みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
経済学部 経営学科 口コミ
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学を勉強したいと思っている学生にはとても環境が整っており、いい大学だと思っています。色々な講義もあり、充実しています。
講義・授業良い先生がすごく優しくて、且つわかりやすい授業で、過ごしやすい環境です。
研究室・ゼミ良いまだ、ゼミには入っていませんが、入りたいと思える教授がいます。
就職・進学普通まだ活動してないので分かりませんが、進学実績、就職実績もいいと思います。
アクセス・立地悪いバス登校で15~20分かかり、丘の上なので徒歩での登校もかなりきついですね
施設・設備良い設備もしっかりしており、またエスカレーターも沢山あるので、移動もしやすいです。
友人・恋愛良いマンモス校なので、色々な学部の子と交流することができます。。
学生生活良いサークルは、沢山種類があるので、自分に合うサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容1年次では、基礎的なことを学び、2年次から専門分野に別れて、勉強していきます。
志望動機経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い要点がしっかりしている
楽についていけるから
検定が取りやすいかも
スポーツ経営コースという
経営学科には珍しいコースがある -
講義・授業良い楽しい
課題少ない
要点がしっかりしている
そのおかげではかどりやすい -
就職・進学良い必修科目で1年からカリキュラムがある
今年は少ししか行ってないがそれでも充分なサポート -
アクセス・立地良いバスが校内まで来てくれる
駅から直行便が出ているのもよいところ -
施設・設備良い綺麗で新しくて
使いやすい
座りやすいイスはインスタ映えスポットになるかも
友人・恋愛良いコロナの状況でも仲良くなれるような
活気ある学校だと個人的には思う -
学生生活普通今年だけでは確定的なことは言えない
まだ知らないことも多いので
学科で学ぶ内容経営というより株のお勉強
会計の勉強もすることによって
総合的に勉強できる -
志望動機別の学科も受かったが、今後や就職のことを考えて経営学科を選んだ
感染症対策としてやっていることオンライン授業が主流で 対面でも大きい部屋で離れて行う3人中3人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いまだ、やりたいことが決まっていない方でも大学で様々な講義をとって自分のやりたいことや将来のことを考えることができると思います。
講義・授業良い様々な講義があって充実しています。自分の興味のある授業が必ず見つかると思います。
就職・進学良いキャリアサポートセンターという就活のアドバイスを貰える施設があります。
アクセス・立地普通モノレールからの登校だと坂を登る必要があります。京王線からだとバスが出ているので比較的通いやすいです。
施設・設備良い施設は割と新しい校舎が多くとてもきれいです。メインの講義は、ソラティオという場所で行いますが、エスカレーターも付いていてとても綺麗です
友人・恋愛良いサークルや部活がたくさんあり、自分の努力次第ではありますが友人関係恋愛関係はいくらでもできると思います
学生生活良いサークルがとても種類が多いのと、学祭もとても活発です。自分に合うサークルをぜひ見つけてみてください。
学科で学ぶ内容必修科目は、ハズレもありますが基本的に自分の好きな科目をとることが出来るので楽しいと思います
志望動機まだやりたいことが決まっておらず、とりあえず無難だと思った経済学部を志望しました
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経済学のみならず、ほかの分野についても学びたい人にはとても合っていると思います。本当に学びたい学部を決めて入学した方がいいです。
講義・授業良い他大学で講義されてる先生や、有名な講師の方たちの授業が沢山あり、学部を超えて自分の取りたい授業が取れます。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動は3年時からなのでまだ分かりませんが、先輩方は充実していると言っています。
就職・進学良い学内にキャリアサポートセンターというところがあり、とても親身になって相談に乗って貰えます。
アクセス・立地悪い立地環境は正直良いとは言えません。丘の上にあることもあり急な坂道が多く、近くに飲食店も少ないです
施設・設備普通立地上電波の届かない棟がありますが、基本的に建物は新しいものが多いため充実しています
友人・恋愛良い学内の友人関係は自分から動かないとできにくいです。ただ、グループワークなどもあるため比較的作りやすい環境ではあります。
学生生活普通自分自身部活動の方に参加しているため、サークルについては分かりません
学科で学ぶ内容経済学の基本的な分野から、各経営コースごとに別れた専門的な分野も学ぶことが出来ます。
志望動機スポーツをしていて、将来スポーツ経営をしたいと考えていた際に、スポーツ経営コースがあることを知ったから
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経済学部でありながらも新聞の読み方や日本史など様々な授業を履修できる。帝京大学に入学するなら経済学部がおすすめ
講義・授業良い色々な授業科目があるから学びを得るならいいと思う。経済学部内にもいくつか学科があるためそれぞれの分野も学べて楽しい。
就職・進学良いキャリアサポートセンターというものがあります。専属の方たちがいるので1体1の面談や面接練習なども行ってくれる。
アクセス・立地悪い設備費が高い割にはエアコンの温度調節ができない。また駅から遠いため余裕を持って家を出る必要がある。
施設・設備良いソラティオという大きな建物があり東京23区を眺めながら授業を受けられる。
友人・恋愛良いキャンパスに2万人近くの生徒がいるため新しい友人が沢山できる。またサークルも沢山あるため新しいスポーツや物事に挑戦するのもあり。
学生生活良いスポーツだけではなくガチャガチャ研究会など変わったサークルもあるので色んなサークルを見学してもらいたい。
学科で学ぶ内容1.2年は必修科目が多いため大変。特に簿記と会計は数学も絡んでくるので数学が苦手な人は頑張ってもらいたい。
志望動機昔から金持ちになりたいという夢があった。そのためには経営学を学ばなければと思っていた。だから経営学科に入った
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い就職しやすいです。周りの友人の多くは就職しているので就職率は高いと思います。教授に相談などもしやくすいい大学です。
講義・授業良い基本的に綺麗で安心して生活できます。授業は充実していると思います。
就職・進学良い十分なサポートをうけることができます。進学実績はいいと思います。
アクセス・立地良いモノレールなどを使います。駅から遠いわけではないので行きやすいです。
施設・設備良い充実しています。新しくできた施設もあるので気持ちよく生活できます。
友人・恋愛良いサークルでは多くの友人ができます。恋愛に対しても前向きなので過ごしやすいです。
学生生活良い充実しています。多くのイベントがありそれぞれ内容が濃いものになっています。
学科で学ぶ内容さまざまなことを学びますが多くの授業では数学を用いて経済の勉強をします。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
FUJITSU -
志望動機あまり明確な理由はありませんが経済について学びたかったので志望しました。
投稿者ID:820338 -
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い交通の弁に関しては少し不便ですが、キャリアサポートセンター、図書館などかなり充実していると思います。やりたいことをしっかりとやるべきである。
講義・授業良い興味のあるものを取るべき。楽しくないものは続かないし、単位も取りづらくなることは確実であるはずだ。
研究室・ゼミ良い卒論頑張ろう。
受けた講義で楽しい教授を選ぶと良い。 -
就職・進学良いキャリアサポートセンターがしっかりしており、不安ならすぐに聞いてみるべき。とても頼りになる。
アクセス・立地良いバス移動が大変かなと、キャンパス自体はとてもいい。
施設・設備良いいい感じに広く集まっていてすきである。
友人・恋愛良い恋をするべき。
学生生活良い話しかけまくるしかない。これに関しては。後悔のないようにがんばってほしい。一生に一度しかないキャンパスライフ、ぜひ思い出に残るようにしてほしい。海外、国内問わず、旅に出るほうがいい。今しかできないことを。
今後の一生の財産になる。人脈はあればあるほどいい。嫌いな人とも付き合うことで自分が成長できるはずだ。
学科で学ぶ内容自分で
就職先・進学先営業
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い教授方の講義はわかりやすく、先述の通り他学部の科目も1部履修できるので所属している学科に不満な点はありません。
講義・授業良い講義の数もさることながらなんたってオープンカリキュラム制度が素晴らしいと思います。他学部の専門科目も履修できるという特殊な制度で、自分の知見を広げることもできます
就職・進学良い進路専用の施設があり、アポを取れば誰でも相談してもらえます。
アクセス・立地普通最寄りから若干遠い事と丘の上にあるので自転車や徒歩だと大変。学校の近辺にもこれといった遊べる場所はありません
施設・設備良い綺麗で広い校舎にコンビニが2つ、景色のいい食堂と文句なしの満点です
友人・恋愛良い一応ホームルームの様な授業が有りそこから友好関係は少しずつ広げられますが前期がオンラインだったこともありあまり友好関係は広いとは言えません
学生生活良い学校の規模からわかる通り文化祭は結構な規模で楽しかったです。
学科で学ぶ内容世の中の経済の流れやお金の動き方、簿記などに焦点を当てて学んでいます
志望動機学校選びの段階でまだやりたいことが決まってなかったので視野を広げられそうな経済学部をえらんだ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で沢山勉強したいと思ってる方にはいい大学だと思ったあ おります!施設もサークル、部活なども充実してます。
講義・授業良い先生も丁寧に教えてくれるし、とっても充実していましたよ!!!
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、経済学、経営学などの関心のあるゼミを一つ選びます。
就職・進学普通学んだことを活かすため、関連する企業に就職する人が多いようです!
アクセス・立地普通最寄駅は、モノレールの明星大学、中央大学駅から歩いてくる人が多いです!
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う2棟は目立ちます!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると共有できる友達が沢山できますし、毎日が楽しくなります!
学生生活普通サークルは全体で16個ほどあります。種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います!
学科で学ぶ内容心修科目は全く自分が興味ない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。
志望動機文化祭?かなんかで行った時に、みんな仲良く楽しそうで優しい人だらけだったため
就職先・進学先IT・通信・インターネット
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学はとても綺麗ですし、図書館も充実しています。留学生も多く、また留学制度もたくさんあります。就活にも特に力を入れています。
講義・授業良い通常の授業だけでなく、就職活動に役立つSPIなどの講義もある
研究室・ゼミ良い2年の後期から選考が始まり、気になるゼミに入ります。成績が関係してくるので、ちゃんと授業には参加しないとだめです。
就職・進学普通ただ学校生活をおくっているようでは、いい職に就くことはできません。自分からやりたいことを見つけ、行動を起こしていかないといけません。
アクセス・立地良い最寄駅は多摩モノレールの大塚・帝京です。その駅から歩く生徒もいます。後は京王線の、聖蹟桜ヶ丘駅、高幡不動、小田急線も通っている多摩センター駅から帝京大学構内行のバスが出ているのでそれで来ている生徒もいます。
施設・設備良い帝京大学は昨年に新校舎の工事が終わり、新しくなりました。他の校舎もとても綺麗であり、設備はとても過ごしやすいです。
友人・恋愛良いサークルでの友人はもちろんの事、クラスがありそこでも友人を作ることが出来ます。
学生生活良いサークルは、大学内にいくつもあります。年に数回大学内のサークルで大会が行われます。とてもにぎわいます。
学科で学ぶ内容一年では、経済の基礎の部分を学びます。2年からは応用に取り組み自分がやりたいと思うことを絞ります。そして3年からは専門分野を学んでいきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機校舎が新しくなり、自分のやりたいことができると思ったからです。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。