みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:35.0 - 45.0

大東文化大学 口コミ

★★★★☆ 3.74
(689) 私立内407 / 592校中
学部絞込
689391-400件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      アジア地域の言語が学べるのが特徴です。ウルドゥー語やペルシャ語などあまり触れることのない言語が学べる数少ない大学のうちのひとつです。アジアに興味がある方には良い学部だと思います。
      就職率は高いです。個人面談などを通しキャリアセンターの方々も親身になって教えてくれます。また希望者は就活ゼミに参加することもできます。
      悪い
      高坂駅と鴻巣駅から無料の学バスが出ています。田舎なので立地は良いとはあまり言えないですが、東武東上線に乗れば川越や池袋に1本で行くことができます。
      部活やサークルに入ると友人が沢山できます。学部内で友人を作ることが多いです。
      運動部は有名な部が多く、男女共に駅伝が有名です。文化部やサークルも沢山あります。学部による団体もあります。
      1年次は言語講座で英語、アジアの9言語から1つ選んで学びます。2年次にも言語講座を取ると夏休みに現地研修に行けます。3年次からゼミが始まります。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      アジアについて興味・関心がある人は、この学部がおすすめです。英語・韓国語・中国語・タイ語・インドネシア語・ヒンディー語・ベトナム語・アラビア語・ペルシア語・ウルドゥー語の中からひとつ履修言語を選択し、2年生の夏休みにはその履修した言語が話されている国へ行き、3週間程度の現地研修があります。この現地研修は必ず行かないといけないわけではないですが、現地の大学で学べたり、異文化交流ができるのでとても良い経験になります。ネイティブの先生の授業もあります。また、言語だけではなく、アジアの文化や歴史、宗教、政治、経済などについて詳しく学ぶことができます。
      ゼミは3年生から始まります。3年生から卒論に向けて準備をします。先生によっては、夏休みなどにゼミ合宿があったり、飲み会があったりします。2年生の秋頃、研究室訪問があるので、そこで色々な先生のお話を聞いておくべきだと思います。

• 男性在校生
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    文学部日本文学科の評価
      とても勉強になります。学科がおおいのでいろいろな分野の授業が受けられて、知らないこともおおく学ぶことができるとおもいますよ。
      聞きやすいです。自分が学びたいことを学んでそれを役立てたりすることができれば、達成感にあふれるとおもいますよ。
      楽しくできます。話したり、相談したり、行動したりしておたがいに高め合いいい結果が出せるとおもいますよ。
      いいと思います。いろいろなひとがいるので相談したり、話し合ったりして探せていいところ見つけられますよ。
      悪い
      駅からバスが出ているので行きやすいです。移動もしやすくうちから遠くてもスムーズにらくに行くことができますよ。
      大きくてきれいでものも安くほかにくらべたら良いとおもいます。見てみるといいですよ。
      悪い
      仲良くたくさんのひとと接することができてキャンパスが変わることもありおおくのひとと関われますよ。
      悪い
      おおくて選択肢が増え自分に合ったやつをさがせますよ。

• 男性在校生
    2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツをする上で自分の体のことを知るには、とても良い学科だと思います。教員免許も取れるので教員志望の人もかなりいます。最近は女子の割合も多くなって来て、男女比は半々くらいです。
      講義にも個性がありとても面白いです。分からないところがあればきちんと教えてくれます。
      就職支援センターや、教職課程センターがあり、きちんと相談に乗ってくれます。とてもいいと思います。
      東松山キャンパスは駅から少し遠いですが、駅から無料バスが通ってるので、通学での不便さはないです。
      トレーニングルーム、室内プールなどがあり。とても充実しています。
      スポーツ科では、一年生の初めに、みんなと仲良くなる機会を設けてくれています。恋愛は人それぞれだと思います。
      1年は基礎的なことを勉強し、2年では球技をしたり、身体の機能について学んだり、専門的になります。3年ではゼミに入り、自分で研究をします。
    • 就職先・進学先
      保健体育の教員になろうと考えています。

2017年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    外国語学部中国語学科の評価
      中国語学科では、主に中国語を基礎から学びます。中国語だけではなく、中国の文化、政治、歴史などについても詳しく学ぶことが出来ます。先生方はとても熱心で、わからないところがあると、わたしたちが納得するまで一緒に考えて教えてくれます。留学制度もしっかりしており、中国で有名な大学と協定を結んでいるため、留学中のカリキュラムもしっかりしており、大学からも手厚くサポートしてくれます。奨学金制度もあるので、積極的に留学試験に挑戦することをおすすめします。
      東松山キャンパスと板橋キャンパスがあり、どちらのキャンパスもとても広く個人的に理想の大学キャンパスでした。板橋キャンパスは池袋駅から約15分で着くので交通の便がとても便利だと思います。駅からは大学の無料バスも出ているため安心です。大学内には食堂もありますが、外に出るとコンビニやファミレスもあるため、飽きることがありません。食堂の料理は1000円以内のため、比較的安く食事を済ませることが出来ると思います。

• ★★★★★
    文学部中国文学科の評価
      先生が優しい!
      課題が少ないし休みすぎなければ怒ららない!
      自分のやりたいことができてとっても充実してる!
      色んな資料があるからいい感じ!
      ゼミの先生はすごく優しくていろいろな面でサポートしてくれるのでなやみごととかもなくなるよー!
      就職率はかなり高くてみんな大手に就職してるよ!
      将来が約束されてるから安心してかよえるよー!
      無料の学バスがあるから通学はとってもらんちん!
      学食が多くてメニューもとっても豊富です!
      特にどんぶり物がおすすめかも…?www
      パスタとかもあるし気分によってご飯を選べるのー!
      大学にはいって友達増えたし彼氏もできました!
      ちなみにもうすぐ2年ですw
      吹奏楽団はとっても、なかよくてすごくおすすめ!
      かなり充実した毎日がおくれるよ!
      他の大学とも交流できる!
      中国哲学とか中国史とか中国文学とか中国語も勉強できてとってもお得!
      留学もできるし書道もまなべる!教員免許もとれる!
    • 就職先・進学先
      警察官になれそうですー!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツに関して学びたい学生にはとてもいい大学だと思っています。先生も親身になってくれるため勉強もしやすい環境だと思います。大学の設備もとてもよく、トレーニングなど部活動に励む学生も多く勉強もスポーツも両方に特化しています。教員を目指す学生も多く、教員を目指す学生には先生たちが一緒になって頑張ってくれるので学生同士も切磋琢磨しながら教員を目指すことができます。キャンパスも膨大な敷地の中にあり、緑豊かで自然がたくさんあるキャンパスとなっています。
      どの授業も先生たちは親身になってくれ、自分が得たい情報を教えてくれるため頭に入りやすい内容となっている。
      3年からゼミが始まり、自分の好きな内容で研究することができます。自分に合った先生、方針を選ぶことができて卒業論文に繋げることができます。
      就活や公務員試験など最後まで親身になってサポートしてくれるところが特徴だと思います。不安なことも解決してくれます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    文学部日本文学科の評価
      大東文化大学の文学部、日本文学科に在学中です。東松山キャンパスは広大で、授業の移動が良い運動になります。笑
      文学部に関する講義は日本文学の専門的な知識が得られるのと、面白い講義をして下さる先生方が沢山いらっしゃいます。言語科目も幅広い選択肢から選べますし、特に教員資格取得希望に関するカリキュラムが充実しているので教員希望者は特におすすめです。就職活動に関連するサポートも充実していますので、勉学も就活も意欲的に行っていけるかと思います。又、学芸員関係の資格取得のカリキュラムも充実しておりますので、学芸員を目指されるにもおすすめです。
      東松山キャンパスは東武東上線の高坂駅からバスで5分、JR高崎線の鴻巣駅からも通学バスが出ております。高坂駅からでしたら徒歩でも通学可能かと思われます。一人暮らしされる方は高坂駅の方がおすすめです。閑静な住宅街にスーパーやドラッグストアなどあり、初めての一人暮らしも安心です。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      経営コース、会計コースが選択でき、やりたいとおもった内容を勉強できます。必修の授業はどれも受けてよかったと思う授業ばかりで、身になることを教えていただけます。
      評価は優しいものではなく、頑張った人にはそれだけの評価がもらえます。レポートやテストなど、試験期間中は忙しいですが、わからないところや、レポートの書き方など、先生が指導してくださるので、安心して受けられます。
      ゼミの内容は先生によってそれぞれですが、経営コースと会計コースで選択でき、自分に合った内容のことがゼミで集中的に学習できます。
      卒業生には、大手銀行や商社、コンサルタント会社など、充分な実績を残している先輩がたくさんいらっしゃいます。サポートは、相談に乗ってもらえ、勉強、面接の不安な点も和らげてもらえます。
      悪い
      駅からはバスで、バスは頻繁に出ているのでその点に不便はありません。ただ、場所が両方とも田舎なのが欠点です。
      比較的新しい校舎で、きれいです。

国際関係学部国際文化学科の評価
      アジアの言語を中心にアジア諸国の文化や経済、歴史について勉強する学部です。履修できる言語は英語、中国語、コリア語、タイ語、ベトナム語、インドネシア語、ウルドゥー語、ペルシャ語、ヒンディー語、アラビア語です。メジャーな言語で人気があるのは英語、中国語、コリア語ですがタイ語も人気です。正直メジャーな言語は国際関係学部ではなく外国語学部で学んだほうが本格的に学べるような気がします。この学部では2年次の夏季休暇期間中に2週間?1ヶ月程度の現地研修制度があります。希望者のみでかかる金額やどのように勉強をするのかは履修言語地域に異なりますが、現地の人と触れ合いながら言語を学び、異文化理解をすることができます。参加するかは自由ですが、参加をすると友人との仲も深まりより履修言語が好きになります。実際この現地研修制度が学部の醍醐味と言っても過言ではありません。将来的に現地で働く人もいます。第二外国語として英語とひとつなにか言語を学びたいという人にはオススメの学部です。

689391-400件を表示
学部絞込

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5399-7309
学部 法学部経済学部文学部外国語学部国際関係学部経営学部スポーツ・健康科学部社会学部

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都世田谷区/東急大井町線 九品仏
江戸川大学

江戸川大学

35.0 - 42.5

千葉県流山市/東武アーバンパークライン(東武野田線) 流山おおたかの森

大東文化大学の学部