みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 口コミ
私立東京都/松陰神社前駅
国士舘大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良いキャンパスが全部で3つあるが、町田キャンパスは想像していたより小さかった。また、学生によって勉強への意識に差がある。でも中国・韓国人留学生が多いなど、アジアの交流についてはそこそこあると思う。大学側は留学もすごく勧めてくれる。将来アジアで働きたいなと思ってる人や国際関係に興味がある人にとっていい大学だと思う。
講義・授業良いどの先生もしっかり教えてくれる。講義中うるさい人がたまにいる。
研究室・ゼミ悪い1年生はゼミはないので細かいことはわからないが、2年生からゼミがはじまるらしい。
就職・進学良い就職先はピンからキリだと思う。海外で働く人や航空会社に就職する人もいる。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで平均15分?20分はかかるし朝や帰りは駅周辺が車でとても混むので30分以上かかることもある。大学周辺はコンビニがあるがあとはこれといった店はない。
施設・設備普通教室棟はまあまあきれいだが新しくはない。何と言っても狭いキャンパスである。学食はおいしいし値段も安い。
友人・恋愛普通友人はそこそこ充実していると思う。サークルに入れば色々な出会いがあると思うが入らないとほぼ出会いはない。
学科で学ぶ内容1年のときに英語とアジア語を履修しなければならない。あとは日本語教員養成課程や教職課程、学芸員になるための課程がある。ボランティアの授業も充実している。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部教育学科の評価-
総合評価良い様々な教員免許を取れると言う点に対しては自分の将来の可能性が広がるのでとてもいい学科だとおもいます。
講義・授業良い難しい内容をパワポなどを使ってわかりやすく解説してくれるので、聞いていてとても自分のためになります。
研究室・ゼミ良い専門的なものが多く、教授によってはとてもストイックに行なっているものもあり自分自身の力を高めるためにとても勉強になります。
就職・進学悪い教員免許が取れるけど、実際教員になれる人はあんまりいません。授業の中でもあまり教職を勧める先生はおらず、消防官や警察官といった他の公務員をよく勧められます。
アクセス・立地良い最寄りは小田急線梅ヶ丘駅で徒歩10分と少し遠い気もしますが、学校に行くまでな、商店街には様々なお店が立ち並んでおりいってみたいな~とおもいながら歩いているとすぐについてしまいます。新宿や下北沢なとにもアクセスがいいため好立地と言えるでしょう。
施設・設備良いプールは温水プールで実際の試合でも使われるような設備です。また、トレーニングルームには多くのマシンがあり年間1000円を支払えばいつでも使用することができます。
友人・恋愛良い私が通っている文学部は少人数制が売りとあって、少人数のなかでとても深い関わりができるのでとても仲良くなれます。また、先輩もスポーツ系の方が多いので、マッチョ好きな方には目の保養がたくさんいます。
学生生活良い私が所属しているフットサルサークルはほんとにフットサルが好きな人たちの集まりなので、無駄な飲み会などがなくほんとにそのスポーツを楽しみたい方に向いているとおもいます。
学科で学ぶ内容主に人文科学系のことを学びます。また専攻に分かれているのでそこでは、自分の専攻や免許にあった内容を学びます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通とても毎日が楽しいですが、入学するまでとても大変でした。AOで落ちたのであきらめようとおもいましたが、なんとか一般で入ることができました。
総合的にかんがえてこの評価にしました -
講義・授業悪い実技科目はとてもためになるのですが他の授業は退屈であったりするのでこの評価にしました
研究室・ゼミ普通とても親切に教えてくださるのでとても助かっています。おすすめです。
就職・進学普通体育の教員や救急救命士など、体育系の進路にとても強いと思います。
アクセス・立地悪い埼玉の北部なのでとても遠いです。一限があるととても朝が早いのでそこだけきついです。
施設・設備普通やはり大学なので、とても施設が充実しています。
筋トレなどもできますよ! -
友人・恋愛普通大学で彼女ができました!とても毎日が楽しいです!
作るべきは彼女だと思います!
学科で学ぶ内容体育系の専門知識や実技系などをまなびます。体力をつかいますがとても身になります。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い小学校の先生になるために適した学科で、1年生?4年生にかけてじっくり勉強できる良い学科です。そして、学科の人数も特に多い訳ではないので高校のクラスみたいな感じで雰囲気がいいです。
講義・授業普通有名な先生もいて、自分が将来為になる話をしてくれる先生が多いのでとてもいいです。
研究室・ゼミ悪い一年生はまだゼミはありませんが、先生の指導はとても的確に的をついてくるので凄くいいです。
就職・進学良い就職の実績はここ最近上がってきているので、自分が4年生の時が楽しみであり期待しています。
アクセス・立地悪い自分の学科は町田の田舎にあるので、穏やかな場所で授業ができます。
施設・設備悪い最近、校舎が新しくなったりして、たま校舎には新しいトレーニング室ができ充実しています。
友人・恋愛普通同じ夢に向かって勉強している仲間たちで、クラスみたいな感じですごく仲良くなれます。
学科で学ぶ内容算数を小学生にはどのように教えるかなどを、話し合い、自分で考えながら勉強していきます。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部健康医工学系の評価-
総合評価普通普通です。でも、充実した大学生活はできたので満足はしてる。
もう少し専門性や資格に特化してサポートしてもらえたらとは今は思う -
講義・授業普通専門性はかける。トレーナー資格もたいして必要ない。
授業も専門性が高い授業が多くあるわけじゃないので不満がある人はある -
研究室・ゼミ普通基本自分でやるので特に充実はしていない。
夏休みはほぼ毎日学校になる -
就職・進学普通理系なのでそれなりに良い。
スポーツ系に行くのは経験や部活をやってるといいと思う。 -
アクセス・立地普通綺麗なのでそこはいい。
食堂や食べる場所は困らない。
歩いて15分くらいで駅 -
施設・設備普通階段しかないところもあるが基本綺麗です。
旧校舎はトイレは寒い -
友人・恋愛普通恋愛は出会いは様々だが他の学科の人と関わるのは少ない。
話しかけるタイミングを見つけたら話す授業を取ることをおすすめ -
学生生活普通入っていないからわからないがたくさんあったのはあった。
飲み沢もある
学科で学ぶ内容健康と医療と理系、あとは体育は必須。一年二年生はほぼ専門の基礎をやるが特に身になるようなことはない。
就職先・進学先サービス・レジャー
リラクゼーションサロンで店舗運営。店長やマネージャーに早期からなれる。経験を活かすには良かったが給与は安い -
志望動機スポーツトレーナーの資格が取れるから。校舎が綺麗でたくさん遊べる場所があるから
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価良い入ってとても満足しています。救急救命士になるなら国士舘大学がいいと思います。国家試験にもみんな合格しています。
講義・授業良い数年前に卒業した者ですが、授業はとてもわかりやすかったです。
就職・進学良いスポーツ医科学科を卒業しました。国家試験にも合格し、救急救命士になることができました。
アクセス・立地良い私は多摩キャンパスでしたので車の免許を取っていないと少し通学は不便でした。
施設・設備良い施設はまあ少し古いかなって感じですが不自由なく過ごすことができました。
友人・恋愛良いスポーツ医科学科にはあまり人がいなく、実践授業が多かったので、すぐ仲良くなれました。
学生生活良いやはりスポーツ系が強いです。入るならサッカー部とか強いのでおすすめです。
学科で学ぶ内容救急救命士になるための試験内容の勉強や、人命救助の仕方とかを習いました。
東京都の消防署に勤めました。 -
志望動機救急救命士になりたかったので、スポーツ医科学科に入りました。
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い総合的にみて良いと思った。施設ではサッカーグラウンドがとても綺麗で整っている。また、とてもサッカーが強いのが魅力的な所である。
講義・授業良いとても良い学校。勉強をするにもスポーツをするにも快適で安全な設備が整っている。
研究室・ゼミ良い充実している。ゼミでの演習がとても充実していて関心のあるゼミを選べる。
就職・進学良いサポートがとてもよい。就職、進学実績はとても高く信頼性がある。
アクセス・立地良い環境もよい。設備が整っていてなにも不満は感じない。周辺環境がよい。
施設・設備良い充実している。とても安全に生活ができるイメージ。とても新しい設備で安全である。
友人・恋愛良い友人関係はとても良い。学校内では皆が仲良く喋っていてとても充実している。
学生生活良いイベントではオンライン大学説明会があり自宅でも説明会に参加することができる。回数も多いので良い。
学科で学ぶ内容自分が必ずしも興味のある学科が並べるわけではないので注意。分野を掘り下げていき、本格的に行う、
就職先・進学先とくにきまっていない
志望動機昔から1つの分野が気になっていてその知識をもっと向上させて社会に活躍出来るような人材になりなかったため。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部現代ビジネス法学科の評価-
総合評価普通私が入った頃はネット掲示板関係で変な評判があったと思われますが今は色々鎮火してるので普通だと思います。
講義・授業良いそれなりに充実していると思われます。知的財産関係に強い先生もいらっしゃいました。
就職・進学普通就職支援センターみたいな施設もあるのでそれなりにいいと思います。私は使っていませんでしたが。
アクセス・立地普通梅ヶ丘駅から徒歩10分以内なのでかもなく不可もなくです。梅ヶ丘駅自体が各駅停車しか停まらないのでそこは不便です。
施設・設備普通体育関係の施設はそれなりに充実していました。キャンパスもそれなりに広いので充実しているのではる
友人・恋愛良いゼミや体育必修などでそれなりに他人と関わる機会は多いと思いました。
学生生活普通自分はサークルには参加していないので正直よくわかりませんでした。
学科で学ぶ内容法学部なので法律関係が中心だと思います。自由選択で情報系なども受講できます。
就職先・進学先実家の仕事を手伝っています。
志望動機自分の学力に近い大学だったからです。センター利用で受かりました。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部現代ビジネス法学科の評価-
総合評価良い法律系を学ぶ学生にはおすすめです。ですがかなりレベルが高いので大学生活勉強だけになってしまうかも。教授は親身になって相談に乗ってくれるのでよき。
講義・授業普通適当な教授もいれば堅すぎる教授もいる。いわゆる楽単講義が、多すぎる。まじめに講義を選ばないと何のために受けてるか、分からなくなる。
研究室・ゼミ良い講義と違いゼミでは主に法律関係の実例を挙げてかなり深く学べる。弁護士の資格を持つ教授のゼミに入っていたので自分の意見をプロが対応してくれる。
就職・進学良い国士舘大学は警察、消防にやはり強いし多い。他は不動産関係の仕事につく方が主。
アクセス・立地良い世田谷キャンパスは駅からも近いし、下北沢、渋谷遊べる場所に近いので学校終わりは充実するが、キャンパス最寄駅は特に何もなし。ご飯には困らない。
施設・設備良い比較的綺麗で設備は万全。運動する方は特にいい。喫煙所は、なくなった。
友人・恋愛良いサークルに所属すれば他の学部の子とは仲良くなりやすい。同じ学部の方たちとは自然と仲良くなれる。学内だけでなくバイト先のが作りやすいのかもしれない。
学生生活普通サークルはいくつも所属できるから楽しい。学祭はびびるくらいつまらない。
学科で学ぶ内容ゼミに所属するまで自分の学びたい科目を取る。必修科目は主に法律関係が多い。三年次ころから卒論やゼミで忙しくなるけど、単位さえ取っていれば余裕。
志望動機昔から法律に興味があり詳しく学びたかった。同じ高校の先輩が一個上にいたので詳しく教授の話を聞いてぴったりだと思ったから。あとは憧れの東京世田谷区。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価良い救急救命士になりたいと思う人は入学して間違いない学校だと思います。
同じ志を持つ仲間ばかりで、卒業後も様々な地方で活躍する仲間と情報を共有したり、または遊んだり入ってよかったと思っています。 -
講義・授業良いメインとして、救急救命士としての国家資格をとるのに特化しています。
希望によって教員免許も取得可能です。
卒業して分かったのですが、ここに在籍している先生はとても有名な方ばかりで、今後の消防活動でも大変お世話になります。
研究室・ゼミ良い救急活動を行う専門の部屋があったり、救急車の模擬車もあったりと、ここで今後救急隊になるための必要なことは全て受けられます。
就職・進学良い就職は消防のOBが親身に相談に乗ってくれます。
また、就職が出来なかったとしても、そのまま大学院に行き、研鑽を高めることが可能です。
アクセス・立地良い地方から来る人も多く、駅からは離れているため、一人暮らしの人が多いです。
駅からはスクールバスが出ているので、電車通学でも問題は無いかと思います。
施設・設備良い国家試験の合格率は他大学と比べてもよく、常にトップを走っています。
友人・恋愛良い同じ志を持つ人しかいないので、勉学を協力し合うことが可能です。
この学科で付き合って、結婚する人も多いです。 -
学生生活良い救急活動を研鑽し合うサークルがあったり、実際に現場にでて活動するライフセービング部もあるので自分に合ったサークルを見つけることが可能です。
もちろん、他のサークルに所属してる人も多いです。
学科で学ぶ内容4年間で救急について学ぶので精一杯なので、自由度としては低いです。
難易度は高いので、単位を取れずに2年受ける人もいました。 -
消防がほとんどです。
女性の方は医学の知識をつけて養護教諭になっている人もいます。 -
志望動機消防隊になりたくて志望しました。
救助隊になりたかったのですが、救急救命士の資格を持っていると救急隊に配属されることがほとんどですので、救助隊、消防隊を目指している人には向いていないかもしれません。
国士舘大学のことが気になったら!
国士舘大学のことが気になったら!
このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
「国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。