楽しい大学生活を送れると思います。就活や就職実績については本当に何もわからないです。
講義・授業普通完全オンライン授業のため、どうしても理解不十分になってしまいます。こればかりはしょうがないと思いますが。心理学や健康科学論などはためになりますしとても面白いですよ。
就職・進学悪いコロナ禍のため完全オンラインなのは賛成ですが、とにかく説明がないため、就活について全くわかりません。それにも関わらず急にインターンに行きましょう等のメールが来たりするので不安になってしまいます。本当に私のように何も理解していない子がほとんどです。単位のことや留年のことなども十分な説明がありません。
アクセス・立地良いまだ入学してから2回ほどしか行っておりませんが立地はとてもいいと思います。最寄駅が水道橋で駅近ですし、コロナ禍でなければ授業の間にいける場所も多いのではと思います。
施設・設備良い食堂と1つの教室にしか行ったことがありませんが、綺麗です。他の場所は知りませんが綺麗だと思います。
友人・恋愛悪い完全オンラインのため、自分から行動しないと友人はできないと思います。私は入学式の時に声をかけた数人組で遊びに行ったりコミュニケーションを取っていたので、そこから関係も広がり、対面授業の時にはとても楽しかったですが、やはり1人でいる子も多かったです。サークル活動はサークルにもよりますが1ヶ月に数回ほどだと思います。私は数十人で集まり活動するのが怖いので一度も行ってないですが…。
学生生活悪い何もないので知らないです。サークルの数は多いと思いますが、活動してないところも多くあります。
学科で学ぶ内容必修科目は、第二外国語、ミクロ、マクロ経済学、日本経済入門、経済史、英語、健康科学論などです。正直経済シリーズは何一つ理解してませんし、つまらないです。しかし、選択科目では経済学とは全く違う分野が学べます。自分の興味のある教科だととても面白いです。
志望動機家から1番近かったため。施設が綺麗なため。経済学部は無難な気がしたから。
感染症対策としてやっていること完全オンライン授業。前期で2回登校のみ。登校は広い教室に1つのクラスのみで十分距離が取れていると思います。サークルについては何十人で集まっているところもあります。1人中1人が「参考になった」といっています
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。