私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ

2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良いこれからの時代に必須の学問を学べる学科なので意欲があれば得られるものも相当だと思います。人間的にも成長できます。
講義・授業良い後で知りましたが総合政策学部とほぼ同じ講義内容で自由にカリキュラムを組めるので責任も自分次第です。
就職・進学良い就職先は多種多様だと思います。サポートしてくれる教授につけば安心です。
アクセス・立地良いバスでキャンパスまで移動することになるので正直かなり不便だと思います。
施設・設備良いこのことに関しては他大よりかなり充実していると言えると思います。
友人・恋愛良い自分次第だと思いますがチャンスは他大学よりゴロゴロ転がっていると思います。
学生生活良い慶應義塾だけあってここになかったらどこにあるのかというくらいあります。
学科で学ぶ内容主に政策学とバイオテクノロジーと情報学(プログラミング)についてです。
志望動機もともと情報学とバイオテクノロジーに興味があったのでマッチした学科にしました。
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通流石に気をつけてほしいのはとても勉強はしゃすいということ。ヤマメが目を出すまえには大学を出て就職活動に入る。
講義・授業良い基本的には優秀な学生が多く、施設も充実している。ただ内部進学である程度しか勉強していない人もいる。TOEICで300点台とか。
就職・進学普通生徒数が多い分サポートは手薄になるが、ネームバリューでやっていけると感じた。
アクセス・立地良い立地もよくリッチな家系の人が多い。勉強できるかはさておいて。
施設・設備良い充実しているが、リッチな家系の生徒がいるので気をつけて精進した。
友人・恋愛良いコロナウイルスの影響で活発に性活は行われていないが、すごいときはすごい。
学生生活良いやはりネームバリューのすごい大学であるため、クオリティも高く、訪れる人も多い。
学科で学ぶ内容世界の経済からヤマメの経済までを分析して予測する。その経験を活かして昨今の世界経済について議論する。
志望動機やはりネームバリューでの就活のしゃすさ。または、自慢することができるということが大きい。
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価良い学部内で仲が良くて、とても有意義な時間となっていて自分の中ではすごく満足のいくものとなっているから。
講義・授業良い周りのレベルが高いから自分にとっても凄いいい刺激となります!!
そして、なにより毎日すごい充実してて楽しいです! -
就職・進学良い周りのレベルが高いため、自分にとってもプラスとなる面がとても多くて、自分のモチベーションにもつながっています。
アクセス・立地良い東京にあるため、多くの人が集まり、駅での移動を繰り返す必要がありますが、東京には色々な学校、施設が集中しているので、立地はいいです。
施設・設備良い施設が充実しており、勉強に対しての意識を高めてくれるような施設となっていて感謝しています。
友人・恋愛良い色々なところから集まった、たくさんの友人ができてとても楽しいです。
学生生活良い毎回毎回楽しませてもらっています。イベントは特に楽しくて、毎年楽しみにしています
学科で学ぶ内容情報処理、ヒューマン ケアリングなど、カリュキュラム、分野が多くあります。
志望動機将来、医療関係に入りたくて、テレビで見たドラマで看護師さんが患者さんに寄り添っている姿に心打たれたから。
2022年02月投稿
総合評価良い講義は少なくとも自分は毎日楽しんでうけられました。
法学部は楽しいです(*´`*) まあ、勉強は当然いっぱいしますけどね。 -
講義・授業良いレベルの高い合格点を超えてくる授業オールウェイズ出してくれる
就職・進学良い授業のレベルが比較的高い分、後に弁護士、公認会計士などの国家資格もも簡単になりやすいと思います。ちなみに僕は在学中、公認会計士の資格を取りました。
アクセス・立地良い日吉キャンパスでしたが、中央大学などに比べると、交通の便もいいと思います。
施設・設備良いなんか、慶應というブランド感がある結構年季の入った感じもあったり、学部によっては綺麗なところも多いです。
友人・恋愛良い慶應制服のになってから友達が増えた。学歴は大事!!エッチもいっぱいできた!
学生生活良い周りの人も普段からゴリゴリに頭を使っている訳ではなく、楽しくやれる仲間が多いです。イベントも比較的多く楽しめます。
学科で学ぶ内容アトム法律事務所でやっているような法のことばっかです。まあちょっと難しいところはありますが。
志望動機法律を学んでおけばある程度社会でトラブルに直面した時に太刀打ち出来ると思ったから
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部を目指すならやはりいいと思う。中にいると自覚できないが、他の大学の薬学部の様子を聞くとやはり恵まれていると感じる
講義・授業良い薬剤師になるだけだけでなく、色々な勉強が出来るから。実験が他の大学よりも多い。
研究室・ゼミ良い実験設備で困ることはない。ただキャンパス自体がせまいので、スペースはちょっとだけど。
就職・進学良い薬剤師になるだけがゴールではなく、他の道を目指す人が多く刺激的。進路に対して視野を広く考えることができる。
アクセス・立地良い立地はとてもいい。でもせまいのは仕方ないけど問題、、、
別に困ることはない。 -
施設・設備良い充実しているわけではない。食堂が狭かったり、トイレが古めだったりはする。
友人・恋愛良い充実はしているものの、他の学部との接点はほぼなく閉鎖的ではある。自分で他学部等との接点をつくる努力は必要。
学生生活良い薬学部としてはあまり充実していないが、先輩と知り合い、情報を得る手段として、入ることをお勧めする。
学科で学ぶ内容薬学部として、厚労省で決まっている内容+アルファ。この+アルファが多いのがいいところ。
志望動機自身の健康について、自身で理解できるようになりたいと感じていたから。さまざまな進路にいけることがよかった
就職先・進学先コンサルティング
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強面や就職面において、とても有益なことを学べる環境だと感じています。学生の意識の高さも良いところだと思います。
講義・授業良い様々な分野にわたって多彩な講義が設けられており、学びたいことをしっかりと追求できる環境です。
研究室・ゼミ良い多くの研究分野があり、学生も多様なバックグラウンドを持っているので多くのことが学べます。
就職・進学良い意識が高い学生が多く、就職活動においても皆満足のいく結果が残せている印象です。
アクセス・立地良いどちらのキャンパスも駅から比較的近くにあり、通学するには便利だと感じています。
施設・設備良いWi-Fi環境や自習室などの設備がきちんと整っているため不自由なく勉強に集中できます。
友人・恋愛良い明るい学生が多い印象が強く、皆いきいきとしている印象を持っています。
学生生活良いとても多くのサークルが存在しているので個人個人にあった居場所を見つけられると思います。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学、マクロ経済学、第二外国語、統計、線形代数、微分積分、経済史などを必修で勉強します。
志望動機就活をする際に幅広く選択肢が残されているだろうと思ったからです。
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い学生に優しい設備た先生が揃っているまた、図書館も広いことがいいまた、資料も多く、とても楽しいと感じている
講義・授業良い充実した設備がある。
わかりやすく、実習を用いてに授業が多いと感じる
就職・進学良い自分の希望に応じた進路相談に乗っていただけている
将来のことが考えやすい -
アクセス・立地良いアクセスも、、敷地もよく慶應義塾大学は環境が整ってると感じている
施設・設備良い他の大学にはないマイナーな設備や、施設がとても充実していると感じる
友人・恋愛良いサークルに入ると同じような趣味を持った人たちと出会うことができる
学生生活良い毎月大きなイベントがあり青春を謳歌できているというふうに感じている。
学科で学ぶ内容過去の作家が残した手紙や、資料よ読み取っていき、理解を深めていける
志望動機文学部の中でもトップクラスの学びができると感じたため入学した
卒業生 / 2014年度入学
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来性のある大学、学科だと思う。沢山の学びがあり、それがいまの仕事にも活きていると感じる部分が多々。
講義・授業良い教授の授業が質も高く、充実している。自分の知らない専門外の分野の学びも得ることができる。
就職・進学良い経済関連のコンサルティングなどの仕事に有利だと思った。まず足切りに遭うことはない。
アクセス・立地良い自宅から電車一本で行けて通学しやすい。アクセスは比較的いいんじゃないかと思う。遠距離は不便。
施設・設備良い内外ともに綺麗で、充実している。一部分古いところもあるが、気にはならなかった。
友人・恋愛良いサークル内での出会いも多く、たて、横、共に結束が強い。楽しい。
学生生活良いサークルは強豪からゆるいものもある。マイナーなところも面白そうだった。
学科で学ぶ内容経済について。自由選択科目は自由で、興味を持ったことにじっくり学べた。
志望動機経済関連の仕事に進みたいと思ったから。知識に偏りがあると思い、より深めたいと思った。
就職先・進学先コンサルティング
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿
総合評価良い他の学校がよく分からないので比べられませんがとてもいいです。
オススメできる学校なのでこの学校への進学を進めます -
講義・授業良い素晴らしい学校でした。是非、みなさんにも行って頂きたいと強く思いました。
就職・進学良い就職、大学院への進学、どちらとも素晴らしいと思います。是非、
アクセス・立地良い周りに必要なお店などがあり、素晴らしい立地だと思います。是非!
施設・設備良いとても綺麗な校舎で学び安かったです。とてもとても充実していました
友人・恋愛良い素晴らしい友人関係をこの学校のおかげで築くことができました。
学生生活良いとても楽しかったです。オープンキャンパス等でも1度、見に行って下さい
学科で学ぶ内容医学部ということで医学、医療の事を中心的に学んで行きまする。
病院に着くことがてまきました。とても楽しくて賃金も安定しているのでやりがいがあってとても満足しています。 -
志望動機将来の夢が小学校4年生から医者になる事だったので医学部に入りました
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い政治学科ですが、社会学や経済学についても学べ視野を広げることが出来ると思います。また人が多いため色々な人と交流することができます。
講義・授業普通面白い授業がおおく、興味がある授業をとることがてきるとおもいます。
就職・進学良い就職に関してはあまり知りませんが、おそらくいいのではないかと思います。
アクセス・立地良い駅から近いのがありがたいです。また、キャンパス周辺にご飯屋さんが多いのも嬉しいです。
施設・設備普通古い校舎と新しい校舎の差がかなりあります。トイレに関してもおなじです。
友人・恋愛普通オンライン授業が多いため、最初は友達が出来ずらかったです。。
学生生活良いコロナ禍で制限されてるため、サークルの活動が十分できなかっなりらイベントも行われなかったりします。
学科で学ぶ内容法律や政治の他に、一般教養をたくさん取ることができ、自分の興味ある内容を学ぶことができます。
志望動機もともと政治の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。