みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
国際関係学部 口コミ
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価悪い授業中うるさい、携帯さわりすぎ終わってる。
くるなら周りを気にしない集中力が必要。 -
講義・授業良い全体的には普通だが、注意する人としない人がおる
研究室・ゼミ悪いぜみ選びの時におじさんの場合特に、女子ばっかり選ぶ傾向があるので考えること
就職・進学良い就活支援講座やインターンについてもしてくれるので、そこはいいとおもう。
アクセス・立地普通通学は新幹線が通っているのと、快速とかも熱海までの東京経由とかあるから、使いやすい
しかそ特にこれと言ってあそぶところがなさすぎるのであそびにはこないほうがいい -
施設・設備普通比較的には校舎など新設の北口校舎などあるが狭いというのが印象。
友人・恋愛普通つくりやすいが、地方から来てる人や関西関東など、相性が合わなくなったり高校時代ではいないような人がめっちゃ来る学校
学生生活良い基本的にサークル事態はフレンドリーです。
そうでないところもあるが
部活はガチでやりたいならこないことをおすすめ
緩すぎてこっちのやる気が失せます
特にサッカー部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価普通先生が優しい人が多い。その代わりそれに甘えて楽な授業には質の悪い生徒が多くいる。つるむ相手を間違えると色々苦労することになる
講義・授業普通先生によって当たり外れが大きい。こんなの本当に役にたつのかと思わせるレベルの先生から全く興味のないことに関心をいだかせるぐらい面白い先生がいる。
研究室・ゼミ悪い履修が自由なためよくわからない。
就職・進学悪い教務かの態度があまりよくないときく
アクセス・立地良い駅前なので便利だか周囲の建物がピントしない
施設・設備普通まあ、新しい校舎と古い校舎の二つのタイプがある。古い校舎は少し汚いとこがあるが洋式トイレがあるため妥協点。新校舎はきれいでよい。コンビニも学校の一部であるので便利。しかし、一般の人も利用するため非常に混みやすい。
友人・恋愛普通普通かな
学生生活普通サークルや部活には入ってないのでわからん。
でも、ある程度のコミュ力がないとボッチになるので心配な人は部活かサークルに入った方が無難。
自分は授業で組んだ人とかと仲良くなった。
学科で学ぶ内容色々な分野のことを悪く言えば広く浅くよく言えばいいとこ取りに学べる。なので、最初は興味がなかった分野に興味が持てるようになったりする。色々な分野の先生が所属しているため誰かしら詳しい人がいる。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価良いまずこの大学を選んだ理由としては高校からそのまま推薦で行きやすいという安易な気持ちで選びました。初めはイメージはあまり良くなかったですが就活やSPIなどの講座を受講しやすい環境があったりし、また高校からの友人だけでなくサークルやゼミの友人も増え、すぐに大学へ行く事が楽しいと思えるようになりました。また先生達がとても親切で専門の知識をたくさん持った方たちなのでやりたいことや興味のあることを追求しやすい環境だと思います。
アクセス・立地普通私が思う不便な点が大学の立地です。校舎が三島駅北口と日本大学付属三島高等学校と隣接した旧校舎の2つあり1つの授業ごとに移動をしなければならない事があります。休み時間の15分間で移動可能ですが前の授業が遅くなってしまったりすると違う校舎の授業への移動はすごく急がなければ間に合わない事が多いです。そのことに関して先生達のほとんどが理解がありますが体力的にもかなりきついです。また北口校舎は駅からすぐ側なので通学しやすいと思いますが、旧校舎は思ったより距離があると感じます。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価悪い立地は良いですが、真面目に大学生活を過ごしたい人にはお勧めできません。授業も抽選に受からないと受講することができません。
講義・授業普通先生は一生懸命な人もいれば、適当に動画を流しているだけの先生もいます。自分で履修登録期間にしっかりと授業を見極め、取りたい授業を決めることが大切です。
研究室・ゼミ良い私は優秀なゼミに入ったので、ゼミ活動は充実しています。中には先生が来なかったり、授業をきちんとやらずお遊びなゼミもあります。自分がしっかりやりたいのか、遊びたいかで選べば良いと思います。
アクセス・立地悪い新校舎は三島駅の目の前でとてもアクセスは良いです。ただ、旧校舎までは遠く、移動教室が大変です。歩いて15分くらいかかります。
友人・恋愛悪い友達はわたしはあまりできていません。まず三島に遊ぶところがないのでみんなすぐに帰ってバイトしています。恋愛は大学ではしたことがありません。
学生生活悪いサークルはつまらなくてやめました。飲みサーばかりで、あまり楽しそうなサークルがありません。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良いこの学科では、自分から動かないとなかなかやりたいことができません。だから、自分からやりたいことを見つけてやることが大切です。でも、国際関係学部ということもあり、留学生が多いため、外国人とは、普通より多くの交流ができるかと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は三島駅で10分ほどです。周りには高校が、多く、朝はかなり混んでいて、自転車だと、朝も帰りも高校生、中学生が多く、とても通りにくいです。でも声をかけるとすぐどいてくれますよ。秋は銀杏が臭いので気をつけてください。雨が降った時は本当に気をつけてください
施設・設備良い桜アリーナという新しい体育館がありすごいです。また、学食も新しくて充実しています。学食は種類が豊富でバリエーションが多いので、とてもよい。高校生と兼用なので昼は混雑します。カレーライスやラーメンなどは混みますが、ランチ定食は安定ですぐたべれます。
友人・恋愛普通僕はサークルには入っていませんが、友達関係も充実していて楽しいです。残念ながら彼女はなし泣でも、人が多いので、頑張ればできるとおもいますよ。みなさんがんばってください。サークルに入れば人との交流がふえますよ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価普通たくさんの地域からたくさんの人が学びに来ているので、いろいろな友達ができる!設備も比較的新しくキレイ
講義・授業悪いしっかり受けていれば単位がとれる!先生によっては休講の連絡が曖昧な人がいる。また授業またくさんあるので自分の学びたいことを学べる
研究室・ゼミ悪いゼミが必修ではなくなった為、ゼミに入りたいと思っていても入れない生徒ができてしまう。先生によってはムリに人数を取らなくてよくなった為本当にゼミに入りたい人が入らないということがある。だからと言って入れるところに入っても早々うまくいかない
アクセス・立地良い最寄駅の三島駅から出て目の前と徒歩10分のところ、2つの校舎がある。三島駅には新幹線も止まるので東京や神奈川から通っている学生も多い。しかし校舎間が遠いので徒歩だと休み時間のほとんどを移動になってしまうことも、、
周辺環境は、観光地ということもありたくさんの観光スポットがある!!またお店もたくさんあるのでいろいろなバイトをしている人もいる
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良いとても先生がわかりやすく説明してくれて勉強しやすいところです。英語を主に学びたいという人にはぴったりだと思います!
留学もでき、逆に留学生がうちの大学に来るなど交流が盛んです。
静岡にあり田舎と思われがちですが、三島にあり利便性もよく東京から新幹線で1時間とそこまで遠く感じません!
また、周りが自然豊かとあってとてもいいところです。特に晴れている日は富士山が見えます!
日本大学とあって学ぶ人が多いのでステキな出会いもあるかもしれません!また、サークルや部活動も盛んであり様々な有名人も輩出してます!ぜひ、日本大学に来てみてはいかがでしょうか! -
講義・授業良いわかりやすい先生ばっかでです。
英語だけでなく他の分野も学ぶことができます。 -
アクセス・立地良い静岡県三島にありますが、東京から新幹線で1時間です。
校舎も三島駅北口からすぐのところにあり利便性としてはいいところであります。
また、自然が多く静かなところです。
学科で学ぶ内容英語を主として、様々な分野を学ぶことができます!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価良い学科やコースが変わってより充実している気がします。先生の講義はわかりやすくて私としては興味が持てる話題が多くありました。将来、海外と関わりたい人には役立つ内容だと思います。ただ、真面目ではない生徒が目立つため★4つ。
講義・授業良い内容はとても役に立ちます。ただ、大学ということもあり周りがうるさくても注意しない人、する人の差が出てきます。
研究室・ゼミ普通先生によると思いますが厳しい人と楽な人との差が激しい。ただ、内容は面白い。
就職・進学普通悪くないと思いますが良くもないかなと思います。エントリーシートの添削は丁寧にやってくれますよ!
アクセス・立地普通新校舎は駅から近いのですが旧校舎の授業がある時は15分での移動が大変。
施設・設備良いきれいです!
友人・恋愛普通明るい人達が集まってる感じです!
学生生活普通サークルや部活の人達で授業で固まる人が多いですね。楽しいですよ!
学科で学ぶ内容主に海外と向き合うための異文化コミュニケーション、国際関係論、ジェンダーなど社会に目を向けた授業があって好きです!
就職先・進学先エアライン、旅行、流通
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い私立の大学だけあり、施設整備は整っています。
大学生協活を有意義に送れるはずです。
国際関係学部なので、第二外国語の選択が幅広いのも利点です。 -
講義・授業普通言語学習の講師の方々は、その言語に精通した人が多いので、検定や様々な試験を受けるとき、また就職時に役立つはずです。
研究室・ゼミ普通2年次から自分が所属したいゼミを選ぶことができ、自分の学びたいことがとことん学べます。
就職・進学良いこの学部の就職指導課は設備が整っており、3.4年次からの就職対策講座も定期的に開催されるので、就職率も高いです。
アクセス・立地良い駅から近い立地に新校舎が設立されているので、アクセス面は良いです。さらに新幹線も通っているので、遠方からのアクセスも。
施設・設備良い図書館は広く、レポートや調べ物をするのにはうってつけです。
さらに体育館が新しくでき、旧校舎も改装中で、発展が見られます。 -
友人・恋愛良いサークルや部活数が多いので、積極的に所属して貰えればたくさんの友人ができるはずです。
学科で学ぶ内容国際関係学部だけあり、世界に目を向けた学習内容が目立ちます。
投稿者ID:252088 -
卒業生 / 2015年度入学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い語学を真剣に勉強したいと思っている学生さんにとってとても良い大学だと思います。語学だけではなく、経済などの授業も充実しています。
講義・授業良い語学が充実していて、基礎から教えてくれる教授もいるので、学びたいと言う気持ちがあれば大丈夫。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まるので、自分が興味のある講義の先生や、今までだと興味のなかったゼミでも、新しい発見があったりするので、説明会などは行ける分は参加した方がいいと思います。
就職・進学普通結局、自分で決めないといけないし、あまり頼りにはしてはいけない。
アクセス・立地良い駅の目の前に新校舎があり、少し歩くと本校舎があります。一人暮らししている学生も多いですが、東京からや神奈川からの通学をしている学生も多いです。
施設・設備良い新校舎はキレイで駅からも近いので凄くいいですが、本校舎で授業がある場合は移動をしないといけないので、雨の日は大変だとおもいます。
友人・恋愛普通充実はしていると思いますが、自分がしっかりしていないといけないと思う。
部活・サークル良い部活などはとても充実していると思う。イベントも楽しいと思います。
学科で学ぶ内容1年は自分が勉強したいものや、歴史など、語学の必須科目などを学びます。必須科目は1年次は多いですが、取っておかないと2年生から大変です。
就職先・進学先IT企業のシステムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由国際問題などに興味あったのと、この学部にしかない部活があったから。
感染症対策としてやっていること昨年の4月からオンライン授業か行われています。緊急事態宣言が解除されてもオンライン授業を中心に講義が行われています。投稿者ID:767658
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。