みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 57.5

(2037)

東洋大学 口コミ

★★★★☆ 3.86
(2037) 私立内226 / 582校中
学部絞込
2037581-590件を表示
    2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    生命科学部生命科学科の評価
      とくに、ここが不満という部分があるわけではないのでアクセスの悪さ以外は大丈夫です。生命とか好きな人におすすめです
      大体の先生の講義はそれぞれ理解しやすく構成されている。 何人かは、よくわからない人もたまにいる
    • 研究室・ゼミ
      3年生の秋学期から学年の3分の2ほどが仮配属する。仮配属は希望を出して、人気で募集人数より希望が多いところは成績順で配属される。仮に入れなかった人は定員割れしているところなら話しあいで入ることができる。強制ではないため、はじめから仮配属を希望しない人もいる。4年生では本配属で全員が配属する。
      毎日行かなければいけない研究室もあれば、そうでないところもある。
    • 就職・進学
      3年でセミナーが開かれ、業界研究などいろいろなことを説明していただける機会がある。また就職支援室でesの添削をしてもらったり、学校のサイトから企業を探すこともできる。
      悪い
      板倉キャンパスは駅から徒歩15~20分ほど。周りに何もないので、学校おわりに遊んだりは電車で移動してから、飲みなどは決まった2つほどの店しかない。きれいではある。
      とくに困ることはなかった。図書館でパソコンなどを使えたり、色々と設備がある。
    • 友人・恋愛
      男女比は大体半分だし、人数も多すぎるわけではないのでつくりやすいと思う。
      サークルもそこそこはあり、どこも楽しそうに活動している。入学時は新入生のスポーツ大会みたいなものがあるため、そこで仲良くなれる
    • 学科で学ぶ内容
      生物の延長線から、より細かく突き詰めたところまでを4年間で勉強研究します
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      食品メーカーか、広告会社系に就職したいとおもっています。先輩方も食品関係が多かったりします
    • 志望動機
      生物が好きだったからという理由くらいでしたが、楽しく過ごせています。

投稿者ID:601902
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    ライフデザイン学部健康スポーツ科学科の評価
      学ぶ意欲がしっかりとある人にはとてもいいと思いますが、大学で学ぼうという意欲がない人にとっては少し難しいかもしれません
      たまに分かりにくい先生もいますが、基本どの先生の講義も分かりやすです
    • 就職・進学
      求人情報が豊富だが、過去に希望の就職先に就けた人が少なく、将来の希望が見えない
      通学しやすく、周辺には学生向けのお店がたくさんあって便利です
      とても充実しています。施設によっては少し汚いところもあります。
    • 友人・恋愛
      私はとても充実してます。その人次第ですが、、
      サークルなどに入ると友人関係の輪は広がります
      とても充実してます。家族や友人を招いたりするといいと思います
    • 学科で学ぶ内容
      沢山あるので、入学してからのお楽しみにしておいて下さい。希望してるものも、そう出ないものもやります
    • 志望動機
      名前の響きがかっこよかった。それ以外はなんとなくで決めました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。経済学部には3つ学科がありますよ。
      誰でも入れる大学です。センター利用でも余裕で合格できますよ!
    • 研究室・ゼミ
      素晴らしい授業が受けられます、笑っちゃいます。
      悪い
      これはどうでしょうね、わかりません。十分なのではないでしょうか、
      悪い
      最寄駅すらわかりません、はい、実は通ってないんです。ごめんなさいね。
      してるんじゃないですかね、だって私立大学でしょ?充実してなきゃ困る。
    • 友人・恋愛
      これはまちがいなくじゅうじつしています。だって東洋大学ですし。
      サークルは全体で82個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      4年間、留年せずに通い、優良企業に就職するために勉学に励みましょう。
      1 : 9
    • 志望動機
      正直適当です。なんでもよかったので経済学部を選びました。後悔はしていません。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部応用化学科の評価
      本気で就職したい人はかなりおすすめの学科です。ただ、遊びたい人はあまりかもしれません。先生たちは本気でやる人をサポートしてくれます。
      講師の先生が多く、質問にも優しく答えてくれます。またバラエティーに富んだ講義が多く、飽きません
    • 就職・進学
      先生が積極的に就職の手伝いをしてくれます。困ったら大抵のことは答えてくれるので、心配は入りません。
      学校の周りにコンビニとかも多く、駅からも割と近いため、通いやすいです
      新旧ともに多く聳えていますが、苦手な人には旧校舎は合わないかもしれません
    • 友人・恋愛
      友達を作るのが大変ですが、たくさんのひとがいるので、自分と合う人と出会えればたのしいと思います
      やりたいサークルがほとんどあるので、自分に合うサークルが見つかると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基礎を、2年次からは色々な分野に枝分かれし、自分の進みたいところへ進むことができます。
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から化学の分野が好きで、高校時代も得意だったのでより深く知識を得たいと思いこの学科を志望しました

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      大学は自分の興味のあることを勉強できる場所ですので、よく考えて興味のあるところに行けばいいと思います。
      わからないところを聞きに行くと丁寧に教えて頂きとても助かっています。
    • 就職・進学
      就職する人や、大学院に行く人でもとても丁寧にアドバイス頂いてます。
      東京メトロや都営三田線など近くにありますので便利な場所にあります。
      とても充実していてとてもいいとおもいます。
      特に不自由と思ったことはありません。
    • 友人・恋愛
      サークルで友人関係を築くこともできますし、個々のバイト先等でも出会いがあります。
      サークルもたくさんありますが活気のあるものとないのがあります。
    • 学科で学ぶ内容
      法律関係を主に勉強します。
      法律を用いて社会問題等の解決策を考えます。
      法律関係
    • 志望動機
      法律に興味があり法律学科にしました、
      将来も法律関係の仕事に就きたいとおもっています。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      私はメディアデザインコースというコースを選びましたが、映像関係に興味がある方にはとてもいいと思います。
      外部講師がいらっしゃる授業も多く、実際にメディアの業界で働いていらっしゃる方の話を聞ける授業があったりします。
    • 就職・進学
      就職関連は、自主性の就活ガイダンスが開講されています。自主性が有れば充実していると言えます。
      悪い
      最寄駅からかなり遠いという印象を受けます。大学内にこもれびの道と言うものがあり、大学の門から10分ぐらい歩かなければ教室には着きません。
      設備はとても綺麗で充実しています。大きな図書館やパソコンルームも完備されています。
    • 友人・恋愛
      1年の初めに、強制的にクラスのようなものに分けられます。そこで友人は作れると思います。恋愛については、あまり盛んと言えない印象です。
      悪い
      サークルはあまり活発では無い印象です。イベントも特にありません。
    • 学科で学ぶ内容
      総合情報という学科のため、特に特化しているものはあまり無いと思います。逆に、広い範囲の勉強ができるので、自分の好きな分野を見つけることができると思います。
      7 : 3
    • 志望動機
      イラスト作成や映像作成に興味があり、それらを学べる学科だと思ったので志望しました。

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    文学部英米文学科の評価
      悪い
      英語を喋れるようになりたい!と思っている方には適切ではありません。英語という言語自体を学びたい学生や歴史に興味がある学生におすすめです。
      必修では文学の歴史や英会話、コミュニケーションとしての英語を学びます。ほかにも、基盤として哲学や宗教などの分野を学ぶことも可能です。教職や司書の資格を取ることもできます。先生は少し変わった人が多い印象です。
    • 就職・進学
      就職支援室という教室が設けられていて、そこで卒業生の進路を見ることができたり、就活に関しての相談ができます。支援室の前には多くの企業のパンフレットやインターン情報の掲示板があります。
      最寄駅は三田線の白山駅、または、南北線の本駒込駅です。わたしは千代田線の千駄木駅から歩いています。山手線巣鴨から歩いている学生もいるようです。
      キャンパスの建物はとても綺麗です。また、学食がフードコートのようにさまざまな種類があり、ほぼワンコインで食べれるのでとても気に入っています。
    • 友人・恋愛
      サークルが多くあるので、一度は入ってみるべきです。友達を作るいい機会にもなります。しかし、いわゆる飲みサーも多いので注意しなければなりません。
      悪い
      サークルも多く種類があり、11月には文化祭が行われます。他にも定期的に講演会や映画上映なども行われているようです。
    • 学科で学ぶ内容
      英語学、英語、英会話、英文学米文学の概論、英語の詩、放送英語、時事英語、アメリカ演劇など
      3 : 7
    • 志望動機
      もともと英語が好きで高校まで英語の成績がよかったので、伸ばしたいと思ったから。また、本を読むことが好きだったから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際学部国際地域学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい学校だと思います。駅からも近く通いやすいし、友達も作りやすい雰囲気なので全体的に良いと思います。
      先生によって違いはあります。
      良いところも悪いところもあると思います。
    • 研究室・ゼミ
      入るゼミによって違います。
      自分が入りたいところに入った方がいいです。
    • 就職・進学
      支援制度があるのでそれを利用したりして内定を貰ったりします。
      駅から近く南北線の本駒込、三田線の白山のふたつの駅があります。
      比較的全部の教室が綺麗だと思います。大きな教室では前と後ろにモニターがあったりして見やすくなっています。
    • 友人・恋愛
      みんな中が良いと思います。サークル仲間や部活動などで活動している人が多いですね。
      サークルの数は公式、非公式とあり数たくさんあります。自分たちで新たに作ることもできますよ。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は、語学に力を入れると共に、国際文化との交流の仕方の概要を捉えます。 2年次になると、語学も絞りつつ、専門分野が増えます。また、2年次からゼミに所属します。3年次では、自分の専門に特化して打ち込めます。留学に行く人が多いです。 4年次では、卒業論文を作成します。
      4 : 6
    • 志望動機
      前々から国際地域について興味があり、勉強したいと思っていたためです。また留学制度があり行きたいと思っていっていたためです。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    理工学部応用化学科の評価
      勉強に対して興味をもって、楽しく理解を深めたい人にオススメですね!!総合的に見ても良い学校です!!僕は滑り止めで入りましたが、入って後悔はありませんよ!!
      少し怖い先生がいますが、授業は分かりやすいです。声も聞き取りやすいし、質問にはきちんと答えてくれます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミ?というか…僕は教員になるのが夢なので、教育自習生として近隣の駕籠町小学校に勉強しにいきます。先生からアドバイスをたくさんいただけますし、充実した勉強ができます。
    • 就職・進学
      先輩とっても優しいです!!とにかく優しいです!!
      分からないことがあればアドバイスをくれますし、上下関係も良いです。僕も良い先輩になりたいです。
      近くにタピオカ屋さんがありますよ!また白山駅の近くで、バスも通っているので、交通の便はバッチリです!!
      パッと見すごくきれいな学校です。食堂も充実しています。ハロウィンの時に小学生が遊びに来てくれたのを覚えています!!広くて綺麗ですね?ってはしゃいでましたよ(^^)
    • 友人・恋愛
      カップルは普通にいます。また、友達も優しくて明るくて、のりが良いです!!
      あんまり参加していませんが…友達は楽しそうにしていましたよ。
    • 学科で学ぶ内容
      僕は理科を専門で勉強していました。科学や物理など、細かいところも含めてたくさんのことを教えていただきました。
    • 就職先・進学先
      僕は小学校の先生になりたいです。できれば、いつか駕籠町小学校へ行き、僕が先生になったことを伝えたいなと思います。子供達は本当に可愛くて、いい子ばかりです。その子達が大人になって素敵な人間になれるように、僕が教育をできたらな…と思います。
    • 志望動機
      滑り止めで入りました。第一志望は学芸大学でした。しかし、落ちて後悔はありません。学校生活は本当に楽しいです!!

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    法学部法律学科の評価
      法律の勉強は高校時代はあまり縁のないものだと思います。一年生は必修である民法・憲法などの講義がありますが、あまり親切ではない講義をする講師がいます。しかし、本人の努力が必要ですが、充実した学生生活を送れると思います。
      正直な話をすると講師によって当たり外れが激しいです。プリントをそのまま渡してこちらに任せるような講師もいれば、時事問題などを講義の前に少しだけ取り扱い、社会に出てからも役に立つような話をしてくださる講師もいます。
      悪い
      就職支援セミナーはありますがいつも突然知らされるのですでに予定を組んである学生からすればセミナーに参加しづらいです。
      最寄駅は都営またそんな白山駅です。多くの学生が都営三田線で通っていると思いますが、近くにバス停もあります。
      良くも悪くも普通です。ただ、パソコンは生徒に比べて台数が少ないため、不便に感じます。
    • 友人・恋愛
      入学してすぐ必修でゼミのようなものに参加するのでそこで友人は作れなくもないですが、新しく友人を作るにはサークルなどに入らないと不可能だと思います。
      悪い
      サークルに参加していないのであまりわかりませんが、毎年白山祭があり、様々サークルが出し物をしています。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は民法・憲法・刑法などが必修としてあります。法律の大きな基礎を学ぶのです。2年生からは必修はなくなり、代わりに選択必修が出てきます。法律の中でも特に自分がどの分野に興味を持ったものを学べることができます。ゼミにも2年次から参加することができます。卒業論文はありません。
    • 志望動機
      昨今頻発する犯罪に対する罰として存在する法律について高校生の頃から興味を持ちました。また、法律を勉強しようと思い立ったことでネットニュースなどでみる犯罪への判決に不満を持ち始めたこともあり、刑事政策なども学べると知ったことで入学したいと思いました。

2037581-590件を表示

• 板倉キャンパス
    群馬県邑楽郡板倉町泉野1-1-1

東武日光線「板倉東洋大前」駅から徒歩21分

電話番号 03-3945-7224
学部 経済学部経営学部文学部法学部社会学部ライフデザイン学部理工学部生命科学部総合情報学部食環境科学部情報連携学部国際観光学部国際学部福祉社会デザイン学部健康スポーツ科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。
東洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

國學院大學