みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ
私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い意識が高く活気のある学生が多い。周りが真面目で熱心なので、それに影響されて色々なことに興味を持って取り組め、充実した学生生活を送ることができた。アジアについてこんなに学べ触れ会える大学はそんなにないと思う。2年で行く現地研修は特に貴重な経験となった。
講義・授業良い特に言語の授業は、週に3日ありとても充実している。小テストが毎回あったり、先生がとても熱心で、距離が近く、親しみやすい。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まる。国際の先生は面白くユニークな人が多いので、各ゼミによって様々な色が出て面白い。色々な国での経験を持つ先生だらけで話が聞けるし、卒論のサポートも熱心である。
就職・進学良いキャリアセンターの方々が3年次から全力でサポートしてくれるため、多くがやりたい職業に就くことができる。大手企業への就職も可能。面接や履歴書、ESなど全てサポートがある。
アクセス・立地悪い電車からバスに乗り継ぎが必要。バスが混む時間帯は大変である。周辺環境は山の上という感じで気候変化や電波状況は悪いが、自然に囲まれていたり、目の前に動物園があるので伸び伸び過ごせる。最寄駅から歩くと大変。
施設・設備普通国際学科の教室は他学科より古く冬は寒い。他の教室がどんどん建て替えられているのでもしかしたら今後建て替えられるかもしれない。
友人・恋愛良いサークルや部活に入るとなお、他学部に友達がたくさんでき、輪が広がって思い出がたくさんできる。学部内でも共通の趣味の人が必ず見つかるので仲良くなれる。
学生生活良い部活に入ると部内だけではなく、六月祭など学校主催のイベントが定期的に行われる。
学科で学ぶ内容主にアジアのこと。中国、韓国、ヒンディー、タイ、ウルドゥー、アラビア、ベトナム、インドネシアなどから入学時に一つ言語を選び学者する。2年では選択した国に現地研修に行くことができる。
就職先・進学先ブライダル関係への就職が決まっている。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い希望者に応じて、ダブルスクール開講が多い。
他学部という利点があるため、色々な人に出会いたい、多くの夢を待った学生が多く、部活やサークルでの交流を深めるとより充実した大学生活になると思います。 -
講義・授業良い分かりやすい授業とたまの授業回で小テスト、学生の質疑応答の時間がある
研究室・ゼミ良いこれからの人生で考える事になる問題を掘り下げます。
尊厳死、少年法、などなど -
就職・進学普通キャリアセンターが定期的にセミナーや合同企業説明会を開催してくれます。
アクセス・立地悪い少し駅から遠いですが、学バスがあります。
鴻巣→東松山キャンパス
高坂→東松山キャンパス
東武練馬→板橋キャンパス -
施設・設備普通かもなく不可もありません。
東松山キャンパスは、ダンパが悪いと言う点がマイナスではない方思います。
友人・恋愛悪いゼミや部活やサークルが多いです。
学生生活悪い充実してます。
学科で学ぶ内容法律の基礎から四年までに掘り下げて詳しい内容までやります。
さらに掘り下げたい人は専門のゼミに入るのもいいと思います。 -
就職先・進学先不動産営業
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い臨床検査技師を目指す人が多い学科です。実習施設が充実しているので、勉強するにはいい環境があると思います。
講義・授業良い休暇中の自由参加型の講義や、国家試験前の外部講師の方を招いての講義があり勉強を教えてもらてる機会がたくさんある。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。ゼミに入るには試験があり、1年生からの成績、また面接があるので、入るにはしっかりとした対策が必要である。また、ゼミを選ぶのは先輩などの意見を聞いた方がよい。
就職・進学良い求人票が貼り出され、またメールにて連絡が来るので見つけやすい。
アクセス・立地良い駅からすぐのところにスクールバスがあるので、とても通いやすい。電車は一線しかないので遅延や運転見合わせがあると他に通学手段がないのでギリギリ通学をしてしまうと遅刻してしまうことがありそう。
施設・設備良い最新機器や、たくさんの器具があり、大きな図書館や食堂、多くの教室、広い土地があり、充実している。
友人・恋愛良いたくさんの友人関係、素敵な恋愛ができる。
たくさんの人がいろんな地方から集まってくるのでとても楽しい大学生活を送れます。
学科で学ぶ内容1年生では主に基礎的な知識を座学で習う。学年が上がるにつれ実習も増える。3年では生徒同士で血液採取の実習などがある。
就職先・進学先検診センター
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
自分が語学を勉強したい、覚えたいと思う気力があれば、留学制度などもあるので、充実していると思います。 -
講義・授業良い1年生の時はみんな同じカリキュラムを受講しますが、2年生になるとビジネスコースとITコースのどちらかを選択し、自分の将来に合わせた講義を受講することが出来ます。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミがあり、いろいろな先生のもとで語学の勉強をしたり、ITの先生ならばパソコンを使ったゼミをしている。
就職・進学良いキャリアセンターが充実しているので自分のやる気次第で、金融業に内定をもらう先輩もいます。
アクセス・立地良い東松山キャンパスと板橋キャンパスがあり、学科により違いますがほとんどは1、2年生は東松山キャンパス、3、4年は板橋キャンパスに通うことが出来ます。どちらも東武東上線の駅が最寄りなので楽です。駅の近くにはスーパーもあるので住みやすいと思います。
施設・設備良い学校の施設は最近まで工事をしていたのもあり、新しくできた教室も多いです。学科により使う教室は分かれますが、古い教室を使うことはあまりありません。また図書館に置いてあるパソコンは学生なら使い放題なのと印刷の紙も無制限でプリントできます。
友人・恋愛普通私の学科はクラスごとに分かれていたので、仲良くなれば付き合うこともあると思います。サークルも多いので趣味が合う人を見つけることもできます。
学生生活良いサークルは沢山あります。漫研サークルをとっても4個くらいあります。秋に開催される学園祭で出し物をします。
就職先・進学先セキ薬品
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良い分かりやすい授業も多く、優しい先生も多い。
厳しい先生もいるが、基本面倒見はすごくいいと思われる。
後は楽しいと思うか思わないかはその人の努力次第。 -
講義・授業普通充実しているものとそうでないものがある。
一概には言えないが、7割程度は充実している。
後はどの単位を取るかによって変わってくると思う。 -
アクセス・立地悪いキャンパスは2つあり、東松山から板橋にということもある。
この時は移動にすごく時間がかかり大変である。
4年通して東松山だったり板橋だったりする学科もあるので一概には言えないが…。 -
友人・恋愛悪いそこそこ充実はしていると思われる。
特に恋愛関係においてはそこら辺の大学と大差はないと思われる。
学生生活良い部活がすごく盛んである。
特に陸上競技とラグビーは有名で、かなり力を入れている。
ここ最近陸上競技もラグビーも古豪復活と言われ、注目も集めているように感じている。
なので母校応援という意味ではすごく楽しみが増えてきているのが事実である。
就職先・進学先大手金融会社総合職営業
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良い教員になった時に困らないよう、実践的な内容を指導してくれる。
教員採用試験を受ける学生のために、勉強会を開いていたりしていて、特に塾に通ったりせずに落ち着いて採用試験の勉強ができる。この学科はクラスがあり、クラスごとの授業が多いので強い絆ができる。年に数回、クラスで行われるイベントがあり、そこでも絆を深めることができる。 -
講義・授業良い教育に関する授業はとても充実していた。でも、全学部の人が受ける授業の中には、つまらないものもあった。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミが始まるが、先生ごとに学ぶことが違っており、決める際にはみんなとても悩んでいたが、入ってからは上下の仲も良く楽しく学ぶことができた。
就職・進学良い本校のキャリアセンターでは、手厚く相談に乗ってくれとても助かった。
アクセス・立地普通通う場所にもよるが、そんなに不便には感じなかった。急行が止まらないので乗り換えなければならないのが残念。最寄駅は東武東上線の東武練馬駅
施設・設備普通東松山キャンパスは自然豊かで、最近校舎が新しくなりとても綺麗。とても広い。図書館では新しいDVDを視聴することができる。
板橋キャンパスは割と狭いが、近くにくら寿司があったりコンビニがあったりと困らない。図書館はとても綺麗。 -
友人・恋愛良い教育学科では同級生はもちろん、学年を超えた付き合いが多い学科です。
学生生活良い教育学科は他の学科と比べて、特にイベントごとが充実していて、とても楽しい学科だと思います。
学科で学ぶ内容小学校、中学校、保育園で働く際に必要になる教育知識を身につけることができる。
就職先・進学先中小企業/総合職
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生には物足りない大学だと思っています。文学部はいろいろ学科があり、日本文学科は教授がたくさん話しを聞いてくださったり充実しています。ゼミは、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。就職活動のサポートは手厚く、キャリアセンターでたくさん相談できます。サークルや行事も豊富で、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業普通さまざまな教授やさまざまな内容の授業が数多く設けられています。キャリアデザインという授業では、就職活動の役に立つような企業研究、面接の対策が設けられています。また自分の学科専攻だけではなく、他学科の授業、ダブルスクールも受講することができます。
研究室・ゼミ悪い3年生の前期からゼミが始まり、上代、近世、近・現代の約12個のゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。ゼミによって厳しいゼミ、そうでないゼミがあるので、2年生の時に行われるゼミ見学には絶対参加してください。
就職先・進学先大手クリーニング
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価普通教員免許取得を目指している学生には良い大学だと思います。教員採用試験の対策講座等もあり、サポートしてくれます。
講義・授業普通学科の授業は基本的には少人数が多いです。教員になってから役立つ内容かと言うとそうではないかもしれません。
研究室・ゼミ普通自分の好きなテーマで専攻できます。お金がかかるゼミもありますが内容は充実したものが多いです。
就職・進学普通教育学科ではやはり教員になる人が多いです。東京、埼玉の教員を現役合格してる人が多いです。
アクセス・立地普通大学の最寄り駅からスクールバスが出ており、駅からは大学に無料で通学することができます。
施設・設備普通私立であるため、基本的には設備はきれいです。図書館の設備が新しくなりました。
友人・恋愛普通他学科との交流もできます。しかし友人関係は本人の努力だと思います。
学科で学ぶ内容教育について、なぜ教員を目指すのか、教員になってどうするのか。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代経済学科の評価-
総合評価良い経済学の中でも実践的なコンピュータを用いた経済を学んでいける為、非常に役に立ちます。また数学も基礎から教えてくれます。
講義・授業良い基礎科目で経済学以外の科目も履修することができるので興味の幅を広げられます
研究室・ゼミ良いゼミに入っていないのでわかりません。ゼミは入るか入らないか選択することができますので星5とします。
就職・進学良い就職実績は良く、中でも公務員対策の授業が多いので公務員になりやすいです
アクセス・立地良い東武東上線の高坂駅と東武練馬駅にキャンパスがあるのですが、学年が変わっても引っ越しをしなくて済むので助かります
施設・設備良い図書館などの設備が広く、またシステムも整っているため良いです
友人・恋愛良いサークルや部活などで交友関係を広げていくことができるので間違いないです
学科で学ぶ内容経済学の基礎をまず学んだ後、2年次からコンピュータを使って経済を学んでいけます
就職先・進学先大手書店
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良い経済を歴史的背景から考察していくことに興味のある人は社会経済学科をオススメします。過去を知ることで、今の社会を深く捉えることができます。
講義・授業普通大学1.2年生までは、経済学の基礎を丁寧に教えてくれます。3.4年生になると、分野に特化した講義が設けられ、自分が興味のあることを専門的に学べます。また、一部の経営学部の講義も受けることができるので、幅広い学習が可能です。
研究室・ゼミ悪い経済学部は2年生からゼミが始まります。1年生の後期にゼミに入るための説明会などがあり、面接等の選考を経て入ることができます。人気の先生のゼミは人数が多いので入ることは困難かもしれません。一概に人気だから学習内容も良い訳ではなく、少人数でも発表会などで最優秀賞を取るようなゼミもあります。
就職・進学良い就職セミナーは沢山行われ、学生への意識付けはしっかりしています。学内の就職支援の窓口には、求人や企業の資料があり、担当の方々が丁寧にサポートしてくれます。学内合同説明会には是非参加しましょう。
アクセス・立地悪い1.2年生は高坂キャンパスで、最寄りは東武東上線の高坂駅です。3.4年生になると、板橋キャンパスに一部の学部を除くほとんどの学生が移動します。最寄りは東武東上線の東武練馬駅です。どちらも駅から学校まで無料のバスが出ているのでそれに乗って通学します。
施設・設備良い最近は新しく施設を建設したりしています。なので、使いやすくキレイです。ただ、学内が広いので時間に余裕を持って行動した方がいいかもしれません。
友人・恋愛普通クラス授業があるので、まずそこから輪を広げていくことが良いと思います。他学部と関わることができるのは、全学共通科目の講義で一緒になることくらいなので、チャンスを逃さず話しかけてみてください。
学科で学ぶ内容1.2年生では経済学の基礎を学び、3.4年生になると、さらにそこから掘り下げた専門的な内容を学びます。1.2年生では必修科目が多いので講義を選ぶ余裕はありませんが、3.4年生になれば自分の興味のある講義を選択できるので面白くなってきます。社会経済学科は経済を社会的、歴史的に捉えていきます。同時にグローバルな学生を育てるために、英語などの外国語を多く取り入れています。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。