みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ
私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通他の学部と違いクラス分けがないため、友達などの交流の機会が少ない。四年間東松山校舎なので部活をやっている身としては校舎の移動をする必要がなく、楽だった。
講義・授業普通授業中の雰囲気はとても静かでやりやすかった。教室の作りは黒板が見やすく、先生の声も聞き取りやすい広さだった。校舎が広いので教室移動が大変だった。
研究室・ゼミ悪い所属ゼミはあまり厳しい先生ではなかった。卒業論文を提出する際に、他のゼミの人たちは何度もやり直しと言われたと聞いたが一回でOKだったので少し不安を覚えた。
就職・進学普通就職活動のサポートは、学部学科で特にサポートがあるわけではなかった。自分で就職課に通って面接の練習をしてもらったり就職先を紹介してもらったりした。
アクセス・立地普通最寄駅から学バスで15分くらい。歩くと40分はかかる。学バスの本数は、混む時間帯を除いて少ないので、たまに一般のバスを利用していた。鴻巣行きのバスは常に少ないのでいつも座れないほど混雑していた。
施設・設備普通綺麗な校舎と古い校舎があり、綺麗な校舎でもなぜかトイレだけ古かったり。図書館は、とても広くてインターネットもつかい放題。勉強にはとてもいい環境だった。
友人・恋愛普通クラス分けのない学部だったため、友達づくりに苦労した。部活に入っていたが、部活内の団結はどの部活も強かったと思う。恋愛関係については普通だと思う。
学生生活普通部活に所属していたが、大会や他校との交流試合も多く、とても充実していた。サークルは友達に聞いた話だと飲み会ばかりで活動はあまりしていないとのことだった。
学科で学ぶ内容東南アジアの国を中心に、言語や文化を学んだ。1年次、2年次のみ英語の授業がある。わたしは韓国語を選択した。
利用した入試形式ゴルフ用品専門店販売職
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部中国語学科の評価-
総合評価普通先生が中国の人の為、ネイティブな中国語が学べるから。東松山キャンパスに関しては、アクセスは不便だが敷地が広く、選択出来る授業も多い為、伸び伸びと好きな分野に関する知識を学ぶことが出来るから。
講義・授業良い中国語の授業はほとんどが中国から招いた先生なので、正確な発音が学べる。課題は難しいものが多いが、とても成長出来る授業内容。
研究室・ゼミ普通少人数で、先生が親身になって相談に乗ってくれるし、好きなことを伸び伸びと時間をかけて研究して学べるから。
就職・進学普通3年目からはキャンパスが板橋になるので、就職活動するときのアクセスにも便利。常に相談に乗ってくれる方がいる。
アクセス・立地普通東松山キャンパスはアクセスが不便だが、自然の中で多くの分野について学べる。板橋キャンパスは交通も便利だし、近くにお店がたくさんある。
施設・設備良い東松山キャンパスの図書館地下にDVDを見れるところがあるので、空き時間等に好きな映画などを見放題できる。
友人・恋愛普通外国人が多いので、文化の違いで仲良くなるのに時間はかかりますが、色んな国の文化や考え方、価値観を学べた。
学生生活悪いサークルが自分の想像してものと少しずれていた。クラス制なので、他のクラスの人との交流が少なかった為。
学科で学ぶ内容発音の仕方や文法、歴史、文化、地理、ビジネス等が学べる。他にも英語などの外国語も学べる為、将来的に海外で働きたいと考えている人には最適な大学。
利用した入試形式保険会社の営業
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い学科生は100人程度で全員がとても仲が良く、学科生のみの運動会や卒業後もOB.OG会などの同窓会みたいなものがある。また、スポーツ科学のことを勉強するにあたり、とても設備が整っているので環境が物凄くよい。7割くらいの学生がサークルではなく、体育会系の部活動に参加している。教授との距離も近く、わからないことなどすぐに聞きに行ける環境で勉強することができる。卒業後は体育教師や公務員を目指す人が多い。
講義・授業良い30人くらいの少人数なので周りとも仲良くなれるし、教授との距離も近いので勉強しやすい。実技が多いので楽しく授業ができる。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まる。そのゼミから卒論に繋がる。スポーツ科学のゼミが主流なので、スポーツ時の動作分析や肺活量などスポーツのことを勉強したいなら最高である。
就職・進学良い体育教師を目指す人は高校教師だった教授の特別指導などのサポートがある。公務員を目指す人にも学校あげての特別指導がある。
アクセス・立地良い学校の周りは緑がとても多く、静かな場所なので勉強しやすい。近くの動物園はGWなどで混むので、授業に遅れないように気をつける必要がある。
施設・設備良いキャンパスが広くてのびのび勉強できる。また、学科には設備がしっかりしているのでとても勉強しやすい。スポーツ設備最高
友人・恋愛良い学科生が100人程度なので、横のつながりがとても良い。また、実技の授業を行うのでコミュニケーションが取りやすいのでより仲良くなれると思います。
学生生活良い部活動に参加している学生が多いのでスポーツの話が絶えない。また、結果がスポーツ科学科新聞となって伝わったりするので、やる気が増す。
学科で学ぶ内容1年次はスポーツ科学の基礎、解剖学や生理学、陸上運動など2年次は実技が増え、テニスやサッカーなど多くの実技ができる。3年次からは教職や公務員など将来の就職先に向け、各々で授業が分かれていく。またゼミも始まる。4年次は卒論がメインです。
利用した入試形式デイサービスでの運動指導
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価普通学校しんどいしわ何やってるかわからんときもあるしらガラ悪いし、授業うるさいし、あんまりおススメしません。本当に人文学学びたいなら違うところでも良いのではないかと思うし、設備もそれほどいいわけでもない。図書館は大きいがあくまで1.2年時であり3年からは校舎が変わるのでそれほどのメリットとはならないと感じる。
講義・授業良い全然してない
就職・進学良い就職のサポートはあまり良くない。セミナーなどはやっているが情報力が乏しくなん年前かのデータばかり取ってくる。現在のデータではなく昔のデータのため的外れなこともあり、就職活動は難航する。
施設・設備良い図書館は大きく使い勝手が良いとは思うが1.2年生の時であり、3.4年生の時はそこまでのメリットを感じない。解放しているとかころは良い雰囲気で勉強ができるが、少しでもゼミや課題について友達と話すと怒られる。このようにコミュニケーションをとりながら進めることが現在求められているのに、それ。抑制することは間違っていると感じる
就職先・進学先営業
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価普通臨床検査技師という医療職の資格取得ができ、専門学校から大学になったということもあり、実習先のパイプは幅広い。
講義・授業普通医者や臨床検査技師の方が先生なので専門的なことをわかりやすく教えていただける。ゼミでの研究なども多種にわたる。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、特に生理機能のゼミはいろいろな機械を使用できるので、研究にはもってこいかと
就職・進学普通専門的なため国家試験にとおり、資格取得していれば病院などに就職出来ます。
アクセス・立地普通大学自体は4年間、埼玉県の高坂駅のため交通の便はいいとはいえない。
施設・設備普通新しく新設したばかりの学部なため、キャンパス内は綺麗で新しい。
友人・恋愛普通理系の学部だけでなく、文系の学部も併設されているため、学生の人数は多いと思います。
友人関係も就職する系統が同じなため、お互いの情報交換などに役立つと思います。
学生生活悪い大学3年から病院実習、4年間学内での実習授業があるため、サークルなどは参加しづらい環境といえます。
特に国家試験の勉強が始まってしまったらそれどころではないかと、ただサークルはたくさんあり充実はしています。
就職先・進学先埼玉県の大学病院
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価普通たくさんの英語の授業があるため、英語の学力をあげたい人には良い学科だと思います。基本的には講義形式のため、英語をバリバリ話したい人は違う学科をお勧めします。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しているように思います。たくさんの教授のゼミがあり、それを希望して入ります。英米文学科は他の学科と違い、週に1回の1年間だけなので、あっという間です。ゼミで勉強することはそのゼミによりけりですが、とても楽しいと思います。勉強だけでなく、パーティやゼミ合宿、飲み会などもあり、楽しい思い出もたくさん作ることができます!
アクセス・立地普通松山キャンパスは緑に囲まれ、勉強や部活、サークル活動など集中して取り組める環境にあります。最寄駅も住みやすい環境なので、そこで一人暮らしをしている学生がほとんどです。練馬キャンパスはコンパクトの作りになっているため、講義間の移動がしやすいです。周りにレストランなどが充実しているため、ランチなども楽しむことができます。
就職先・進学先教員
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良いサークルなどもたくさんあり、とても充実した大学生活をおくることができました。先生方もとても親身になってお話を聞いてくれるので、とても感謝しています。
1.2年生は全学部共通で東松山キャンパスに通うので、入学当初は交通の便や田舎なので遊ぶところがないなどの不満がたくさんあったのですが、板橋キャンパスにうつるよりも東松山キャンパスの方が楽しく過ごせた気がします。
校舎も新しくなってきているので、おすすめです。 -
講義・授業良い先生方がとても親身になってお話を聞いてくれます。
1年次に履修する科目が現代経済学科は数学の教科があり、社会経済学科は語学の授業が現代経済学科よりも多いです。
数学が苦手な人は現代経済学科はおすすめできません。
社会経済学科の語学の授業ですが、中国語と英語で選択できる授業です。
中国語が人気ですが、先生の運が悪いと単位を落とします。
英語の授業の方が個人的にはおすすめです。 -
研究室・ゼミ良い私がとったゼミはとても良いゼミでした。
とても先生に感謝しています。
1年の秋ごろにゼミの選択をします。よく先輩などに聞いて選ばないととても後悔します。一番真剣に考えた方がいい授業だと思います。
経済学部は女の子の人数が少ないため、どのゼミも女の子を欲しがるので女の子は基本的に一番志望のゼミに入りやすい傾向にあると思います。 -
就職・進学良いとても親身になってくれます。
アクセス・立地普通東松山キャンパスも板橋キャンパスも最寄り駅から離れているためバスでの移動があるので少し大変です。
学バスは時間帯によってとても混みます。 -
施設・設備良い特に東松山キャンパスは最近新しい校舎を建てたばかりなので、とてもきれいな校舎が多いです。
友人・恋愛良いサークルに入ったりすればすぐたくさんお友達ができると思います。
男女共学なので周りも同じ大学どおしで付き合ったりもしていました。
たくさんの出会いがあると思います。
体育の授業は違う学部の人とも知り合える機会ができるのでおすすめです。 -
学生生活良い数えきれないほどのサークルがあります。
サークルに入れば夏合宿などとても楽しいイベントもたくさんあります。
文化祭は微妙です。
就職先・進学先一般事務
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価普通英米文学科では、英語の文章を読むことが多いです。話せるようになりたいと思っているなら、外国語学部の英語学科の方がいいのではないかと思います。大学生ならではのゼミナールは3年次のみです。卒業論文は必修ではありません。日本人の教授はとてもいい方が多いですが、外国人の講師の方は好き嫌いが分かれると思います。
講義・授業普通2年生までは必修科目で英語を満遍なく学習します。高校時代英語が得意だった人は簡単に感じるかもしれません。また、必修科目はほとんど外国人講師です。授業開始前や終了後に話しかけてみるのもいいかもしれません。
研究室・ゼミ良いゼミの種類は豊富です。児童文学や、比較文化など様々な分野から選ぶことができます。1年間しかないですが、夏休みにゼミ合宿を行うところが多く、親睦が深められます。
アクセス・立地普通東松山校舎へは東武東上線を使うしかないので、人身事故など起こると遅刻します。遅延証明書があれば遅刻でも許してくれる先生が多いので安心してください。駅からキャンパスまではバスが高頻度で出ているので通いやすいと思います。
板橋校舎は東武東上線だと各駅停車の駅なので、間違えて急行に乗ってしまうと遅刻します。東松山よりバスの本数は少ないです。 -
学生生活良い軽音楽系のサークルはたくさんあります。
昼休みにキャンパスプラザというところでライブをしていることもあります。
また、駅伝やラグビーなど部活動に力を入れていると思います。文化系も種類はたくさんあります。
私は吹奏楽団に所属していました。現在人数が少なくなってきたみたいなので、ぜひ見学に行ってみてください。入学式で演奏もあります。
就職先・進学先私は出産をしたため就職していません。友人は高校教員であったり、一般企業に勤めています。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い最後の年に単位を好きなだけ取れる為、4年で卒業できました。他の学部は制限があるらしくそれは出来ないみたいです。
講義・授業悪い校舎が分かれており、どちらにも通うのが大変でした。三年生までにちゃんと単位を取るべきでした。
研究室・ゼミ普通大体ほとんどの人が入っておりましたがわたしは入りませんでした。
就職・進学普通友達は全員どこかしらの企業に就職をいたしました。公務員になればよかったとです。
アクセス・立地普通東武東上線沿線にふたつの校舎があるので、通いやすかったです。
施設・設備普通施設は比較的新しく校舎によっては本当に綺麗です。高坂のキャンパスは最近改装しました!
友人・恋愛普通サークルがたくさんあり、オールラウンドのサークルに入りましたが馴染めずやめました。
学科で学ぶ内容企業がどのようなシステムで仕事をしているかを学びます。特にトヨタのかいぜんがよく出てきます。
就職先・進学先不動産業
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価普通先生によって講義の内容や組み立て方が異なるので、同じ名前の講義でも先生によって良かったり悪かったりします。
講義・授業普通全学部学科の人が取れる授業から、学科やクラス単位の授業まで幅広くあるので、授業の組み立てるときに工夫できる。
研究室・ゼミ普通私が所属している教育学科では、さまざまな先生のゼミがあり、自分に沿ったものが学べると思っていましたが、人数が多いと抽選に回され、希望の所に配置されず無駄な一年を過ごした経験があります。
就職・進学普通大学が推薦で持っている大手の企業もあるが、成績上位者がとっていってしまうので、凡人には手の届かない。しかし、教員採用率はいいらしい。
アクセス・立地悪いキャンパスが1・2年生とスポーツ学部の全学年は東松山で、スポーツ学部を除く3・4年生は板橋で学ぶ。立地条件が悪く、駅までは学バスで行く。(学バスの本数自体は5分に1本ほど出ている)
施設・設備普通大学の敷地が広いので、(東松山)移動に時間がかかる。また、坂の上に建っているので1階だと思って入ったら2階だったということが良くある。
友人・恋愛普通教育学科は基本的にクラス単位の授業が多く、4年間クラス替えもないので仲がいいと楽しいが、下手なクラスに入ると4年間つまらない。
学科で学ぶ内容教育学科だったので、教育学を主に学んでいました。指定されたクラス単位の授業が多いので、それ以外は自分の好きなことを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名滝澤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要音楽を全般的に学ぶことができます。基本的には生徒のやりたいことに耳を傾けてくれる先生なので、やりたいことを自分たちで考えてやっていました。
就職先・進学先児童館の児童指導員
就職先・進学先を選んだ理由大企業の傘下ということもあり安定していると思ったから
志望動機幼稚園の先生になるのが将来の夢だったので、高校からそのまま大学に上がれるように頑張った。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか面接しかなかったので、高校の時に先生が時間を作って対策をしてくれた
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。