私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文学部国際文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語、そして第二外国語の上達を目標に掲げ精力的に取り組んでいる学生が多くいると見受けられます。そのため仲間とともに語学力の向上を図ることができ、そして留学生とのコミュニーケーションを通して異文化相互理解も視野に入れることができます。そして比較的に学科の人数が少ないので、学科内ではほぼ顔を覚えられると思います。学科内に友達が増えると授業のことやゼミのことを情報交換できるので良いと思います。第二外国語はフランス語、ドイツ語、中国語の3つから選ぶことができます。それぞれの教授はネイティブもいらっしゃるので、文化の違いや少しの発音の違いなどもおしえていただくことができます。
講義・授業良い基盤科目は全学部の学生の履修希望者とともに講義を受けることになるので、意欲的に取り組む人が多くの知識を得ることができると思います。
研究室・ゼミ悪いまだわかりません。
就職・進学悪いまだわかりません。
アクセス・立地良い最寄駅が多くあるので、学校により近い駅を選ぶ学生もいれば、電車賃を考え他の駅を利用している学生もいます。
施設・設備良い設備は比較的新しく、大学のキャンパスというよりはオフィスのような外観です。学食もとてもおいしいです。
友人・恋愛悪い意欲的にサークル活動に徹すればたくさんの仲間を増やすことができると思います。
学生生活悪いまだ参加したことがないです。
学科で学ぶ内容主に英語プラス第二外国語、異文化の理解を深める
就職先・進学先空港会社
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律系の公務員を目指してる方とかは候補に入れてもいいと思います。
就職率などは東洋大学はなかなかいいので
あと大学内に学食があり、
しかも沢山の種類があります。 ほとんどがワンコインで買うことができます。
ここは素晴らしいと思います。
きたら充実した学校生活が遅れると思います。
悩んでいるならまずは是非東洋大学をみにきてください。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはとても充実しています
施設・設備良い学食がとても多くの種類がありイタリアンや韓国風、洋食、麺類などとても豊富で飽きることがありません。
いつもなににしようか悩んでしまいます。
学科で学ぶ内容法学科は三つのコースにわかれ法律専門職、政治政策、公務員
法律専門職コースは六法全書中心におこない 主に法学検定などの資格を手にすることが出来る
政治政策コースは法の基礎を学ぶところで政治学や政策学など 主にニュース検定などの資格を手にすることが出来る
公務員コースは大学卒業して公務員に進みたい人向け 公務員試験対策がある
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い観光を学びたい人はぜひ東洋大学に来るべきです。先生方がとても熱く、とても環境がよいと思います。また、新しいことを用意して下さるので、私達生徒も常に新鮮な気持ちで臨むことができます。インターンシップ、フィールドワーク、留学もかなり充実しています。世界中の有名ホテルで、インターンシップなどすることが出来ます。私はこの学部に来てよかったと思ってます。だから、みなさん、ぜひ来てください。
講義・授業良いかなり充実しています。ときには、大手企業さんの方がいらっしゃって、講演もして頂くこともあり、観光について、よく知ることができます。自分の進路の考えも広がる機会となっています。
アクセス・立地良い駅からも近いですし、駅から学校まで、警備員がいらっしゃるので安心して登下校できています!
施設・設備普通学部新設にあたり、新しく校舎もでき、とても生活しやすいです。他の学部と同じ校舎を使うことが多いので、人が多く、大変な時もありますが、階段、エレベーターが充実しているので、快適です。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉を学ぶにおいて有名な大学の学科なので、基本的には良い学科だと思います。校舎もきれいですし、学びやすい環境だと思います。
講義・授業良い講義は児童福祉、高齢者福祉、障害者福祉などさまざまなものから選択することができます。授業の中身もとても興味深いものもあれば、ちょっとつまらないなというものもあります。東洋大学はスーパーグローバル大学の指定校なので、授業の一部または全てを英語でやる授業もあります。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しています。はじめはレポートの書き方から学んだり、メールの送りかたなど、今後の大学生活に必須であることを学ぶことができます。
就職・進学良い就職支援室という部屋があります。そこでは3.4年生が主に利用していますが、1年生からでも利用できます。
アクセス・立地良い最寄りの白山駅からは徒歩5分程度、本駒込駅からは10分程度だと思います。
施設・設備良い社会学部福祉学科が主に利用する館は6号館といって、地下にあるとても綺麗な建物です。この館はまたその地下に食堂があり、せぶんいれぶんがあり、上には屋上もあり、教室の前には机がいくつかあって、とても良い環境だと思います。教室もきれいです。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い私は現在、家庭の事情からイブニングコースに通っています。入学する時にはたくさんの不安もありましたが、先生方の丁寧な対応やキレイなキャンパス、充実した講義などにより楽しく意義のある学校生活を送れています。社会学科では、本当に様々な講義を受講することができ、必ず自分に必要なもの、興味のあるものに出会えると思います。また他学部の講義や、1部生の講義も受講することができ、イブニングコースでも安心して勉学に励むことが出来ます。
イブニングコースを選んだ人には様々な人がいます。家庭の事情、経済的な事情、他にも様々な事情を抱えた人がいますが、皆お互いを支えあい、切磋琢磨しながら学校生活を送っています。また、イブニングコースは昼間は自分の好きなように時間を使うことができるので、バイト・遊び・サークルなど貴重な学生生活の時間を無駄にすることなく過ごすことが出来るのも魅力だと思います。「この学科に入ってよかった」と心から思えました。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]理工学部生体医工学科の評価-
総合評価普通新しく出来た学科もあり、模索中なところも見られる。国際大学として力を入れており、英語は必須で、必ずとらなければならない。生物、工学、物理、化学と必要なスキルも多く、数Ⅲは必須。
講義・授業普通面白い教師もいれば、何でこんな人が教師になったのという人もいる。黒板を使った授業はほとんどなく、ほぼPowerPoint。
英語のクラスは、testで決められ、クラスが分かれる。兎に角、英語が面倒くさい。休むことも赦されず、病院に行った証拠を見せないとアウト。電車が遅れても、どの電車がどれだけ遅れたかホームページをコピーして提出しないとアウト。 -
研究室・ゼミ悪いまだ分からない。
色々と、党はある。 -
就職・進学普通まだ分からないが、大学院にまでいかないと専門職に着くのはほぼ不可能と思われる。大学がわも大学院に入れ入れと物凄く推してくる。
アクセス・立地悪い駅から大学までに、無駄な林がある。
施設・設備普通分かりにくいが、しているとおもう。
友人・恋愛悪い男子が多い。
学生生活悪い男子が多いから入りづらい。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い私は大学在学中に短期の語学留学を2回ほどした。2回とも給付型の奨学金をもらった。提携している海外の大学も多く、とても楽しい経験だった。また、経済学の勉強もゼミに所属して行った。先生方が丁寧に指導してくれた。
講義・授業良い有名な先生も在籍しており、授業はとてもじゅうじつしてたと思う。また英語の学習に力を入れており、課外学習や留学費用の補助もあった。
研究室・ゼミ良い多彩なゼミがあった。しかし、ゼミへの参加は任意だった。7割の生徒がゼミに所属してたと思う。
就職・進学良い学内向けの就職説明会があった。また、就職率は98%だった。キャリアカウンセラーの方も教務課にいらっしゃり何度も相談をしていただいた。
アクセス・立地良い立地はかなり良いと思う。特に池袋へのアクセスがよくバスで15分ほどであった。また、最寄駅が3ヶ所あった。
施設・設備良い建物がとても綺麗でおしゃれだった。また学食はとても美味しく、フードコートのような大きな食堂であった。
友人・恋愛良い生徒数の多い学校であるため友達は作りやすいと思う。サークルのための小部屋もあり(全てのサークルであるわけではない)楽しい学生生活が送れると思う。
学生生活普通文化祭があるが他の大学と比較してあまり盛り上がっていない印象を受ける。芸能人のゲスト等は登場しない。
学科で学ぶ内容マクロ経済、ミクロ経済、国際経済学、ゲーム理論、各国の経済について、経済史
就職先・進学先サービス・レジャー
航空会社の子会社 -
志望動機経済学を,学びたかったから。また語学学習にも興味があり、第二外国語が必須である国際経済学科を志望した。第二外国語は、中国語、ドイツ語、フランス語から選択できる。
投稿者ID:971917 -
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価普通いいと思います
とても有意義に学ぶことができました
また、質問もしやすくより深く知りたい人に向いてるなと思います -
講義・授業良い自分のやりたいことをとことん出来る大学です!
講義内容もわかりやすいものが多く気軽に質問しやすいのもいいところだと思います -
就職・進学良い就職率もそこそこ高いので安心して大丈夫だと思います
レベルも低くは無いので将来に有利になります -
アクセス・立地普通駅から5分~20分と幅はありますがまあまあいいと思います
ほかの大学と比べると少し不便かな -
施設・設備良い全て充実していますが特に実験器具は新しいものを取り揃えていたと思います
外見もきれいです -
友人・恋愛良い私はとても充実していました。気が合う友達もたくさんできたしその友達と旅行に行ったりも出来ました。
みなさんいい人なので馴染みやすいと思います -
学生生活普通充実してると思います
ただ、各々好き勝手やってるって感じがします
学科で学ぶ内容よりグローバルな内容を学ぶことが出来ます
また、将来的に海外に目を向ける方もいらっしゃると思うのでこの学科はいいと思います -
志望動機グローバルな内容を学べると聞いてやってみたいと思ったからです、この先グローバルの力は大切だと思うという理由です。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したい人にとってはとてもいい大学です、とてもいいとおもいます!是非悩んでいる方ははいってみてください
講義・授業良い先生方が優しいしとてもわかりやすくて楽しく学べておすすめです!!
就職・進学普通いいとは思うけど人によると思います、なので頑張ってください!
アクセス・立地良い立地もよく周辺に色々あるのでいいです!私の場合家から行きやすいです!
施設・設備普通汚いところもあるけど割と気にならないし綺麗でまんぞくです!!
友人・恋愛良い柄のいい人?がおおくていろいろな人と仲良くなれてうれしいです
学生生活良い入ってはいなかったけれど友達がたのしそうにやっていました!!
学科で学ぶ内容ほうがくについてたのしく、くわしくまなべてとてもいいと思います!
志望動機この学部がたのしそうだったのとはいりたかったからです!!
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通施設もきれい
授業もわかりやすい教授ともいい関係を作ることができた
周りの友人などとも楽しく大学生活を送れる -
講義・授業普通普通に分かりやすく色々な先生の授業を受けれ自分で受けたい講座も選べて充実していた
色々な授業の仕方があって受けていてよかった -
就職・進学悪いレポートなどが大変だったらか普段頑張っていたらいい成績をもらえる
アクセス・立地良い施設も整っていてとても清潔感があり綺麗だったときがしました。
施設・設備良い新しい施設や古い施設などはあるが全体的に広くて綺麗だったと思う
友人・恋愛良い友人関係も、恋愛関係も充実し楽しく生活できたとおもいますまる
学生生活良い色々なサークルがあった
いくつかのサークルに入ることができるのがいい
学科で学ぶ内容経済について色々学べた
1年生から調べ学習や自分で考える授業などが多かった -
志望動機経済について興味があったから
より色々な知識をつけてみたいと思ったから
就職先・進学先金融・保険
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。