みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

国士舘大学 口コミ

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部現代ビジネス法学科の評価
      教授が親身で優しい。ゼミに一年生から参加できるので、そういった点で、学習する環境は整っている。図書室に遠くの書物があり役立つ。。学校全体はかなり綺麗。キャンパスによってモスバーガーなどがある。
      先生によって差はある。
      一年次から参加できるためわりと良い。また、すべてにおいて少人数なので教授と距離を近づけやすい。
      ほうけんしどうは大きな魅力だと思う。
      世田谷の梅ヶ丘から歩いて割と近いので通いやすい。松陰神社前のほうがきもち近い。
      施設は綺麗で、学食が美味しい。また図書館は他のところよりも充実しているのではないか。
      自分次第でだいぶ変わってくる。コミュニケーション能力さえあれば充実した大学生活をすごせる。普通に人と話せれば楽しいと思う。女子の人数は男子に比べかなり少ない。どの学部学科でも共通している事だとおもう。
      運動部はどこも強く充実している。ただし、体育学部のような推薦で入ってる人しからいれない。他はほかの大学と変わらないわちゃわちゃしたサークル。イベントは個人の楽しみ方による。サークルは楽しいところはとても楽しい
      公務員志望。資格検定へのサポートがしっかりとしているし、公務員にはほうけんしどうがあるため、良い。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部史学地理学科の評価
      時代ごとの歴史について、様々な面に触れられ、深く学ぶことができます。この学科に入り、将来がある程度決まってきました。自分の好きな時代や学びたい時代を選択することが出来るので、自由に、自分の好きなように学習できます。
      歴史に興味がある方にはすごくオススメです!
      世田谷校舎は大体20分ぐらいと、バスなどはないので駅からすこし歩きます。小田急線が最寄りの線なので学生には便利と言えるでしょう。駅から大学までのだの道のりにも商店街があり、文房具店、本屋、飲食店、コンビニなど様々な店があり、立地に困ることはありません。暇つぶしにも最適です。学校をすこし歩いたところに美味しいラーメン屋さんがあり、自分へのご褒美としてたまに食べに行ってしまいます・・・(笑)
      新しく出来たものばかりで校舎は広く、とても綺麗です。学ぶのに最適な設備がしっかり揃っています。
      私の周りにいる友達は、すごく私にあっていて、お互い刺激し合いながら勉強に集中できます。本当にこの学科を選んで良かったです。

2017年09月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      ゼミが三年生から始まり少し残念に思いました。簿記という授業は単位を落としても資格を取れば単位がもらえる特徴的な制度があります。教授も優しい方がたくさんいらっしゃいます。研究室は自分の学びたい分野に特化していて研究を進めることができ、研究を深めることができます。就職活動は実績が高く、国士舘の生徒は良い子ばかりだという情報も教授から聞いたことがあります。生徒は活発で元気なイメージです。学校にはメイプルセンチュリーホールという運動を施す施設があり、年間千円でジムに通い放題や、プールがあり、たくさんの生徒が利用しています。図書館にはDVD鑑賞ルームがあり、暇な時間や映画が見たい時に利用している生徒が多いです。学食は安いです。うどんなどは300円くらいで食べれます。お弁当もその値段です。定食もワンコインで食べれるものもあります。食堂で働いてる方もとても優しく料理に愛情がこもっている感じがしてとても好きです。
      先生によります。時には言葉が聞き取れない先生もいます。
      まだ分かりません。
      就職相談室なようなものはありますが主に就活の方の場のイメージで行けません。
      最寄りは小田急線の梅ヶ丘駅と、世田谷線の松陰神社です。
      綺麗です。エレベーターがない校舎は階段がつらいです。
      みんな活発で元気な生徒が多いイメージです。
      あまりサークルは多くありません。イベントは充実していると思います。
      一年で総合科目をたくさんとって、2年から専門的なものを学びます。
      中小企業

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      文学について興味のある人にオススメの学科です。しかし高校の復習なども多く、あまり深くまで追求しない授業もあるので、すでに知識が多くある人には物足りないかもしれません。
      さまざまな講義があり、将来どの道に進みたいかなど迷っている人にはヒントになるかもしれません。他の学部の授業も受講できるので多様な知識が身につきます。
      世田谷キャンパスは小田急線の梅ヶ丘駅が最寄りになります。新宿からは一本でアクセスが良いです。梅ヶ丘からは徒歩15分ほどで学校に着きます。梅ヶ丘には住宅地が広がっていますが、その中には商店街がありさまざまなお店が展開されています。学食やお弁当に飽きてしまったら、駅周辺でご飯を食べることも可能です。
      34号館の校舎は新しく綺麗ですが、世田谷校舎は比較的古くエレベーターがなく移動しづらい棟や、エアコンやマイクが満足に機能しない棟もあります。学食は計4つあり、他にモスバーガーも設置されています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部史学地理学科の評価
      学外研修やオリエンテーションなど年に1回は学校の外での活動があります。
      東洋史を専門に学ぶ学校はなかなかないのでそこが魅力。人数は少ないですがアットホームな雰囲気です
      総合科目も沢山あり選ぶ幅は広いです。
      また協定を結んでいる大学であれば他の大学で開講している授業をとっても、卒業単位の1つとして認めてもらえます。
      21世紀アジア学部と体育学部以外は一緒のキャンパスで新宿からのアクセスが良好。
      また4年間同じなため移動がなく便利。
      ジムやプールが年会費1000円と講習を受ければ使い放題です。体脂肪率がでる体重計などもあるしスタッフさんもいるため安心して利用できます。
      充実するかしないかは自分次第です。でも少人数の授業にでれば話し相手ぐらいはできます。
      サークルもたくさんあり学園祭も盛り上がります。
      中国の歴史について勉強します。漢文がありそれが一番大変です。おそらく卒論が一番大変なのではないでしょうか。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    理工学部基礎理学系の評価
      数学だけでも1年次はまだ少ないですが、2年3年になるにつれて代数学、幾何学、解析学と学べるものも増えていき、純粋な数学の他、将来には教師の仕事に就きたいと思う方には教育課程の取ることも出来ます。
      小田急線を使う方は梅ヶ丘駅から徒歩でおよそ10分弱です。
      ただ、梅ヶ丘駅からだといくつかの坂があり、遅刻寸前で走るとかだと予想以上の体力を消耗します。
      世田谷線を使う方も居ます。
      よく言えば古き良き歴史を持つ大学、悪く言えば古臭い大学なので、教室の入っている棟がまちまちで取っている授業の組み方によっては離れた棟同士を右往左往するハメになってしまいます……
      ここの大学は三つのキャンパスがあり、それぞれのキャンパスに似たようなサークルもあったりします。
      運動ではフットボール、サッカー、テニス、剣道と部活をはじめ、サークル、同好会と形は様々です。
      また、教育課程を取っていたり、子供達の為になる事もしたいと言う方々向けの「四教研」と呼ばれるそういった方々の為の四つのサークルもあります。
      1年次は代数学や微分・積分の他、専門科目では物理実験、化学実験、指定された教授の下、各々に課される課題や勉強をする集中授業があったりします。
      代数学でさえも機械工学科などとは少し異なる部分を学ぶ事があります。

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    政経学部経済学科の評価
      よかったと思いますがどうでしょあかぼくは本当によかったよでも他の方はどうでしょうか人それぞれですね。
      そこそこだと思いますでも目新しいものはなく特段何を学んでいるかわかりませんでも雰囲気はそんなに悪くないような気もします人によるでしょうか、、
      まあまあでも人によるしなんとも言えないけど
      普通だと思うけど他大学の状況がよかわかりません
      遠い駅から。バイク通学の学生が多いしそれに憧れてしまうと思わぬ出費となる可能性が…………………………
      普通だと思うけど他の大学の設備知らないからなんとも
      人によるでしょ………………俺はモテモテでしたでも急にもてなくなりました、なんで?
      人によるでしょ………俺はバリバリでしたでも体壊していまはバイトに励んでいます
      他学部の講義も履修できるよでも周りも意識低いから真面目にやってる方がバカを見る空気
      金融関係につきたい。文系なので営業職は覚悟してます

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部教育学科の評価
      教員になりたい人が集まっている学部です。そのため、みんな目指しているものが同じなので触発されやすくていい環境です。
      あまり面白い講義はなく、淡々と進んでいきます。
      ゼミの数が多くはありません。
      教職相談室や就職先支援センターなど、充実しています。
      梅ヶ丘からは少し歩きますが、松陰神社前からは近いです。周りは色々なお店があります
      新しく出来た34号館はとても綺麗で特にトイレがすごく綺麗です。
      それ以外の館は5階まであるのに全部階段で行かないと行けないなど少し不便なところもあります。学食がモスバーガーを含めると全部で6箇所もあることが魅力であり、それぞれ特徴があるのでどこに行くかも楽しみの一つです。
      様々な人がいるので、友達を自分の目できちんと判断するべきです。
      サークルや部活は数え切れないほどあるので選び放題です。
      1年次はマナーなど社会で使える知識が必修として学べます。また、近くの小学校訪問などもあります。

2017年02月投稿
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      外国との異文化交流などしたい方にはとてもいい学部だと思います。英語以外の語学も学べるのでこれを機に今まであまり知らなかった他国の文化なども学べるでしょう。
      いい意味で、いろいろな先生がおられます。
      私は次2年生なのでわかりませんがやってみようと思います。
      まだわかりませんがこれから分かると思います!
      かなり遠いとか山奥にあるとかではないので不便だとは思いませんが都内にあってほしいとは思うこともあります。
      施設はあまり利用しませんが使っていこうと思う方には不便はないと思います。
      私はとても充実していると思います。
      これからが楽しみです!
      英語をしっかり学びたいと思っていましたがそれ以外も世界の異文化などを学べます。
      自分の努力次第です。
      それはどの大学に行こうと変わらないと思います!

経営学部経営学科の評価
      クラスが存在するために、友達作りに困ることは少ないと思う。また学科で分かれていなく、一つの学科に300人程いるのでたくさんの人と関わる機会があり、楽しいです
      講義は先生により生徒の態度が違うため、厳しい先生だとみんな大人しく受けるが、あまり注意しない先生だと喋っている人がうるさく思うことがあります
      1年生ではゼミの入門の講義があります。グループで話し合い一つの答えを出すため、協力して取り組めるので楽しい講義です。
      まだ一年生なので本格的に就職のことを学んではいませんが、警察など体育会系の公務員になりたい方には良い大学なようです。また他学部に比べ経営学部は就職率が高いようで安心してます。
      駅からあまり近くは無いけれど、商店街を通り登校するのでコンビニやカフェなどもあり、寄り道も出来るので不便では無いです。
      食堂が4箇所に、モスバーガーもあり、食事は充実していて、お昼が楽しみです。またジムもいろいろなマシンを安く利用できるので、流石体育会系の大学だなという感じです
      サークルに所属していますが、先輩方もとても面白く話しかけてくれます。学内で浮いた話を聞いたことはありません。
      経営学がどのような経緯で生成されてきたのかや、過去の学者を学ぶこともあります。

国士舘大学のことが気になったら!

• 世田谷キャンパス

• 町田キャンパス
    東京都町田市広袴町1-1-1

小田急多摩線「栗平」駅から徒歩22分

電話番号 03-5481-3111

国士舘大学のことが気になったら!

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。

武蔵野美術大学

武蔵野美術大学